Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Йицхак
    Иисус сказал "ваш отец диавол" - уверовавшим в него, которые если пребудут в слове - Его истинные ученики (Ин,8:31)
    И, наоборот, тем, кто не только не верил в Иисуса, но и говорил, что в Нём бес, Иисус сказал: Авраам отец ваш (Ин,8:54) #293
    В природе не существует иудеев, отвергающих Отца и Сына.
    Это слова об антихристе, который будет отвергать и Сына и Отца, как сказано: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (Фес,2:4)
    Амен. Диалог с уверовавшими в Него Иудеями:
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово
    37 Знаю, что вы семя Авраамово
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
    44 Ваш отец диавол Иоанна 8 глава
    Из диалога видим с уверовавшими в Него Иудеями: СЕМЯ Авраамово, но отец диавол. Такое уже было и не раз с самого начала.
    Не уверовавшим в Него Иудеям: 56
    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
    Вопрос: СЕМЯ у уверовавших и не уверовавших в Него Иудеях одно, но ОТЦЫ разные?

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Мария=)
      Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
      Ещё да но теперь не только они.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Старовер
        Вопрос: СЕМЯ у уверовавших и не уверовавших в Него Иудеях одно, но ОТЦЫ разные?
        Два разных Авраама?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Йицхак
          Два разных Авраама?
          Благодаря тому, что в уверовавших в Него теперь два семени, Авраам становиться для уверовавших Иудеев тем кем назван, а у неуверовавших в Него так одно и осталось?

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Лука
            migle

Во-первых, обетование Бога базируется на условии "ЕСЛИ" (Исх.19:5,6), которое судя по объективной реальности, до сих пор евреями не исполнено. Во-вторых, одно из обетований Бога гласит: "ЕСЛИ же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7). И это обетование Бог уже исполнил. Кстати, поинтересуйтесь - сколько раз в Писании Бог обещает Израилю отвергнуть его?
            И в-третьих, Павел говорит: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал.3:16) Как видим, согласно Библии принадлежность к еврейскому народу не включает автоматически его представителей в состав тех, кому даны Божьи обетования.

Уважаю Вашу иудейскую веру, но Ваше суждение с точки зрения Христианства - полный абсурд. Христиане верят Богу не потому, что Он неизменен, а потому, что любят Его. Вы вероятно забыли, что в этом мире все принадлежит Богу, а потому постановка вопроса "Его или не Его" бессмысленна. И, наконец, избрание Богом евреев уже было, но Бог вполне может отвергнуть избранный ранее народ, что Он Лично подтверждает в 3Цар.9:6,7 (см. выше) и доказывает это реальными действиями

Похоже, по количеству абсурдных суждений в этом сообщении Вы превзошли себя. Где в Библии сказано, якобы Бог избрал евреев потому, что любит их и верен Своим клятвам?

Почему-то Библии доверяю больше, чем "тому, что Вы писали выше". А она Ваших слов не подтверждает.

Ну и пусть себе хватаются. Есть все основания полагать, что к тому времени, когда десять оставшихся на земле язычников схватятся за полу иудея, остальное человечество уже будет Христианами.

Не припоминаю, чтобы вопрос избрания Богом евреев кем-то оспаривался. Но когда у местных евреев спрашиваешь - считают ли они евреев "народом улучшенного качества" по сравнению с другими народами - конкретно на этот вопрос не ответил ни один, но всякий сомневающийся получает в лицо порцию презрения, оскорблений и обвинений в антисемитизме.
            Создается впечатление, что на форуме присутствует группа провокаторов называющих себя евреями, цель которой пробуждение и поддерживание антисемитских тенденций. Средства известные - троллинг, ложь, хамство, демонстративное презрение, провокация склок, оскорбление собеседника и т.д. и т.п. Вас ввиду не имею. Пока...
            Здравствуйте Лука, извините что сразу не ответил.
            Вообще-то разбор условия "ЕСЛИ" хорошо разобран в дискуссии METRO и Йицхака.. Со своей стороны добавлю, что это _условие "ЕСЛИ"_ не влияет на сам факт избрания для выполнения этого служения. Потому, что если бы Господь ждал когда же человек ( Авраам, Моисей, Давид или тот же Павел, Петр и тд) или народ самостоятельно "саморазовьется" до совершенного, безгрешного, идеального человека или народа, и тогда уже достойного для служения Ему, то боюсь не было бы ни одного человека и народа, через которых бы пришел на этих условиях в этот мир Спаситель...

Что касается наказаний Божьих Своему народу. Если взять аналогию с народом Израиля, то ребенок, родившийся в семье священника(левита), уже является представителем священического рода на которого наложены особые права и обязаности, хотя на соседских ребятишeк, которые тоже являются сынами народа Божьего, это не распостраняется. Надо заметить, что свое предназначени служить священником(левитом) он может начать только при определенных условиях (например достижения необходимого возраста, состояния здоровья и тд) А до этого времени, (во всяком случае до бар мицвы) родители имеют полное право его наказывать по полной программе. Но это не значит, что отец своего ребенка не любит или отвергает, но отец, ставя в угол или лупя сына по попе, обязательно объясняя за что сын получает наказание или за что еще можно получить на примерах его проступков. Он тем самым спасает жизнь будущего священника, чтобы пример священников-старших сыновей Аарона с их чуждым огнем, был всегда перед его глазами. И чтоб он осознавал какая ответственность на него возложена...

Что касается Павла. Почему вы решили, что правильно понимаете его мысль, если он даже особо подчеркивает что это его рассуждения человеческие(Гал.3:15), и на этом основании делаете дивный вывод,

И в-третьих, Павел говорит: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал.3:16) Как видим, согласно Библии принадлежность к еврейскому народу не включает автоматически его представителей в состав тех, кому даны Божьи обетования.
            а может Павел говорит, что из 8 сынове Авраама только один является евреем-сыном обетования- Исаак, а из двух близнецов Исаака, при одной и той же маме, только один является евреем-сыном обетования-Иаков. И из всех народов, которые произошли от Авраама, только один является Богоизбранным обетования-Израиль, и именно в нем явился один Христос? Лука, если вы не лукавите, то признайте, что и такое толкование "человеческой" мысли Павла более убедительное, чем ваши противоречащие Библии утверждения.

Уважаю Вашу иудейскую веру, но Ваше суждение с точки зрения Христианства - полный абсурд. Христиане верят Богу не потому, что Он неизменен, а потому, что любят Его.
            Как то у вас неуместное противопоставление получается, если не сказать хуже. Или вы вообще не в состоянии отличить качества, желания и требования которые выдвигает объект вашей любви лично к вам и самим обьектом? И вы если действительно кого-то любите, то стараетесь как можно больше и лучше узнать его и выполнять то, что он хочет от вас, а не приписывать свои подростковые комплексы на взрослых и надув щеки заявлять," а мы не такие как они", вместо того, чтобы учится...

Молитва Шма Израель- Слушай Израиль:
            Цитата из Библии:
            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (c)

Похоже, по количеству абсурдных суждений в этом сообщении Вы превзошли себя. Где в Библии сказано, якобы Бог избрал евреев потому, что любит их и верен Своим клятвам?

Почему-то Библии доверяю больше, чем "тому, что Вы писали выше". А она Ваших слов не подтверждает.
            Вы ссылки на библейский текст который вам дают принципиально не читаете или только то, что вам сердце греет?

migle
            А теперь что касается моей якобы подтасовки. Или вы снова лукавите, что очень печально, или просто не понимаете план божьего Спасения, который проходит красной чертой через всю Библию. Евреи приняли условия вхождения в Завет (Исх.19:8) и стали(Втор.7:6), раз приняли (Исх19:5)... "Моим драгоценейшим уделом из всех народов"(почему в сино-ом переводе переводчики просто упустили это слово- это на их совести). Другое дело что они так до сих пор и не выполняют свое предназначение священства, но верен Бог, который не смотря ни на что, остается верен своему Слову, Заветам и Обетованиям. Такому Богу можно, нужно и необходимо верить, потому что Он неизменен, и если ты Его, то он никогда тебя не оставит. Почему он избрал именно евреев? Да потому 1)что любит их и верен Своим клятвам(Втор.7:8). 2) Потому что Он -Бог.
            Без комментариев:

Цитата из Библии:
            6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - 8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим
            Втор.7

Как видите за тысячелетия ничего не изменилось "ибо они (Иудеи) возлюбленные Божии ради отцов". Бог верен. Евреи существуют, значит придет время, когда они все до единого вступят в священническое служение, как Бог и предназначил им. Шутку про одного иудея и последних 10 язычников оценил :-).

Но когда у местных евреев спрашиваешь - считают ли они евреев "народом улучшенного качества" по сравнению с другими народами - конкретно на этот вопрос не ответил ни один, но всякий сомневающийся получает в лицо порцию презрения, оскорблений и обвинений в антисемитизме.
            И последнее. Ничего кроме презрения и всех вытекающих отсюда последствий, человек, способный даже подумать о таком вопросе, не вызывает. Ему почему-то не приходит в голову задать вопрос например русскому человеку-считают ли они русских "народом улучшенной алкоголеустойчивости", или украинцев спросить-считают ли они себя "народом повышенной жадности" приведя в качестве "аргумента" анекдот о целом вагоне надкусаных яблок, или молдван спросить о них как о "народе повышенной тупости". Так что рекомендую такому всякому "всякий сомневающийся" посомневаться о своем сомнении, ибо на опасной дороге стоит, которая правда очень широка, но ведет не в ту сторону...

Цитата из Библии: Zahar.2
            8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Йицхак

Иисус имел ввиду, что Апостолы избалованы тем, что вместо них всё делает Он, а они радостно изображают мебель.

Касается ли исследуемая фраза бесов? исключено.
              Во-первых написано "о, генеа, апистас кэ диэстраммэни" - о, поколение, безверное и развращенное. Никаких поколений у бесов быть не может (ни детей, ни внуков)
              Во-вторых, написано "апистас" - безверных (т.е. без веры). Бесы по определению не могут быть безверными - бесы веруют и трепещут (Иак,2:19), безверными могут быть только люди.

Поэтому остается только три субъекта: 1) отец юноши, 2) сам юноша, 3) Апостолы.
              Юноша исключается по определению - на тот момент он ни верит, ни не верит, он просто ходячее мясо без воли.

Отец юноши имел власть изгонять бесов? Нет, не имел. А веру обратиться к Апостолам и Иисусу за исцелением имел? Да, имел. В чем же тогда его неверие, если он имел веру обратиться за исцелением и не имел власти изгонять бесов? Ни в чем. Сравните: женщина, вера твоя спасла тебя (имеется ввиду вера в то, что Иисус может исцелить, а не плохая вера в отсутствующий у самой женщины дар исцеления). Точно такая же вера у отца юноши, он не может быть безверным.

И остаются только Апостолы - им и сказано: из-за неверия вашего (они и есть поколение без веры).Про освободиться там и слова нет. Смысл "как вы меня достали своим неверием, ну, сколько мне еще это терпеть".
              По моему все гораздо проще.

14. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
              15. сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
              16. я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
              17. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
              (Св. Евангелие от Матфея 17:14-17)

Смотрим еще внимательней.
              19. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
              (Св. Евангелие от Марка 9:19)

Кстати "генеа" используется и в словах, "род сей изгоняется молитвой".
              Я тоже не думаю, что слова "не верный и развращенный" относятся к бесам,
              Для меня очевидно, что как и в разговоре с "уверовавшими иудеями" это общее негодование.

ПС. Про " веру, которая двигает горы" еще не слышал убедительных доводов в пользу буквального толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Два разных Авраама?
              наверно имеется в виду, что семя одно, отцы разные.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

migle

условие "ЕСЛИ"_ не влияет на сам факт избрания для выполнения этого служения.
                Слово"ЕСЛИ" подтверждает факт призвания на служение, а закончится ли выбор избранием зависит от исполнения "ЕСЛИ".
                Что касается воспитательных наказаний - комментировать мне нечего. Стандартный воспитательный процесс. Однако есть дети с пониженной обучаемостью и потому возни с ними больше. история Израиля - лучший тому пример.

Что касается Павла. Почему вы решили, что правильно понимаете его мысль, если он даже особо подчеркивает что это его рассуждения человеческие (Гал.3:15)
                А какими могут быть рассуждения человека, если не человеческими?

И из всех народов, которые произошли от Авраама, только один является Богоизбранным обетования-Израиль, и именно в нем явился один Христос?
                У Павла прямо сказано, что обетования даны Аврааму и его семени - Христу. А потомки Авраама обетования не получили. Все иные толкования называются подтасовками под нужный смысл, которым у Павла и не пахнет. А мастера выворачивать Библию на изанку, искажая ее содержание до неузнаваемости, среди местных евреев через одного.

Лука, если вы не лукавите, то признайте, что и такое толкование "человеческой" мысли Павла более убедительное, чем ваши противоречащие Библии утверждения.
                Такое построение фразы в психологии называют "попыткой манипулирования" мнением собеседника. Расслабьтесь - номер не пройдет.

вы если действительно кого-то любите, то стараетесь как можно больше и лучше узнать его и выполнять то, что он хочет от вас, а не приписывать свои подростковые комплексы на взрослых и надув щеки заявлять,"а мы не такие как они", вместо того, чтобы учится...
                Спасибо, что посмешили Теперь я наконец начал понимать С КЕМ Вы разговариваете и почему используете именно такие методы. Надо будет как-нибудь при случае внукам почитать - вместе посмеемся.
                Я Вас спросил - где в Библии сказано, якобы Бог избрал евреев потому, что любит их и верен Своим клятвам? И вот Ваш ответ:

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст. (Втор.7:6-10)
                Выводы очевидны:
                1. Бог избрал евреев потому, что Он их любит и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам их. Но любовь Бога может и пройти в зависимости от "ЕСЛИ"...
                2. Бог храни завет свой и милость но (!) только к любящим Его и сохраняюшим заповеди Его. А т.к. любовь человека к Богу и сохранение заповедей Божиих явление непостоянное, то и повод любить избранных у Бога может исчезнуть.

Евреи существуют, значит придет время, когда они все до единого вступят в священническое служение, как Бог и предназначил им
                Докажите Писанием Ваше "все до единого вступят в священническое служение".

Ничего кроме презрения и всех вытекающих отсюда последствий, человек, способный даже подумать о таком вопросе, не вызывает.
                В таком случае к презирающему непременно вернуться все "вытекающие отсюда последствия" в лица тех, кого он, считая себя существом высшего сорта, посмел оскорбить своим высокомерием и презрением.

Ему почему-то не приходит в голову задать вопрос например русскому человеку-считают ли они русских "народом улучшенной алкоголеустойчивости", или украинцев спросить-считают ли они себя "народом повышенной жадности"
                Русские и украинцы с удовольствием сочиняют такие анекдоты т.к. умеют смеяться над своими недостатками. Когда-то один еврей подарил мне книжку еврейских анекдотов, над которыми я ухохатывался, пока не зачитали знакомые. Именно умение смеяться над своими национальными заморочками повышает выжываемость нации и воспитывает иммунитет к оскорбителям национального самосознания.
                Ваше отношение к данному вопросу свидетельствует о Вашем ущемленном болезненном еврейском самолюбии. Как оказалось, есть вопросы, которые НЕевреи не смеют даже обдумывать, а задавать - так уж подавно. Отсюда напрашивается вывод - евреи (к счастью, не все) считают себя элитой человечества, белой костью, избранными сливками но объяснять причины этого или обсуждать данный вопрос с иноверцами считают ниже своего достоинства. Так вот, когда Вы в очередной раз попадете в горячие объятия взрасченного Вами антисемита, не спешите его отталкивать ибо он такой же продукт Вашего национального высокомерия, как и Ваши единоверцы.

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Сообщение от Лука
                  данный вопрос с иноверцами считают ниже своего достоинства. Так вот, когда Вы в очередной раз попадете в горячие объятия взрасченного Вами антисемита, не спешите его отталкивать ибо он такой же продукт Вашего национального высокомерия, как и Ваши единоверцы.
                  полностью согласна с Вами, уважаемый. Любая "взрасченная" сволочь есть продукт своей жертвы. Если евреев все бьют, видимо, есть за что. Они же не признают...уже два тысячелетия...даже имени этого считают за дерьмо произнести, чтоб уста свои высокомерные не осквернить. Убила бы...прямо душа в душу с Вами. Газ припасли?
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex54
                    По моему все гораздо проще.

14. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                    15. сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                    16. я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                    17. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                    (Св. Евангелие от Матфея 17:14-17)

Смотрим еще внимательней.
                    19. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                    (Св. Евангелие от Марка 9:19)
                    Такое понимание требует не принимать во внимание существенную часть текста: подошел к нему человек и преклоня колени сказал - читаем, а фразы "я приводил его к ученикам и они не смогли исцелить" и "по неверию вашему" - не читаем.

Между тем как Иисус прямо говорит по неверию кого ученики не могли исцелить - "по неверию вашему". Не по неверию отца юноши, не по неверию юноши, а по неверию "вашему" - т.е. апостолов. Поэтому "род неверный" - никак не может относится к отцу юноши или самому юноше, неверие исключительно апостолов.

Теперь рассмотрим с другой стороны:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедовать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук,4).

Т.е. исцелять и отпускать измученных на свободу - прямая функция Христа (Его миссия).

Более того, исполнение этой функции является обязательным подтверждением статуса Христа:
                    19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? ...
                    21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. 22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; 23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!
                    (Лук,7)

Как Иисус относился к исполнению этой функции? 7 ...уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2)

А теперь ситуация: приходи к Христу человек с верой на исцеление сына, а Христос ему в ответ на просьбУ: "Как вы меня достали, убогие-колченогие!
                    Такое возможно? Это уничижение такое?
                    Такое в принципе невозможно. Такой ответ Христа просящим помощи означает фактическое пренебрежение и недовольство своей миссией.

А вот учеников поругать на неверерии можно вполне - они не просители исцелений, они ученики: Мессия хочет - берет учеников, хочет - не берет. Он же оценивает как они учатся у Него.

Поэтому слова "род неверный и развращенный" никак не могли быть обращены к просителю (отцу юноши), это означало бы недовольство Христа своей миссией и пренебрежение ею.
                    А такое невозможно.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от METRO
                      ... образование государства Израиль разве не подлинное чудо? Никаким историческим процессом его не объяснить. В смысле подбить ту или иную теорию можно. Но это будут имено рассуждения что называется опосля. А в этом мы все умные. А вот об образовании Израиля вновь было сказано в пророчествах тысячи лет назад! Я вот думаю какой крутой аргумент был у антисемитов до 1948 года. Как они тыкали отсутсвием исторической родины у евреев. Вот мол вам наказание. Песенка мол ваша давно спета. А Израиль взял и возродился! Нет нет. Вопрос с избранничеством не так однозначен.
                      Сообщение от Kc1
                      Конечно это чудо. И это чудо сделал Сам Бог. Но Израиль ещё не возродился. Рождение Израиля как нации ещё в будущем. Писание говорит: "только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою" (Ис.10:22)

и ещё "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8).

Об этом же событии Писание говорит словами Апостола Павла: " и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:26), и это станет возможным только тогда, когда Израиль пройдёт через "бедственное время для Иакова" (Иер.30-7), когда Бог очистит его "как очищают золото" (Зах.13:9).

А пока что любой еврей может спастись так же как и любой язычник: умереть "со Христом" (Кол.3:3) для этого мира.
                      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      Между двумя событиями когда страна возникла "в один день" и когда народ родится "в один раз" пройдёт более 100 лет.

О том сколько времени займёт духовное рождение Израиля как нации более подробно можно прочитать здесь: #46 (4046593) | Ответ на # 3977128

Человек "высокого рода" (Лук.19:12).
                      Сообщение от METRO
                      ... Вопрос с избранничеством не так однозначен.
                      Народ избранный Богом будет тихий и мирный.

И Господь будет содействовать ему во всём. Прежде чем Израиль скажет: "Господь - Бог мой!", а Господь "это Мой народ" (Зах.13:9), Израилю надлежит пройти троекратное очищение.

А пока что Израиль это хитрый изворотливый Иаков, который ни в малейшей степени не осознал своё идолопоклонство.

Только после того как воцарится (Откр.11:17) Господь Иисус Христос "Царь Израилев!" (Иоан.12:13) и будет восстановлено Царство "Израилю" (Деян.1:6) Господь заключит "с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Евр.8:8). Потому как "первый завет" (Евр.8:7), который Бог заключит с Израилем в начале 70-седмины Даниила они отвергли. Этот новый завет Бог заключит с Израилем в 1335-й день (Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила.

В этот день "весь Израиль" (Рим.11:26) будёт крещён "Духом Святым" (Мф.3:11). В этот день вступит в силу Конституция (Мф.5-7) Царя "закон царский, по Писанию" (Иак.2:8).

Господь пошлёт Израиль проповедовать "Евагелие Царствия" (Мф.24:14) неспасённым языческим народам, не приходившим воевать "против Иерусалима" (Зах.14:16), и которых Бог по своей милости тоже введёт в 1000-летие мира.

"А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями" (Марк.16:20).

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф.24:14) когда "исполнится все" (Мф.5:18).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лука
                        потомки Авраама обетования не получили.
                        Редкая по наглости ложь.
                        Выводы очевидны:
                        2. Бог храни завет свой и милость но (!) только к любящим Его и сохраняюшим заповеди Его.
                        Это кто сказал, что народ Божий - иудеи не любят Бога или не сохраняют Его заповеди?
                        Антисимиты сказали?
                        А т.к. любовь человека к Богу и сохранение заповедей Божиих явление непостоянное, то и повод любить избранных у Бога может исчезнуть.
                        У язычников он может и не начаться.
                        А в отношении иудеев: 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31).

Так что лжете, Лука.
                        И почему-то я не удивлён.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Йицхак
                          Такое понимание требует не принимать во внимание существенную часть текста: подошел к нему человек и преклоня колени сказал - читаем, а фразы "я приводил его к ученикам и они не смогли исцелить" и "по неверию вашему" - не читаем.
                          "по неверию вашему" - сказано лично, здесь нет вопросов.
                          вы с связываете со словами "род неверный и развращенный" потому, что есть однокоренные слова.
                          Ну замечательно. Почему, тогда Иисус не сделал наставления о не развращенности?

Да и что с Марком будем делать?
                          вычеркнем?
                          Последний раз редактировалось Alex54; 07 February 2013, 03:55 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Мария=)
                            Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                            Мое мнение: евреи и сегодня НЕСОМНЕННО народ избранный, по крайней мере, по трем причинам. Во-первых, по обетованию, данному Аврааму, в котором "благословятся все народы" (Гал.3:8): "Поставлю... завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Быт.17:7). Во-вторых, по исполнению этого обетования, поскольку израильтянам "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования, их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки" (Рим.9:4-5). В-третьих, они (евреи) избраны Богом быть образами (как положительными, так и отрицательными) для всех, кто ищет пути познания Господа: "...Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота... в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет" (Евр,3:7-8).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex54
                              Ну замечательно. Почему, тогда Иисус не сделал наставления о не развращенности?
                              Как не сделал?
                              Род неверный и развращенный - сей род изгоняется молитвою и постом (с)
                              Если это не наставление, то что?
                              Да и что с Марком будем делать?
                              вычеркнем?
                              А что у нас с Марком не так?

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Вадим Ч.
                                Мое мнение: евреи и сегодня НЕСОМНЕННО народ избранный, по крайней мере, по трем причинам. Во-первых, по обетованию, данному Аврааму, в котором "благословятся все народы" (Гал.3:8): "Поставлю... завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Быт.17:7). Во-вторых, по исполнению этого обетования, поскольку израильтянам "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования, их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки" (Рим.9:4-5). В-третьих, они (евреи) избраны Богом быть образами (как положительными, так и отрицательными) для всех, кто ищет пути познания Господа: "...Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота... в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет" (Евр,3:7-8).
                                "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет" (Евр.3:7-9).

Эти стихи относятся к будущему времени к евреям, а не для всех. И не просто ко всем евреям, а к евреям, которые будут жить в "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7) между 1260-м и 1290-м (Дан.12:11) днями.

Комментарий

Обработка...