Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebrew
    христианин

• 23 January 2004
    • 239

Друзья, Вы не возражаете, что в наше время есть крещение Духом Святым?
    Если крещение сейчас проходит, то разве Господь изменился, и стало крещение без знамений. Господь не изменился, Он не человек! Аллилуйя.
    Дары Его непреложны, т.е. неизменны:
    [Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Как тогда молится духом!?

[1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Как тогда может исполниться Слово:
    [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

[Еф.5:18] И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
    [Еф.5:19] назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными
    , поя и воспевая в сердцах ваших Господу.
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
    Пс.44:2

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

hebrew
      Друзья, Вы не возражаете, что в наше время есть крещение Духом Святым?
      Лично я, не возражаю, что крещение Духом Святым еще есть... просто дар языков не должен проявляться у всех подряд... так написано... Все ли говорят языками?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Неполезная тема

Tuareg
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Deja-vu
          ..так написано... Все ли говорят языками?
          Дар языков и знамение крещения Святым Духом две разные вещи, вообще-то.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от Дмитрий Резник
            А кто же здесь такое говорил? Мне кажется, это Вам померещилось. Вообще выбирайте выражения. Иначе можно и с форума вылететь. Полегче с "поврежденным умом" и с "ни ума ни логики".
            Насчет того, что можно вылететь с форума, я в корне не разделяю вашего духа.
            У меня вопрос: а почему только с форума??? Давайте уж лучше с планеты Земля???
            Иисус сказал когда-то: Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с нею, ваши слова в данном контексте звучат как слова человекабийцы ( как не печально это ) . Не надо так. Если вы не понимаете Якова или он не понимает вас, то это отнюдь не повод к отвержению ( сродни убийству). ЛЮБОВЬ - ДОЛГОтерпит.

Комментарий

• yakov
              Участник

• 28 April 2004
              • 251

Сообщение от Deja-vu
              hebrew Лично я, не возражаю, что крещение Духом Святым еще есть... просто дар языков не должен проявляться у всех подряд... так написано... Все ли говорят языками?
              Свидетельство о рождении получал и президент. И вообще все получают.
              Но все ли президенты?
              Там же, где написано: "все ли говорят языками", там написано и: "все ли Апостолы?"
              Приведу пример на себе. Я русский человек. Свой собственный язык я знаю.
              Получил его от папы и мамы.
              И таких как я много.
              Некоторые изучают немецкий, некоторые английский, некоторые японский, и т. д.
              Вы согласны, что не все, говорят на этих языках, а только некоторые?
              В данном случае те, кто их, эти языки получил не от папы и мамы, а от учителей, да ещё возможно и платил.
              После этой информации, ответьте мне на мной поставленный вопрос:
              Уместно ли будет, если я скажу:
              Лично я не возражаю что если люди появились на белый свет, тоесть, если они родились и растут, то они возможно даже разговаривают, однако все ли разговаривают, если иностранные языки учили только некоторые?
              Какое отношение разговора людей на их собственном с разговором на иностранных языках?
              Естественно не все говорят иностранными языками, а только те, кто их изучил.
              Но на своём собственном то все разговаривают!
              Кроме немых и мёртворождённых, конечно.
              Так и дух. Если дух не получил от Бога Дар разных иностранных языков,
              то он не может говорить на них. Ибо не имеет этого Дара. Поэтому такой дух говорит только на своём собственном, который получил со времени рождения от своего Папы, тоесть от Отца своего небесного.
              Поэтому и сказано: "Иному разные языки". Тоесть не всем один и тот же дар. Что касается свидетельства о рождении, тоесть, что касается ангельского языка, то на нём говорят все духи, рождённые от Духа.
              Это всего навсего свидетельство о рождении свыше. Что человек родился. На небе в это время радость, человеку хотя он и стар Бог посылает свидетельство Своё, человек, получая его радуется и благодарит Бога умом, слыша как его дух его устами Богу молится!
              После этого, таким младенцам, которые только что родились следует читать послания и возрастать во Святом Духе. Будучи послушным посланиям Святых Апостолов. И не противиться тому, что Дух Святой чрез Апостола Павла дал совет этим младенцам молиться во всякое время духом, за исключением в церкви духом не молиться, ибо если ты будешь в церкви молиться духом, то находящимся там тем, кто пришёл послушать будет большой соблазн, и они могут сказать этим младенцам, своё умозаключение, как и неверующие верующие, говоря: "что вы беснуетесь"? Тоесть могут повторять без конца то, что было и в день пятидесятницы, когда иные насмехались.
              Чтобы насмешки не продолжались, Апостол Павел и дал совет в церкви молиться умом, лучше пять слов умом в церкви, нежели тьму слов духом, на всяком месте мужам, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.
              А жёнам в церквах молчать. Им не позволено говорить. Но это другая тема.
              Потом, если человек особенный, ревностный к добрым делам, старается послужить святым, с благодарностью принимает обличения, никогда не оправдывается, не превозносится даже в словах, как некоторые самосвидетельствуют, что уже спасены, но подражая великому Апостолу Павлу говорят о себе также как и он, братья, я не считаю себя достигшим, и хотя и ничего за собой не знаю тем не оправдываюсь, но прилагая всё старание и забывая заднее стремлюсь достигнуть вечной жизни. Т
              Тоесть когда человек усовершится, то такой человек может осмелиться просить какой либо дар Духа Святого. А уж какой дар Дух Святой даст этому человеку, это не его, человека дело, а дело Самого Духа Святого. Ибо Дарами заведует не Господь, а Дух Святой. Так написано: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              Не могу сказать, но если Духу будет угодно кому дать разные языки, то получивший будет на них говорить.
              И при чём тогда этому человеку этот Дар разных языков к ангельскому языку, который он получил, скажем десять или там двадцать лет назад во время рождения от Духа?
              Какое отношение имеет дар разных языков к твоему ангельскому?
              Только и того, что не может человек получить дар от Духа Святого, если прежде он от Него ещё и не родился.
              Но опять же ещё какой дар. Но никакой дар не получит человек не рождённый свыше. Тоесть, никакой дар не может получить тот дух, которого ещё нет.
              Поэтому вначале надо родиться свыше. При рождении получаешь от Бога свидетельство, тоесть ангельские языки, и имеешь его в себе самом. Кто же не верует в Божье свидетельство, такого верующего Писание называет лживым. Ибо это Божье свидетельство: "И серцеведец Бог дал им свидетельство даровав им Святого Духа..." - равное тому Божьему свидетельству, которым Бог свидетельствовал о Сыне своём, говоря: Сей есть сын Мой возлюбленный и т. д.
              Ибо: Сей самый Дух
              свидетельствует духу нашему
              , что мы - дети Божии.
              1Иоан.5:10 Верующий в Сына
              Божия имеет свидетельство в себе
              самом
              ; не верующий Богу
              представляет Его лживым, потому
              что не верует в свидетельство
              ,
              которым Бог свидетельствовал о
              Сыне Своем.
              И ещё:1Иоан.5:9 Если мы принимаем
              свидетельство человеческое,
              свидетельство Божие - больше, ибо
              это есть свидетельство Божие,
              которым Бог свидетельствовал о
              Сыне Своем.
              Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал
              им свидетельство,
              даровав им Духа
              Святаго, как и нам;
              Деян.11:15 Когда же начал я
              говорить, сошел на них Дух
              Святый, как и на нас вначале.
              Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
              злы, умеете даяния благие давать
              детям вашим, тем более Отец
              Небесный даст Духа Святаго
              просящим у Него.
              Аминь.
              Яков.

Комментарий

• yakov
                Участник

• 28 April 2004
                • 251

Сообщение от awdij
                АлексДи, может Вы мне ответите, знамением чего и для кого являются "языки" сегодня? И этот стих заодно объясните: " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих".
                А мне можно?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от qwer
                  Насчет того, что можно вылететь с форума, я в корне не разделяю вашего духа.
                  У меня вопрос: а почему только с форума??? Давайте уж лучше с планеты Земля???
                  Иисус сказал когда-то: Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с нею, ваши слова в данном контексте звучат как слова человекабийцы ( как не печально это ) . Не надо так. Если вы не понимаете Якова или он не понимает вас, то это отнюдь не повод к отвержению ( сродни убийству). ЛЮБОВЬ - ДОЛГОтерпит.
                  Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Выпады насчет поврежденного ума - оскорбление, которое, думаю, на форуме неуместно и наказуемо. Именно оскорбление, а не непонимание, как Вы это называете.
                  Ваш сарказм насчет вылета с планеты выглядит поэтому по меньшей мере странно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

yakov
                    Так и дух. Если дух не получил от Бога Дар разных иностранных языков,
                    то он не может говорить на них. Ибо не имеет этого Дара. Поэтому такой дух говорит только на своём собственном, который получил со времени рождения от своего Папы, тоесть от Отца своего небесного.
                    Поэтому и сказано: "Иному разные языки".
                    Я полностью согласен с Вашими словами... только вот, некоторые проповедуют что на языках должны говорить все... А это, как Вы понимаете, не по Библейски... я только это и хочу сказать... Если Вы прочитаете мои посты, то нигде не увидите мои споры насчет того, должны быть языки в настоящее время, или не должны... Я высказал только мысль, что говорить на языках должны не все, но кому Бог дал...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от WWWar
                      Сегодня есть шанс поставить точку в этой теме .
                      Знаменитый христианский лингвист и специалист по греческому Винокуров ( автор Буквального перевода Библии )
                      пишет такое :

Подробнее :

Опыт первый : ( с магнитофоном)

" Взволнованный этими результатами я решил провести в этом же ключе и анализ своей собственной способности говорения на языках. Для этого я воспроизвел в различных ситуациях, при различном духовном настрое псалмы из имеющихся у меня христианских сборников как проговаривая, так и пропевая их на языках. Результат оказался тот же.

Мне не удалось спеть один и тот же псалом на субъективно одном и том же языке без катастрофических изменений в звукопередаче.

Даже припев, повторяемый по ходу псалма до десяти раз, ни разу не звучал с приемлемой схожестью, а к концу псалма приобретал практически противоположное звучание.

Итак, как показывает этот опыт, подавляющее большинство членов церквей, в которых широко практикуется говорение на языках, не говорят ни на одном из существующих, существовавших, и вероятнее всего будущих языках, так как их языки не содержат лексической структуры присущей человеческой речи. "

Опыт второй

Второй опыт в области глоссолалии я провел с двоюродным братом, который на момент эксперимента был в возрасте восьми лет и никогда раньше не знал о практике говорения иными языками.

Меня интересовало небезызвестное стремление детей подражать взрослым, в данном случае в звукопередаче. Ему было в игровой форме предложено сымпровизировать знание какого-либо иностранного языка и сказать на нем что-нибудь продолжительное. В школе он изучал в течение двух лет английский, и я предполагал услышать что-то похожее на этот язык, вместе с тем без всяких запинок ребенок воспроизводил длительные тирады, звуки которых были схожи с немецким говором.

Хочется заметить, что ребенком не с меньшей легкостью и субъективно похоже воспроизводились и другие языки как-то: китайский, французский и английский, если перед этим ему предлагался фрагмент записи речи на конкретном языке, и предлагалось представить, что он его знает. В случае с английским, ребенок кое-где пытался вставлять слова, которые он знал из школьного материала и перед подобными словами возникала пауза, сбивающая плавность произношения.

Выводы :

Я не сомневаюсь, что приведенные в данной статье данные могут показаться кому-то шокирующими, я и сам был шокирован.

В любом случае я попытался, как можно более детально объяснить методы анализа конкретных проявлений, чтобы любой желающий смог в случае сомнений в не искаженности приводимых здесь результатов провести свои собственные исследования. Я также буду, благодарен, если мне укажут на мои ошибки и предложат более совершенные методы проверок.

Подробнее :
                      http://vinokurov.nm.ru/doc/glosolal.htm

Я думаю, на раскалённых скалах в аду будет много времени для опытов, и проверок Бога.
                      Если ты искренне ищешь истину, то я охотно укажу твои ошибки и предложу новые методы проверок.
                      Итак лестница с ямы по ступенькам:
                      1). Отсутствие страха Господня. Начало мудрости страх Господен.
                      2). Избавься от безбожия.
                      3). Начни с покаяния, если Господь даст.
                      4). Забудь использовать безумие и ум, придумавший безумие для проверок духа. Ибо мудрость мира сего безумие пред Богом.
                      5). Проси у Господа милости и молись, может Бог отпустит дерзость сердца твоего. Ибо вижу тебя исполненного горечи и в узах неправды.
                      6). Впредь не занимайся волшебством. Эти твои выдумки другой оценки не заслуживают. Апостол Павел имел ум Христов, и то не понимал то, о чём молился его дух. И не изобретал ни магнитофон, чтобы прозреть, ни компьютер, чтобы благовествовать, ни детектор лжи, чтобы знать кто говорит правду, а кто врёт. Эти атрибуты принадлежат миру, с которым велено не сообразоваться. А кто вводит чуждый огонь, тот будет ввержен в озеро огненное и серное. Это смерть вторая. Вот там будут вечные опыты.
                      7). Если Господь даст покаяние проси, чтобы дал и Духа Святого, для воскресения твоего духа, умершего в Адаме.
                      8). Если получишь, не проверяй голос духа своим плотским умом. Ибо враз съедишь на категорию тех "умных", которые не соглашаются с тем, что от Духа Божия, ибо своим умом считают это безумием и не могут разуметь.1Кор.2:14 Душевный человек не
                      принимает того, что от Духа
                      Божия, потому что он почитает это
                      безумием;
                      и не может разуметь,
                      потому что о сем надобно судить
                      духовно.
                      А кто не верит, что не может разуметь,
                      тот опыты делает...
                      Но опыты для неверующего это как очки слепому.
                      Не опыты надо делать, а молиться о духовном прозрении.

7).

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Deja-vu

Я полностью согласен с Вашими словами... только вот, некоторые проповедуют что на языках должны говорить все... А это, как Вы понимаете, не по Библейски... я только это и хочу сказать... Если Вы прочитаете мои посты, то нигде не увидите мои споры насчет того, должны быть языки в настоящее время, или не должны... Я высказал только мысль, что говорить на языках должны не все, но кому Бог дал...
                        Ну все равно "голено"!

Да поймите, брат, разницу (здесь столько об этом говорилось!!!):

- дар иных языков от ДС имеют не все - это Бог говорит к людям (по вашему: "говорить на языках должны не все, но кому Бог дал.."),

- знамение иных языков имеют все крещенные ДС, молится на иных языках могут все крещенные ДС - они говорят Богу, не людям.

Поймите эту разницу: когда Бог говорит людям, а когда люди молятся Богу на иных языках!!!
                        Считаю грехом - навязывание другим идеи, что обязательно должны быть языки... (имею ввиду, у каждого верующего) это явное противоречие Писанию, потому, что написано: "30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        Вы опять путаете разные вещи!
                        Вы вырвали фразу из контекста и пришли к неверным результатам...

Даю цитату целиком:
                        Цитата из Библии:
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Коринфянам 12)

В этом отрывке речь идет о дарах служения - одних Бог поставил... Естественно, в церкви у верующих не могут быть одни и те же дары служения, они имеют те дары, которыми их наделил ДС как Ему угодно, и эти дары служат для созидания Тела Христова.

Но из этого совершенно не вытекает тот факт, что все крещенные ДС верующие не должны иметь молитвенные языки. Они их имеют!!!

Ладно бы, если бы только иные языки отвергали в современных церквях,

но разве не такой же обструкции подвергаются пророчества, дары исцелений, силы чудодейственные - они ведь вопреки стиху 28 1Кор.12 отвергаются также!

Одна маленькая ложь тянет за собой неверие в силу ДС, за что и пребывают церкви в таком разброде -

Сообщение от Библия
                        10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он
                        обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. (Исаия 63)
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

mikola я все-таки задам Вам один вопрос, но поставлю его иначе...: Как Вы на основании Писания думаете, все верующие должны иметь дар языков, или не все?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Сообщение от yakov
                            Я думаю, на раскалённых скалах в аду будет много времени для опытов, и проверок Бога.
                            8). Если получишь, не проверяй голос духа своим плотским умом. Ибо враз съедишь на категорию тех "умных", которые не соглашаются с тем, что от Духа Божия, ибо своим умом считают это безумием и не могут разуметь.
                            Отличная позиция для современного протестанта !
                            "Не проверяй голоса духа" .

Если каждому "голосу" доверять ,то можно поверить в то что СОВСЕМ не соответсвует ни Библии , ни раннему христианству.

Есть книга "Игра с огнем" .Там много чего описано .
                            Отличный пример духовных откровений - "Дом Всевышнего".

Сообщение от yakov

1Кор.2:14 Душевный человек не
                            принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это
                            безумием;
                            и не может разуметь,
                            потому что о сем надобно судить духовно.
                            " Судить духовно" -это значит с точки зрения текстов Нового Завета , ведь эти тексты однозначно "духовны".
                            Духовно -это не как кому вздумается .

То есть "судить духовно" - это означает именно "проверять голос духа ", а не слепо ему доверять .

Сообщение от yakov
                            А кто не верит, что не может разуметь,
                            тот опыты делает...
                            Но опыты для неверующего это как очки слепому.
                            Не опыты надо делать, а молиться о духовном прозрении.
                            Конечно , конечно . Именно по своему неверию и слепоте Винокуров которого цитировали , целыми днями занят донесением греческого текста Библии до масс.

А многие "духовные" удовлетворены Синодальным переводом , который сделан Православной церковью ( "бездуховной" ) и на 90 % ,даже по лексике , отражает ее позицию.

"Духовные" товарищи зачастую не понимают , что "бездуховные" профессора Православия могли неправильно передать Слово Божие с греческого .

То есть получается что бездуховный Винокуров несет оригинал Слова Божиего в массы....

А "духовные" товарищи заняты исключительно пропагандой своих идей. Именно "своих" , ведь оригинал Слова Божиего они не читали
                            Может поэтому , у каждого направления 50-ков или харизматов свои отличающиеся доктрины.

Неужели Христос разделился ,что знаменитый пятидесятник Вилкерсон критикует доктрины знаменитого харизмата Бенни Хинна ?
                            ( и всех подобных Бенни Хинну ...)

А написано : " Один Господь ,ОДНА ВЕРА , одно крещение ..."
                            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от Deja-vu
                              mikola я все-таки задам Вам один вопрос, но поставлю его иначе...: Как Вы на основании Писания думаете, все верующие должны иметь дар языков, или не все?
                              На основании Писания Павел специально целую главу доказывает , что "назидание" важнее чем говорение на неизвестных языках.

Павел утомительно долго разьясняет что назидают ПОНЯТНЫЕ СЛОВА , а не просто глоссолалия ....

Таким образом Павел ставит НАЗИДАНИЕ ( дар учительства) выше дара языков .

Но современные протестанты тяготеют к зрелищности , поэтому предпочитают "воздыханиям (вздохам) неизреченным" и внутренней работе Духа по изменению характера ( сердца ) человека
                              громкие крики и падения на пол ....

Есть на эту тему в Сети подробная книга пастора Геннадия Мохненко .....
                              ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Deja-vu

Да сколько угодно вопросов!!!

Как Вы на основании Писания думаете, все верующие должны иметь дар языков, или не все?
                                Нет, Дар языков не могут иметь все, ибо это дар ДС, которым ДС наделяет как Ему угодно - через этот дар Бог говорит к людям.

И молитвенные иные языки имеют не все верующие, а только все крещенные ДС верующие!

Идет?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...