Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от rebenokavraama
    30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
    31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
    32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
    33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь ".
    30 Вы крадете слова у Бога и располагаете их механическим порядком,а потом ссылаетесь и сравниваете украденное и выдаете себя за Божье вещание.
    31 Вы мелите чушь своим языком ,воспаленным и от геены, и пытаетесь убедить всех,что это сказал Бог
    32 Вы соблазняете людей вашими снами и придаете им пророческое толкование (смотрите свой дневник) причем превратили этот процесс в сериал ,обольщая простодушных людей.
    33 Вы вещаете здесь бремя баптискское,в то время как Господь говорил и Говорит :
    Я никогда не был с вами.
    не водою,а Духом Моим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Ну ваши ответы меня уже не удивляют, и с вами я вообще не хочу беседовать. Ваш язык ваш враг и думаю вы одержимы.. Вы даже прочитать Библиию не можете.. Будут пророчествовать и что? Да апостолы получили и дар пророчества и языки и многое другое... Дай Бог вам покояния
    Кутузов! будут пророчествовать. И все. Точка. Так сказал Бог.
    Остальное ваше лепетание-бормотание-мурлыкание-хрюкание -это рассказывайте коту под хвост,предварительно бултыхныв его в речку.
    Лапки вверх и идиите,придумайте новую чушь.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      Ошибаетесь.
      Игорь..скажите, Вы в реале сами когда-нибудь видели как идет пророчество ?
      Или только теорию знаете ?
      1) Вы сами когда-нибудь пророчествовали?
      2) У Вас есть личный опыт, навык ?

Сразу отвечу,
      1) да (сбылись конкретно и точно)
      2) некоторый есть.
      Послушайте мне уже с вами неинтересно говорить. Говорящие на языках я уже вижу, или грубо отвечают или говорят сами с собой.. Я вас не спросил что вы видели и что вы чувствали. Я вас уже который раз призываю говорить о языках. Не о Самсонах и Далидах и не о ваших переживаниях..
      Я вам процитировал: ИНОМУ ЯЗЫКИ ... ИНОМУ ПРОРОЧЕСТВО... Вы что процитировали? Канон вашей поместной церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
      А вроде чего то читали...)):

Рази ж Богом можно спорить?))
      Благословений.
      А вы внимательно прочитали? Там написано: на языках буду говорить народу этому.. НА ЯЗЫКАХ ГОВОРЯТ ЧТО ТО НАРОДУ,.. А народ не хотел принять эту истину.. ...

Ложь пятидесятничества еще в том, что они придумали еще дары, чтоб оправдать свою ересь.. Есть дар языков, а есть дар молитвы на языках, есть языки, а есть пророчество на языках.. Ложь последнего времени.. А если еще пророчествуют на языках ЧЕЛОВЕКУ, то это против Писания, ибо говорящий ня зыках НЕ ГОВОРИТ ЛЮДЯМ...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от igr77
        А вы внимательно прочитали? Там написано: на языках буду говорить народу этому.. НА ЯЗЫКАХ ГОВОРЯТ ЧТО ТО НАРОДУ,.. А народ не хотел принять эту истину.. ...
        А что важнее умник ,Бог который говорит иными языками к народу ,или народ,который не хочет принять Слово от Бога ?

Совсем цыганочку из себя строите ? (ваших подельников образ,если что)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Иисус сказал,что ученики получат Силу.Сила Бога в Слове.Словом Божим всё сотворено.
          Что получили ученики в День Пятидесятницы?Они получили Слово.И Слово говорило через них святым Духом.Без Слова нет крещения Святым Духом.
          Без Божьего Слова нет Силы.
          Никто ,из противящихся крещению Святым Духом,со знамением языков,не имеет Силы Бога.Ничего не могут делать Божьего.Только воюют против Божьего Слова,как и их хозяин.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          (Деян.7:51)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ

Кутузов! будут пророчествовать. И все. Точка. Так сказал Бог.
            Остальное ваше лепетание-бормотание-мурлыкание-хрюкание -это рассказывайте коту под хвост,предварительно бултыхныв его в речку.
            Лапки вверх и идиите,придумайте новую чушь.
            Ну тогда ты Наполеон... ?
            А насчет будут пророчествовать, то будут .. конечно и пророчествовали и говорили на языках. Но вы же вопрос не понимаете. Нужно показать не пророчество, а слитый дар языкопророчествование..

А еще написано вот что кроме Иоиля:
            В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Рафаэль

Скажет кто а при чем тут языки? отвечу
              я всегда , все время молюсь духом, говорю духом , пою духом ..
              до сих пор..как только остаюсь один.
              молился духом и во сне, то есть я сплю, а дух молится , на языках молится
              как и Павел написал
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              (1Кор.14:18)
              Вот именно.. Павел говорил: я более всех говорю, а вы вот я молюсь.. Павел, что неправильное слово употребил?

Павел знал цель этого дара, ЧТО ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО.. Он очень желал, чтоб его народ покаялся, и во всех собраниях верующих он их встречал.. Он всегда говорил о Христе как о Спасителе для всех народов, но очень жаждал спасение для своего народа.. И говорил он больше всех, потому что однажды скажет: я больше всех потрудился.. Он говорил на языках больше всех, не потому что как вы видел в этом силу или что дух молиться на языках, а видел свою цель и исполнял ее.
              Писание четко говорит: ЧТО НЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ, но всем повелено молиться духом.. А ЗНАЧИТ КАК БЫТЬ ТЕМ, КТО ЭТИ ЯЗЫКИ НЕ ПОЛУЧАЛ?...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=[B]Дмитрий брат; Ребёнок Авраама[/B] 3782707]

Лучше ответьте четко и ясно в вашем исповедании:

Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого?
                Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого.
                Вы совершенно извратили слова апостола Иоанна об испытании духов.

Человек исповедует Христа, пришедшего в него и только в него.

Если бы говорилось о Христе по плоти , который был на на земле 33,5 года - то это было бы сятотатство.
                Поэтому и говорится - пришедшего, а не приходившего.

"А в том, что Он пребывает в нас, узнаём по духу"(1-е Иоанна 3:24)

Самое печальное в том, что Вы ищете исповедания Христа внешнего, бывшего на земле три десятка лет, и по такому духу исповедания ищете признак пребывания Христа (!)
                А это дух-противник Нового Завета.
                Ибо Новый Завет - это Христос в нас, упование славы.

Вы запутались в элементарных вещах вместе с Ребёнком, и занимаетесь бесплодным испытанием духов в тех вещах, в которых Вы ничего не найдёте.

Я посвятил свою жизнь познанию Христа, и исповедание Его, как Христа во мне, уповании славы, есть основа возрастания в Духе.
                Прийдите в себя, отрезвитесь, и не занимайтесь дешёвым трюкачеством.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Рафаэль
                  Игорь..
                  память у Вас такая короткая
                  про бормотание я Вам вчера , и до этого много раз писал, что это Ваше..
                  , а не мое..
                  Не верите, приезжайте, проверяйте..
                  забыли о чем я Вам вчера писал, что обещал?
                  Опять пластинку включили ?
                  Не бормочите, Игорь больше о моем бормотании
                  Даже в миру знают, что честный человек должен проверить..
                  Только не говорите мне больше про Васю Пупкина из Вашего соседнего подъезда ..и не спрашивайте про него..
                  Он Ваш сосед, не мой..я с ним не знаком..
                  Разрешаю Вам приехать и ощупать меня..
                  Так как со слухом и со зрением у Вас проблемы...
                  Поступите, как Исаак..
                  Если даже волосы на тело и руки положу, голос то не изменю?!
                  Поэтому голос и проверите мой и услышите
                  я Вам Ваше любимое кушанье приготовлю..
                  В этом и суть, что мне приезжать никуда не надо... Это вы должны описать свой дар и как он происходит. То что иногда происходит так как написано, это не означает, что в других моментах можно нарушать...
                  Я же сколько раз предлагаю вам не теорию, не практику, а исследовать Библию. А вы предлагаете какие то вопросы.. ЧТоб уйти от темы? То про пупки, то про башню, то про Самсона.. Я понимаю, что вам там многое понятно, а на языках нет.. Но надо попробовать, объяснить всем по Библии: что такое истинные языки. Я уже много раз предложил исследование, вы же еще ни разу не высказались. Теорию: прийди и попробуй и пощупай, ... жизни не хватит, везде ходить и все ощупать.. Как говорил один человек: - может мне и голову под колесо машины поставить, чтоб понять больных и помогать им и знать как утешать? Или сатанистом или буддистом, чтоб с ними говорить и знать все глубины их учения?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Рафаэль
                    за что слава Богу!
                    Исаия 35 1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                    2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
                    3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
                    4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                    5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Дмитрий брат

Вы совершенно извратили слова апостола Иоанна об испытании духов.

Человек исповедует Христа, пришедшего в него и только в него.

Если бы говорилось о Христе по плоти , который был на на земле 33,5 года - то это было бы сятотатство.
                      Поэтому и говорится - пришедшего, а не приходившего.

Самое печальное в том, что Вы ищете исповедания Христа внешнего, бывшего на земле три десятка лет, и по такому духу исповедания ищете признак пребывания Христа (!)
                      А это дух-противник Нового Завета.
                      Ибо Новый Завет - это Христос в нас, упование славы.

Вызапутались в элементарных вещах вместе с ребёнком, и занимаетесь бесплодным испытанием духов в тех вещах, в которых Вы ничего не надёте.

Я посвятил свою жизнь познанию Христа, и исповедание Его, как Христа во мне, уповании славы, есть основа возрастания в Духе.
                      Прийдите в себя, отрезвитесь, и не занимайтесь дешёвым трюкачеством.
                      Дмитрий
                      Так и думал, что Вы неверно понимаете слова Ильи
                      а Павла здесь понимаете?

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:16,17)
                      понимаете, о чем говорит Павел ?
                      объясните, если можно?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от igr77
                        В этом и суть, что мне приезжать никуда не надо... Это вы должны описать свой дар и как он происходит. То что иногда происходит так как написано, это не означает, что в других моментах можно нарушать...
                        Я же сколько раз предлагаю вам не теорию, не практику, а исследовать Библию. А вы предлагаете какие то вопросы.. ЧТоб уйти от темы? То про пупки, то про башню, то про Самсона.. Я понимаю, что вам там многое понятно, а на языках нет.. Но надо попробовать, объяснить всем по Библии: что такое истинные языки. Я уже много раз предложил исследование, вы же еще ни разу не высказались. Теорию: прийди и попробуй и пощупай, ... жизни не хватит, везде ходить и все ощупать.. Как говорил один человек: - может мне и голову под колесо машины поставить, чтоб понять больных и помогать им и знать как утешать? Или сатанистом или буддистом, чтоб с ними говорить и знать все глубины их учения?
                        Вы наверное, на фотографии вашей жены женаты.С ней спите,ее ласкаете и от нее детей хотите.
                        Вам предлагают вашу реальную жену посмотреть,пощупать познать,а вы говорите -давайте исследуем ее по фотографии,удовольствие в этом, в фотографии,потому что вашим учением реальные жены бывают только на фото.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от igr77
                          Это ложь.. Нет пророчеств с иными языками.. Естья языки и естьпророчество.. Иному языки, иному пророчество... А если пророчествует на языках женщина то... нарушений Писания много
                          Вы не понимаете иных языков Павла, потому буквально читаете эти слова.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7689

Сообщение от igr77
                            ЕСЛИ ЯЗЫК ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАНИЯ, ЕГО ЯЗЫК ОТ БОГА, ЕСЛИ ПОЛУЧЕННЫЙ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ, ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА.
                            Апостолы не понимали о чем они говорили в день пятидесятницы. Они не могли знать всех этих наречий.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от igr77
                              Ну тогда ты Наполеон... ?
                              А насчет будут пророчествовать, то будут .. конечно и пророчествовали и говорили на языках. Но вы же вопрос не понимаете. Нужно показать не пророчество, а слитый дар языкопророчествование..

А еще написано вот что кроме Иоиля:
                              В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              Придумал новую чушь.
                              Это одна и та же цитата одного и того же Слова Божьего,Кутузов.Говорить Слово Божье и пророчествовать -это не тексты читать вслух на вашем собрании мертвецов, А ГОВОРИТЬ СЛОВО,ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖЬИХ,КОТОРОЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ УСТАМИ ЧЕЛОВЕКА,ПРОРОЧЕСТВУЮЩЕГО.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы не понимаете иных языков Павла, потому буквально читаете эти слова.
                                Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2Пет.3:15-17)

Комментарий

Обработка...