Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Я уже делилась не раз, Сергей. И тот, кто хотел услышать - услышал. И я не учитель. Я просто ищу лица Господнего, а не Его руки. И знаете, что Он мне говорит в мое сердце?
"Если ты будешь смиряться предо Мною и в сердце своем в сокрушении искать Меня, то Я буду открывать тебе, как поступать тебе каждое мгновение твоей жизни. И ты будешь чувствовать это водительство Господне"...
И я чувствую это водительство, понимаете? Я имею дар говорения на иных языках. Но также знаю, что размахивать этим даром как флагом преступно. Ведь это дар, а не моя собственность.
Я очень уважаю брата Куркаева. Равно как и епископов Хомича, Цвора. Но я также, как и все здравомыслящие хритстиане, имею собственные откровения от Бога. Чем еще мне поделиться с Вами, Сергей?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=korablevsergey;2501485]
Cестра.Так просветите меня.
Оказывается можно быть крещённым Святым Духом,без знамения иных языков?Вы наверное учитель в Церкви пятидесятников?В какую Церковь вы ходите?Не Куркаев-ли у вас в братстве епископ?Не он ли вас рукополагал в учителя?
А то он(Куркаев) говорит ерунду,что таки обязательно знамение языков...Может что изменилось?А я и не знаю...
Такой воинствующий сектант и не знает простых истин?Поделитесь...
Притчи 5 1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, 2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. 3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; 4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; 5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. 6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их. 7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. 8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, 9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; 10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. 11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - 12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, 13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: 14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2500317]
Таня. Первый и последний раз разговариваю с Вами. Я не считаю письма антара мне в личку - личной перепиской. Это зло, которое нужно пресекать на корню. Я перед Богом хожу. И только от Него приму обличения. И Ему дам ответ. Будьте счастливы.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
Комментарий
-
Честно говоря, мне учение о непонятных языках в понимании некоторых участников все больше и больше напоминает торговлю индульгенциями.
Если ты "заговорил" - все твои прошлые, настоящие и будущие заблуждения и ошибки уже не существуют.
Это другие могут заблуждаться, ошибаться... а все потому, что у них нет справки, что они этого не могут.
А те, у кото справка есть, могут делать абсолютно все, что сами посчитают нужным - ни в чем себе не отказывая, а просто объявляя это "духовным" поведением (а какое же оно еще - вот справка).
Утверждать это и вообще все, что угодно, не обременяя себя никакими доказательствами (а кому и что тут доказывать - вот справка).
Определять тех, кто с тобой не согласен, в любую категорию: "безполодных", "безумных", "мертвых".... и т.д. до самых глубин ада (а кто же они еще - ведь у них нет справки).
Исправлять Библию (большая ошибка, что там недостаточно написано о справке)
И так далее.
То есть собственное "говорение" для них - это Индульгенция с большой буквы. С большой - потому что эта индульгенция уже не ограничена чем-то конкретным.
Она включает в себя все и навсегда.
Но самое страшное не это. А то, что при первой же реальной возможности от этой справки о непогрешимости неизбежно родится и инквизиция.
Основа-то уже создана. И не хватает всего-ничего: только реальной власти и силы.Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2500941]
Конечно не обязательно. Вы не правильно меня поняли. Говорение на иных языках и крещение Духом Святым - не одно и то же. Во времена апостолов, где бы обычно Господь ни изливал Духа Своего на церкви, Он всегда давал при этом явные знамения, которые обеими сторонами, - и принимающими Духа Святого и присутствующими наблюдателями, - могли быть одновременно прочувствованы, увидены и услышаны.
Говорение на иных языках само по себе -это еще не полнота Духа Святого. Вот когда мы окончательно войдем в покой Божий, когда Христос станет в нашей жизни все во всем, тогда придет полнота. Куда бы ни пришел Иисус, Он установит там покой, покой совершенный, такой, при котором человек творит великие дела и сам об этом не знает.
славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на
всякого мимоходящего, отдаваясь ему. 16 И взяла из одежд твоих, и
сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них,
как никогда не случится и не будет. 17 И взяла нарядные твои
вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и
сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. 18
И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед
ними елей Мой и фимиам Мой, 19 и хлеб Мой, который Я давал
тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты
поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было,
говорит Господь Бог. 20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих,
которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им.
Мало ли тебе было блудодействовать? 21 Но ты и сыновей Моих
заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь]. 22 И при всех
твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях
юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови
твоей на попрание.Комментарий
-
Комментарий
-
С Рождеством Христовым, братья и сестры!
Не хочу говорить с очередным, потому что лично для меня Христос рождается каждый день. Рождается в моем сердце и учит меня жить так, как хочет Он.
Рождество дает мне твердое понимание: страхи наших дней над верующим не властны. Праздник Рождества Христова свидетельствует о том, что над планетой властвует не только дух страха, посылаемый сатаной, но и Дух от Бога Дух «силы, и любви, и целомудрия». Если бы не родился Христос, а затем не был распят и воскрешен, то не случилось бы того, о чем говорил Сам Иисус: «если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Иоанн. 16:7).
Этим самым Духом «любящие Бога» получают три самые необходимые вещи в нашем непредсказуемом 21-м веке. Это, как я уже отмечала выше «сила, любовь и здравомыслие». Если до рождения Христа Дух Божий сходил только лишь на отдельных личностей, то рождение Иисуса сделало возможным исполнение обещания, некогда данного Богом пророку Иоилю: «излию от Духа Моего на всякую плоть»
Праздник Рождества напоминает человечеству о том, что есть Бог, который может подсказать наилучший жизненный путь. В свою очередь, Дух Божий поможет трезво оценить ситуацию и оградит «любящих Его» от совершения непоправимых ошибок.
Всех благословляю, всем желаю мира и добра!
Счастливого Рождества!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо! И вам того же!
Действительно, хватит баталий, заходите все в тему:
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2500345]
Вы предлагаете мне их убить? Сергей... Вы совсем не знаете меня, а уже даете мне оценку. Равно как не знаете и тех, которых сейчас распинаете... Я много чего не понимаю и не разделяю в православии, католицизме и других конфессиях. Потому и выбрала пятидесятничество. Вернее не так. Бог меня сюда привел. Зная мое сердце... Но Бог также знает сердца и других, любящих Его... И если они начнут перегибать, будтье спокойны, остановит их... Но не Вы это будете делать. А Он. Потому как славы Своей не даст никому... А еще анекдот Вам напомню. Очень поучительный...
.
Иеремия 23
1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
12 За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.
13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? 24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. 37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?" 38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
Комментарий
-
Была бы власть, запылали бы "костры"
Сложно вообще предположить что было бы, если бы эти экстремалы попали в силовые вероисповеднические структуры.
Ведь истинного Духа Святого, преображающего всю жизнь человека, они, похоже, не знают
Нет, дорогой Gamer!
Иммунитета от этой "болезни" нет.
Она не подвержена тлетворному влиянию времени
Люди не стали лучше!
Более натасканными на разные знания, навыки, технологические изыски- да, стали!
Но более приближёнными к Богу не стали.
И никогда не делали выводов из прошлых ошибок.
А духовные болезни одинаковы: что у тех, что у нас.
А если так, то нельзя исключить и инквизицию в будущем (без костров, костоломательных машин, конечно).
Есть более изощрённые современные методы и не обязательно связанные с лишением жизни.
Но это отдельная тема...Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сергей, я тоже приходил в своих умозрениях к подобным сравнениям. Действительно, у этих людей хотя и отсутствует в терминологии такое понятие, как «индульгенция», но сам «механизм» тот, который и породил в свое время у католиков это учение, у здешних протестантов не упразднен. Ибо в своем учении они ищут некую амнистию, которая бы им дала ощущение БЕЗНАКАЗАННОСТИ, а не Бога. По большому счету, им Бог и не нужен. Если бы была возможность блаженствовать без Бога, они бы с радостью ею воспользовались. Потому и акцентируют внимание на «спасении», как на уверенности в безнаказанности. В то время, как православные подспасением понимают ЖИЗНЬ в Боге и освобождение от страстей греховных не когда-то потом (после воскресения), а уже ныне, в этом веке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Брат, я знаю о том. Просто отвечал непосредственно православному человеку и, вместе с тем, свидетельствовал о православном отношении ко спасению для тех, кто того мог не знать. При этом я признаю, что не только православные мыслят здесь также. И меня радует, что и Вы из таковых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий