Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

korablevsergey
    Так у вас разрешают говорить на иных языках?Как и Писании написано?
    Да ,приезжает американский служитель и говорит,но если переводчик есть.
    Если нет,то он молчит,смысла от его проповедей никому не будет.
    Даже если молится будет вряд ли кто скажет аминь.
    То есть всё человекам доступно,главное не отказываться пользоваться разумом,если доверяешь Богу что он обновлён Им.
    Так у наших баптистов, якутов треть общины,треть украинцев. И никто на якутском и украинском не проповедует,только псалмы ИНОГДА поют.
    Потому что понимают эту главу коринфянам,что не служит это назиданию всей всёй Церкви.И не может.Они думают не о самоназидании, а о других прежде всего.Если дары, то даны для пользы Церкви прежде всего.Это дома могут или на украинском или на якутском Богу молиться,их дело.Но никто не стремится произносить нечленораздельные звуки,от которых не пользы НИКОМУ.Даже если допустить что они были тогда такими,то тогда сейчас они не работают как работали тогда.
    И вы ревнуете,чтобы пророчествовать?И у вас пророчествуют?Ведь это превосходнее ,чем просто говорить языками.
    Все пророчества уже есть в Писании и мы отчасти пророчесвуем,то есть от полноты берём часть и рассматриваем её.
    В этом заключается сегодняшние пророчества.А если что за пределами писания,то возможно отсебятина.
    Есть шаблоны.Это верно.То руки мыть обязательно...То ноги...То молиться по одному и вслух...То вообще не молиться,а читать молитвы...
    Шаблонов много...А как Духу Святому шаблон указать?Как Его научить? Подскажите...
    Зачем Его учить? У Него учиться надо.Если чего не так в последнее время,так это ещё и потому что Бог распределяет,а не мы.
    Нам важно понимать что делает Он,а не то что предлагают люди и порой от скуки.А как понимать если никто не объясняет?
    А так как сказал igr77 тогда и чувственные переживания православных имеют место,правда не в границах Писания.
    Но вы же тоже вряд ли разделяете их пепреживания которые они объяснить толком не могут?! Возможно лукавый на чувственности сумел разделить нас? Так ясность и не даст ему такой возможности!Чего же больше хотите вы?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от korablevsergey

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40 только все должно быть благопристойно и чинно.
      (1Кор.14:39,40)

И вы ревнуете,чтобы пророчествовать?И у вас пророчествуют?Ведь это превосходнее ,чем просто говорить языками.

А если не пророчествуют у вас,и языками не говорят,то непонятно кто вы и есть.В Писании о таком собрании не написано...
      Интересно, что о таких у которых есть все написано..

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

А про тех у кого небыло языков написано.. Прочитайте послание к Римлянам и найдите описание дара языков или упоминание о нем... Лишь в церкви, где Павлу нужно доказывать свое апостольство, и с которыми он не мог говорить как с духовными нужно было им сказать:

1. ЧТО ЯЗЫКИ - Итак языки суть знамение не для верующих, (1Кор.14:22)
      2. Что он ставит 5 против 1000000000000000000, что не желает использование языков в церкви: но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:19)

Потому если бы верующие понимали цель и суть этого дара то не дали бы сатане "возродить его среди верующих" и превратить верующего в посмещище перед другими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
      Дар от Бога -стучать по голове "мудреца" ,чтобы услышать оттуда,здесь никого и ничего нет.Пусто.
      Что вы на вопросы не отвечаете ? Или следователем себя возомнили ?
      Как вы румын дурить собрались вашей гениальной идеей?

ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!

Цитата эта конечно же из вашей бублии для особо одаренных ?

А вы когда -нибудь слыхали про знамение Завета ? Нового? Что является им?

Считайте меня вашим шутом.А вы король мой.

Но мы оба имеем Царя. А вот перед этим Царем назвать вас шутом,это сделать вам большой комплимент.Вы просто хулиганство проповедуете о Царе своем.А я Его дитя.
      Как может дитя не возмущаться хулиганом ?.

Люди крестились Духом Святым -получили Обетование Отче от начала творения-Духа Святого,чему знамением являются иные языки,что Дух Святый в человеке,что Бог в человеке, а выорете на всю Ивановскую,что раз Павел спустя 20 лет сказал коринфянам ,займитесь делом,ведите себя на собрании благочинно, и показывает как должно пониматься благочинно в собрании верующих.
      А вы орете Бог дурак.Дурак дураком и знамение Его может Павел(апостол Божий)
      вместе с вами назвать бормотание мычание и прочей гадостью.

БЕЛИНЫ ОБЪЕЛИСЬ?
      Почему вы такой грубый? Я же вас спросил, это дар после покояния или природный у вас? Зачем задевать мой румынский, зачем так грубо? Это показывает вашу полноту духа или пустоту? Я не ору, это вы себя ведете как дур.... Попробуйте понять, что языки СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.. И как бы вы поняли что человек имеет духа если у него были бы дары, внешне ничем не проявляющиеся.. Допустим дар вспоможения? и читали ли вы что Павел спрсоил коринфян: ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ? тАК КАК ТОГДА ОТЛИЧИТЬ ТЕХ КОТОРЫЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОНИ ИМЕЛИ ДУХА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Это разговор с Богом мысленно (в сердце) а не вслух...
      Знаете такую форму общения с Богом?
      Интересно, что ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ, говорящие не замечают.. А у настоящего дара есть возможность, чтоб человек говорил себе, а значит ему понятно, что говорит !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      .....
      истолкователь нужен для объяснения сказанного Божьим Духом иными языками, которые ни один человеческий ум не понимает
      и ни один не сможет научиться в институте иностранных языков по специальности "перевод и переводоведение"

.....
      Можно вопрос, а во всех переводах и истолкованиях, к кому обращено все то что скажет переводчик и истолкователь..??? О чем вы слышали до сих пор? Можете поделиться? Что за перевод в языках вы слышали и что за истолкование.. ??? Т.е. Бог на стене написал однажды несколько слов.. Это небыло постоянно... Вам же нужно постоянно..
      Можте дать хоть маленькое свидетельство того, что сказанное языками, было для вас откровением, которое вы не смогли найти в Писании, и это спасло вашу жизнь... Только не обижайтесь... Но нужны четкие факты... Говорить мы можем многое, но если уж вам всем нравиться говорить об опыте, то хотелось бы услышать несколько пунктов такого опыта, что якобы вы безя языков не обошлись.. Ждем...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

[QUOTE=korablevsergey;3769633]
        Сообщение от FriendX
        korablevsergey

А как Духу Святому шаблон указать?Как Его научить? Подскажите...
        Вам не нужна подсказка.. В этом вопросе, мы не можем как верующие поднимать его. Вы очень хорошо знаете, что никто ЕМУ УКАЗЫВАТЬ не может... Мы можем лишь с помощью Писания сделать вывод о Его работе.. И Он Сам оставил нам повеление: испытывайте духов от Бога ли они... Суто поднятого вопроса здесь не о о ВСЕЙ ЕГО РАБОТЕ ИЛИ ОБО ВСЕМ ЧТО ОН МОЖЕТ... Суть вопроса: КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИННЫЕ ЯЗЫКИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ БОГА ОТ САТАНИНСКИХ. Если вы понимаете этот вопрос и признаете, что есть КОПИЯ ЯЗЫКОВ, то рассматриваемый здесь вопрос лишь в этом русле... Оличить копию от оригинала...
        У вас есть предложение?
        Вот что пишет Иоаков:
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? (Иак.3:9-11)

Вот и я скажу: не должно быть такое братья, чтоб вы допустили силам зла действовать в собрании верующих.. И выдавать дьявольское за Божье...

В Коринфе появилась проблема... И Павел в 14-й главе ее решает: ЕСЛИ ЯЗЫК ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ ТО ОН У НЕГО ОТ БОГА, ЕСЛИ ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО....

Подробнее здесь:
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от igr77
          Почему вы такой грубый? Я же вас спросил, это дар после покояния или природный у вас? Зачем задевать мой румынский, зачем так грубо? Это показывает вашу полноту духа или пустоту? Я не ору, это вы себя ведете как дур.... Попробуйте понять, что языки СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.. И как бы вы поняли что человек имеет духа если у него были бы дары, внешне ничем не проявляющиеся.. Допустим дар вспоможения? и читали ли вы что Павел спрсоил коринфян: ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ? тАК КАК ТОГДА ОТЛИЧИТЬ ТЕХ КОТОРЫЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОНИ ИМЕЛИ ДУХА?
          Ну надо же ! Двуногое существо 8 лет глумиться перед миром на языками Божьими ,а тут задели его румынский.
          Что же вы издеваетесь над русским языком своим невежеством?
          Конечно языки иные -это знамение для неверующих . Только круглый идиот не может знать этого. Зна -ме-ни-е !
          Весь мир до Пятидесятницы был неверующим,а первые верующие -это апостолы,а не баптисты спустя 1600 лет.
          И апостолы стали верующими не былтыханием в Иордане, и не тем ,что 42 месяца ели и пили с Богом во плоти,которого и предали на распятие молчанием своим,а когда приняли Духа Святого,которого трепетно ждали 10 дней.
          Они первыми произнесли это знамение перед другими неверующими,и другие 120 неверующих,приняли Духа Святого и стали верующими .Потом 3000 на площади.Так растет и множится Церковь Божия и Сам Господь прилагает спасаемых к Церкви Духом Своим, а не нырянием в бассейны и тленным хлебом с вином и оливковым маслом.
          Ваша дурья башка не вместит этого никогда,оттого и бормочете и бубните ваши 500 летние заклинания и проклятия Богу.
          Оттого и получаете от меня ОКО ЗА ОКО,ЗУБ ЗА ЗУБ. Чтобы знали боль ,которую вы причиняете Богу.
          Издевательство о иных языках -это не сюсюканье в салоне благородных девиц,это война против Бога.
          И если от меня слышите только слова,не испытывайте терпение Бога,чтобы дело коснулось вас ,как фараона Египетского.
          Потом будет биться вашей башкой мудреной о стену,но будет поздно!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от igr77

Можно вопрос, а во всех переводах и истолкованиях, .. Ждем...
            опять вынырнули с своими вопросами, благополучно промолчав "несколько страниц темы" , не ответив, пропустив мимо ушей то, что было Вам сказано ..
            не можно..
            ответьте за свои слова про пупок Адама, про Вавилонскую башню или признайтесь что книга Бытие Вами понята на уровне картинок из детской Библии и тогда задавайте свои вопросы..
            но только уже не как учитель, не как муж, не как сеющий семя истины , а как принимающий семя истины..
            или Вам из Писания объяснять, истолковывать как должны поступать принимающие семя?
            молча учиться, если не знаете до сих пор..
            и не подражать безумным, которые пытались заградить уста сеющим семя через противление и забалтывание их проповеди..
            это Вам подарок от меня
            истолкование заповеди Божьей
            не заграждай уста волам молотящим..
            Апостол Павел истолковал одну сторону этой медали Божьей , а именно касающейся материального служения принимающих семя сеющим семя..так как тема его была именно об этом служении, о попечении о нуждах святых..
            но вторая , духовная сторона заповеди
            не заграждай уста волам молотящим
            касается именно тех непокорных, непокрывающих голову покрывалом послушания жен , которые пытаются властвовать над мужами, учить мужей , которые не покоряются их слову и пытаются закрыть им рот, помешать распространению истины Божьей..
            только милосердие Господа долготерпит таких непокорных жен , не желая , чтобы они погибли, но желая, чтобы покаялись и уверовали истине..

и если кто-то до сих пор почитая себя духовным , думает, что Апостол Павел в 11 главе к Коринфянам, буквально перед тем, как перейти к откровениям духовным, говорил только о мужском и женском поле плоти, говоря о мужах и о женах..тот только пока плотяной, но никак не духовный, и потому таковому за благо его душе учиться в безмолвии , не учить в церкви и не пытаться властвовать над сеющими семя, не пытаться заграждать уста волу молотящему..
            ибо огонь выйдет и пожрет противников Божьих. (Откровение , два свидетеля Божьих в конце времен)
            итак, всякий пока ядущий, всякий пока не родивший, а принимающий семя, учись молча и не противься..что не понятно, спрашивай, но самому не толкуй, не учи..не объясняй , что есть добро и что есть зло, не поступай как Ева..которая и сама съела ложь свою и потома и мужу своему дала есть..
            не корми Адамов вымыслами своего плотяного сердца и ума..
            всякий сеющий семя должен сеять (учить , наставлять ) только изученным от Духа Святого , а не от человеков ..
            это и есть мужи, непокрывающие голову по истине
            благовествующие истину духом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
            Можте дать хоть маленькое свидетельство того, что сказанное языками, было для вас откровением, которое вы не смогли найти в Писании, и это спасло вашу жизнь... Только не обижайтесь... Но нужны четкие факты... Говорить мы можем многое, но если уж вам всем нравиться говорить об опыте, то хотелось бы услышать несколько пунктов такого опыта, что якобы вы безя языков не обошлись.. Ждем...
            ..
            не мерою дает Бог Духа
            приезжайте, хоть ко мне, хоть к Лаврову (на самом деле он очень добрый и терпеливый к Божьим..и поможет любому, даже сегодня ещё грешнику, хульнику и богопротивнику, как только таковой изъявит желание примириться с Богом и получить от Бога благодать ) когда сможете ..и сами убедитесь..
            и если Вы человек честный, сами и напишите отчет в этой теме ...

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Дмитрий брат
              На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
              Для вас, неверующих, ином, а для нас, на языке, родном, дарованном нам Богом, принявшим нас и назвавшим своими детьми, на языке не мира, но вечности, языке неизменном и совершенном. Языке, который Бог слышит без необходимости с нашей стороны вопиять, как Измаил. Сегодня во время утренней молитвы в баптистской церкви. когда одна из сестёр молилась на румынском, я подумал шутя, "может мне помолится на языке дарованном Святым Духом".....в ту же секунду получил Слово, "тебе, на родном языке", далее я в пол голоса молился в Духе, никто и ухом не повёл, Бог даровал присутствующим ясность сказанного
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

ЛАВРОВ
                Конечно языки иные -это знамение для неверующих . Только круглый идиот не может знать этого. Зна -ме-ни-е !
                Так языки(говорение на наречиях живущих народов) знамения или невнятные звуки? Уточните ,в который раз просят.Или вопрос непонятен или кто мешает ответить?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от FriendX
                  ЛАВРОВ
                  Так языки(говорение на наречиях живущих народов) знамения или невнятные звуки? Уточните ,в который раз просят.Или вопрос непонятен или кто мешает ответить?
                  Только круглый идиот,может одно и тоже читать несколько раз и спрашивать о совершенно другом бесконечно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Только круглый идиот,может одно и тоже читать несколько раз и спрашивать о совершенно другом бесконечно.
                    А квадратный всё время отвечать не о том о чём просят? Братан...!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                      27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

А потом :

40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там

И поделом!

.продолжение следует.
                      Продолжим.

Деяния 1:13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                      14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
                      15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал:
                      16 было же собрание человек около ста двадцати.
                      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                      Деяния 2 1 При наступлении дня,(праздника) Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Почему именно так было?

В процессе обсуждения Мишны Рав и Шмуэль (оба великие Учителя Талмуда первого поколения; 3-й век) всесторонне анализируют слово праздник, рассматривая два варианта его написания (праздник на иврите эйд; в одном варианте это слово начинается с буквы алеф, в другом с аин). И приходят к выводу, что в контексте нашей Мишны уместны оба варианта написания, ибо они (и с буквой алеф и с буквой аин) открывают разные грани Истины.

Слово эйд, начинающееся с алефа, заключает в себе идею разрушения. Как сказано в Торе: Близок день их разрушения (Дварим, гл. 32, ст. 35).

Слово эйд с буквой аин дает дополнительную информацию. На русский язык его можно перевести как свидетельство.
                      Праздник Пятидесятницы -это свидетельство,что Бог именно в этот день начнет сбор своей пшеницы до дней огня неугасимого -то есть это непрерывный день для все земли,последний день,последние времена,до того,когда она будет предана огню с соломой,с теми ,кто непринял Духа Святого.

Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет
                      пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

А вот число участников собрания :

Чис.7:86 золотых кадильниц, наполненных курением, двенадцать, в
                      каждой кадильнице по десяти [сиклей], по сиклю священному: всего
                      золота в кадильницах сто двадцать [сиклей];

Вот так исполнил Иисус свое обещание-разрушил храм и отстроил Новый,Храм Тела Свего.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Я и Я
                        Какой ужас и нелепая подстава. Евангелия изначально были написаны на языке язычников, то бишь греческом ибо основное направление Евангелия (послания) направлено именно к им и отталкиваться от иврита, да ещё использовать гематрию и значение букв вообще полный бред. Какие мишны...вы вообще о чём тут лепечете... Мишна - это повторение и относится сугубо к ортодоксальному иудаизму.
                        Изначально Тора была изложена на арамите. Арамит это первый язык на котором общались люди. Это не язык жестов или скриптов.
                        З.Ы
                        Не занимайтесь ерундой. Иврит и Евангелие - не совместимы изначально.
                        Вот вам ваш ангельский голосок:

"Любой язык мира есть проклятие , то бишь повод для споры и не понимание. Ни какой "особенности" в языке нет. Все языки мира- пустые звуки ибо первоначальный язык общения был спрятан от человеков по этому вы лаете и кусаете друг друга как собаки, попусту, что ещё раз показывает ваше низкое состояние, в которое вы упали.По этому, если вы способны понять другого человека, то принимайте его таким, каков он есть, а не осуждайте за грамматику или "не правильную" постановку фраз, хотя в вашем разуме "правильно" - это так как вас научили, а является ли это правильно изначально - нет."

Наслаждайтесь.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от FriendX
                          korablevsergey
                          Да ,приезжает американский служитель и говорит,но если переводчик есть.
                          Если нет,то он молчит,смысла от его проповедей никому не будет.
                          Даже если молится будет вряд ли кто скажет аминь.
                          То есть всё человекам доступно,главное не отказываться пользоваться разумом,если доверяешь Богу что он обновлён Им.
                          Так у наших баптистов, якутов треть общины,треть украинцев. И никто на якутском и украинском не проповедует,только псалмы ИНОГДА поют.
                          Потому что понимают эту главу коринфянам,что не служит это назиданию всей всёй Церкви.И не может.Они думают не о самоназидании, а о других прежде всего.Если дары, то даны для пользы Церкви прежде всего.Это дома могут или на украинском или на якутском Богу молиться,их дело.Но никто не стремится произносить нечленораздельные звуки,от которых не пользы НИКОМУ.Даже если допустить что они были тогда такими,то тогда сейчас они не работают как работали тогда.

Все пророчества уже есть в Писании и мы отчасти пророчесвуем,то есть от полноты берём часть и рассматриваем её.
                          Ну и ладненько.Зачем фарисеям Дух Святой.Сидят в своей синагоге,Иисуса выгнали давно,чтобы не проявлялись бесы...
                          Всё ясно...Иисус ясно сказал о таких-слепые вожди слепых.

Всё по книжечке...
                          А Бог не книжечка.Бог есть Дух.
                          И там где не веет Он,там тишина и спокойствие...Порядок...Могилки убраны и подписаны...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=igr77;3768916][QUOTE=Ilia Krohmal;3768642][QUOTE=igr77;3768150][QUOTE=Ilia Krohmal;3767951]
                            не понял? вы показали где и что? Я не увидел ни одной ссылки еще по этому вопросу
                            Я дал Вам три ссылки, и могу ещё дать.
                            Но Вы пока не разобрались и с тем что дано.
                            Пророчества о чем? Я просил чтоб вы высказались по поводу назидания и истинности языков, а не разбирать пророчества...
                            Я сказал не прорчества, а пророчествование.
                            Это принципиально разные вещи.
                            Библейские пророчества даны через движимость Духом Святым строго выверенными словами - "изученными от Духа".

Пророчествование - это выступление, объявление чего-либо языком символов, имеющим двойной смысл.
                            Это Вам понятно?
                            Где написано, что кто то говорил ангельскими?
                            В третий раз отвечаю Вам (Как Вы читаете???):
                            "Если я говорю языками человеческими или ангельскими"(1-е Кор.13:1)
                            Что здесь объяснять надо???
                            Он ставит себя на место христианина, говорящего ангельскими языками.
                            Значит, это имеет место быть, это реально и происходит в церквях. Что ещё объяснять???
                            Отдавал ли Павле свое тело на сожжение? Вы отвтетили?
                            Представляете, ответил. Я написал: "безусловно".
                            Что отношения есть я согласен, а что внутренний действует минуя мой разум, и может молиться сомостоятельно это нужно доказать Писанием, а не опытом
                            Вы ведь разбираете который день подряд 14-е Коринфянам?
                            "Хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода"(ст.14)
                            ВОПРОС БЫЛ ОДИН: КАК ОТЛИЧИТЬ ЯЗЫКИ ОТ БОГА И ОТ ДЬЯВОЛА? ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ И КОГДА ОНО МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ?
                            Приведите пример языков от дьявола, для начала.
                            Различение - как различение - касается распознания духа, в котором пребывает человек.
                            Распознаются не языки, а дух.

Дары Духа Святого непреложны.
                            Человек может иметь дары, но пребывать в нечистом богопротивном духе.
                            И вообще быть подлецом и ничтожеством.

По поводу различения духов я могу Вас наставить. Но позже, когда разберётесь с искомым вопросом.
                            Далее.
                            Назидание - это обновление состояния, обновление понимания, обновление осознания.
                            Это три разных назидания. Я ответил на Ваш на вопрос???

Обновление состояния, например, происходит при говорении ангельскими языками.
                            По 14-й главе видно, что если говорящий не понимает сам что говорит его язык не от Бога.
                            Обоснуйте.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

korablevsergey
                              Ну и ладненько.Зачем фарисеям Дух Святой.Сидят в своей синагоге,Иисуса выгнали давно,чтобы не проявлялись бесы...
                              Всё ясно...Иисус ясно сказал о таких-слепые вожди слепых.
                              Всё по книжечке...
                              Да чего вы обижаетесь? Вы же сами ищите подтвеждения тому что называете говорением в той же книжечке?Вы тоже фарисей,тоже игнорируете Иисуса?
                              С какой стати я должен делать такие выводы? А вы с какой делаете?
                              И есть ещё например дар знания,а у вас он что отсутствует? Игнорируете?Почему вы не желаете ЗНАТЬ как в книжечке написано на самом деле?
                              А Бог не книжечка.Бог есть Дух.
                              И там где не веет Он,там тишина и спокойствие...Порядок...Могилки убраны и подписаны...
                              Да Бог есть Дух в Котором есть ведение.А в вас его не заметно.И сколько вас приводить в чувство?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Иисус говорил на иных языках.Это ясно из писания.Да и Сам Иисус сказал ученикам

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                (Деян.1:4,5)

И ученики абсолютно не удивились,когда начали говорить на языках.Удивились неученики...
                                Иисуса считали бесноватым.Считали,что Он имеет общение с сатаной.Не верили,что Он пророк.Не верили ,что Он сын Божий.Не верили,что Его служение и учение от Бога.
                                Когда Иисус куда-то приходил,то нарушалось спокойствие религиозников.Люди получали исцеления.Обязательно было служение изгнания бесов.Было воскресение мёртвых.Было обличение верующих в Моисея евреев.
                                За это...
                                Была клевета на Иисуса.Было запугивание людей Иисусом(отлучали от синагоги).Было преследование Иисуса и желание, спокойных и тихих фарисеев и книжников,Его убить.
                                Времена не изменились.И Иисус не изменился.
                                Он как ходил по Земле,так и ходит.Как изгонял бесов,так и изганяет.Как исцелял так и исцеляет.Как наставлял,так и наставляет.Как обличал,так и обличает.
                                Слава Иисусу!
                                И Его всё ещё гонят...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...