Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Сатана большой любитель о любви говорить и цитировать Писание где говорится о любви, ибо через льстивые уста уловляются простодушные, душевные.
2 Коринфянам 11:14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Кто по пусту много о любви говорит, тот меньше всего ее являет.
Прокляты от начала те "духовные сокровища" о которых вы печетесь. Поэтому наслаждайтесь ими сами. А мне ни к чему сокровища душевные.
Вот и не возноситесь, что бы потом не упасть больно.
И Павел, говорящий от Господа о духовном, говорит совершенно противоположное Вам - кто-то врёт! Либо Вы, либо Павел!
А обо мне здесь разговор и не шёл - я всего лишь раб, ничего не значащий, но голос Христа знающий! А пэтому и вывод простой - Вы лжёте!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну бывает... Не отчаивайтесь. Под словом "земля" некоторые понимают ещё меньше Вашего - например для них "земля" это суша, по которой не плавают, а бывает понимают, как просто одна планета... Бывает и такое.
Вы, например считаете, что "земля" здесь означает всю материю, и это тоже правильно! Но, думаю, под этим словом подразумевается в этом стихе больше, чем просто материя (которая, кстати, пока сберегается на день суда Богом). Здесь говорится в целом об условиях существования ВСЕГО ТВОРЕНИЯ Божьего - это и силы небесные (духовные сущности с их правами и обязанностями...), и стихии мироздания, как метафизические так и душевно-нравственные, и только в третью очередь собственно материя (уж не знаю, вся-ли? А то может только планета с таким названием "Земля"). И всё это в комплексе взаимодействия, взаимовлияния и взаимопроникновения - условия существования твари.
Так вот именно эти условия и были изменены в результате проклятия - был сад Эдемский, а стала "земля", в которой теперь существуем мы с Вами "со скорбью", да ещё и "во все дни жизни".
Никак! Потому, что сама по себе материя не оказывает влияния на совершенство человека - всё зависит от отношения к материи самого человека или твари Божьей - вот на что направлено проклятие.
У Вас же пока вижу языческое отношение (пусть и со знаком "минус") ко всему материальному - слишком огромное значение оно (материальное) имеет в Вашей жизни. Такая привязанность, доходящая до ненависти к предмету привязанности - проблема, однако...
Опять Вы не послушались совета об укрощении языка своего, хотя здесь надо смотреть в корень - в сердце! А в нём зависть и сварливость. Прочтите ещё раз 3ю главу Послания Иакова.
Ну где Вы на этот раз увидели проклятие человеку - я так понял, человеку как творению, пусть и с оговоркой на тело, но ведь Вы про всЁ человечество, как творение Божье?
Напротив, про тела человеческие сказано, что они, суть, храм Божий, члены Христовы!
Куда дальше поведут Вас отвергать, под видом Богоугодности?
Опять выдумываете!? Это так мило с Вашей стороны призывать нас ненавидеть материальное якобы "как и Бог их ненавидит", что у меня прямо перед глазами картина избиения Вами, например молотка упавшего Вам на ногу
Скажите, а как тогда в такой ситуации Ваш комп вполне себе продолжает служить Вам - материя однако, учитывая СОЖЖЁННЫЕ прОклятые иконы!?
Значит ли это, что не вся материя "проклята", или это сделка с совестью?
Внимательнее к тексту - материя не проклинается!
И опять нет проклятия материи!
Так что безосновательны Вы, кидающиеся словами ненависти - не расширяйте Божье...
Если ваши глаза закрыты на истину, значит проклятия от идолов вошли и в вашу жизнь.
Рим1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Посмотри уважаемый на эти стихи и ты увидишь проклятия которые приходят также через проклятые вещи. Неудивительно что много язычесских священников уловлены в похотных страстях блудного разврата, и погрязли в педофилии и иных развращеных деяний. А иные строят приходы для розовых и голубых.
Но я люблю не только духовное но и материальное. Мне нравятся вещи которые создают дополнительный комфорт к духовному. Но не истуканы.Комментарий
-
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.Комментарий
-
На доступном для восприятия настолько, что слышащие могли убедиться, что он именно славит Бога.
А Павел выражался образно, дабы снизойти до уровня тех, кто примитивно понимал о предназначении духовной молитвы. Читайте внимательнее и увидите, что даже пара слов на понятном языке, намного полезнее, чем 1000 слов на непонятном.
Что же делать? Стану молится духом, стану молится и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1-кор. 14:14-15)
"Ибо, кто говорит н незнкомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
А кто пророчествует, то говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, то назидает себя; а кто пророчествует, то назидает церковь." (1-кор. 14:2-4)
Дар пророчества предназначен для того, чтобы говорить пару слов на понятном языке - к церкви, а дар "незнакомых" языков - к Богу, когда человек сам не знает, о чём должно молится. Совершенно разные дары.
И совершенно справедливо - если я буду обрщатся к церкви на незнакомом языке, то от церкви этого не будет никакой пользы. И если я вдруг получу призыв говорить к церкви на незнакомом языке, то несомненно рядом должен быть истолкователь.
Но если я получу открвоение от Бога благодаря моей молитве на языках и расскажу об этом церкви, то польза будет равная пользе от пророчества. Всё по ПавлуБудьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
-
Устаешь иногда от лжи язычесской. Как вы можете знать голос Христа, будучи рабом?
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вот именно, что с Отцом!!!
А у некоторых эти отношения очень напоминают отношения не с Отцом, а с каким-то случайным собутыльником.
А про молитву там чуть дальше написано. "Не будьте многословны как язычники... Отче наш... В тайной комнате..."
А тут некоторые очень любят напоказ, а потом еще похваляются.
"И в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просит и получите, чтобы радость ваша была совершенна".Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
1-е Коринфянам 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении о Духовном, о Духе Святом ,Владыке нашем Иисусе.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как-будто какая-то немая сила вела вас. И вы безоговорочно принимали и не оспаривали способы вашего поклонения так называемым божествам . Однако, сразу становитесь упорны , и неступчивы, когда речь заходит о Духе Святом, о о знамении крещения Им - говорении незнакомыми языками.
3 Обязательно находятся такие,которые свидетельствуют,что при молитве Духом Святым на незнакомых языках хулится Бог. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Йеговой,Владыкой, а ,только, крещенный Духом Святым.
4 Дух Святый в крещенных один и то же ,но различны Его проявления в каждом.
5 Так, служения у верующих в Церкви Божьей различны, а Дух Святый в них один и тот же, он Владыка наш.
6 Также действия Духа в верующих различны, а Дух Святый один и тот же, производящий все во всех, он есть Бог наш .
7 И так каждому дается проявление Духа для пользы во всем в Церкви Божьей. Вначале ,всем дается вера Духом Святым,Отцем нашим.
8 Потом уже одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному способность исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному знание языков,иному ,вспоможения,управления.
11 Все же сие, и не только, производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, и каждый наделен способностью действовать на благо всего тела, а вместе они составляют одно тело, - так и Дух Святый в нас.
13 Ибо все мы духом своим крестились Духом Святым в одно тело Иисуса,Церковь Его, котороя и есть Дух Святый. Иудеи или Еллины, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многихКомментарий
-
Устаешь иногда от лжи язычесской. Как вы можете знать голос Христа, будучи рабом?
Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.
у яблочного дерева надо просить яблоки .
Не всякий имеющий сидр может сказать ,
что у него есть яблоки,тем более без яблони.
Зато каждый имеющий яблоки может сказать
что у него будет и сидр.Но от чужих яблонь.
А каждый кто имеет дерево(яблоню) -
будет иметь
СВОИ яблоки и СВОЙ сидр.
Чтобы иметь плоды Духа Свтого и Его проявления
Надо иметь Самого Духа Святого.Комментарий
-
Судя по Вашему вранью, Ваш отец - далеко не Небесный, а скорее поднебесный, дьявол.
А то, что самозванцы называют "крещение Духом", они уже сами здесь много раз писали. И те психологические опыты не имеют никакого отношения к Духу Святому. Не обольщяйте себя. Языческие шаманы точно также "крестятся" и говорят на "языках" не хуже вас...
От протестантского (разношерстного) -протестанты (разношерстные).
От учения пятидесятников рождаются пятидесятники.
От мохаммеда -магометане.
От СИ - си.
От Духа Святого рождаются дети Божьи,святые Его,в крещении Духом Святым Самим Иисусом.
Не рождаются от Духа Святого учения и заповеди человеческие.
Фанаты учений и заповедей человеческих,не знают и не могут знать Духа Святого.
Они могут лишь лжесвидетельствовать о Нем.
Комментарий
-
Так то оно так, но мы имели в виду несколько другое: прошения, а так же доверительные отношения с Господом. Вроде зачем что-то просить у Господа - Он и так всё знает прежде нашего прошения. И на это приведу слова Самого Христа:
"И в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просит и получите, чтобы радость ваша была совершенна".
Вы считаете, что нужно еще что-то?Комментарий
-
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я дам для жизни мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Плоть Его ,Хлеб Жизни -есть Дух Святый,которого он дает всякому,просящему у Него.Дает в крещении Духом Святым, от дня крещения 12 ти апостолов и поныне и до скончания века сего развращенного. И никому и никогда он не перепоручал своего Священнодействия в Церкви Своей,Скинии нерукотворенной.
Комментарий
-
Иакова 1:13 - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,Комментарий
-
Ясен перец! Христос был весьма глуповат, а Его ученики были еще глупее. Вот Он их таким глупым молитвам и учил. А как пришли "духоносные" харизматы, так эти глупые молитвы и исправили!Комментарий
Комментарий