Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Тем, 1) что язычники не выговаривали имя Шауль, и 2) дали Апостолу кличку "малыш".
    А человек тот же самый.
    Да, Саша тот же самый человек- Шауль
    Но после того, как к нему по слову Христа пришел праведный Анания , возложил на него руки , и
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

То есть на Своем избраннике Шауле (Павле (избранном прежде создания мира)) Господь исполнил Свое обетование, данное Израилю через Пророка Божьего

Иеремия 31

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Итак, это обетование Израилю еще не до конца исполнено, а исполнено пока на малой толике первенцев

Я знаю, брат, и согласен.
    .
    спасибо
    пойдем "короткими перебежками" , чтобы всем было легче
    итак
    первый вопрос
    Господь Иисус есть Бог, пришедший во плоти
    Бог есть Дух
    Итак, мы можем говорить, что Он от Марии воспринял плоть и кровь человеческую, а Духом Он есть Господь?
    Или не можем?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Рафаэль
      Ну, Иуда и колено Иуды суть одно
      А так, не противопоставляйте Божье Божьему
      Поэтому обо всех
      И если хотите знаете, сын который всех покорит Богу и потом сам покорится- это Израиль Божий, Первенец Божий, то есть ревность Господа Саваофа
      Вот здесь
      некоторые думают, что Бог пока непокорный Богу и что здесь сыном Павел назвал Христа
      Это явное заблуждение и не знание Божьего
      Я вам выставил текст благословения Иакова, выделенное:

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
      9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
      10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
      12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
      (RST Быт.49:8-12)

Рассмотрим два выделенных текста... 8-ой текст говорит об Иуде, но очень интересно... Выделяем мысли:

1. Иуду восхвалят братья...
      2. Его рука на шее врагов его...
      3. Ему поклонятся его братья...

1. За что должны хвалить братья Иуду??? Пик триумфа колена Иуды пришёлся на время правления Давида и Соломона, после чего разделение и невозможное буквальное восхваление его 10-ю братьями... Другое дело, когда братья восхвалят Иисуса Христа:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
      6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
      7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
      8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
      9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
      11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
      12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
      (RST Откр.7:4-12)

2. То же самое. Суть в том, что самая большая территория Израиля была при Давиде, Соломон начал терять данников, а после его грехопадения и случилось разделение во дни правления его сына Ровоама... Другое дело, когда речь идёт об Иисусе Христе, Который назван Эль Гиббор - Бог Великий Воин...

3. Да, приходили к Давиду, к Соломону, к Ровоаму, но последний был жадиной из-за чего Израиль раскололся на две части... Кстати абсолютно такое же обетование Господь применил к Иосифу, через его сон!!! Противоречие Господа??? Нет. Есть только один вывод: Иуда и Иосиф являются прообразом Иисуса Христа, посему эти обетования достигают своего исполнения только в Иисусе Христе...

Рассмотрим 10-ый текст:

1. Не отойдёт трость от Иуды
      2. Законодатель из чресл его
      3. Ибо придёт Примиритель
      4. Примирителю послушание народов

1. После Вавилонского плена трость власти Иуды отошла от него. Следовательно речь идёт об Иисусе Христе
      2. Тут даже нет никакого сомнения, ибо Моисей из колена Левиина!!! Следовательно Законодотелем является Иисус Христос, Который Сам провозгласил Закон с Синая с Отцом...
      3. Он есть истинный примиритель соделавший из двух одно, хотя мир был и во время Соломона и Давида:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      (RST Еф.2:11-18)

4. Нет никакой речи об абсолютном послушании всех народов Иисусу Христу. Такого никогда не было и не будет, иначе нужно тогда говорить, что все грешники, даже те, который избрали путь беззакония будут послушны Ему...

Сообщение от Рафаэль
      Смотрите и размышляйте, здесь выходит у переводчика, что Бог пока непокорен Богу, то есть Господь Иисус пока не покорился, если считать Сыном Иисуса, как посчитал переводчик и потому написал Сын с большой буквы
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Хочу , употребив выражение Павла ...в безумии говорю. так же спросить
      это в когда Иисус был непокорным Богу, что Ему еще в будущем надо покоряться?
      Прежде всего вы игнорируете прямой контекст послания апостола Павла:

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (RST 1Кор.15:20-28)

Речь идёт исключительно об Иисусе Христе... Текст подстрочника:

20 Теперь же Христос воздвигнут из мёртвых, начаток усопших.
      21 Так как ведь через человека смерть, и через Человека воскресение мёртвых;
      22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены.
      23 Каждый же в собственном порядке; начаток Христос, затем которые Христа в пришествие Его;
      24 затем конец, когда будет передавать Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начало и всякую власть и силу.
      25 Надлежит ведь Ему царствовать до которого [времени] положит всех врагов под ноги Его.
      26 Последний враг упраздняется смерть;
      27 всё ведь Он подчинил под ноги Его. Когда же скажет что всё подчинено, ясно что кроме Подчинившего Ему всё.
      28 Когда же будет подчинено Ему всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.
      (ВНКРВР 1Кор.15:20-28)

Речь идёт не о покорении, а о подчинении... Неподчинение Иисуса Христа Отцу открывает прежде показывает Его абсолютную самосущность и Его Божественную природу...
      Подчинить всё - подчинить, определённое прежде создания мира.

Сообщение от Рафаэль
      Первенцем Божьим был и остается Израиль
      Отнюдь:

15 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
      16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано,
      17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.
      18 И Он есть голова тела, Церкви; Который есть начало, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,
      (ВНКРВР Кол.1:15-18)

Первенец - Христос... Без вариантов. Хотя если рассматривать среди братьев Иуды - он первенец по объективным причинам, хотя и сам не сахар был - его братья, которые согрешили ранее, согрешили гораздо тяжелее, чем Иуда...

Сообщение от Рафаэль
      Речь о его покорности Христу
      Но Израиль покорится Христу только после того, как уничтожит все ложное о Боге Своем, всю хулу и клевету на Него
      Ибо Израиль есть ревность Господа Саваофа
      25 Не ведь хочу вас не знающими [оставить], братья, тайну эту, чтобы не вы были у себя самих разумные, потому что окаменение от части Израилю сделалось до которого [времени] полнота язычников войдёт,
      26 и так весь Израиль будет спасён; как написано, Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова;
      27 и это им от Меня завет, когда сниму грехи их.
      28 По ведь благовестию враги из-за вас, по же избранию любимые из-за отцов;
      29 неотменимы ведь дарования и призыв Бога.
      (ВНКРВР Рим.11:25-29)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (RST Рим.11:25-29)

Израиль обратится после полноты язычников...

Сообщение от Рафаэль
      И еще
      Притчу о блудном сыне надо понимать верно
      Израиль и есть этот старший сын
      А кто младший, который в дальней стране расточил имение свое и в конце стал свинопасом ?
      Некоторые думают, что там речь идет о тех, кто из этого мира обращается к Богу
      Но это не так
      Такой никогда сыном не был, как был младший сын
      И никакой части имения от отца не имел, как младший

Вот Бог наш, Отец наш, Господь Иисус, Христ Божий, Дух Святой и будет Примирителем между Своими двумя сынами Своими, между "двумя братьями"
      Ещё раз напомню вам Еф.2:11-18...

Всего доброго.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Понятно. Если мать будет рассказывать сыну о Христе, научая его жить по Евангелию, то она у вас согрешит. Тут все ясно.
          Рассказать о Христе, пять минут делов. На это у любого отца времени завались. Особенно, если он Божий. И следовать отцу, это вааще, зов крови. Если отец ведет себя достойно, када пацану не стыдно за него.
          А что касается жизни "по Евангелию", То откуда Вам знать, ведь это Евангелие духа? И Вы живете по чем выбрали из написанного. А то, по собственной интерпретации, поскольку духом то нищи...
          Я с Вас балдею... Значит, пока батька по бабам, мать по Евангелию?... Что за стиль жизни то такой?...
          А девочек кто должен воспитывать у вас? Матерям здесь также табу - на научение. Выходит, что девочек иудействующие папы воспитывают также исключительно сами, не доверяя этого ремесла стоящим на нижней ступени развития - женщинам. И что удивительного, блондинок вроде у вас там не так много, чтобы так думать о всех своих женщинах.
          А девочек мамы... Но если и папы, то я не вижу в этом беды. Моя дочь учится в лучшем техническом ВУЗе страны, где на факультете всего девочек четыре... Она выбрала мою специальность. Впрочем, жена тоже...)) Что плохого в этом?...
          А нам как-то более повезло. У нас женщины не дуры, а точно такие же человеки, как и мужчины. Иной раз даже можно пообщаться с ними, как с мудрыми, и даже чему-то научиться от них. Потому лично я не хотел бы жить в вашей среде, где женщины такие бестолковые и не способные на мудрое слово.
          Певчий. Господь воздвигал пророка с ослом там, где мужики нюх теряли... Девору ту же... И если Вы равняетесь с помощником, то кто Вы есть?...
          А Вы как к сериалам то?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Итак, мы можем говорить, что Он от Марии воспринял плоть и кровь человеческую, а Духом Он есть Господь?
            Или не можем?
            Я избегаю определять из чего состоит Христос:
            8
            От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?
            (Ис,53)
            16
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим.3)

Если это неведомо пророку и Апостолу, то кто об этом может что сказать больше их? Никто.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              8
              От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?
              (Ис,53)
              16
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим.3)

Если это неведомо пророку и Апостолу, то кто об этом может что сказать больше их? Никто.
              Я тебя понимаю
              Тогда ответь мне по другому
              Мария, матерь Господа, есть дочь Израиля?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                так я и сужу о Вашем понимании
                Да. В меру Вашего ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Мария, матерь Господа, есть дочь Израиля?
                Конечно, без сомнений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от Йицхак
                  Да. В меру Вашего ума.
                  Это касается всех людей, в том числе и Вас. Все мы судим исключительно лишь в меру своего ума.
                  Так что там, Вы уже определились, запрещено ли женщинам вообще поучать, или запрет касается только нахождения женщины в доме Божьем?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Конечно, без сомнений.
                    26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Смотри, Ангел Гавриил говорит Марие, что она родит Сына
                    Сам Господь Иисус называл Себя Сыном человеческим
                    Избирая Израиль , кроме другого прочего, Господь имел намерение придти в этот мир , именно родившись через Израиля ?
                    Так?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Избирая Израиль , кроме другого прочего, Господь имел намерение придти в этот мир , именно родившись через Израиля ?
                      Так?
                      Если ты меня спрашиваешь, кто Иисус по национальности - то ответ на это есть: еврей (Рим,9:4-5)

Говоря о том, что я избегаю говорить о Его составе, я имел ввиду следующее: национальность Иисуса нам известна, и то, что Он - слово Божие, ставшее плотью - нам известно.
                      Всё остальное - великая благочестия тайна, род Его не объяснит никто.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Если ты меня спрашиваешь, кто Иисус по национальности - то ответ на это есть: еврей (Рим,9:4-5)

Говоря о том, что я избегаю говорить о Его составе, я имел ввиду следующее: национальность Иисуса нам известна, и то, что Он - слово Божие, ставшее плотью - нам известно.
                        Всё остальное - великая благочестия тайна, род Его не объяснит никто.
                        Саша, Пророк сказав это , имел ввиду не имеющих Духа Святого
                        Павел, будучи взрослым во Христе, очень даже мог
                        Но только среди мудрых в Боге
                        Иначе, он бы не написал Римлянам , 9 главу
                        И не написал бы вот это
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Так что, брат, ты меня немного не понял
                        здесь
                        Сообщение от Йицхак
                        и здесь

я не хочу, чтобы ты или кто-то другой определял из чего состоит Христос
                        или мы говорили "о национальности" Христа
                        тем более, что национальность может быть у плоти, а не у Духа (у Христа)
                        2-е Коринфянам 5:16
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

я хотел в рамках нашей темы, которая об избрании Израиля, чтобы мы посмотрели на эту сторону
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Итак, Тело и Кровь Господа есть великие святыни
                        и человек верующий должен рассуждать, обязан рассуждать и относиться соответственно (а не недостойно) к Телу и Крови Господа

Грех (Смерть) вошел в мир через человека (женщину) и через человека (женщину ) в мир пришла Праведность Божья (Жизнь)
                        и исполнилась первая часть пророчества
                        Иеремия 31:22
                        Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от rehovot67
                          Я вам выставил текст благословения Иакова, выделенное:

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                          9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                          10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                          11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
                          12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
                          (RST Быт.49:8-12)

Рассмотрим два выделенных текста... 8-ой текст говорит об Иуде, но очень интересно... Выделяем мысли:

1. Иуду восхвалят братья...
                          2. Его рука на шее врагов его...
                          3. Ему поклонятся его братья...

1. За что должны хвалить братья Иуду? ... Другое дело, когда братья восхвалят Иисуса Христа:
                          Скипетр и законодатель не отойдет от Иуды, осленок привязан к виноградной лозе, к лозе лучшего винограда, сын ослицы своей
                          Доколе?
                          Прииходит Примиритель и? Законодатель и скипетр, что с ними при этом? Отвязывает осленка сына подъяременной, постилает одежды на них(которые мыл Иуда в крови виноградных гроздов) и въезжает в Иерусалим. Народ восклицает: "Осанна в вышних ...... "
                          За что же братья восхваляют Иуду? Видите Его участие с сем деле? Насколько важно оно?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Мы, евреи, сохранили наше единство благодаря идеям, и именно благодаря им мы и выжили.

Зигмунд Фрейд

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Avis
                              Мы, евреи, сохранили наше единство благодаря идеям, и именно благодаря им мы и выжили.

Зигмунд Фрейд
                              Ну шо Вы флагами то машите. Скажите что нибудь...))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от babay
                                Ну шо Вы флагами то машите. Скажите что нибудь...))
                                Благословений.
                                говорю...

можно ещё понять тех, кто и зачем отстаивает свою "избранность" считая себя евреем по национальности, но как понять тех, кто отстаивает "избранность" чужого народа...?

Комментарий

Обработка...