Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от nonconformist
    Это где же такое написано в Евангелии? Ты дружок клоунаду здесь не устраивай. Реклама твоей секты с Евангелием ничего общего не имеет.
    Попал верующий в Рай. Ведет его Апостол Петр по Раю, и показывает:
    Вот здесь у нас спасенные из католиков, вот здесь - из баптистов, вот здесь - из православных.
    Вдруг подходят к полянке, огороженной высоченным забором.
    Петр, шепотом: А вот здесь у нас пятидесятники.
    Верующий: А почему шепотом? И зачем забор?
    Петр: Тс-с-с-с! Они думают, что они одни здесь. Не стоит расстраивать.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Это где же такое написано в Евангелии? Ты дружок клоунаду здесь не устраивай. Реклама твоей секты с Евангелием ничего общего не имеет.
      Это точно, клоун со знамением. Только кроме бла-бла-бла ничего нет. Причем даже не ведает, что говорит на своем знамении. Боже упаси от таких верующих

Комментарий

• NataGeorgieva
        Участник

• 01 April 2010
        • 49

Небольшой рассказик из личного. Называется - Для воинствующих братьев - пятидесятников с любовью

У меня мама так же как и я из ХВЕ. Однажды, когда она была на вокзале в ожидании поезда, в чужом городе, совершенно одна, к ней подошел православный священник и сказал что знает что она верующий человек и что у нее трудности, и предложил ей деньги. Мама отказывалась но священник настаивал, говоря что это не от него деньги. Завязался разговор, мама отказываясь от помощи, как и положено "новобранцу" (она была новообращеной на тот момент) "атаковала" иконы. Священник на замечания об иконах просто сказал - "Ну зачем Вы так". А вообще был не особо многословен, но миролюбив и терпелив. В конце разговора, прощаясь они обменялись благословениями. С тех пор мама перестала считать православных чужими, идолопоклонниками и т.д. и т.п. Священник тот не мог сам узнать что у нее случилось. На лбу написано не было , во внешнем виде никак не выражалось (одета была хорошо) и вообще она женщина гордая ибо казачка до мозга костей, не покажет свою боль никому кроме Бога Вот она и задумалась - почему священник войдя в здание вокзала пошел прямо к ней, подошел и сказал что знает что она человек верующий и нуждается в мат. помощи? Кто сказал ему это? А если она просила Господа, и Господь ответил через православного священника то как можно считать его не христианином а идолопоклонником? Священник услышал Господа Которому молилась она.

Может быть не так уж и нереально - относится друг к другу без предубеждения и оскорблений?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от NataGeorgieva
          Может быть не так уж и нереально - относится друг к другу без предубеждения и оскорблений?
          А вот таким верующим Слава Божья

P.S. Как вы вовремя. Тоже Господь послал?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Небольшой рассказик из личного. Называется - Для воинствующих братьев - пятидесятников с любовью
            Отличное свидетельство. К сожалению воинствующим пятидесятникам/православным/ваш вариант чужды слова любви. ))

Комментарий

• NataGeorgieva
              Участник

• 01 April 2010
              • 49

Сообщение от igor_ua
              Отличное свидетельство. К сожалению воинствующим пятидесятникам/православным/ваш вариант чужды слова любви. ))
              Адресовала пятидесятникам потому что я оттуда, поэтому мне проще обращаться с такими призывами к братьям - пятидесятникам. Знаю потому что, что да как. Проходили.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от ilya481

Оставим суд Ему!

А себе братолюбие
                Я давно молюсь о том, чтоб все мы это понимали...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NataGeorgieva
                  Участник

• 01 April 2010
                  • 49

Сообщение от Gamer

P.S. Как вы вовремя. Тоже Господь послал?
                  Господь, Господь.... не сомневайтесь

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от awdij
                    Почему бы не называть вещи своими именами? Ведь говорение на языках это не обязательно крещение Духом Святым.
                    Конечно не обязательно. Вы не правильно меня поняли. Говорение на иных языках и крещение Духом Святым - не одно и то же. Во времена апостолов, где бы обычно Господь ни изливал Духа Своего на церкви, Он всегда давал при этом явные знамения, которые обеими сторонами, - и принимающими Духа Святого и присутствующими наблюдателями, - могли быть одновременно прочувствованы, увидены и услышаны.

Говорение на иных языках само по себе -это еще не полнота Духа Святого. Вот когда мы окончательно войдем в покой Божий, когда Христос станет в нашей жизни все во всем, тогда придет полнота. Куда бы ни пришел Иисус, Он установит там покой, покой совершенный, такой, при котором человек творит великие дела и сам об этом не знает.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Господь, Господь.... не сомневайтесь
                      Тогда вас сейчас гнать начнут. Вы готовы?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Gamer
                        Да уж! У "начальника идолопоклонников" деньги взять! Сейчас "возрожденные" ребятки научат Родину любить!

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Да уж! У "начальника идолопоклонников" деньги взять! Сейчас "возрожденные" ребятки научат Родину любить!
                          Угу. А деньги эти он нажил исключительно публичные дома и стрип-клубы освещая, да предметами культа идолопоклонческого торгуя
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[QUOTE=Евлампия;2500941]

Конечно не обязательно. Вы не правильно меня поняли. Говорение на иных языках и крещение Духом Святым - не одно и то же. Во времена апостолов, где бы обычно Господь ни изливал Духа Своего на церкви, Он всегда давал при этом явные знамения, которые обеими сторонами, - и принимающими Духа Святого и присутствующими наблюдателями, - могли быть одновременно прочувствованы, увидены и услышаны.

Говорение на иных языках само по себе -это еще не полнота Духа Святого. Вот когда мы окончательно войдем в покой Божий, когда Христос станет в нашей жизни все во всем, тогда придет полнота. Куда бы ни пришел Иисус, Он установит там покой, покой совершенный, такой, при котором человек творит великие дела и сам об этом не знает.
                            Cестра.Так просветите меня.
                            Оказывается можно быть крещённым Святым Духом,без знамения иных языков?Вы наверное учитель в Церкви пятидесятников?В какую Церковь вы ходите?Не Куркаев-ли у вас в братстве епископ?Не он ли вас рукополагал в учителя?
                            А то он(Куркаев) говорит ерунду,что таки обязательно знамение языков...Может что изменилось?А я и не знаю...
                            Такой воинствующий сектант и не знает простых истин?Поделитесь...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NataGeorgieva
                              Участник

• 01 April 2010
                              • 49

Сообщение от Gamer
                              Все может быть, а может и не быть. Что до меня - готова дать ответ с кротостью и благоговением

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Евлампия
                                Куда бы ни пришел Иисус, Он установит там покой, покой совершенный, такой, при котором человек творит великие дела и сам об этом не знает.
                                Странный какой то покой. На лунатизм похож. Человек свершает дела и ходит по крышам, не зная при этом что он делает. Или такой покой дел можно сравнить с покоем Лота. Который переспал с двумя своими дочерями и не знал что делал при этом. Так по истине можно натворить много великих дел.
                                А истиный служитель ведомый Духом Святым всегда знает что делает и отдает отчет своим делам сотворенных вместе с Богом.

Комментарий

Обработка...