Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Vladilit
    Да в одной цитате
    Этот текст нисколько не подтверждает Вашу теорию, ибо в нем Павел сразу же вопрошает в следующем стихе:

«Что же делать?»

Т.е., здесь явно показывается несовершенство молитвы без назидания ума. Почему он и пишет далее:

«Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом»

Вот этих стихов ваша братия словно и не замечает. Т.е., никогда Апостолы не учили такому, что должно стремиться молиться без ума. Но напротив всячески утверждали, что должно обновляться духом ума и:

"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:4-6).

И где здесь подтверждения вашим теориям?

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, каким образом бодрствуете в тот момент, когда Ваш ум в отключке. Вы просто доверяете ТОМУ ДУХУ? А как же испытывать духов в том состоянии?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от estelle
      Бодрствовать дано живым ,
      которых оживил Иисус в крещении Духом Святым.

А как могут бодрствовать мертвые,
      которые крещение Духом Святым от живого Бога не принимают ?
      Вот и опишите, как Вы бодрствуете в тот момент, когда КАКОЙ-ТО ДУХ в Вас что-то говорит, чего Вы не понимаете. Он может хулит Христа, а Вы того и не знаете...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• estelle
        Отключен

• 26 April 2010
        • 299

Сообщение от Певчий
        Вот и опишите, как Вы бодрствуете в тот момент, когда КАКОЙ-ТО ДУХ в Вас что-то говорит, чего Вы не понимаете. Он может хулит Христа, а Вы того и не знаете...
        У вас не то ,что заезженная пластинка, а набор из одной и той же пластинки. Нельзя всех примирять под вашу примитивную колокольню,на невежественном основании. Я вам объяснила ,что такое бодрствовать по Богу,Иисусу.
        Если крещение,которым крестит Иисус,дает вам повод хамить Ему и издеваться над Ним,это еще не значит ,что вы верующий.
        Вот тот ,нечистый дух ,которого вы подцепили ,при хождении по сектам, и одухотворяети вас до размеров Голиафа заезженного,внушая вам ,что вы имеете толику понятия о Слове и Воле Бога. А так как вы упорны в вашем невежестве и противлении Богу,то это есть основание говорить о вас как о служителе богопротивника,независимо от того,какую спецовку вы в данный момент носите.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Добрый вечер, Сергей!
          Сообщение от Searhey
          Олег, простите, но я не могу "с этого места - и поподробнее". Потому как не понимаю, с какого такого "с этого".
          Слова "поголовно" в том, что Вы цитируете из моего поста, нет.
          Извините, конечно, что приходится возвращать Ваше внимание к столь малозначительному факту в то время, как меня уже разоблачили в "ложном замахе"... но все таки... ( )
          Не скажу - чтобы очень - но лукавите, однако.
          Читаем Ваш пост:
          До какого-то уровня я "обучен"... но полноты дара различения духов, который упомянут в Св. Писании и который есть в среде православных христиан, у меня нет.
          Вы не написали - "встречается" - Вы категорически утверждаете - что он ЕСТЬ (дар различения)
          И ведь не пишите - "у некоторых" - а пишите - "в среде православных"
          Согласитесь, что слово "поголовно" - просто напрашивается?

Да. И для спасения души Господь дал кроме всего прочего еще и учение.
          И если не пребывать в этом учении - то спасти душу сложно.
          Это суждение - на мой взгляд - есть одна из ошибок православного учения.
          Нас, протестантов и иже с ними, учат следующему:
          Потерять спасение можно лишь отказавшись от Иисуса Христа.
          И таких примеров у меня было, увы, в жизни.....
          Люди - полностью отказались от Христа - и ушли в мир......
          Такое учение - полностью соответствует как Иисусову учению, так и словам Ап. Павла - "...спасутся как бы из огня" - это о тех, которые все же согрешали - но каялись....
          Православие об этих слова Павлеа - и не вспоминает - потому как не вписываются......

И есть еще враг, который преследует свою цель - убить и погубить душу. И основным его оружием против уверовавших являются лжеучения.
          Как ни странно это для Вас прозвучит - все лжеучения в основном были сфабрикованы богословами - и опротестовывались - богословами же.
          Побеждало - простое "коммунистическое" большинство в 99,9% - но отнюдь - не истина. Или - приближение к ней......

И одним из главных вопросов, в чем верующие люди, желающие добра друг другу, могут принести друг другу пользу - это помочь в отделении учения Господа от лжеучений.
          Наверно, вектор определен - верно.
          Но.....многие учения, объявленные людьми - "лже" .....таковыми не являются....
          Как всегда - критерий истины - практика.....
          А практика - всего в двух заповедях:
          Цитата из Библии:
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6:5; Мих 6:8;Мк 12:30; Лк 10:27
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

и ВСЕ..........

Комментарий

• estelle
            Отключен

• 26 April 2010
            • 299

К Евреям 2 ( перевод и редакция оригинальная)
            1 Посему, мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не пройти мимо совершающегося дела спасения, не лишится участия в этом спасительном течении, не удалиться от него и погибнуть.
            2 Ибо, если через пророков возвещенное слово было твердо, и для всякого преступления и непослушания было предусмотрено праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим смерти, отвергнув истину о спасении, которая быв сначала проповедана Самим Богом нашим, в нас утвердилось слышавшими от Него,
            4 при засвидетельствовании от Бога крещением Духом Святым по Его воле, величайшим знамением и чудом и величайшей силой когда -либо данной человекам? Как сказано у Исайи: Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Йегова - сила моя, и пение мое - Йегова; и Он будет во мне во спасение
            5 И еще: Йегова объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
            6 Я, Я Сам - Утешитель ваш!
            7 И еще: Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих. твоим и сынам сынов твоих.
            8 Ибо Я Йегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой.
            9 Спаситель и Искупитель каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Я Йегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
            10 И надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего сынов в славу, дело спасения нашего совершил через Свое страдание, по великой любви своей к творению своему, ради Самого себя же. Ибо сказал в самом начале творения: Я посещу вас, не оставлю вас.
            11 Дабы освящающий и освящаемые были Едины. Все - от Единого, Сыны и Дщери Его, а между собою братия и сестры, а значит все первенцы Божьи.
            12 Как сказано: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
            13 И еще: не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил вам и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни и быть не может!
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, но без семени мужского, а семенем Святого, Самого Себя, дабы пролив кровь на кресте, положить конец роду Адамову, пристанищу диавола, тем самым лишить силы державу смерти, даровав им новою кровь свою, Духа своего, сделав участниками нового рода - рода Духа Святого.
            15 Сей-то род и есть избавление тех, которые от страха смерти всю жизнь были подвержены рабству.
            16 Ибо не род Адамов, проданный греху, восприемлет Бог, но восприемлет Он род свой, помазанный Духом своим, то есть род Помазанников ( Христовых.)
            17 Посему Бог и уподобился во всем своему человеку и Израилю во плоти, и положил начало новому роду - Израилю в Духе Святом, роду помазанному на царство и священство, сам будучи Царем и Первосвященником, милостивым и верным.
            18 И явил нам Священодействие Свое истинное в скинии Своей - крещение Духом Святым, в котором мы и имеем Мир с Богом по вере и дар (евангелие)- Жизнь вечную.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от GALIN_ka
              Начнём по порядку:О "разумах".Человек состоит-Дух,Душа,Тело.
              У рождённого свыше верующего-дух получает способность
              общаться с Духом Святым и от него получать информацию.

Способность эта называется-ИНТУИЦИЯ.
              Если на примерах:
              есть экстрасенс-колдун-медиум. Он общается с какими-то духами. Здесь, надеюсь, все понятно....
              Варианты -
              1) он САМ решил всех обмануть и сказал, что он получает инфо от "Духа Святого"
              Вопрос: Как проверить?
              2) он САМ ПОВЕРИЛ, ЧТО ПОЛУЧАЕТ ИНФОРМАЦИЮ от "Духа Святого". Вопрос: Как проверить?
              3) он действительно получает инфо от Духа Святого. Вопрос: Как проверить?
              ----
              В принципе, вопрос тот же, что УЖЕ ДАВНО ВАМ (мн.число) задается... Каковы ваши критерии истинности того, что вы испытываете(?)?

Вот, напр. igorshir ответил более-менее четко: Он сам умеет распознавать что истинно, а что нет. Это у него такой дар. Чем он может доказать этот "дар" он не говорил. Не счел нужным.
              Само по себе это еще ни о чем не говорит. Действительно, бывают такие ситуации, когда не НАДО ничего логически объяснять. Но IMHO: если вы пытаетесь чито-то объъяснить на ФОРУМЕ - так и объясняйте...
              --------
              Вопрос-то простой: с какой стати мы должны верить вам, что Вы действительно говорите от Духа Святого (а не являетесь многочисленными обманутыми лукавым духом)?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• estelle
                Отключен

• 26 April 2010
                • 299

Сообщение от test
                Каковы ваши критерии истинности того, что вы испытываете(?)?
                А какими критериями истинности вы будете проверять истинность ее критериев истинности ее истины?

Комментарий

• estelle
                  Отключен

• 26 April 2010
                  • 299

Бытие 17
                  1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                  2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                  3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                  4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                  5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                  6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                  7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                  8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                  9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                  10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                  11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от estelle
                    А какими критериями истинности вы будете проверять истинность ее критериев истинности ее истины?
                    Практикой - самый лучший критерий. Христос так советовал - проверять на деле.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

Сообщение от Вовчик
                      Практикой - самый лучший критерий. Христос так советовал - проверять на деле.
                      Например , совет какой из практики Иисуса ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от estelle
                        Например ,из практики Иисуса ?
                        Если речь идёт именно об Иисусе - то вся Его жизнь - подтверждение Его слов на практике.

А если из рекоммендаций другим - то вспомните ответ Христа на просьбу Апостолов умножить в них веру...Предложил им проверить на практике, сказав, что если бы их представления о наличии в них веры были истинными, то сказали бы сей горе...`перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• estelle
                          Отключен

• 26 April 2010
                          • 299

Сообщение от estelle
                          10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу ,Духом Святым, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (иудей -тот ,кого хвалит Бог)(хвала Божья)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

А вот общий критиерий истинности для называющих себя христианами:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от Вовчик
                              Если речь идёт именно об Иисусе - то вся Его жизнь - подтверждение Его слов на практике.

А если из рекоммендаций другим - то вспомните ответ Христа на просьбу Апостолов умножить в них веру...Предложил им проверить на практике, сказав, что если бы их представления о наличии в них веры были истинными, то сказали бы сей горе...`перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

И где там про рекы мопсы попсы,блаблабаллепетанье ,анискин,дамаскин и кот леопольд ,которые вторые с конца крещены вторым с середины крещением ?

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от Вовчик
                                А вот общий критиерий истинности для называющих себя христианами:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                Это ваша практика.Таких стихов в НЗ, на 300 страниц .Каждому практикующему спартанцу по странице !

Комментарий

Обработка...