Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Развращенные в данном случае - избалованные сверх меры. Аналогия в русском: власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. (Но это не значит, что человек стал развратником=блудником).
Иисус имел ввиду, что Апостолы избалованы тем, что вместо них всё делает Он, а они радостно изображают мебель.
Касается ли исследуемая фраза бесов? исключено.
Во-первых написано "о, генеа, апистас кэ диэстраммэни" - о, поколение, безверное и развращенное. Никаких поколений у бесов быть не может (ни детей, ни внуков)
Во-вторых, написано "апистас" - безверных (т.е. без веры). Бесы по определению не могут быть безверными - бесы веруют и трепещут (Иак,2:19), безверными могут быть только люди.
Поэтому остается только три субъекта: 1) отец юноши, 2) сам юноша, 3) Апостолы.
Юноша исключается по определению - на тот момент он ни верит, ни не верит, он просто ходячее мясо без воли.
Отец юноши имел власть изгонять бесов? Нет, не имел. А веру обратиться к Апостолам и Иисусу за исцелением имел? Да, имел. В чем же тогда его неверие, если он имел веру обратиться за исцелением и не имел власти изгонять бесов? Ни в чем. Сравните: женщина, вера твоя спасла тебя (имеется ввиду вера в то, что Иисус может исцелить, а не плохая вера в отсутствующий у самой женщины дар исцеления). Точно такая же вера у отца юноши, он не может быть безверным.
И остаются только Апостолы - им и сказано: из-за неверия вашего (они и есть поколение без веры).И желание скорее освободиться от общества учеников тоже непонятно.Комментарий
-
Дьявол это отец тех иудеев, что отвергли Христа, а не всех. Причем сознательно отвергли. Странно было бы винить в чем-то того иудея, который умер до того, как до него донесли Благую Весть. А те из них, кто смогли её услышать, но все же не признали, что Иисус есть Христос - это лжец и антихрист. Так не я сказала, а Иоанн: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:22) Антихристы и дьявол никак не связаны, по-вашему? Особенно в свете слов Самого Христа
все иудеи с чувством выполненного долга стройными рядами отправятся в ад
наконец то эти христоубивцы наказаны
Вы понимаете до какой чуши можно докатиться, если абсолютно тупо следовать предложенной вами системе толкования с использованием выдергивании цитат, подменой текста и элементарным невежеством...«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Лжете.
Если до сего момента ещё можно было сказать, что заблуждаетесь или по глупости рассказываете бабьи басни, то после того как Вам показали Писания, а Вы повторяете свои слова - лжёте.
Иисус сказал "ваш отец диавол" - уверовавшим в него, которые если пребудут в слове - Его истинные ученики (Ин,8:31)
И, наоборот, тем, кто не только не верил в Иисуса, но и говорил, что в Нём бес, Иисус сказал: Авраам отец ваш (Ин,8:54) #293
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Иоан.2:22)
Это слова об антихристе, который будет отвергать и Сына и Отца, как сказано: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (Фес,2:4)Комментарий
-
Ув.Арабелла пожалуйста не уходите из темы. Неужели вы так просто оставите повисший вопрос? Кто же его решит тогда? Вы итак привели простояе и ясное толкование обсуждаемого отрывка. Тоесть ответ у вас уже есть. Значит дополнительные аргументации или хотя бы повторения не должны вызвать затруднения. Кем бы ни был Йицхак-настоящим иудеем или провокатором-это совершенно и абсолютно не важно ни в коей мере, потому что Йицхак просто использует замечательную аналитическую методику, которая применяется в ешивах. Это действительно замечательна методика, в очищенном от эмоций виде, конечно, которая учит мыслить. Адаптацию в России сделал известный педагог Ривин. Может быть я сделаю отдельную тему по этой методике. Так вот обсуждение любого вопроса идет в диалоге. Оппонент может задать миллион вопросов и конечно же обязан дать ответы от противника. Вы сделали блестящее толкование отрывка. Но это автоматически не означает признание его оппонентом. Не важно почему оппонент не согласен. Может быть из вредности. Если он при этом не переходит определенные границы, диалог должен быть продолжен. Прошу вас продолжить аргументацию именно вашего толкования. Лично у меня такое же прочтение. И я просто еще раз повторяю-удивляюсь как Йицхак может толковать по иному. Но пусть толкует. Это его право.
Синьор Исаак у меня в игноре, к тому же.
- - - Добавлено - - -
Арабелла "отправила в ад" всех евреев? Неужели даже апостолов или святую Терезу Авильскую?)) Еврей - нация, иудей - религия. А что касается посмертной судьбы нехристиан, то всё сказано нашим Господом: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6) Я верю Христу.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Вы же хороший человек. Просто Вы себя мало знаете
Мир Вам.
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 06 February 2013, 03:57 PM.Комментарий
-
В своем мнении уверена совсем не я, а адепты Сола Скриптуры. Я как раз понимаю, что моё мнение - отнюдь не истина в последней инстанции.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
И в среде протестантов есть всякие, сестра. И мне ли напоминать Вам заповедь Господню: "не судите". Да не коснется Вас жезл правосудия Божьего! Мир Вам.Комментарий
Комментарий