Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от msv1012
    Сумеречное состояние души... С Христом Вы общались лично. Закхей-это Вы в прошлом. Я просто поражаюсь, как Вы умудряетесь проходить осмотр у психиатра. Или в США это не обязательно?
    Если вы не стремитесь знать Христа лично, тогда что вы делаете в Христианстве? Или ваше христианство заканчивается на простом человеческом мудрствовании о Писаниях? Очень просто сидя на диване и ковыряясь в носу разглагольствовать о психиатрии в отношении другихи и надменно считать себя докой. Но а сами вы себе оценку дали?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от igoshir
      Если вы не стремитесь знать Христа лично, тогда что вы делаете в Христианстве?
      Что в Вашем понимании означает знать кого-то лично? Вот я могу утверждать, что знаю Вас лично или Вы меня? Тупо воображать в своём воспалённом мозгу, что знаешь кого-то лично, может означать только психическое расстройство. К сожалению, на религиозной почве, эти расстройства весьма распространены...
      Сообщение от igoshir
      Или ваше христианство заканчивается на простом человеческом мудрствовании о Писаниях?
      Я исповедую Православие. Ещё вопросы будут?
      Сообщение от igoshir
      Очень просто сидя на диване и ковыряясь в носу разглагольствовать о психиатрии в отношении другихи и надменно считать себя докой. Но а сами вы себе оценку дали?
      Толку из моей оценки самому себе. Я могу себя мнить хоть кем угодно. Богу от этого ни холодно, ни жарко. А вот какую Он оценку даёт каждому из нас-только Ему одному и известно. А все рассуждения о личном знакомстве с Ним-не более чем бред. А насчёт ковыряния в носу- так не судите всех по себе. Если это действо производит в Вас некоторый поток мысли, то это совсем не означает, что так же поступают и Ваши оппоненты. Желаю Вам не сломать палец...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от msv1012
        Тупо воображать в своём воспалённом мозгу, что знаешь кого-то лично, может означать только психическое расстройство. К сожалению, на религиозной почве, эти расстройства весьма распространены... ...
        Значит стремиться знать Христа это психическое расстройство, а обниматься с иконами нет? Гонять кадилом чертей, это разве не религиозное психичесское расстройство? А целовать ручки псевдосвятым батюшкам и отцам? Вставать на колени перед изваяниями и взывать к ангелам и святым, это какое расстройство? Писать записки треба за деньги? Это что за нарушения? Рассмотрите сначало себя, на предмет духовного здоровья,потому что Христианство с себя начинается, а ваше "христианство" с других

Сообщение от msv1012
        Я исповедую Православие. Ещё вопросы будут? ...
        Нет не будут. С этим, я вас и поздравляю.
        Сообщение от msv1012
        А все рассуждения о личном знакомстве с Ним-не более чем бред. А насчёт ковыряния в носу- так не судите всех по себе. Если это действо производит в Вас некоторый поток мысли, то это совсем не означает, что так же поступают и Ваши оппоненты. Желаю Вам не сломать палец...
        Извиняюсь за мою фразу - ковыряние в носу. Это напрямую к вам не относилось как к чисто физичесскому проявлению.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от sibman
          Не погорячился, а скажем, сублимировал проблему.
          Кто есть евреи до избрания Богом Авраама? Простое кочевое племя бедуинов, коих была масса. Авраам не искал Бога. Бог нашел Авраама. Христос был предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира, когда такого явления как грех вообще не существовало. Предназначенные к искуплению через Христа были избраны Богом прежде сотворения мира, когда они еще не сделали ни доброго, ни худого. Дальше продолжать?
          Если будем продолжать, то только с позиций апофатического богословия.
          Ибо катафатика в данном случае - штука не подходящая
          Я бы не стал на этом форуме перебирать инструментарий апофатический ли, катафатический ли методы анализа применить. Думаю, что это не к чему. Что же касается Вашего сублимирования проблемы, то давайте оставим Фрейда и физхимию в покое.
          Сообщение от sibman
          ...Бог нашел Аврама...
          И ту же:
          Сообщение от sibman
          ...Христос был предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира, когда такого явления как грех вообще не существовало..
          То есть на месте Арама мог оказаться кто угодно? Лот? Мелхиседек ? Зоркий Сокол ? Конечно нет. Как Иисус: " был предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира." так и Аврам, еще не став Авраамом, предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира в качестве пращура Спасителя. И бедуины с команчами даже при сублимировании этой проблемы не могут и не будут потенциальными или запасными евреями.
          А что касается:
          Сообщение от sibman
          Предназначенные к искуплению через Христа были избраны Богом прежде сотворения мира, когда они еще не сделали ни доброго, ни худого.
          то я двумя руками за.Только какое это отношение имеет к Вашему "Бог шел и нашел(Аврама)"?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Евг.Вас.

Как Иисус: " был предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира." так и Аврам, еще не став Авраамом, предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира в качестве пращура Спасителя. И бедуины с команчами даже при сублимировании этой проблемы не могут и не будут потенциальными или запасными евреями.
            То есть, по Вашему, Бог Сам с Собой в шахматы играет, а на фигурах зло сгоняет, если Сам Себе проигрывать начинает!?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от igoshir
              Значит стремиться знать Христа это психическое расстройство, а обниматься с иконами нет?
              Я не знаю, что Вы и Вам подобные понимают под фразой "знать Христа"( скорее всего -это пустой звук, или какая-то замысловатая идиома) но то, что Православные с иконами не обнимаются-так в этом я могу заверить Вас точно...
              Сообщение от igoshir
              Гонять кадилом чертей, это разве не религиозное психичесское расстройство?
              Где Вы подобное видели? Ну а если Вы видите чертей, то я могу Вам только посочувствовать. Я тоже когда-то злоупотреблял алкоголем и видел не только чертей. Хотя если, Вы видите их в трезвости-рекомендую всётаки для начала обратиться к психиатрам или психотерапевтам, раз тот, которого Вы почитаете за Бога, их не в состоянии разогнать...
              Сообщение от igoshir
              А целовать ручки псевдосвятым батюшкам и отцам?
              Если бы Вы знали Православие хоть немного, то не писали бы подобной чуши, а знали бы, чьи руки целуют Православные...
              Сообщение от igoshir
              Вставать на колени перед изваяниями и взывать к ангелам и святым, это какое расстройство?
              Если вам больше нравится взывать ко святым перед стенкой с обоями-взывайте. Я же предпочитаю поклоняться Богу так, как учили мою Церковь Апостолы и их Ученики...
              Сообщение от igoshir
              Писать записки треба за деньги?
              Можно и без денег. А Вы что, не знали?
              Сообщение от igoshir
              Это что за нарушения? Рассмотрите сначало себя, на предмет духовного здоровья,потому что Христианство с себя начинается, а ваше "христианство" с других
              Моё Христианство начинается со Христа и Апостолов. А вот Ваше- с Питера. Так кто из нас ближе к истине, если с Вами вообще уместен диалог об истине?...

Сообщение от igoshir
              Нет не будут. С этим, я вас и поздравляю.
              А мне, к моему глубочайшему сожалению, поздравить Вас не с чем...

Сообщение от igoshir
              Извиняюсь за мою фразу - ковыряние в носу. Это напрямую к вам не относилось как к чисто физичесскому проявлению.
              Впредь, постарайтесь не писать того, за что впоследствии пришлось бы извиняться. Хотя, порыв Ваш весьма благороден. Извинения, хотя они и косвенны, приняты...

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от msv1012
                Ну а если Вы видите чертей, то я могу Вам только посочувствовать. Я тоже когда-то злоупотреблял алкоголем и видел не только чертей. ...
                Я не пью вообще, но демонов могу увидеть и почувствовать. И насколько я помню Иисус, и его апостолы видели демонов. Наверное им следовало бы получить от вас совет и пройти курс психотерапии. На счет алкоголя, то вы и сейчас его употребляете. Только в иной форме. И не хвалитесь что демонов не видите. Это не критерий нормальности. Зато они вас видят. А то, что вы раньше пьянствовали, похоже. Обычно ранее пившие, а затем закодировались от демонов, им свойственно всех учит уму разуму в соответствии со своими понятиями. Они бысто забывают, что буквально недавно валялись в луже, но хотят всех вывести в свой свет, обвиняя всех в психичесских отклонениях. Часто забывая, что алкоголизм это нарушение психичесского здоровья. Может и вас это касасется задумайтесь. Религия не способна излечить зависимость такого рода.. Сатана только временно избавляет от одной зависимости ввергая в другую . Но очень жаль что некоторые, одну грязную лужу меняют на другую. Ибо не хотят менять столь приятную им среду обитания.

Сообщение от msv1012
                Если бы Вы знали Православие хоть немного, то не писали бы подобной чуши, а знали бы, чьи руки целуют Православные...Если вам больше нравится взывать ко святым перед стенкой с обоями-взывайте. ...
                Я православным себя никогда не считал. Спасибо Богу, что уберег меня от сего язычества. Но мне ли не знать эту религию изнутри? Смотрите аккуратней при защите религиозных ценостей. Об иконку можно удариться головой в духовной темноте и получить сотрясение. Жалко потерять такого бойца язычесского фронта.

Сообщение от msv1012
                Я же предпочитаю поклоняться Богу так, как учили мою Церковь Апостолы и их Ученики... Можно и без денег. А Вы что, не знали? Моё Христианство начинается со Христа и Апостолов....
                Да неужели? Как мило. А при чем тут Христианство и вы, с вашей язычесской религией? Не нахожу ничего общего. Не нахожу ничего общего между Апостолами того времени и лоснящимися от жира, напыщености, стяжательства, невежества псевдо служителями современности. Массивный золотой крест, на объемном брюшке, как то не смотрится на фоне духовной нищеты Российской, и не дает гарантию истиности такому служителю.

Сообщение от msv1012
                А вот Ваше- с Питера. Так кто из нас ближе к истине, если с Вами вообще уместен диалог об истине?......
                Если вы хотите ядовито плюнуть в человеке которого вы никогда не видели и о котором я никогда ничего не говорю, то хочу вас разочаровать. Господь учитель, а не человек. Поэтому облив грязью конкретного человека, вы не сделаете мно больно. Может попробуете что либо изощренное?
                Последний раз редактировалось igoshir; 15 January 2011, 04:33 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Вовчик
                  Евг.Вас.

То есть, по Вашему, Бог Сам с Собой в шахматы играет, а на фигурах зло сгоняет, если Сам Себе проигрывать начинает!?
                  Насчет шахмат не знаю. А вот это знаю: "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" Рим.8:30

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от Вовчик
                    Евг.Вас.

Троллики-болики не ели вареники ?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от estelle
                      Вы бредете? Вам похужало?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от estelle
                        Евг.Вас.

Дружище! Научитесь пользоваться сайтом! Мне приписывают Ваш бред по поводу вареников.
                        Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 15 January 2011, 05:36 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                          Насчет шахмат не знаю. А вот это знаю: "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" Рим.8:30
                          Эти слова Апостол написал не для того, чтобы сказать, что существует кальвиново предопределение, а для того, чтобы утешить уверовавших, которые в тот период были смущаемы различными страхами. Ибо должно видеть душевное настроение адресатов апостольских посланий. Там, где адресаты начинали превозноситься, их обычно опускали на землю своими обличениями Апостолы. Там, где падали духом, их поднимали, вдохновляя на духовные подвиги. Там, где люди начинали акцентировать внимание на самоправедности от собственных дел, их превозношение смиряли тем, что спасаемся мы только верою и благодатью Христа. Там, где появлялось малодушие и беспечность, Иаков отрезвлял словами, что вера без дел мертва.
                          Это подобно давлению. Когда оно повышенное, то его сбивают понижающими медпрепаратами. А когда давление пониженно, то его повышают. И горе человеку, если ему некий лекарь-самоучка будет предлагать понижающее при пониженном давлении, и повышающее при повышенном давлении. Возможен летальный исход. Так и в духовном. Должно различать души духовно-больных, кому какую цитату из Библии предлагать. Вот и Павел в Рим.8:30 именно поддерживает духом ослабших. Но никакого догмата о предопределении (в версии Кальвина) там речи не идет.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от igoshir
                            Я не пью вообще, и демонов могу увидеть и почувствовать. И насколько я помню Иисус, и его апостолы видели демонов.
                            Насчёт Иисуса и Его Апостолов никто и не спорит. Другое дело, при чём тут Вы? Вы что, Иисус, или Его Апостол? С чего Вы взяли, что то, что доступно Богу и Его Ученикам ,доступно и Вам? Если Вы заблуждаетесь-то это простительно, но если это мания-тогда визит к врачу соответствующего профиля будет небесполезным ...
                            Сообщение от igoshir
                            Наверное им следовало бы получить от вас совет и пройти курс психотерапии. А то, что вы раньше пьянствовали, вас это выдает. Закодированным демонами свойственно всех учит уму разуму в соответствии со своими понятиями.
                            Я не писал о кодировании, так как не кодировался ни от чего, хотя, в своё время злоупотреблял чем только можно было. Не буду утверждать, что от всех "кайфов" меня избавил Господь, но и полагать, что это не так, у меня тоже нет никаких оснований, тем более, что ни к каким врачам я не обращался...
                            Сообщение от igoshir
                            Они бысто забывают, что буквально недавно валялись в луже.
                            Даже когда я находился в глубоком опьянении (любом), я никогда не валялся в луже. Так что этот Ваш упрёк не по адресу...
                            Сообщение от igoshir
                            Но очень жаль что они одну грязную лужу меняют на другую. Ибо не хотят менять столь приятную им среду обитания.
                            А я ничего и не менял. Я хоть и алкоголиком исповедовал Православие, хоть и трезвенником. А вот какой я Православный- об этом судить только Богу, и больше никому...

Сообщение от igoshir
                            Я православным себя никогда не считал. Спасибо Богу, что уберег меня от сего язычества. Но мне ли не знать эту религию изнутри?
                            Нормально. Вы судите изнутри то, к чему никогда не имели отношения. Вот я ничего плохого о Вашей секте сказать не могу. Знаю только, что это секта, а Питер очередной лжепророк. Но всё это Богом предусмотрено. Так что , по идее, не плохо. Есть на чём поучиться, как не надо поступать...
                            Сообщение от igoshir
                            Смотрите аккуратней при защите религиозных ценостей. Об иконку головой не ударьтесь в духовной темноте. Жалко потерять такого бойца язычесского фронта.
                            Голова физическая, а темнота духовная. Заговариваетесь, Уважаемый. Но и на том спасибо. Лишний повод убедиться, что никакой духовности вне Православия-НЕТ!

Сообщение от igoshir
                            Да неужели? Как мило. А при чем тут Христианство и вы, с вашей язычесской религией? Не нахожу ничего общего. Не нахожу ничего общего между Апостолами того времени и лоснящимися от жира, напыщености, стяжательства, невежества псевдо служителями современности.
                            Вот вот. Между Апостолами и разнообразными сектантскими псевдослужителями, действительно, нет ничего общего. А если Вы о Православных священниках-то , во-первых, на Апостольство они и не претендуют, а во-вторых, вряд ли какой-нибудь их протестантских и неопротестантских горе-служителей имеет такой же уровень образованности, как любой из них...
                            Сообщение от igoshir
                            Массивный крест на объемном брюшке не дает гарантию истиности.
                            А что даёт? Галстук на атлетическом торсе? Да уж. Видимо, книжники никогда не переведутся...

Сообщение от igoshir
                            Если вы хотите ядовито плюнуть в человеке которого вы никогда не видели и о котором я никогда ничего не говорю, то хочу вас разочаровать. Господь учитель, а не человек.
                            Так чего же вы последовали за Питером? Или Вы действительно полагаете, что его учитель Господь? Ну тогда мне Вас искренне жаль. Спаси, Господи...

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Певчий
                              Эти слова Апостол написал не для того, чтобы сказать, что существует кальвиново предопределение, а для того, чтобы ....Но никакого догмата о предопределении (в версии Кальвина) там речи не идет.
                              Г-н Певчий. Я с уважением отношусь к Вашей блестящей эрудиции, знанию Библии и желанию встрять в любой разговор. Однако я, с Вашего разрешения останусь при своем мнении.
                              Если же Вы считаете, что, как утверждает мой оппонент, Бог бродил по пустыне и случайно нашел Аврама - не буду с Вами спорить.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                                Г-н Певчий. Я с уважением отношусь к Вашей блестящей эрудиции, знанию Библии и желанию встрять в любой разговор. Однако я, с Вашего разрешения останусь при своем мнении.
                                Ну почему же сразу так... "желанию встрять в любой разговор"...
                                Это форум, где каждый человек имеет право озвучить свои мысли. Что в том преступного?

Сообщение от Евг.Вас.
                                Если же Вы считаете, что, как утверждает мой оппонент, Бог бродил по пустыне и случайно нашел Аврама - не буду с Вами спорить.
                                Разве я где-то писал о том, что поддерживаю кого-то из участников этой темы вообще? Я обратился к Вам исключительно лишь по вопросу о предопределению. Причем, старался говорить как можно тактичнее. Извините, если чем обидел. Спорить также не хочу.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...