Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кулагин 777
    Вот только, евреи никогда и не были народом Его.
    Так что хватит вам, называющим себя евреями, обманывать себя же, и всем лгать. Надо смотреть правде в глаза.
    Жесть.
    Нереально оцинкованная.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Исключительность еврея, и его богоизбранность, - это заблуждение.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2013, 01:53 PM.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Кулагин 777
        Так вот, здесь лишь показана благость Божья, что всё что Его, принадлежит и народу Его*. Вот только, евреи никогда и не были народом Его. Называться, назывались. Но то было по милости ради послушания, в пример такой же благости и ко всем другим народам. Но, послушания которого ожидал Он, так и не дождался. Ибо, по истине, их религиозная и культурная суть противна Ему, ибо испорчена фашисткими помыслами о себе.
        Конечно, не все евреи таковые. Однако многих портит фашистско-сионистская идеология.
        Да,
        Богу нужно общественное ТЕЛО*, народ, в котором бы Он явил всю Свою Славу.

Его народ, это не один из народов. А только те, кто по духу ВЕРЫ соделаются народом Его. Евреи же, к вере Авраама не имеют никакого отношения. Только малый остаток, кто умер для своего еврейства, что б принадлежать Христу, только те из евреев наследуют обетования, как и другие Его сыны по духу.

Его народ состоит из тех, кто имеет веру Авраама. И иудеи, - это те, кто имеет истинное ведение, а не по плоти иудеи. Пора давно понять. Это я говорю колеблющимся, в ком свет внутри томится. Понятно, что не к детям дьявола, я пишу.

Так что хватит заблуждаться, не зная ни Писаний, ни силы Божией.
        3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
        (Ис.49:3)
        5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
        6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
        (Ис.49:5,6)
        7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
        (Ис.49:7)
        14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
        15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
        16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
        (Ис.49:14-16)
        23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
        24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
        25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
        (Ис.49:23-25)

Это все говориться об Израиле, который будет восстановлен и спасен.
        Это не язычники из других народов, а именно весь Израиль.
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        (Рим.11:26)
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кулагин 777
          Желание процветания земному государству Израиль, во мне есть, как и еврейская кровь. Мама еврейка. Но поймите. Ведь Бог реален, и истина Его вечна. А земная жизнь очень коротка, но достаточна, что б утвердиться в истине. Только идти надо прямою дорогою, отрешившись от всего земного...

Исключительность еврея, и его богоизбранность, - это заблуждение.
          При чем тут Ваша мама и Ваши желания? Можно подумать, что будь Вы негром преклонных голов, это хоть на иуд что-то изменило бы в Писаниях.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

12 колен Израилевых это древнейший образ основания строения Божия, существовавший задолго до евреев.
            Быть в Иакове, или в Исааке, это духовные образы.
            Так же и всё то, что в Писании написано как бы о евреях, не о евреях по плоти, а о народе Божьем, который состоит из всякого языка и племени. Как и написано в книге Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            ...хоть на иуд что-то изменило бы в Писаниях.
            Вот именно.
            Так что пора просыпаться вам от сна.
            Если вы веруете во Христа. То исполните веру до конца.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кулагин 777
              12 колен Израилевых это древнейший образ основания строения Божия, существовавший задолго до евреев.
              Быть в Иакове, или в Исааке, это духовные образы.
              Жесть.
              Еще более нереально оцинкованная.

Вот именно.
              Так что пора просыпаться вам от сна.
              Если вы веруете во Христа. То исполните веру до конца.
              В пространстве не теряйтесь.
              Вы по своему невежеству в Писаниях похоже вообще не понимаете разницу между евреем и иудеем, между иудеем и народом (Израилем).

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от djordj
                Вам нужно сначала понять о чем говориться в послании к Римлянам 9:7-8 чтобы здраво рассуждать. А так это все ветер не имеющий основания Писания - одни религиозные предсказания на пустом месте.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:7,8)
                Авраам имел не одного сына по плоти от своего семени, но обетование будет только на одном, и это семя называлось обетованным, обетованный ребенок. Но это не значит что Измаил не его сын.

7 и не все дети Авраама...
                (Рим.9:7)
                Здесь отрицание с частичкой "не" не говорит, что у Авраама только один будет считаться его сыном, а другой не будет его сыном. Здесь говориться что один сын будет считаться обетованным семенем, а другие не будут, хотя тоже являются сынами.
                Семя обетованное передается через сынов по плоти:
                3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                (Рим.1:3,4)
                Обетование Аврааму передавалось через плотских детей Авраама Исаака Иакова потом из двенадцати колен колену Иуды, потом Давиду и т.д. аж до Христа и через Иисуса всему дому Израиля, а потом всем язычникам.
                Вы не должны забывать, что Израиль это избранный народ Божий, который Бог сейчас восстанавливает.

Он поклялся так и будет сделано. Весь Израиль и определенное колено Иудеи(евреев, то есть Иудеи называются евреями, а не весь Израиль) никуда не выбросишь, носящих это обетование.

Бог через Иисуса не отвергает Свой народ Израиля, а присоеденяет к нему всех остальных через веру во Христа.
                Первая церковь состояла только из Иудеев, одного колена Израиля, а потом и со всех Израильтян, 12 колен Иакова, а позже в церковь начали входить язычники инноплеменники.
                - Иезекииль: 5 / 5 - 17 -

5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
                6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.

17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.

- Специально выделил для вас, чтобы вы видели, что здесь речь и идет как раз и именно о доме Иудином, который вы тут пытаетесь превознести над другими обрезанными по плоти.
                И имейте ввиду, что Корень - это Иисус и все прилепляются к этому Корню, а не к народу Иудейскому, который рискует остаться вообще за бортом - как и при потопе - остаток только и набирается.

- И вы должны разуметь одну вещь, - что Слово Божие ясно разъясняет, что если вы не слушаете Апостолов Христовых - то ваша философия не от Бога - вы имеете другой источник своих мыслей - который и приводит вас к выводам, противоречащим Слову Божию учения Иисуса Христа - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть - ясно ведь написано, что речь идет об обрезанных и необрезанных - а вы утверждаете, что это не так - к Ефесянам: 2 / 11 - 12 - читайте внимательно и так и говорите -

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. - Так кто был отчужден от общества Израильского - не язычники ли всего остального мира?

- То есть, ваши противоречия написанному имеют ясный и четкий характер - даже и без всякой прообразности, а если к этому добавить и - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- То и если вы когда - нибудь все же соизволите прочитать эти строки и поразмышлять некоторое время над этим - то и поймете - что речь у Бога вообще идет о человеке, а не о разных народах.
                Последний раз редактировалось proxrista; 24 February 2013, 04:21 PM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Мария=)
                  Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                  Ради отцов

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от djordj
                    Понимая разницу между двумя домами Иакова, домом Иуды и домом Израиля, то вы бы с легкостью бы поняли что остатком Бог называл всех рассеянных Израильтян, то есть тех, кого он увел в плен, а потом собирался возвратить в Израиль.
                    Вы разумея это легко также бы поняли, что Илия боролся против Ахава и идолопоклонстве дома Израиля, Ахав был царем не Иудеи, а народа Израиля, не Евреев, а Израильтян.
                    У дома Израиля сохранялся всегда остаток, и те 7000 человек были израильтянами сохранившимися в доме Израиля и не поклонялись Ваалу. Эта история не затрагивает дом Иуды, то есть 2 колена Израиля.
                    - Это не были безгрешные праведники и не были они еще рождены свыше - это был прообраз будущего - само Писание подтверждает вам это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                    Ради отцов
                    - Ради обетования Бога - для народа Изаиля и ради клятвы Богом Самим Собою - для народов всей земли - вот круг и сомкнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                    Иудеи ожесточились до того времени пока не войдут полное число язычников, то есть все Израильтяне их полнота.
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    (Рим.11:25)
                    Сказано что отчасти, то есть не все, а только некоторая часть.
                    пока войдет полное [число] язычников - это 10 колен Израиля, другими словами Ефрем.

Что делают язычники христиане. Они не понимая начала Книги, пытаются все объяснить по своему и все объяснить со своей колокольни не имея вообще никаких понятий об написанном Слове до Христа.
                    Бог заключил новый завет, только с домом Иуды и домом Израиля. Язычники должны присоедениться к новому завету, заключенного Богом со всем Израилем.
                    - То Павел зря получал от Иудеев пять раз по сорок без одного и вы лучше разумеете Павла - всем умирать и лишь те, кто увидит Иисуса спасутся?
                    Иисус и Апостолы давно уже посланы - как ко всем народам - так и к Иудеям - первым - так что не надо ждать, а надо принимать Новый Завет и учение Иисуса Христа Нового Завета.
                    Как равно и для язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Вот только маленький пустячок: белиберда, которую Вы пишите об иудеях, никакого отношения к этому остатку не имеет, бо для Апостола остаток - это те, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.
                    Точно такой же остаток для язычников: не тот поганец христианин, который себя таковым мнит, а тот, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.

Как сказано: много званных, но мало избранных.
                    - Екклесиаст: 7 / 20 - вы о этих? -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; - Во времена закона написано.

- Вы уж начинайте разбираться...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от proxrista
                      - Иезекииль: 5 / 5 - 17 -

5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
                      6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                      7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                      8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                      9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                      10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                      11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                      12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                      13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                      14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                      15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                      16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

- Специально выделил для вас, чтобы вы видели, что здесь речь и идет как раз и именно о доме Иудином, который вы тут пытаетесь превознести над другими обрезанными по плоти.
                      И имейте ввиду, что Корень - это Иисус и все прилепляются к этому Корню, а не к народу Иудейскому, который рискует остаться вообще за бортом - как и при потопе - остаток только и набирается.
                      Спасибо, что вы поработали над Писанием, но вы его так и не поняли. Вы не углубились в суть, а только поверхностно процитировали для Вас красивые и непонятные места Писания.

Я Вам объясню более конкретно с пониманием, чтобы вы увидели в чем ваша ошибка толкования без Слова Божьего, а только по своему уму.

Иезекииль пророчествовал дому Израиля, который был уже в плену, когда увел его Ассирийский царь, а Иудея еще не была захвачена Вавилонянами и они еще жили на своей земле делая подобные дела дома Израилева ушедшего в плен.
                      Иезелииль находясь в плену и будучи пророком показывает за что Бог их увел в плен и по каким причинам будет уведен в плен дом Иуды.

Если Бог разбирался со своим народом, который пошел вслед богов других народов, живших в нечести от начала создания мира, то что можно говорить о других народах ходивших от рождения в идолопоклонстве?
                      Бог открылся Аврааму, Исааку, Иакову, чтобы через Израиль донести всем народам, что Бог Один и Он же Един для всех.
                      Иисус говорил, что спасение не через Ефрема, Северный дом, а через Иудеев, южный дом.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      (Иоан.4:22)
                      Бог, после наказания этих двух домов Иакова объединил их в один народ, как и обещал это сделать через пророков Господних.

Сообщение от proxrista
                      - И вы должны разуметь одну вещь, - что Слово Божие ясно разъясняет, что если вы не слушаете Апостолов Христовых - то ваша философия не от Бога - вы имеете другой источник своих мыслей - который и приводит вас к выводам, противоречащим Слову Божию учения Иисуса Христа - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
                      Апостолы Христовы были все Иудеями как и наш Господь Иисус был Иудеем, потому что спасение было предсказано пророками что будет через Иудеев.

Сообщение от proxrista
                      речь идет об обрезанных и необрезанных - а вы утверждаете, что это не так - к Ефесянам: 2 / 11 - 12 - читайте внимательно и так и говорите -
                      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. - Так кто был отчужден от общества Израильского - не язычники ли всего остального мира?
                      Это место показывает как Бог объединяет два дома Израиля обрезанных это Иудеев, и необрезанных, потому что дом Израиля в плену и в других народах не обрезывался, и они постоянно между собой враждовали.
                      - отчуждены от общества Израильского - это когда их выперли с этого общества, они стали отчежденными он Иудеев, дома Иуды, от заветов и т.д.
                      Нет это не язычники всего мира, а язычники Израильтяне.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Жена
                        На тот момент среди евреев были атеисты?
                        Навряд ли... А вот те, которые не приняли Благую весть - большинство.

Сообщение от Жена
                        В этом отрывке есть что-то про благодать?
                        В каком ? В Римлянам? Конечно есть !
                        5 Так и в нынешнее время (во время написания) , по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:5)
                        Остаток в данном тексте - те из евреев, которые уверовали в Иисуса как Мессию.
                        А Те которые ожесточились против Евангелия - стали отверженными Богом. Это и есть ...Дрова...
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                        (Рим.11:14,15)

- не спасу ли некоторых ... Вы можете меня расстрелять, но в спасении нуждаются только те, кто погибает. И эти погибающие были не когда то, а именно в настоящем времени (как правильно вы заметили) написания сего послания.
                        Будет ли для вас таким уж сложным вопросом - почему те, которым вверено Слово Божие и :
                        которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

почему они были погибающими и в то же время врагами Бога?

Сообщение от Жена
                        Царство, разделившееся в самом себе, не устоит (с) А Израиль не просто устоял, а еще и укрепился.
                        Точно ! И Горе - учителя на Толдот.ру помогают "укреплятся" в ожесточении проит Евангелия. (флаг ... нет, - сразу два - им в руки )

Сообщение от Жена
                        В чьих глазах? Мы их избрали или Бог?
                        Они первые (и с этим никто не спорит). Вторых то же избрал Бог :
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        24 над нами, которых Он призвал не только из
                        1) Иудеев, но и из 2) язычников?
                        (Рим.9:23,24)

Имею надежду, что ответом не будет несуразное Йицхаковское ... "Улыбнуло"

И пожалуйста... не позорьтесь, - не давите кнпку "Нравится", когда он пишет самую настоящую глупость....
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 February 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от serenkiy081
                          5 Так и в нынешнее время (во время написания) , по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:5)
                          Остаток в данном тексте - те из евреев, которые уверовали в Иисуса как Мессию.
                          Остаток - это те, кто вернулся из вавилонского пленения.
                          Именно поэтому апостол цитирует пророка о вавилонском пленении "лишь остаток спасется".
                          - не спасу ли некоторых ... Вы можете меня расстрелять, но в спасении нуждаются только те, кто погибает.
                          Да, воры, проститутки, убийцы и так далее.
                          Какое это отношение имеет к ортодоксальным иудеям? Никакого.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Мария=)
                            Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                            Еврейский народ, а точнее израильский, ничем не отличается от других народов.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от регион
                              Еврейский народ, а точнее израильский, ничем не отличается от других народов.
                              Вот народ живет отдельно и среди народов не числится (Числ, 23:9), Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исайя, 43, 20-21).

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Вот народ живет отдельно и среди народов не числится (Числ, 23:9), Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Исайя, 43, 20-21).
                                И что?!
                                Можно подумать, что речь идет об израильтянах?
                                Вы сами процитировали, что "среди народов не числится"! Так причём здесь израильтяне?! Они числятся среди народов. Ещё как числятся!

Комментарий

Обработка...