Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

В темно-синем лесу,
    Где трепещут осины,
    Где с дубов-колдунов
    Облетает листва,
    Hа поляне траву
    Зайцы в полночь косили
    И при этом напевали
    Странные слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

Почему вы
    .
    А дубы-колдуны
    Что-то шепчут в тумане,
    У поганых болот
    Чьи-то тени встают...
    Косят зайцы траву,
    Трын-траву на поляне,
    И от страха все быстрее
    Песенку поют

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
      "христики",может ответите
      Чего знамением являются иные языки ?
      ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:20-23)

Подробнее здесь:

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3766705][QUOTE=igr77;3765917][QUOTE=Ilia Krohmal;3765837]
      Сообщение от igr77
      Изрекает внутренний человек, под действием Духа Святого.
      Внешний человек это не понимает, и не должен понимать.
      Потому что я практик, и знаю о чём говорю.
      Об молитве на ангельском языке - языке внутреннего человека.
      Я ж Вам объяснил, что внутренний человек молится такими словами, которые внешний человек - душа - вместить неспособен.
      И привёл Вам реальный пример.
      Речь идёт о пророчествовании на человеческих языках.

Повторяю снова.
      Они бывают двух видов: тайные, незнакомые - это такие языки, которые по букве непонятны. Например: горы потекут, а холмы будут источать вино (из Амоса). Это непонятно даже по букве. И такой язык требуется истолковать, так как он не имеет никакого назидания для Церкви.

Второй язык - язык пророчествования.
      Был пример: жена спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием.
      Это пророческий язык. Он имееет буквальное и сокрытое значение.

Буквальное значение понятно Церкви.
      Но лучше, если она уразумеет сокрытое значение или ей истолкуют его.
      А Вы, интересно, знаете истолкование этих слов Павла, которые он изрёк на ином (пророческом) языке?

И третий язык - ангельский, которым в основном говорят пятидесятники и харизматы.
      Его вообще истолковывать не надо.
      Это язык интимного общения духа и Бога, с целью исцеления и назидания внутреннего. О нём говорится в Римянах 8 как о неизреченном и сокрытом. Причину его сокрытия я объяснил.

Проблема нынешних церквей в том, что они говорят ангельскими языками, в то время как Павел наставлял говорить более всего пророческими языками - так как они назидают как пришельцев, так и своих.
      Но вопроса об вредности или ненужности ангельских языков нет и быть не может.
      Я это Вам только что объяснил.
      В 14-ой главе Коринфян Павел говорит исключительно о человеческих языках двух типов: тайном и пророческом.
      Тайный - это непонятный даже в буквальном виде (пример дан).
      О нём сказано, что его следует истолковать.

Пророческий. Имеет буквальное и сокрытое значение.
      Буквальное понятно всем, и сообщает назидание хотя бы по букве.
      Ну а кто разумеет духовно, может понять и сокрытое значение.
      Вот об этом-то языке пророчествования Павел и говорит, что он желает чтобы все молились на этом языке.
      Еврейский народ здесь ни при чём. Тайный язык - то есть язык на человеческом наречии, но совершенно непонятный по букве - это знамение для неверующих. Пророческий язык, имеющий буквальный и сокрытый смысл - знамение для верующих, ибо приглашает познать сокрытое, которое непонятно - но теперь уже верующим.
      Для вашей проповеди нужен дар толкования.. Вы бы смогли еще раз показать это со стихами из Библии или у вас это было на языках? Вы говорите вы практик... Я же думал, что мы можем побеседовать по Библии. В каждом вашем ответе, нет никогда ссылок из Библии? В каком примере Библии вы увидели в человеке раздвоение, что мой внутренний человек может действовать самостоятельно минуя мой разум? И Бог спас нас и телом и душой или только духом? На чем основано ваше понимание? Это же свободное евангелие... Человек всегда молился Богу и всегда нужно была вера... У вас ни веры ни понятных слов и вообще оказывается это не вы... А кто?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=igr77;3767809]

[QUOTE=Ilia Krohmal;3766705][QUOTE=igr77;3765917]
        Сообщение от Ilia Krohmal

Для вашей проповеди нужен дар толкования.. Вы бы смогли еще раз показать это со стихами из Библии или у вас это было на языках? Вы говорите вы практик... Я же думал, что мы можем побеседовать по Библии. В каждом вашем ответе, нет никогда ссылок из Библии? В каком примере Библии вы увидели в человеке раздвоение, что мой внутренний человек может действовать самостоятельно минуя мой разум? И Бог спас нас и телом и душой или только духом? На чем основано ваше понимание? Это же свободное евангелие... Человек всегда молился Богу и всегда нужно была вера... У вас ни веры ни понятных слов и вообще оказывается это не вы... А кто?
        Прочитайте сначала этот пост http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3766920
        Затем этот http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
        И этот http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

[QUOTE=Ilia Krohmal;3767951][QUOTE=igr77;3767809]

[QUOTE=Ilia Krohmal;3766705]
          Сообщение от igr77
          Так правильно. Пересмотрите сами. Вы не можете вести библейский разговор. Вам приводят ссылки и вы просто "разбавляете опытом и вашим "духовным" мнением.. Проверить можно если это пережить как вы и выразились. Мы приходим к чему? К православному опыту. У них есть предания отцов, и им нужно доказать, что придерживаться Писания это не правило.. Чем тогда вы отличаетесь от тех, которые строят все не на Библии?
          В этой теме не опыт нужен. Этот опыт поможет вам в вашей церкви и с теми, которые переживают ваше.. Но для форума нужны аргументы, а не проповедь.. Нужно четко поставить все точки над "и". Что такое назидание? Когда оно возможно? Как отличить дар от Бога и от дьявола... Как отличить языки харизмата от колдуна? У вас есть предложение, или будете говорить опять, что это нужно рассматривать "внутренним человеком"?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
            Господь Иисус Христос учил молчать в церкви, если не будет толкователя...
            Почему вы не слушаете Учителя?

Кто ваш учитель?
            Кто вас учит нарушать заповеди Господни?

Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
            Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
            1Корин. 14:23,27,37
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
            __________________________________________________ ______________________

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
            1Корин. 14:27,28,37
            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.
            А какое вам дело до моего собрания?Ч то вы лезете в чужую квартиру и снимаете репортажи для жёлтой прессы?
            Смотрите за своим собранием.Делайте,как понимаете.Учите людей и не будете иметь проблем с языками.Вообще проблем не будете иметь.
            И учеников будете иметь.И учить их будете вашему евангелию.И они будут как вы.

Враг даже в пустыню приполз к Иисусу и вопросы давай задавать...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Не могли бы противники языков рассказать о своих собраниях?Можно было бы и поучиться,если по Слову всё.
              У вас наверное не запрещают говорить языками?Я могу прийти и молиться и истолковывать?Приглашайте.Я приеду и поучусь у вас.
              У вас ведь пророчествуют...Двое,а то трое...И очереди ждут своей...И тайны моего сердца могут рассказать...Или тайны других входящих рассказывают...А те падают и провозглашают-"Истинно с вами Бог!"....
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=igr77;3768150][QUOTE=Ilia Krohmal;3767951][QUOTE=igr77;3767809]

Так правильно. Пересмотрите сами. Вы не можете вести библейский разговор. Вам приводят ссылки и вы просто "разбавляете опытом и вашим "духовным" мнением.. Проверить можно если это пережить как вы и выразились. Мы приходим к чему? К православному опыту. У них есть предания отцов, и им нужно доказать, что придерживаться Писания это не правило.. Чем тогда вы отличаетесь от тех, которые строят все не на Библии?
                В этой теме не опыт нужен. Этот опыт поможет вам в вашей церкви и с теми, которые переживают ваше.. Но для форума нужны аргументы, а не проповедь.. Нужно четко поставить все точки над "и". Что такое назидание? Когда оно возможно? Как отличить дар от Бога и от дьявола... Как отличить языки харизмата от колдуна? У вас есть предложение, или будете говорить опять, что это нужно рассматривать "внутренним человеком"?
                Я не понял. Вы что хотите от меня?
                Вы ведёте себя как совопросник века сего.

- Я показал Вам три вида языка, объяснил их смысл и различия.
                - подробно истолковал пророчествования Павла и дал ссылки прочитать истолкования. Вы прочитали или нет?
                - объяснил, что ангельские языки не требуют истолкования.
                - объяснил, что есть отношения между внутренним человеком (духом) и внешним человеком (душой) и это влияет на молитву.
                Что Вы ещё хотите?
                Вы снова повторяете вопросы по кругу, как если бы не читали ответы.
                Задавайте вопросы по существу, а не валом.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  Вам приводят ссылки и вы просто "разбавляете опытом и вашим "духовным" мнением..
                  Духовное мнение, рождается переживанием и есть не что иное, как свидетельство Славы Божьей в одной конкретно взятой жизни, для чего мы собственно и рождены в первую очередь....он пришел для свидетельства.....всю вашу писанину можно свести к следующему: "Если проявлений Духа Святого не может быть, значит и Духа Святого, нет". Если я не прав, то как Вы узнаёте, что Дух Святой Вас коснулся? Вам для молитвы и общения с Богом Дух Святой не очень нужен? Почему в баптистских церквях не молятся о дарах Святого Духа? Почему, когда Дух Святой в баптистских церквях побуждает..ну например аплодировать, все взгляды устремляются не к Богу, а на пастора, потому что, хоть и проповедуют о Богоцентричности церкви, а на самом деле всё замыкается на понимании слова пастырем.
                  Последний раз редактировалось Varuh; 14 September 2012, 08:27 AM.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Varuh;3768670][QUOTE=igr77;3768150][QUOTE=Ilia Krohmal;3767951]
                    Сообщение от igr77

Духовное мнение, рождается переживанием и есть не что иное, как свидетельство Славы Божьей в одной конкретно взятой жизни, для чего мы собственно и рождены в первую очередь....он пришел для свидетельства.....всю вашу писанину можно свести к следующему: "Если проявлений Духа Святого не может быть, значит и Духа Святого, нет". Если я не прав, то как Вы узнаёте, что Дух Святой Вас коснулся? Вам для молитвы и общения с Богом Дух Святой не очень нужен? Почему в баптистских церквях не молятся о дарах Святого Духа? Почему, когда Дух Святой в баптистских церквях побуждает..ну например аплодировать, все взгляды устремляются не к Богу, а на пастора, потому что, хоть и проповедуют о Богоцентричности церкви, а на самом деле всё замыкается на понимании слова пастырем.
                    Извините, но это не моя цитата, а 77-го.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

korablevsergey
                      Кто я такой,что вы паскудите всё то,что я вам говорю?Никто.Блоха малая...
                      А Иисус есть учитель.Вы не меня оскорбляете,а Его.Меня Он учит не обижаться и отдавать отмщение Ему.
                      Давайте так - Иисус пусть Сам мне об этом сообщит.То есть будем соблюдать необходимую суббординацию.
                      А то чему Он учит расскажите Лаврову,а то заметно что он перестал получать назидание от своих бормотаний.
                      Есть в моей семье баптисты.Но дерзости,как у вас, у них нет,Слава Богу.
                      А..удалось таки вас немного расшевелить.Ну тогда может теперь дойдёт до вас что существуют некие принципы,так сказать шаблоны для подражания в каждой общине.
                      Одни из них действительно основаны на Писании,другие просто взяты как лозунг для своих действий,возникших на основе некой логики и даже порочной.
                      Например когда вы говорите потомственному православному:"Слушай,как можно поклонятся иконам?" А он в оответ :"Да ты не понимаешь,иконы от Господа."и ты то ли меня оскорбляешь ,то ли Бога критикуя! Не знаю что вы далее скажете далее,а скажу что делаю я.
                      Так вот я пытаюсь у него выяснить откуда у него эта информация,откуда чувство оскорбления.Они как то действительно связаны с Богом и оставленным Им учением или это надуманное с помощью людской логики? Разумеется что он как вы не желает ясности,у него уже всё устоялось и работает.Для него эти действия будут дерзкими и возмутительными.
                      Поэтому мне понятно откуда у вас моя настойчивость превратилась в дерзость,ведь Бога желанием ясности не оскорбить,этим оскорбляются люди не желающие её.
                      Он Сам её принёс и оставил,чтобы нам не погибнуть.
                      Вереск тоже зелёный...
                      Попробуйте сами понять и другим передайте,мы тут не о рыбах и не о ежах разговариваем и тем более не о флоре.Это не трудно,правда.
                      Между собой сколько хотите,а мне отвечайте только на вопросы которые я задаю и надеюсь получать ответы.Словом отрезвитесь как должно.
                      И кстати я миролюбиво от начала предлагал исследовать свою веру и рассказывать о ней то, что получили в процессе.Вообще то этим занимаются все верующие,а не отключая разум ведутся на какие то действия каких то духов,которые плода в разуме не оставляют. Неужели до сих пор не понимаете, что не можете отвечать именно от воздействия их и теперь это тяжёлые последствяия,которые вы ещё пытаетесь представлять как преимущество?!

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

[QUOTE=Ilia Krohmal;3768642][QUOTE=igr77;3768150][QUOTE=Ilia Krohmal;3767951]
                        Сообщение от igr77
                        Вы снова повторяете вопросы по кругу, как если бы не читали ответы.
                        Задавайте вопросы по существу, а не валом.
                        Их леший по лесу кругами водит
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от korablevsergey
                          Не могли бы противники языков рассказать о своих собраниях?Можно было бы и поучиться,если по Слову всё.
                          У вас наверное не запрещают говорить языками?Я могу прийти и молиться и истолковывать?Приглашайте.Я приеду и поучусь у вас.
                          У вас ведь пророчествуют...Двое,а то трое...И очереди ждут своей...И тайны моего сердца могут рассказать...Или тайны других входящих рассказывают...А те падают и провозглашают-"Истинно с вами Бог!"....
                          Во первых не противники,во вторых я спрашивал у вас о чём обычно он пророчествует когда пророчествует на языках. Задавали вопросы кому в таком случае пророчествует если ни у кого не остаётся плода в разуме.Но в ответ всё о флоре и фауне. Вам (возможно всем)реабилитационный центр грозит,если вовремя не одумаетесь.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Varuh;3768688][QUOTE=Ilia Krohmal;3768642][QUOTE=igr77;3768150]

Их леший по лесу кругами водит
                          Хорошо что признались сами.Хотя мы уже это давно подозреваем.Спасибо.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от igr77
                            ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:20-23)
                            Я понял вас преподобный и мудрейший. Спасение имеют все языки ,а кишечники и обрезанные члены спасение не имеют.
                            Для этого на Пятидесятницу Бог устроил шоу в Иерусалиме,чтобы еврейские носы знали,что только языки имеют спасение и чтобы еврейские глаза и не надеялись выпендриваться перед языками. Причем каждый раз ,как кто-то высовывает язык,это знамение для еврейского народа.
                            А незнакомые языки -это если я возьму язык у незнакомца и буду им говорить
                            А если еще шустрая церковь сойдется и у каждого члена помимо своего языка будет еще и язык от чужого рта и вдруг войдете вы со своим наимудрейшим языком ,то вы определите с кем вам бесноваться. И так говорит Господь.
                            А кто тогда верующие,о мудрейший, у кого свой язык,или кто еще чужого пришпандюрил во рту?
                            Неувязочка,гражданин.А чьим языком пророчествовать ?
                            Это ладно ,что вам повезло с русским,что там слово языки есть.А как вы румынам это все объясните?
                            Спасение имеют limbă(язык)? А oameni(народ) коту под хвост ?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

ЛАВРОВ
                              Неувязочка,гражданин.А чьим языком пророчествовать ?
                              Неувязочка когда не знаешь о чём пророчествуешь и есть ли вообще для кого.Вот хотя бы расскажите о чём вы пророчествуете обычно. Или сами не знаете и никто растолковать не может? Ну так о том и речь,что непригодный дар какой то,бесполезный для всех.Откуда он далее сами догадаетсь.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от FriendX
                                ЛАВРОВ
                                Неувязочка когда не знаешь о чём пророчествуешь и есть ли вообще для кого.Вот хотя бы расскажите о чём вы пророчествуете обычно. Или сами не знаете и никто растолковать не может? Ну так о том и речь,что непригодный дар какой то,бесполезный для всех.Откуда он далее сами догадаетсь.
                                И вы евреям язык показываете,что вам послано то, чего у них знамение завета между Богом и Авраамом ?
                                Ох, обрежут они вам ваши бабьи языки и я на тот миг запишусь в евреи.

Комментарий

Обработка...