Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Ребекка
    все тонут...вода она такая
    Господь не тонет.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от briar
      Ты уверен ?
      Конечно уверен. Кто такой человек, чтобы верить ему (себе)? И Кто такой Бог. Кому верить и в Ком не сомневаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ребекка
      все тонут...вода она такая

Здравствуйте!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

сразу про вон Кого...говорили о каких-то верующих, не передергивайте.
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Усомнившийся в Боге - тонет, также, как и уверенный в себе.
          Ты уверен ?
          Сообщение от artemida-zan
          Конечно уверен. Кто такой человек, чтобы верить ему (себе)? И Кто такой Бог. Кому верить и в Ком не сомневаться?

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте!
            здравстуйте.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Ребекка
              сразу про вон Кого...говорили о каких-то верующих, не передергивайте.
              Ты говорила - все тонут.
              С Верой или без веры.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ребекка
                здравстуйте.
                Спасибо...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Спасибо...
                  пожалуйста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  Ты говорила - все тонут.
                  С Верой или без веры.
                  Не ты, а Вы. Мама не научила?
                  Я сказала ясно: тонут все. Поверху только вон что плавает.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Serjey
                    Настораживают следующие слова: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами! доколе буду терпеть вас?
                    Если слова "род неверный"(неверующий) можно предположительно отнести к ученикам, то слова "род развращенный" как-то непонятны.
                    Слово "развращенный" (диастрэфо) не надо путать со словом "развратный"=блудник (порнис) - 1 Тим.1:9: грешников, развратных (порнис) и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц.

Развращенные в данном случае - избалованные сверх меры. Аналогия в русском: власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. (Но это не значит, что человек стал развратником=блудником).
                    Иисус имел ввиду, что Апостолы избалованы тем, что вместо них всё делает Он, а они радостно изображают мебель.

Касается ли исследуемая фраза бесов? исключено.
                    Во-первых написано "о, генеа, апистас кэ диэстраммэни" - о, поколение, безверное и развращенное. Никаких поколений у бесов быть не может (ни детей, ни внуков)
                    Во-вторых, написано "апистас" - безверных (т.е. без веры). Бесы по определению не могут быть безверными - бесы веруют и трепещут (Иак,2:19), безверными могут быть только люди.

Поэтому остается только три субъекта: 1) отец юноши, 2) сам юноша, 3) Апостолы.
                    Юноша исключается по определению - на тот момент он ни верит, ни не верит, он просто ходячее мясо без воли.

Отец юноши имел власть изгонять бесов? Нет, не имел. А веру обратиться к Апостолам и Иисусу за исцелением имел? Да, имел. В чем же тогда его неверие, если он имел веру обратиться за исцелением и не имел власти изгонять бесов? Ни в чем. Сравните: женщина, вера твоя спасла тебя (имеется ввиду вера в то, что Иисус может исцелить, а не плохая вера в отсутствующий у самой женщины дар исцеления). Точно такая же вера у отца юноши, он не может быть безверным.

И остаются только Апостолы - им и сказано: из-за неверия вашего (они и есть поколение без веры).
                    И желание скорее освободиться от общества учеников тоже непонятно.
                    Про освободиться там и слова нет. Смысл "как вы меня достали своим неверием, ну, сколько мне еще это терпеть".

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от migle
                      т.е. ИМХО используя вашу логику приходим к выводу, что Иисус разоблачил Петра, который оказывается является "отцом всех иудеев" будучи сатаной
                      Это явно не моя логика, так как с логикой у меня как раз проблем не было никогда в жизни. В данном эпизоде Иисус имеет в виду, что Петр озвучивает мысль, которая в точности соответствует мысли Люцифера. Но не стоит забывать, что на этом история Петра в евангельской истории не заканчивается, это лишь один из эпизодов. Странно вообще сравнивать его с той безымянной толпой "детей дьявола".

Дьявол это отец тех иудеев, что отвергли Христа, а не всех. Причем сознательно отвергли. Странно было бы винить в чем-то того иудея, который умер до того, как до него донесли Благую Весть. А те из них, кто смогли её услышать, но все же не признали, что Иисус есть Христос - это лжец и антихрист. Так не я сказала, а Иоанн: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:22) Антихристы и дьявол никак не связаны, по-вашему? Особенно в свете слов Самого Христа
                      все иудеи с чувством выполненного долга стройными рядами отправятся в ад
                      Не все, а те из них, кто не стали христианами. И не только иудеи, а вообще все, кто не приняли Христа. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                      наконец то эти христоубивцы наказаны
                      Ну это явно не мой аргумент - я никогда не обвиняла весь народ в распятии Христа, это же нелепо.
                      Вы понимаете до какой чуши можно докатиться, если абсолютно тупо следовать предложенной вами системе толкования с использованием выдергивании цитат, подменой текста и элементарным невежеством...
                      Это вы пытаетесь состряпать нечто невразумительное из моих слов. Я свою позицию подробно разъяснила.
                      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Арабелла
                        Дьявол это отец тех иудеев, что отвергли Христа, а не всех.
                        Лжете.
                        Если до сего момента ещё можно было сказать, что заблуждаетесь или по глупости рассказываете бабьи басни, то после того как Вам показали Писания, а Вы повторяете свои слова - лжёте.
                        Иисус сказал "ваш отец диавол" - уверовавшим в него, которые если пребудут в слове - Его истинные ученики (Ин,8:31)
                        И, наоборот, тем, кто не только не верил в Иисуса, но и говорил, что в Нём бес, Иисус сказал: Авраам отец ваш (Ин,8:54) #293
                        Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:22)
                        Заблуждаетесь. И лжете. В природе не существует иудеев, отвергающих Отца и Сына.
                        Это слова об антихристе, который будет отвергать и Сына и Отца, как сказано: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (Фес,2:4)

Комментарий

• Арабелла
                          Участник

• 29 November 2012
                          • 261

Сообщение от METRO
                          Ув.Арабелла пожалуйста не уходите из темы. Неужели вы так просто оставите повисший вопрос? Кто же его решит тогда? Вы итак привели простояе и ясное толкование обсуждаемого отрывка. Тоесть ответ у вас уже есть. Значит дополнительные аргументации или хотя бы повторения не должны вызвать затруднения. Кем бы ни был Йицхак-настоящим иудеем или провокатором-это совершенно и абсолютно не важно ни в коей мере, потому что Йицхак просто использует замечательную аналитическую методику, которая применяется в ешивах. Это действительно замечательна методика, в очищенном от эмоций виде, конечно, которая учит мыслить. Адаптацию в России сделал известный педагог Ривин. Может быть я сделаю отдельную тему по этой методике. Так вот обсуждение любого вопроса идет в диалоге. Оппонент может задать миллион вопросов и конечно же обязан дать ответы от противника. Вы сделали блестящее толкование отрывка. Но это автоматически не означает признание его оппонентом. Не важно почему оппонент не согласен. Может быть из вредности. Если он при этом не переходит определенные границы, диалог должен быть продолжен. Прошу вас продолжить аргументацию именно вашего толкования. Лично у меня такое же прочтение. И я просто еще раз повторяю-удивляюсь как Йицхак может толковать по иному. Но пусть толкует. Это его право.
                          Дорогой METRO, беседа в данном случае и по данному эпизоду бессмысленна. Я думаю, что вы и сами убедились в этом уже.
                          Синьор Исаак у меня в игноре, к тому же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Образными выражениями тут многие говорят, Арабелла всех евреев в ад отправила
                          Арабелла "отправила в ад" всех евреев? Неужели даже апостолов или святую Терезу Авильскую?)) Еврей - нация, иудей - религия. А что касается посмертной судьбы нехристиан, то всё сказано нашим Господом: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6) Я верю Христу.
                          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Йицхак
                            Лжете.
                            Если до сего момента ещё можно было сказать, что заблуждаетесь или по глупости рассказываете бабьи басни, то после того как Вам показали Писания, а Вы повторяете свои слова - лжёте.
                            Заблуждаетесь. И лжете.
                            Йицхак, "у тебе мама был?... а папа был?...зачем злой как собака?"(с)Вы же хороший человек. Просто Вы себя мало знаете Мир Вам.
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 06 February 2013, 03:57 PM.

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Зачем со мной обсуждать, это не для обсуждения людей вообще: кто является церковью Бога. Это - Его дело. А Вы можете и дальше быть уверенной в своём мнении.
                              В своем мнении уверена совсем не я, а адепты Сола Скриптуры. Я как раз понимаю, что моё мнение - отнюдь не истина в последней инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Арабелла
                                В своем мнении уверена совсем не я, а адепты Сола Скриптуры. Я как раз понимаю, что моё мнение - отнюдь не истина в последней инстанции.
                                И в среде протестантов есть всякие, сестра. И мне ли напоминать Вам заповедь Господню: "не судите". Да не коснется Вас жезл правосудия Божьего! Мир Вам.

Комментарий

Обработка...