Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    - Вот именно, что делал вид - а все Иудейское почел тщетою
    Типо, был лжецом и лицемером?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от babay
      Знаете почему призывают имя Бога?... потому, что не хотят нарушить вторую заповедь. А Вы бога себе делаете на свой вкус.
      Так в том-то и дело, что они именем Божьим называют кого-то другого. Они не имеют Бога, а кого же тогда они называют Его именем? Придуманного на свой вкус. Почему вы принявшим Христа говорите, что они сделали себе Бога, и не говорите это иудеям, которые на самом деле сидят без Бога, но молятся какому-то выдуманному на свой вкус? Они же только тем и занимаются, что нарушают эту вторую заповедь.
      ...А с другой стороны Вы правы... Бог, которому Вы противитесь и есть Крыша, Господь Пастырь мой, Он хранит меня и всех Божиих, слава Богу!!!
      Благословений.
      Так не Бог крышует иудеев. У них нет Бога.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      (1Иоан.2:23)
      Они антихристы и крыкует их дьявол.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Сефарды,ашкенази
        Типо, как в России казаки, поморы, чалдоны и т.п. - но это всё не русские?
        Вы - само очарование

ПС Да, кстати, вот Вам еще одна погремушка из зазеркалья, которое Вы выдаете за реальность: нет никаких русских, а есть три народа, что видно даже по языку - одни акают, другие окают, а третьи - цокают.
        Играйтесь.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Типо, был лжецом и лицемером?
          - Да нет, надо читать про Павла в с е, а не выдирать написанное, утверждая обратное - 1 - е Коринфянам: 9 /21 - 23 - тоже Павел написал -

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- Ну спросите еще, что значит быть подзаконным Христу?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от маклай
            А почему Матфий? Чем отличаются те особые 12 апостолов от остальных?
            да там все логично:

12 смогут опознать Иисуса, так как знают Его и во плоти и узнали Его даже в образе раба.
            И не пропустят волков в город.
            Стены... основания...

*Ангел

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Йицхак
              А как некоторым-то хочется
              Но не судьба.
              До времен антихриста, когда христиане встретят его своими объятиями. Бо у иудеев никакие шутки с сидение в храме и выдаванием себя за Бога не пройдут.
              Так не могут христиане принять антимашиаха. А вот иудеи примут. Они же ждут Машиаха, но только не Иисуса. Значит ждут кого-то другого на Его место. Ну а другой Машиах и есть антихрист. А христиане никак не признают кого-то другого Машиахом кроме Иисуса. Разве что те, которые поведутся на иудейские басни об их избранности.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от маклай
                Т23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                (1Иоан.2:23)
                Для альтернативно одаренных: И всякий, кто не верит в него [Мессию] и не ждет его прихода, отрицает не только остальных пророков, но [и] Тору нашего учителя Моше... (11.2)
                Мишне Тора

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Для альтернативно одаренных:[FONT="] И всякий, кто не верит в него [/FONT][FONT="][[/FONT][FONT="]Мессию[/FONT][FONT="]][/FONT][FONT="] и не ждет его прихода, отрицает не только остальных пророков, но [/FONT][FONT="][[/FONT][FONT="]и[/FONT][FONT="]][/FONT][FONT="] Тору нашего учителя Моше...[/FONT][FONT="] (11.2)
                  Мишне Тора
                  [/FONT]
                  - Ну наконец - то - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - как и написано -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Йицхак
                    Типо, как в России казаки, поморы, чалдоны и т.п. - но это всё не русские?
                    Типа как у Израиля 12 колен, только колена совсем другие.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от маклай
                      Так не могут христиане принять антимашиаха.
                      )))))))))))))))))
                      Да. Христиане ведь не разу не верят, что Христос - Бог, а антихрист никогда не будет выдавать себя за Бога.
                      Христиане ведь строго соблюдают ВЗ-закон и праздники, а антихрист никогда не возмечтает это отменить.
                      А самое главное в в Писаниях ни разу не написано: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; (Откр.13:7).
                      А вот иудеи примут.
                      Да, как только антихрист начнет выдавать себя за Бога и возмечтает отменить закон и праздничные времена - так иудеи просто косяками побегут его принимать

Пишите ещё, маклай.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Йицхак
                        Для альтернативно одаренных: И всякий, кто не верит в него [Мессию] и не ждет его прихода, отрицает не только остальных пророков, но [и] Тору нашего учителя Моше... (11.2)
                        Мишне Тора
                        Ну вот видите, они все ждут какого-то Мессию, и этот Мессия никак не Иисус Христос. Так что тем они и отличаются, что ждут антихриста, и конечно же все они примут его.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от proxrista
                          - Ну наконец - то - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - как и написано -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          Для альтернативно одаренных: Мишне Тора - это Талмуд.
                          Если Вы полагаете, что иудеи не знают Талмуд или не понимают, что в нём написано, то могу Вам только посочувствовать.

ПС так, в очень слабой надежде, что поймете о чем речь: (а) не верить в Сына (Мессию) и (б) не верить, что Сын (Мессия) - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета - две разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                          ждут антихриста, и конечно же все они примут его.
                          Вот тут #5025 и тут#5036
                          Можно читать медленно.
                          И даже несколько раз.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Sewenstar
                            да там все логично:

12 смогут опознать Иисуса, так как знают Его и во плоти и узнали Его даже в образе раба.
                            И не пропустят волков в город.
                            Стены... основания...
                            Так не надо чужих отгонять, они сами не хотят, поэтому и не могут войти. Их своё внутреннее не пускает.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак
                              Для альтернативно одаренных: Мишне Тора - это Талмуд.
                              Если Вы полагаете, что иудеи не знают Талмуд или не понимают, что в нём написано, то могу Вам только посочувствовать.

ПС так, в очень слабой надежде, что поймете о чем речь: (а) не верить в Сына (Мессию) и (б) не верить, что Сын (Мессия) - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета - две разницы.

- А что не так? Все согласно Моисею - гарант - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - как и написано -

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от маклай
                                Так не могут христиане принять антимашиаха...
                                уже приняли...
                                все по сценарию Откр.13...

*Ангел

Комментарий

Обработка...