Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Рафаэль
    кто-то мне здесь покажет , где конкретно Ицхак обзывал и унижал Христа???
    Даст ссылку на этот пост?
    Моя рука точно тогда будет на Ицхаке
    Если же этого не было...тогда будет на клеветниках на него, что он это делал, что он Христа злословил
    Итак
    Покажите же , где Ицхак злословил Христа ???
    а вы сами его посты перечитайте..в редком из них он не пишет что библия врет..как правило новый завет..
    апостолы не апостолы..да и много наподобии..
    для вас это не имеет значения..у вас есть уже свое отношение к Библии ..а вот люди что еще не уверены в том что Библия Слово Божие и просто не научены..не умеют думать и верить написанному..и что они слышат..?..
    ведь читают тут ..гораздо больше чем пишут..и весь концерт для них..
    психология страшная штука если ее использовать как оружие..
    а Ицхак не настолько умен что бы такие вещи использовать..
    сами то внимательно посмотрите что на самом деле происходит на форуме..христиан просто сталкивают лбами что бы из-за ерунды сражались..и было видно разделение..
    так это очень древний метод..разделяй и властвуй..
    вот и сидят на форумах в горячих темах такие вот ицхаки и подливают масла в огонь такими вот провокационными темами..что бы вместо единства приходило разделение..потому что если мы и правда серьезно начнем Бога искать..то как и написано..один прогонит тысячу..а два тьму..а если нас тут пара десятков соберется в единстве..?
    вы ж видите..мы с Маклаем всего два..но и это уже не нравится ..просто бить и разделять начинают..но и говорить с нами двоими трудно..нас не так просто запутать..а мы уже много лет вместе пишем..
    не только доктрины смотрите..но вокруг тоже оглядывайтесь..мы ж все таки на войне..и война эта за наши души..почему и Церковь..это не каждый сам по себе..
    евреи об этом хорошо знают..а христиане почему то наоборот все больше разделяются..
    и к евреям просто ломотятся..хоть в каком качестве..а христианство мы сами же разваливаем..просто вцепившись в какое то понятие и е признавая что аппанент может быть прав..ему Бог так открыл..но мы готовы брата порвать как тузик грелку просто потому что он не так думает..
    руки же голову не хлещут когда приходится за острое или горячее схватиться..
    а мы Тело Христово..и лупим со всей дури другие части тела..и позволяем посторонним хлестать и половать грязью все что сами считаем ценностью..
    как то так..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от маклай
      Написано. Ведь если вы не читали, то это не значит, что не написано.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)
      Тут ни о каком маклае и слова нет.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Йицхак
        Тут ни о каком маклае и слова нет.
        По-вашему маклай не от мира?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от маклай
          Вам что, эмоции помешали увидеть аналогию? Для чего был избран фараон? И для чего, как вы говорите, избраны иудеи? Попробуйте на этот раз не эмоциями, а умом подумать.
          Уважаемый. Я ж Вам не отец - терпеть глупость. А по братски могу и подытожить...
          Так я аналогию увидел. Присуропить не могу. Вы уж снизойдите до пояснения. И попроще желательно...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62507

Да, именно так и написано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим,11628).

Вас жаба давит, что враги евангелию для Бога возлюбленные?
            Ничего, как нибудь переживете.
            Если совсем невмоготу - можете поблевать вместе с маклаем или прямо на него.
            Бог любит всех, а не только избранных. Избрание кого-то Богом на выполнение определенной миссии не делает этого избранного более любимым или менее любимым, ибо не мерою Бог любит. А вот говорить о ком-то, чтобы он поблевал на кого-то, это никак не проявление Отцовской любви к тем, ради кого Христос пострадал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от babay
              Уважаемый. Я ж Вам не отец терпеть глупость. А по братски могу и подитожит...
              Так я аналогию увидел. Присуропить не могу. Вы уж снизойдите до пояснения. И попроще желательно...
              Благословений.
              Так и я вам не отец, не я делал ваши мозги, не мне и исправлять. Если никак не можете понять, то вам к своему отцу на доработку надо, а не со взрослыми дядями спорить на высокие темы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Бог любит всех
                Мне эти басни к чему?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Йицхак
                  Захочет Бог наказать - прежде всего лишит разума (с).

Да, маклай, Вы - от мира сего.
                  Теперь согласны?
                  Ну так Бог возлюбил мир. Как там у вас с разумом, не сильно Бог наказал?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62507

Сообщение от Йицхак
                    Мне эти басни к чему?
                    Да, я помню, что писаниям Нового Завета Вы не верите. Но мне-то что до Вашего неверия? Не верьте и дальше.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Рафаэль

Какой антихрист страшнее и коварнее для христианина?
                      Прямо ходящий, то есть прямо отвергающий Христа?
                      Тот, который спокойно, как бы равнодушно, отчасти добродушно - и неопровержимо покажет, что Христа нужно отвергнуть.
                      Это не так сложно сделать, как может показаться.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от маклай
                        Ну так Бог возлюбил мир. Как там у вас с разумом, не сильно Бог наказал?
                        Улыбнулся.
                        А не пробовали посмотреть в Писаниях. кто от мира сего, а кто - ни разу?
                        Впрочем, не важно.
                        Вы уже засвидетельствовали: Вы - от мира сего.

Но пустое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Да, я помню, что писаниям Нового Завета Вы не верите. Но мне-то что до Вашего неверия? Не верьте и дальше.
                        Лжете, Певчий.
                        Но как всегда очень примитивно.
                        Попробуйте найти в Писаниях, на которые Вы ссылаетесь, что Бог любит всех.

А пока не нашли - лжете.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Йицхак, ну раз Вы всё равно посты оппонентов не читаете, то хотя бы тексты Писания. Быть может начнёте таки мыслить в КОНТЕКСТЕ.
                          Читайте, можете даже ксерокопии сделать:
                          Вот как Павел обрашался к уверовавшим язычникам:

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                          2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,со всемипризывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                          3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа

1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                          2 и все находящиеся со мною братия церквам Галатийским:
                          3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                          4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                          5 Ему слава во веки веков. Аминь.

1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы
                          ,
                          6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
                          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

Судьбоносное для Вас выделил по-ярче.

Можете сами себе задать вопрос: зачем надо было Павлу эти приветы посылать всем подряд уверовавшим в Иисуса Христа и называть их ВСЕХ Церковью Божьей, да ещё когда они на языческих землях находятся?
                          Ведь спасение "от иудеев" и, надо полагать, только в "Иудее", где они Иисуса Христа распяли и всем объявили своё новое учение "от иудеев" - "этот Иисус был не Бог, а самозванец, а все уверовавшие в Него это еретики". Может апостол Павел еретик по-Вашему?
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 09 April 2013, 06:19 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от СуламитаY
                            а Христа обзывать унижать и всячески злословить конечно же можно..тому же Ицхаку иудеям и иже с нимт...
                            Хоть одно сообщение, где те, кого Вы ненавидите, клевеща на них такое - предъявите.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Рафаэль
                              кто-то мне здесь покажет , где конкретно Ицхак обзывал и унижал Христа???
                              Даст ссылку на этот пост?
                              Моя рука точно тогда будет на Ицхаке
                              7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                              (Деян.22:7,8)
                              Кого же гнал Савл, Иисуса или христиан? Думаю, вы знаете, что христиан. Так вот Иисус не делает различия между собой и христианами. Кто гонит христиан - тот гонит Христа.
                              Теперь перечитайте сообщения Йицхака, в которых он христиан обзывает язычниками. И попробуйте понять, что он обзывает Христа язычником. Если трудно самому это понять, попробуйте помолиться, и спросите у Христа, как Он видит это дело. Только молитесь, пока не получите ответ от Него.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Йицхак
                                Да, именно так и написано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим,11628).

Вас жаба давит, что враги евангелию для Бога возлюбленные?
                                Ничего, как нибудь переживете.
                                да мы то переживем..вы что делать будете..?.
                                вся ваша злоба как раз и есть от понимания что вы никто и звать вас никак..иуды были всегда там где Христос и вы яркое этому подтверждения..
                                только Иуда не смог придти и покаяться..знаете ли повесился..
                                а вы сможете не повеситься..когда все встанет на свои места..?..тьма не может длиться вечно..даже после самой длинной ночи неизбежно наступает рассвет..
                                а свет уже светит и тьма не может поглотить свет..
                                а при свете что вы делать будете..?..ведь сам свет..его не видно..но видно становятся все что окружает..и если вдруг станет все видно кто есть кто..куда ломотиться будете..?..
                                жалко вас..
                                Тут уже давалась ссылка из Талмуда (Мишне Тора) для альтернативно одаренных: И тот, кто не верит в приход Мессии или не ожидает его прихода, не пророков он отрицает, а Тору и Моисея, учителя нашего (с).
                                ну так да..Иисус так и сказал..есть на вас и тех кто Христа не признает ОБВИНИТЕЛЬ..Моисей..
                                так это говорит только о том что обвинитель то есть ..но Заступника..Защитника нету..
                                сами себя лишили..
                                а перед Богом..не тут на форуме..закроются всякие уста..
                                а вам так и вообще не представляю что за участь уготована..от ваших же хозяев..зная их отношение к предателям и подстрекателям..
                                жалко вас..но это цена избранности..(((
                                Тут судить нужды нет: об иудеях в Писаниях написано, что они избраны и возлюбленных, а вот о маклае - ни слова.
                                вам что Маклай жить что ли мешает..?..вы ж кроме него думать ни о чем не можете..уж не любовь ли это..?..так тогда с ориентацией у вас что-то не так..
                                странный вы ...

Комментарий

Обработка...