Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от регион
    "Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".
    Когда читаю это место, сдерживаю слезы.
    Когда Израиль подрос и обнаглел, то Господь вычитывая ему говорил:
    7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
    8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Жена
      Намекаете, у Бога склероз?
      Неа...
      Прямо утверждаю, что вы мыслите не просто приземлённо, но такое ощущуньеце, что вы в глубокой шахте, без кислорода и аквалангов...
      Ваще та Исайа говорил вот в этом ключе: - Творю всё новое.
      А вы заплату силитесь пришить к ветоши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      serenkiy081 и формальная логика - две вещи несовместные.
      Что там Серенький...
      Вы вона ка ... себя через раз щипаете - мол не в бреду ли (ВЫ) когда пишитн свои "Перлы" ... (уважаю)

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Sleep
        Мне решительно нравятся Ваши учители.
        Я больше доверяю словам Иисуса, чем учителям.
        Иисус сказал, что пошлет Духа, просящим Его, который научит и наставит на всякую истину.
        Его слова - фундамент для меня. Его слова не могут никем быть изменены, разрушены.
        3 Когда разрушены основания, что сделает праведник?
        4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от регион
          Вы не правы. Рождение свыше было всегда. Это те, которые пили из будущего (последующего) духовного камня, который есть Христос.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

У большинства христиан есть высокомерное отношение к ветхозаветним верующим. Надеюсь, что это не про Вас. Верующие периода до рождения Христа верили Богу не хуже, чем верим мы, ждали Мессию, жили только этим. Без рождения свыше Енох и Илья никоим образом не попали бы в Божье Присутствие.

Не их вина в том, что они по Воле Всевышнего для будущих поколений являлись образами.
          Но они видимо знали, что Христос пострадал за наш грешный мир ещё до создания этого мира, в Содоме и духовном Египте.
          - Видите ли - мне не нужна ваша оценка, - а мы говорим как и написано - и вы ведь сами и привели Слово Божие - вот так и говорите -
          что они пили из камня - камень то был настоящий и вода была настоящаяя - для них тогда в пустыне в то время - и это было и чудо для них и спасение от смерти от жажды, -
          но учение Иисуса Христа - в наше время уже вы читаете ведь это - и научает вас, что сие -
          камень и вода среди пустыни - и было прообразом п о с л е д у ю щ е г о духовного камня -
          а вот когда Этот Камень действительно пришел - то и преткнулись многие и пить то и не стали эту воду Жизни учения Иисуса Христа Нового Завета и преткнулись об Этот Камень -
          к Римлянам: 9 / 31 - 33 - в наши дни уже написано - во времена Апостола Павла -
          когда он успешно получал от Иудеев пять раз по сорок без одного удара - за проповедь Этого Духовного Камня -

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

- И пророки это и знали - им Бог и открыл - что невозможно еще было им родиться свыше - до прихода Иисуса Христа во плоти -
          что ныне - во времена уже действия Нового Завета - и проповедано было - начиная с Апостолов Христовых Духом Святым - слушайте Апостола Петра - 1 - е Петра: 1 / 12 -

2 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- И Павел вам и говорит, - и о до Ветхозаветних и о Ветхозаветних - что все сии умерли - так и не получив обещанное - Авраамово благословение - завет о Христе в действии - Новый Завет - и лишь в наши дни достижимо уже сие совершенство чрез Христа и во Христе Иисусе Сыне Божием Господе славы - к Евреям: 11 / 13,39 - 40 -

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- А вообще - вам надо расширять свой кругозор - что и - главное для вас сейчас - к о г д а Бог произвел во Христе Иисусе - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
          16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
          Последний раз редактировалось proxrista; 03 March 2013, 01:59 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от proxrista
            - Видите ли - мне не нужна ваша оценка
            А я и не оцениваю ни Вас, ни Ваши слова.
            Мы, как вроде бы здесь разговариваем, беседуем?
            Может Вам будет удобнее, чтобы я покинул форум?

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

"Не о многих" - означает, что кроме этих "многих" были и "немногие". И вот к этим "немногим" Бог всё-таки благоволил. Это и есть тот остаток, который сдерживает нашу землю от разложения и истребления.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от регион
                А я и не оцениваю ни Вас, ни Ваши слова.
                Мы, как вроде бы здесь разговариваем, беседуем?
                Может Вам будет удобнее, чтобы я покинул форум?
                - Причем здесь - покинуть форум? Вы же сами говорите - что мы беседуем - вот и беседуем - а вот и ваша самооценка мне - "" Вы не правы. Рождение свыше было всегда. ""
                Так что - без обид...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион

"Не о многих" - означает, что кроме этих "многих" были и "немногие". И вот к этим "немногим" Бог всё-таки благоволил. Это и есть тот остаток, который сдерживает нашу землю от разложения и истребления.
                - Приведите пример из Писания - принятия водного крещения в смерть Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                Из слов Иисуса мы видим, что детьми (семенем) Авраама являются только те, кто любит Слова Иисуса, кто живет Ими, кто ненавидит ложь, кто делает дела, какие делал Авраам. А какие дела делал Авраам? Не надо мучительно вспоминать все поступки Авраама. Самое главное дело Авраама - он верил Богу, ждал и искал город, художник и строитель, которого Бог. Авраам искал и ждал нисходящий с неба от Бога Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

А Дух Святой разве не Бог?
                - Вы должны смотреть глубже - Авраам как пример - в том смысле - что п о в е р и л Богу - и именно это и вменилось ему в праведность - как прообраз веры нынешней и послушания Богу - для верующих Богу в то, что Бог произвел в Сыне Своем - во Христе Иисусе и чрез Иисуса Христа в Новом Завете - в завете обетования во Христе.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от proxrista
                  - Приведите пример из Писания - принятия водного крещения в смерть Христа.
                  Ветхозаветние выполняли досконально, всё то, что говорил им Всевышний.
                  По завету Бога с Авраамом, каждый из них должен был быть обрезан, что они и исполняли. Ветхозаветнее обрезание было своего рода крещением в смерть Христа. У многих же израильтян обрезание превратилось в необрезание. Точно также, как и у новозаветних крещение превратилось в некрещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Вы должны смотреть глубже - Авраам как пример - в том смысле - что п о в е р и л Богу - и именно это и вменилось ему в праведность - как прообраз веры нынешней и послушания Богу - для верующих Богу в то, что Бог произвел в Сыне Своем - во Христе Иисусе и чрез Иисуса Христа в Новом Завете - в завете обетования во Христе.
                  1. Графоманство.
                  2. Откуда Вам знать, что и как я должен делать? Откуда у Вас это высокомерие?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от solly
                    Оставьте свои лукавые хитросплетения при себе , будьте добры не перепрыгивать через 12 стихов и читать по порядку.
                    Экой ты смешной, сынку (с) Н.Гоголь "Тарас Бульба".
                    Текст прочитали к кому была речь Иисуса? или мните, что если если бы я занялся сверхцитированием, что-то в стихе 31 поменялось бы?

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

[QUOTE=proxrista;4103467Авраам как пример - в том смысле - что п о в е р и л Богу - и именно это и вменилось ему в праведность[/QUOTE]
                      "Поверил".
                      В чем заключается это "поверил"?
                      Неужели в том, что у него от Сарры всё-таки родится Исаак?
                      Так Авраам, когда в очередной раз Господь стал говорить об этом, упал со смеху! Просто образец веры!
                      Не очень-то он верил, что от него родит Сарра. А когда Исаак всё-таки родился, престарелые Сарра и Авраам скорее всего похихикивали.
                      Он уже согласен был с тем, чтобы хотя бы Измаил остался цел и невредим.
                      Вера Авраама заключалась не в том, что Сарра родит ему сына. Это очевидно!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от solly
                        Вот именно , в той же главе и разговор продолжается. Покажите где говорится, что он обращается к другой группе людей.
                        Глазками в начало главы:
                        2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                        Первые присутствующие - народ.
                        13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                        Вторые присутствующие - фарисеи.
                        30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                        Уверовавшие в Него.
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        Обращается к уверовавшим.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                        Говорит это уверовавшим в Него.
                        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
                        Говорят Ему не уверовавшие (вторые присутствующие).
                        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        Говорит он НЕ уверовавшим в Него.

Так что в Писаниях пока всё без изменений, не смотря ни на чьи "ужимки и прыжки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                        В деяниях есть:
                        Да, перед вавилонским пленением, о чем текст "Я переселю вас далее Вавилона".
                        Вот только маленький пустячок: у евреев это было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда.
                        А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.
                        Какой сделаем из этого вывод? Ну, кроме того, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколения, еще какой вывод?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от регион
                          Вера Авраама заключалась не в том, что Сарра родит ему сына. Это очевидно!
                          Речь шла не только о сыне
                          И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                          Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                          (Быт.15:5,6)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от регион
                            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне."Не о многих" - означает, что кроме этих "многих" были и "немногие". И вот к этим "немногим" Бог всё-таки благоволил. Это и есть тот остаток, который сдерживает нашу землю от разложения и истребления.
                            Римлянам 8:19:.Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя...Сыновья Бога не эти ли немногие?
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от alexey957
                              Речь шла не только о сыне
                              Речь шла не только не о сыне, а вообще не о сыне. Сын и земля Ханаанская - это только лишь награда за веру. Это так сказать приз за веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                              Римлянам 8:19:.Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя...Сыновья Бога не эти ли немногие?
                              Совершенно верно. Я тоже так считаю.
                              И апостол Павел к евреям, которых многие не любят, пишет:
                              что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от регион
                                Речь шла не только не о сыне, а вообще не о сыне. Сын и земля Ханаанская - это только лишь награда за веру. Это так сказать приз за веру.
                                Причём тут земля Ханаанская если речь идёт о детях по вере Авраама?
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                (Гал.3:7,8)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...