Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Механизм вообще ни при чем. Это так. Тем более, что это Ваше определение "механизм".
    Гайка и картошка служит разным целям. А у покаяния, крещения, даров Духа цель одна.
    Не нравится "механизм"?
    Читайте - способ взаимодействия (функционирования).......

Делать такие выводы из трех слов, игнорируя тысячу других? Нет, не укладывается.
    Я с вами не о Бытии или Исходе говорю.
    О трех конкретных словах из конкретного стиха и конкретного послания

Почему бы Вам не задуматься, почему Павел ни слова не говорит о языках римлянам, ефесянам, коллосянам, филиппийцам..?
    Вопрос конечно интересный.....
    Ответ на него существует вполне объективный....
    Но развивать эту тему в беседе с вами - бессмысленно.....

Я не об этом спрашивал. Сказка когда появилась?
    Примерно через 100 лет....
    Когда поделили христиан - на мир и клир.......

Отличное от Вашего мнение...
    Вы постоянно путаете свое мнение с мнением Писания.
    Сыграем в футбол?
    "Вы постоянно путаете свое мнение с мнением Писания...."

Что, так и написал: "Запрещаю за себя молиться"?
    Ну у Вас и воображение!
    Да, богатство русского языка для вас - пока недоступно.....
    Так что всего хорошего.......
    Последний раз редактировалось Олег2008; 24 June 2011, 12:23 PM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Олег2008
      Не нравится "механизм"?
      Читайте - способ взаимодействия (функционирования).......
      Это Вы о языках? Которые никто не понимает? Какое же здесь взаимодействие? Тут каждый сам себе.

Я с вами не о Бытии или Исходе говорю.
      О трех конкретных словах из конкретного стиха и конкретного послания
      Игнорируя всю мысль в послании Павла?

Вопрос конечно интересный.....
      Ответ на него существует вполне объективный....
      Но развивать эту тему в беседе с вами - бессмысленно.....
      А Вы не для меня развейте. Для других.

Так что всего хорошего.......
      Оставайтесь с Богом...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Embee
        Участник

• 15 July 2011
        • 3

Мне кажется эти споры о дарах никогда не прекратятся. Меня и моих сестер Господь крестил Духом Святым еще в детстве (в один день). Я помню этот день как сейчас, " К нам приехала в гости одна сестра, и она и моя сестра старшая встали с нами на молитву, мне было 9 лет, другой сестре 10, 13 и 15, мы все молились, когда вдруг моя сестра начала плакать и говорить языками, потом я почувствовала как на меня Сошла Сила и я начала говорить языками, потом на мою сестру еще одну сестру и так в один день мы все 4 получили дар Духа Святого. Что мы тогда могли знать о языках? Я как получила Дух Святой и наречия в 9 лет, так они посей день у меня не прекращаются. Те же языки и те же наречия. И это не первый случай, когда Бог крестит Духом Святом детей. Моя знакомая, бывшая сестра из церкви Баптистов, как то пришла комне в гости и завела разговор о языках. Она мне говорила, что все это не от Бога, и что дары Духа Святого проявляются в любви и в милосердии, в мудрости, и т.п. Я ее послушала а потом задала ей вопрос: Хорошо, если даже это так, то кто то бы один из вашей церкви бы говорил языками, кто то бы один бы пророчествовал, видел видения? Почему вся церковь молчит? Это ее и заставило задуматься. Из церкви баптистов она ушла, Бог ее крестил Святом Духом позже. Так что, дорогие братия и сестры, дары Духа Святого есть и они не прекратились. Ревнуйте о дарах Духовных - и Господь вам даст их.
        И не Хулите Дух Святой - говоря что это не от Бога, т.к. хула на Духа Святого не простится не всем веке так и не в будущем.

Да Благословит вас Господь.

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Embee
          Мне кажется эти споры о дарах никогда не прекратятся. Меня и моих сестер Господь крестил Духом Святым еще в детстве (в один день). Я помню этот день как сейчас, " К нам приехала в гости одна сестра, и она и моя сестра старшая встали с нами на молитву, мне было 9 лет, другой сестре 10, 13 и 15, мы все молились, когда вдруг моя сестра начала плакать и говорить языками, потом я почувствовала как на меня Сошла Сила и я начала говорить языками, потом на мою сестру еще одну сестру и так в один день мы все 4 получили дар Духа Святого. Что мы тогда могли знать о языках? Я как получила Дух Святой и наречия в 9 лет, так они посей день у меня не прекращаются. Те же языки и те же наречия. И это не первый случай, когда Бог крестит Духом Святом детей. Моя знакомая, бывшая сестра из церкви Баптистов, как то пришла комне в гости и завела разговор о языках. Она мне говорила, что все это не от Бога, и что дары Духа Святого проявляются в любви и в милосердии, в мудрости, и т.п. Я ее послушала а потом задала ей вопрос: Хорошо, если даже это так, то кто то бы один из вашей церкви бы говорил языками, кто то бы один бы пророчествовал, видел видения? Почему вся церковь молчит? Это ее и заставило задуматься. Из церкви баптистов она ушла, Бог ее крестил Святом Духом позже. Так что, дорогие братия и сестры, дары Духа Святого есть и они не прекратились. Ревнуйте о дарах Духовных - и Господь вам даст их.
          И не Хулите Дух Святой - говоря что это не от Бога, т.к. хула на Духа Святого не простится не всем веке так и не в будущем.

Да Благословит вас Господь.
          Спасибо, очень хорошее и поучительное свидетельство.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Embee
            Мне кажется эти споры о дарах никогда не прекратятся. Меня и моих сестер Господь крестил Духом Святым еще в детстве (в один день). Я помню этот день как сейчас, " К нам приехала в гости одна сестра, и она и моя сестра старшая встали с нами на молитву, мне было 9 лет, другой сестре 10, 13 и 15, мы все молились, когда вдруг моя сестра начала плакать и говорить языками, потом я почувствовала как на меня Сошла Сила и я начала говорить языками, потом на мою сестру еще одну сестру и так в один день мы все 4 получили дар Духа Святого. Что мы тогда могли знать о языках? Я как получила Дух Святой и наречия в 9 лет, так они посей день у меня не прекращаются. Те же языки и те же наречия. И это не первый случай, когда Бог крестит Духом Святом детей.
            Такого во время Апостолов не было, чтобы дети были КДС. Если бы было, то были бы описаны случаи КДС детей. Библия нам дана Богом и Он знает, что в ней должно быть описаным, естественно то, что было. А чего не было, то и не было внесено. Были бы помещены случая КДС детей, но увы, они только Вами и приводятся, как нечто истинное. Такого в Библии нет. Так что КДС детей я не воспринимаю, как исходящее от Бога.
            Последний раз редактировалось Степан; 16 July 2011, 05:16 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Степан
              Такого во время Апостолов не было, чтобы дети были КДС. Если бы было, то были бы описаны случаи КДС детей. Библия нам дана Богом и Он знает, что в ней должно быть описаным, естественно то, что было. А чего не было, то и не было внесено. Были бы помещены случая КДС детей, но увы, они только Вами и приводятся, как нечто истинное. Такого в Библии нет. Так что КДС детей я не воспринимаю, как исходящее от Бога.
              Не думаю, что в диком нецивилизованном и безинформационно-безграмотном пространстве первого века были способы и желание зафиксировать все-все. Это просто нонсенс, так как и евангелисты, и Ап. Павел - не могли уследить за все и вся - и тут же броситься фиксировать все в своих анналах. Да еще и про детей....пастухов или крестьян или ремесленников....
              У них была совсем иная задача.
              В Библии (НЗ) много чего не написано - но это не значит, что этого не существует - или не было.
              Правда, в Деяниях описан случай, что все язычники в доме - заговорили языками - там в доме обязательно были ведь и дети. И притом много....

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Олег2008
                Не думаю, что в диком нецивилизованном и безинформационно-безграмотном пространстве первого века были способы и желание зафиксировать все-все. Это просто нонсенс, так как и евангелисты, и Ап. Павел - не могли уследить за все и вся - и тут же броситься фиксировать все в своих анналах. Да еще и про детей....пастухов или крестьян или ремесленников....
                У них была совсем иная задача.
                В Библии (НЗ) много чего не написано - но это не значит, что этого не существует - или не было.
                Правда, в Деяниях описан случай, что все язычники в доме - заговорили языками - там в доме обязательно были ведь и дети. И притом много....
                ... не делайте выводы, из которых можно вывести, например, что ещё и годовалые дети на языках говорили. Не написанио, не принимайте за постулат в учении.

Надо знать, как и когда Дух Святой сходит на человека. Деян. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Сначала он должен родиться свыше или покаяться, затем или КДС или водное крещение. Покаяние это не то, что сказать: Господи прости, а это обдуманный процесс сожаления, изменения жизни и решения следовать за Христом. Дети в 9 лет не в состоянии сделать покаяния так, как оно необходимо для рождения свыше, они не осознают этого. Поэтому и Духа Святого они не могут получить. У нас сегодня если заговорить о КДС то никак не обойдёшься без упоминания: Бог крестит ДС детей, как это чудесно! Знаете почему так говорят? ― потому что это неотъемлемая черта нашего времени. Я видел это не один раз, когда так называемое КДС происходит в собрании и прежде всего дети начинают говорить на языках, чем взрослые. А братья радуются, мол, как дети легко и быстро получают КДС. Апостолы, если бы и у них так было, не смогли бы удержаться об упоминаии КДС детей, но такого не произошло. И знаете почему? ― потому, что такого тогда не наблюдалось.

Ясно, что не всё описано в Библии, но она написана не людьми, а вдохновлена Богом и Он знает, что было и что должно быть написанным. Всё то, что не написано, а оно есть, оно не по Писанию. А то, знаете, и кукарекание можно узаконить, как неотъемлимый признак КДС. Сохрани Господи от таких уклонений.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Степан
                  ... не делайте выводы, из которых можно вывести, например, что ещё и годовалые дети на языках говорили. Не написанио, не принимайте за постулат в учении.
                  Ну зачем попросту сотрясать воздух?
                  Годовалые дети чаще всего и на родном ни бе ни ме...

Надо знать, как и когда Дух Святой сходит на человека. Деян. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Сначала он должен родиться свыше или покаяться, затем или КДС или водное крещение. Покаяние это не то, что сказать: Господи прости, а это обдуманный процесс сожаления, изменения жизни и решения следовать за Христом. Дети в 9 лет не в состоянии сделать покаяния так, как оно необходимо для рождения свыше, они не осознают этого. Поэтому и Духа Святого они не могут получить.
                  Видите ли - ваши рассуждения ставят под сомнение свободную волю Господа - и Духа Святого.
                  Во первых, и в Деяниях описаны случаи, когда все не так, как нам хотелось бы, происходит.
                  Это означает - что человек не волен ставить для Господа границ - и осуждать Его за их несоблюдение.
                  Дух дышет, где хочет - и как хочет.....
                  Вы несогласны?

Ясно, что не всё описано в Библии, но она написана не людьми, а вдохновлена Богом и Он знает, что было и что должно быть написанным. Всё то, что не написано, а оно есть, оно не по Писанию. А то, знаете, и кукарекание можно узаконить, как неотъемлимый признак КДС. Сохрани Господи от таких уклонений.
                  Ну что ж - хотите узаконить - ваше дело......

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Олег2008
                    Ну зачем попросту сотрясать воздух?
                    Годовалые дети чаще всего и на родном ни бе ни ме...
                    Когда Дух Святой сходит, Он и даёт провещевание, даже и немой бы заговорил. Через ослицу, не умеющую говорить, проговорил Дух Божий до пророка. Я не сотрясаю воздух, а показываю на основании Писания, что должен человек прежде всего покаяться или родиться свыше, а потом получит Духа Святого, чего с 9-и летними детьми не может быть. Я же в таком возрасте сам заговорил на языках, но перед этим ни о каком покаянии или о рождении свыше даже и разговора не велось. Или у Вас другая история, покаялись и решили следовать за Христом? И, вдруг, сошла сила и заговорили на языках? Апостол написал и этому не может быть исключения: покаяние ― потом принятия Духа Святого.

Сообщение от Олег2008
                    Видите ли - ваши рассуждения ставят под сомнение свободную волю Господа - и Духа Святого.
                    Во первых, и в Деяниях описаны случаи, когда все не так, как нам хотелось бы, происходит.
                    Это означает - что человек не волен ставить для Господа границ - и осуждать Его за их несоблюдение.
                    Дух дышет, где хочет - и как хочет.....
                    Вы несогласны?
                    Вы знаете, есть написано, что добавлять или отнимать от того, что написано не можно. Я ничего не ограничиваю, Духом Святым даются проявления те, что были и ясно, они так и далее должны быть. Так должно быть не меньше и не больше написанного, а то на основании неограничевания Духа Святого получится и уже получается всякого рода заблуждения.

Сообщение от Олег2008
                    Ну что ж - хотите узаконить - ваше дело......
                    Не я так делаю, а есть таковые, что подобное считают от Духа Святого. Это они не ограничивают Духа Святого. Понятие неограничивания Духа Святого и приводит к тому, что под этим предлогом проходит, что только вздумается.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Степан

Вы знаете, есть написано, что добавлять или отнимать от того, что написано не можно. Я ничего не ограничиваю, Духом Святым даются проявления те, что были и ясно, они так и далее должны быть. Так должно быть не меньше и не больше написанного, а то на основании неограничевания Духа Святого получится и уже получается всякого рода заблуждения.
                      Ну ка уважаемый покажи инструкцию для Святого Духа как Он должен действовать. Где конкретные правила которые дал Святой Дух и подробно расписал, как Он и когда будет действовать, а когда не будет действовать по отношению верующих. Даров, шагов и проявлений. Олег 2008 прав и духовно правильно понимает позицию. Он прав в том, что Святой Дух не будет действовать шаблонно во все времена и для всех людей. Говорение языками, покаяние, крещение, дары будут даваться тогда и тому, кому и когда захочет передать Святой Дух. Если нужно, заговорят языками и мусульмане. Кто запретит Богу? Поэтому не ставь приоритеты Святому Духу. Что Он должен делать, а что нет. Писаний это не инструкция к действию Святого Духа по отношению к людям. А вспомогательный духовный инструмент, для того что бы найти Бога. Ты нашел? И на сколько нашел? Или ищешь? Если ты только ищущий, тогда твое учения, только твое. Но не Бога. Ты хвалишься знанием Писаний? Так ты знаешь Писания или Бога и Его проявления? Что ты добился с Богом и в Боге? Уверен что ничего. Значит ты ноль?? Тогда что стоют твои слова, не подтвержденные Богом? Не нужно Писания подминать под свои похоти. Это никогда и никого к хорошему не приводило. Лучше расскажи на сколько ты познал Святой Дух!! Поделись духовными откровениями.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 18 July 2011, 04:28 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от igoshir
                        Ну ка уважаемый покажи инструкцию для Святого Духа как Он должен действовать. Где конкретные правила которые дал Святой Дух и подробно расписал, как Он и когда будет действовать по отношению верующих. Даров, шагов и проявлений. Олег 2008 прав и духовно правильно понимает позицию. Он прав в том, что Святой Дух не будет действовать шаблонно во все времена и для всех людей. Говорение языками, покаяние, крещение, дары будут даваться тогда и тому, кому и когда захочет передать Святой Дух. Если нужно, заговорят языками и мусульмане. Кто запретит Богу? Поэтому не ставь приоритеты Святому Духу. Что Он должен делать, а что нет. Писаний это не инструкция к действию Святого Духа по отношению к людям. А вспомогательный духовный инструмент, для того что бы найти Бога. Ты нашел? И на сколько нашел? Или ищешь? Если ты только ищущий, тогда твое учения, только твое. Но не Бога.

А кто ставит? Никаких ограничений, а в рамках уже написанного. Дух Святой это делал, Его никто не ограничивал. Дух Святой не меняется и не меняет Свои шаблоны. Читаем Новый Завет и так должно быть, не больше и не меньше. Понятие неограничивания доведёт до того, что уже мы наблюдаем сегодня, когда кукарекают, смеются без умолку не только часами, а и днями, и т.д., мол, это Дух Святой. Мол, Он что хочет, то и делает.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Степан
                          А кто ставит? Никаких ограничений, а в рамках уже написанного. Дух Святой это делал, Его никто не ограничивал. Дух Святой не меняется и не меняет Свои шаблоны. Читаем Новый Завет и так должно быть, не больше и не меньше. Понятие неограничивания доведёт до того, что уже мы наблюдаем сегодня, когда кукарекают, смеются без умолку не только часами, а и днями, и т.д., мол, это Дух Святой. Мол, Он что хочет, то и делает.
                          Это ты хорошо заметил о кукарекании и идиотском одержимом смехе. Сам видел такое. Но почему такое происходит? Или ты думаешь что те, которые не кукарекуют твердо стоят в Боге? или знают истину? Не думаю. Нет разницы между теми кто смеется, кукарекает, кадит или целует молча мощи и трупы. И нет истины в этих проявлениях и не проявлениях. А где истина Бога? В тех кто вообще никак не проявляет ничего? А только мудрствует как ты? Написанное в Писании это не инструкция к обязательному исполнению со сторону Святого Духа. А лишь информация для нас. Для познавания. Что бы верующие могли познать Великого.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=Степан;2918199]... не делайте выводы, из которых можно вывести, например, что ещё и годовалые дети на языках говорили. Не написанио, не принимайте за постулат в учении.

Надо знать, как и когда Дух Святой сходит на человека. Деян. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Сначала он должен родиться свыше или покаяться, затем или КДС или водное крещение. Покаяние это не то, что сказать: Господи прости, а это обдуманный процесс сожаления, изменения жизни и решения следовать за Христом. Дети в 9 лет не в состоянии сделать покаяния так, как оно необходимо для рождения свыше, они не осознают этого. Поэтому и Духа Святого они не могут получить.

Это у нас -логика.Ау Бога -милость к детям своим.
                            Когда сказано:" Если будешь веровать-спасёшся ты и весь дом твой",то человек неверующий спросит: "как так?Это не справедливо.За что членам
                            семьи верующего такая привилегия пред другими людьми,ведь они ничего для Бога не сделали?"
                            Это милость Божья к своим детям.Их семьи также познают Бога,будут
                            служить Ему.
                            По милости Божьей дети крестятся Духом Святым,а не по логике
                            человеческой.
                            Крестятся для назидания,для возрастания,для служения Богу.

Веры в Бога у детей больше,чем у взрослых.Просто взрослые своим
                            поведением неразумным убивают её в них по мере их взросления.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от igoshir
                              Это ты хорошо заметил о кукарекании и идиотском одержимом смехе. Сам видел такое. Но почему такое происходит? Или ты думаешь что те, которые не кукарекуют твердо стоят в Боге? или знают истину? Не думаю. Нет разницы между теми кто смеется, кукарекает, кадит или целует молча мощи и трупы. И нет истины в этих проявлениях и не проявлениях. А где истина Бога? В тех кто вообще никак не проявляет ничего? А только мудрствует как ты? Написанное в Писании это не инструкция к обязательному исполнению со сторону Святого Духа. А лишь информация для нас. Для познавания. Что бы верующие могли познать Великого.
                              Писание это инструкция для того, как человек должен общаться и служить Богу. Всё описано и ничего не пропущено. Как мне здесь было замечено, что не всё описано, что происходило во время Апостолов и, мол, не будем ставить рамки Духу Святому.

Причём, чёткая и точная инструкция. Покажу это на примере Старого Завета. Моисей довёл и передал все заповеди, которые Бог дал для человечества. Ни одной не пропущено и ни одной не убавлено. Все 100%. Но, конечно, не всё описано о всём, что только вздумается. Напримиер, не всё описано даже, где Моисей захоронен или там, о каком-нибудь Степане Батьковиче никому не известному. Но ВСЁ ВАЖНОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ человека было описано и не пропущено. Ничего не можно было убрать и добавить. Тот же самый принцип полноты описания ВСЕГО ВАЖНОГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ человека в Новом Завете сохранился. Всё описано, включая как Дух Святой будет действоать аж до самого прихода Христа и кончины века. Ничего важного не пропущено, добавить и убрать невозможно. Конечно, не всё описано, даже, что Христос делал и все Его чудеса, но это ничего ещё не даёт нам право чесать под одну гребёнку всё так, как нам захочется. Я уже заметил выше, что ничего не возможно добавить и убрать, как и Дух Святой действовал и действует. Это же есть один из самых важных моментов для спасения человества ― действие Духа Святого. Как в Старом Завете не пропущена ни одна заповедь, так и в Новом Завете ничего не пропущено в отношении действия Духа Святого. Другими словами, если не написано, что КДС детей не происходило, то оно и не происходило. Ведь это очень важно для того, чтобы различить, где действует Дух Святой, а где действует дух святой обольститель. Тот, кто этого не понимает, не поймёт, как обольститель обольщает и он им уже обольщён.

Об истине Бога в Новом Завете всё 100% описано, ничего не пропущено. Наше время отличается одной особенностью, что оступят от истины, не там некоторые деноминаци или группы верующих, а буквально все деноминации тотально отсупят от истины, а точнее от Духа Истины или Духа Святого. И начнут вводить новые понятия не только как должно происходить КДС, а как Дух Святой изменил Свои методы действия и Ему теперь не можно указывать, как Ему действовать. Вот, захочет и повалит на землю, будешь неестественно конвульсироваться или дёргаться, или там улыбаться невмоготно и т.д. Мол, не всё описано, как было в дни Апостолов, ничего непонимающих детей Бог крестил ДС. Для этого и появится даже логическая цепочка. Ведь дети то были и много их было ... и т.д.

Закончу словами, что ВСЁ ВАЖНОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ человека в Новом Завете описано и не пропущено. Всё описано, включая крещение Духом Святым и как Дух Святой будет действоать аж до самого прихода Христа и кончины века. Если важное не написано, значит, его не было. Не будем додумывать, чего не было написано.
                              Последний раз редактировалось Степан; 18 July 2011, 08:58 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от GALIN_ka
                                Это у нас -логика.Ау Бога -милость к детям своим.
                                Когда сказано:" Если будешь веровать-спасёшся ты и весь дом твой",то человек неверующий спросит: "как так?Это не справедливо.За что членам
                                семьи верующего такая привилегия пред другими людьми,ведь они ничего для Бога не сделали?"
                                Это милость Божья к своим детям.Их семьи также познают Бога,будут
                                служить Ему.
                                По милости Божьей дети крестятся Духом Святым,а не по логике
                                человеческой.
                                Крестятся для назидания,для возрастания,для служения Богу.

Веры в Бога у детей больше,чем у взрослых.Просто взрослые своим
                                поведением неразумным убивают её в них по мере их взросления.
                                Почитайте мой пост Игоширу, там я ответил и на Ваше замечание относительно детей.

Разницы нет, кто ты: маленькое дитё или взрослый человек. Деян. 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Один для всех принцип. Сначала покаяние или рождение свыше, которое в 9-ть лет никак не понять и не совершить. Затем ― получение Духа Святого или КДС.

КДС это очень важно и когда о КДС детей не написано, значит, тогда этого не происходило. Если сегодня вроде бы КДС маленьких детей происходит, значит, не согласуется это с Писанием.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...