Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Marchisio
    Вам бы сначало научиться думать прежде чем писать. Здесь речь идет о том, что Бог посылал евреям пророков, которых они не слушали, избивали, а некоторых и убивали. И наконец после Христа, Бог перестанет посылать им пророков, и пошлет пророка другому народу, который и будет давать плоды религии Господня.
    Но вы же онароде. Вот и я - о народе. Или Апостолы - не в народе? )))))

- - - Добавлено - - -

Кстати, не обрывайте цитату -

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
    46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
    (RST Матф.21:43-46)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Ольга К.

Ну вообще как... По сознательно перешедшему в христианство сейчас в его семье заупокойную молитву читают (как в православии - братия по монахам-расстригам).
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Ольга К.
        Но вы же онароде. Вот и я - о народе. Или Апостолы - не в народе? )))))
        Мдааа, думать - не ваше любимое занятие. Апостолы - это раз два и обчелся по сравнению со всей нацией Израильтян. Речь идет не о дюжине истинных последователях Христа, которых по прошествии менее чем века уже не останется на земле, а о более масштабном событие. А именно о том, что Бог больше не пошлет своего пророка Израилю.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от polemist
          Ольга К.

Ну вообще как... По сознательно перешедшим в христианство сейчас заупокойную молитву читают (как в православии - по монахам-расстригам).
          Иудеи? А как относятся христиане к иудеям? - как погибшим...так что..
          Лучше молитесь за иудеев и атеистов среди евреев в том числе - за их уверование во Христа.
          Вот это будет по-христиански.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Кстати, не обрывайте цитату -

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
            46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
            И что? Суть не поменялась.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Marchisio
              Мдааа, думать - не ваше любимое занятие. Апостолы - это раз два и обчелся по сравнению со всей нацией Израильтян. Речь идет не о дюжине истинных последователях Христа, которых по прошествии менее чем века уже не останется на земле, а о более масштабном событие. А именно о том, что Бог больше не пошлет своего пророка Израилю.
              Так что там с окончанием цитаты - пропустили? Могу напомнить -

а, для вас суть не поменялась...не удивилась.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Ольга К.
                Так что там с окончанием цитаты - пропустили? Могу напомнить -

а, для вас суть не поменялась...не удивилась.
                Повторяю, суть не изменилась. Речь идет об Израильском народе, среди которых и находились первосвященники и фарисеи. Читайте всю притчу от начала. И обратите внимание, как мало евреев последовало за Христом.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от маклай
                  Ну а про Петра вот что написано:
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  (Гал.2:11,12)
                  А что они могли есть у язычников? У них всё посвящено их богам, и всё получают они от своих богов. так что ели они идоложертвенное.
                  Конфликт у Петра и Павла был не из-за идоложертвенного (Петр, как и Павел прекрасно знал, что идол - ничто и что идоложертвенное не более чем продукт питаия), а из-за того, что Петр при Иудеях стал менживаться, юлить, лицемерить.
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Лицемерие - это и не грех и не святость. Это несовершенство.

А раз: идол - ничто, идоложертвенное - не более, чем продукт питания, тогда что скрывается под словом "идоложертвеное" в Откровении 2 глава?
                  20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Вот об этом идоложертвенном я и говорю. А не о каких-то там неведомых индусах.
                  Последний раз редактировалось регион; 18 April 2013, 09:09 PM.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

регион

Может, здесь речь идет о кошерной/некошерной пище, а не об идоложертвенном. А под "язычниками" понимаются, например, неофиты или оглашаемые, которым св. Петр рассказывал о Спасителе.
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Marchisio
                      Повторяю, суть не изменилась. Речь идет об Израильском народе, среди которых и находились первосвященники и фарисеи. Читайте всю притчу от начала. И обратите внимание, как мало евреев последовало за Христом.
                      Сколько бы их не последовало а это тот народ который Бог избрал и ради клятвы им спасёт их .
                      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                      22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
                      23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
                      24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
                      25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                      (Ис.43:21-25)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от маклай
                        А вы приходите к священнику и приносите жертвы? Потом разве вы не делаете того, что подпадает под определение "дерзкой рукою", через что ваша душа подпадает под истребление? Если хоть раз сделали, то подпадаете. Да и не я, а Писаное говорит, что нарушив одно, вы преступаете весь закон. Я уже давал вам цитату об этом. Вот ещё цитата:
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        (Гал.3:10)
                        Если вы не исполняете всего, а только как бы стараетесь, но реально не исполняете, то вы прокляты по закону. Ведь именно так вы судите всех остальных. Вы не хотите объединяться с теми, кто по вашему мнению не исполняет всего в совершенстве. При этом вы сами не исполняете всего в совершенстве. Так что вы судите самого себя, и не можете войти в единство.
                        И что Вы предлагаете? Предлагаете произвольно грешить, так сказать ходить в бессовестной свободе? Ну, согрешил, ну и что тут такого?! мы не под законом, мы под благодатью! Мы не какие-то там законники, мы - беззаконники!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                        регион

Может, здесь речь идет о кошерной/некошерной пище, а не об идоложертвенном.
                        Я не знаю что такое кошерное и некошерное, я знаю что такое идоложертвенное...

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от alexey957
                          Сколько бы их не последовало а это тот народ который Бог избрал и ради клятвы им спасёт их .
                          То есть Иисус солгал, сказав, что царствие Божие отнимется от них?

21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                          22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
                          23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
                          24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
                          25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                          (Ис.43:21-25)
                          Никакой вечной клятвы Бога я здесь не вижу.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

регион

Я не знаю что такое кошерное и некошерное,
                            Дозволенная и недозволенная пища, указанная в Пятикнижии. Вспомните видение Петра, когда он говорит - "я в жизни не ел ничего нечистого".

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Marchisio
                              Сообщение от Marchisio
                              То есть Иисус солгал, сказав, что царствие Божие отнимется от них?

Никакой вечной клятвы Бога я здесь не вижу.
                              Читайте Писание. И откажитесь от вражды к нему. Спорить на основе Писания с тем, кто говорит о его искажении - бесполезно.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от polemist
                                регион

Дозволенная и недозволенная пища, указанная в Пятикнижии. Вспомните видение Петра, когда он говорит - "я в жизни не ел ничего нечистого".
                                Понятно! Спасибо!

Комментарий

Обработка...