Если вы не стремитесь знать Христа лично, тогда что вы делаете в Христианстве? Или ваше христианство заканчивается на простом человеческом мудрствовании о Писаниях? Очень просто сидя на диване и ковыряясь в носу разглагольствовать о психиатрии в отношении другихи и надменно считать себя докой. Но а сами вы себе оценку дали?
Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Что в Вашем понимании означает знать кого-то лично? Вот я могу утверждать, что знаю Вас лично или Вы меня? Тупо воображать в своём воспалённом мозгу, что знаешь кого-то лично, может означать только психическое расстройство. К сожалению, на религиозной почве, эти расстройства весьма распространены...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Нет не будут. С этим, я вас и поздравляю.
Извиняюсь за мою фразу - ковыряние в носу. Это напрямую к вам не относилось как к чисто физичесскому проявлению.Комментарий
-
Не погорячился, а скажем, сублимировал проблему.
Кто есть евреи до избрания Богом Авраама? Простое кочевое племя бедуинов, коих была масса. Авраам не искал Бога. Бог нашел Авраама. Христос был предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира, когда такого явления как грех вообще не существовало. Предназначенные к искуплению через Христа были избраны Богом прежде сотворения мира, когда они еще не сделали ни доброго, ни худого. Дальше продолжать?
Если будем продолжать, то только с позиций апофатического богословия.
Ибо катафатика в данном случае - штука не подходящая
И ту же:
А что касается:
то я двумя руками за.Только какое это отношение имеет к Вашему "Бог шел и нашел(Аврама)"?Комментарий
-
Евг.Вас.
Как Иисус: " был предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира." так и Аврам, еще не став Авраамом, предназначен для Божьего плана искупления прежде сотворения мира в качестве пращура Спасителя. И бедуины с команчами даже при сублимировании этой проблемы не могут и не будут потенциальными или запасными евреями.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А мне, к моему глубочайшему сожалению, поздравить Вас не с чем...
Впредь, постарайтесь не писать того, за что впоследствии пришлось бы извиняться. Хотя, порыв Ваш весьма благороден. Извинения, хотя они и косвенны, приняты...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если вы хотите ядовито плюнуть в человеке которого вы никогда не видели и о котором я никогда ничего не говорю, то хочу вас разочаровать. Господь учитель, а не человек. Поэтому облив грязью конкретного человека, вы не сделаете мно больно. Может попробуете что либо изощренное?Последний раз редактировалось igoshir; 15 January 2011, 04:33 PM.Комментарий
-
Насчет шахмат не знаю. А вот это знаю: "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" Рим.8:30Комментарий
-
-
Это подобно давлению. Когда оно повышенное, то его сбивают понижающими медпрепаратами. А когда давление пониженно, то его повышают. И горе человеку, если ему некий лекарь-самоучка будет предлагать понижающее при пониженном давлении, и повышающее при повышенном давлении. Возможен летальный исход. Так и в духовном. Должно различать души духовно-больных, кому какую цитату из Библии предлагать. Вот и Павел в Рим.8:30 именно поддерживает духом ослабших. Но никакого догмата о предопределении (в версии Кальвина) там речи не идет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так чего же вы последовали за Питером? Или Вы действительно полагаете, что его учитель Господь? Ну тогда мне Вас искренне жаль. Спаси, Господи...
-
Если же Вы считаете, что, как утверждает мой оппонент, Бог бродил по пустыне и случайно нашел Аврама - не буду с Вами спорить.Комментарий
-
Это форум, где каждый человек имеет право озвучить свои мысли. Что в том преступного?
Разве я где-то писал о том, что поддерживаю кого-то из участников этой темы вообще? Я обратился к Вам исключительно лишь по вопросу о предопределению. Причем, старался говорить как можно тактичнее. Извините, если чем обидел. Спорить также не хочу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий