учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

[quote=Романтичная;2329765]

То, что вы написали, похоже на бред. А то, что я написал, не притча, а из Откровения Иоана Богослова. Откр. 21:8

Комментарий

• alexeika62
      Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
      • 233

Сообщение от Primorsky

А я кроме Евангелия предложить вам ничего не могу. Евангелие - вот моя цитата, в которую вы не верите.
      Поконкретнее пожалуйста. Не прикрывайтесь Благой Вестью не видя в ней очевидного.

Я всё ещё надеюсь сквозь толщу электронных страниц увидеть приведённую Вами цитату, а лучше несколько.

Вы столь рьяно взялись отстаивать данное учение, а сами в кусты. Негоже...

Комментарий

• alexeika62
        Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
        • 233

[QUOTE=Primorsky;2329853]
        Сообщение от Романтичная

То, что вы написали, похоже на бред. А то, что я написал, не притча, а из Откровения Иоана Богослова. Откр. 21:8
        Там говорится о смерти. Прямым, кстати, текстом.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

[QUOTE=Primorsky;2329853]
          Сообщение от Романтичная

Что же Вы просветиться никак не хотите... Братья Вам добра желают ,- Писания разжёвывают и в рот кладут... А Вы нам утопию предлагаете . Ну просто фильм : " Живые мертвецы"
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=Романтичная;2329875]
            Сообщение от Primorsky
            [b]

Что же Вы просветиться никак не хотите... Братья Вам добра желают ,- Писания разжёвывают и в рот кладут... А Вы нам утопию предлагаете . Ну просто фильм : " Живые мертвецы"
            Здравствуйте Романтичная! Вы к кому или какому учению ближе? Какой деноминации?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Primorsky
              Вы не туда попали. Запишитесь в какую нибудь атеистическую секту, где верят, что по смерти человека всё кончается. Там вы найдёте себе товарищей по сердцу и единство по учению. Там будете ободрять друг друга словами, что "со смертью всё кончено," и восхищатся этой иллюзией, прожигая последнюю совесть.

А я кроме Евангелия предложить вам ничего не могу. Евангелие - вот моя цитата, в которую вы не верите.
              Для Вас евангелие - это проповедь бесконечных мучений в аду? Интересное у Вас евангелие! Вас видать от прожигания последней совести спасает вера в бесконечные мучения. Впрочем иных и страхом должно спасать. А что касается Вашей фразы, что со смертью все кончено, то уже миллион раз повторяли, что будет воскресение из мертвых. Повторяю специально для Вас в миллион первый раз: со смертью не все кончено - будет воскресение из мертвых и суд. Кого-то по результатам суда ждет смерть вторая. А у Вас воскресение из живых. Если люди не умирают, то и Мессия напрасно приходил - спасать то не от чего, смерти то ведь нет. Вы невилируете дело Мессии своими баснями про порхающую бессмертную душу.
              JAGUAR

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от JAGUAR
                Для Вас евангелие - это проповедь бесконечных мучений в аду? Интересное у Вас евангелие! Вас видать от прожигания последней совести спасает вера в бесконечные мучения. Вы невилируете дело Мессии своими баснями про порхающую бессмертную душу.
                правильный ход мыслей! вы не скажете где можно почитать о вашем течении?

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Романтичная
                  Что же Вы просветиться никак не хотите... Братья Вам добра желают ,- Писания разжёвывают и в рот кладут...
                  Я не нуждаюсь в просвещении. У меня есть Просвещающий, это Иисус Христос.

Это невежды тут требуют чтобы я их просветил. А кощунников и лукавых я не просвещаю, чтобы они злословили слово Божие.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

JAGUAR

Друг мой, в притчах детали приводятся для иллюстрации какой-то основной мысли. Я уже это объяснял Вам. Жаль что Вы так и не потрудились узнать, что это за жанр такой - "притча". Например, в притче о прощенных талантах нет исторической правды. Никогда цари не давали рабам такие огромные суммы, которые можно сравнить лишь с годовым бюджетом средней страны того времени. Эта история - вымысел. Она иллюстрирует важность прощения, показывает, что порой мы не прощаем людям мелочи, тогда как Бог нам простил невероятно многое.

Правильно! И правитель тот это Бог прощающий большие затраты которые благодаря нашим грехам возникли.Того правителя на земле не было как вы правильно заметили в историческом плане,а тот Правитель что на небе о Котором говорится есть.Если упразднить первого то можно не понять о Ком идёт речь.И о сеятеле и о пшенице и свиньях и псах. Притчи просто привязаны к реальному настолько что они уже не притчи,и не важно уже что те предметы не то что они подразумевают,но за то что происходит в иносказании есть буквально!Это для тех кому кажется что их притчами обманут,те ищут подтверждения тому что это иносказания и реально не существуют.
                    Поэтому вам не много не повезло. В том что я не ищу ответов в том что есть ад или нет у вас. У меня есть слова Христа говорящие о о том что он есть.

Опять 25. Ничего не было в реальности. Понимаете?

Это не не было, а это происходит как тогда когда Он говорил притчу так и сейчас и когда мы с вами покинем это мир пока есть такие богачи и Лазари. Эта история в притче и те события что там были происходили всегда и будут,пока Богу угодно продолжать существование этого мира.Вы ничего не объяснили,а только внесли путаницу и выставили себя героем как разрешившим эту создавшуюся проблему. Как говорится : не тут то было!

Так продолжите фразу! Зачем оборвали на середине? Вот так это бы выглядело, если бы целиком:
                    JAGUAR: Ну конечно я вру. Вместе со словом Божьим...
                    FriendX: Так это уже открытым текстом пошло.Конечно!

Вы наверное думаете что с мальчиками подростками беседы ведёте? Заметно. Ведь те бомжи что у вас под окном ...никак причиной попадания в ад Игоря не станут. Так и тут то что говорили или домыслили вы,мне в вину не будет. Вы конечно умны...но не на столько сколько о себе думаете.Но я не упрекаю вас,со всяким это бывает и со мной иногда.Просто будьте благоразумнее.Благословений.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Йицхак
                      Ну, так покажите же , наконец, это место в Библии и чтобы это была не единственная притча .
                      Так конечно же не пойдёт!
                      То у вас пара слов послания - веский аргумент, то целая притча игнорируется.
                      Передёргиваем-с уважаемый.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Primorsky

Это невежды тут требуют чтобы я их просветил. А кощунников и лукавых я не просвещаю, чтобы они злословили слово Божие.
                        Мир Вам. Я бы добавил ещё романтичных кощунников для точности.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от FriendX
                          JAGUAR

Друг мой, в притчах детали приводятся для иллюстрации какой-то основной мысли. Я уже это объяснял Вам. Жаль что Вы так и не потрудились узнать, что это за жанр такой - "притча". Например, в притче о прощенных талантах нет исторической правды. Никогда цари не давали рабам такие огромные суммы, которые можно сравнить лишь с годовым бюджетом средней страны того времени. Эта история - вымысел. Она иллюстрирует важность прощения, показывает, что порой мы не прощаем людям мелочи, тогда как Бог нам простил невероятно многое.
                          Правильно! И правитель тот это Бог прощающий большие затраты которые благодаря нашим грехам возникли.Того правителя на земле не было как вы правильно заметили в историческом плане,а тот Правитель что на небе о Котором говорится есть.Если упразднить первого то можно не понять о Ком идёт речь.И о сеятеле и о пшенице и свиньях и псах. Притчи просто привязаны к реальному настолько что они уже не притчи,и не важно уже что те предметы не то что они подразумевают,но за то что происходит в иносказании есть буквально!Это для тех кому кажется что их притчами обманут,те ищут подтверждения тому что это иносказания и реально не существуют.
                          Поэтому вам не много не повезло. В том что я не ищу ответов в том что есть ад или нет у вас. У меня есть слова Христа говорящие о о том что он есть.
                          Совершенно верно - история про правителя - выдуманная. На земном примере правителя прощающего огромную сумму, Иисус показывает как много Бог прощает нам. И эта история не делает реальным земного правителя раздающего огромные суммы рабам. Также, на примере истории о богаче и Лазаре, Иисус показывает, что нужно верить Моисею и пророкам. И эта история не делает реальными события происходящие в этой притче. Они - иллюстрация, вымысел, как вымыслом является раздача огромных денег взаймы рабам. Неужели аналогию не видите?

Опять 25. Ничего не было в реальности. Понимаете?
                          Это не не было, а это происходит как тогда когда Он говорил притчу так и сейчас и когда мы с вами покинем это мир пока есть такие богачи и Лазари. Эта история в притче и те события что там были происходили всегда и будут,пока Богу угодно продолжать существование этого мира.Вы ничего не объяснили,а только внесли путаницу и выставили себя героем как разрешившим эту создавшуюся проблему. Как говорится : не тут то было!
                          Это все равно что сказать, что те события, которые происходили в притче о царе раздающим в долг рабам годовые бюджеты - происходят всегда, пока существует мир! Ну покажите нам хоть одного такого правителя?! Опять слова, да и только!
                          Так продолжите фразу! Зачем оборвали на середине? Вот так это бы выглядело, если бы целиком:
                          JAGUAR: Ну конечно я вру. Вместе со словом Божьим...
                          FriendX: Так это уже открытым текстом пошло.Конечно!
                          Вы наверное думаете что с мальчиками подростками беседы ведёте? Заметно.
                          Про мальчиков подростков, так это Вы, вероятно так считаете. Иначе бы на такие дешевые эффекты как "JAGUAR: Ну конечно я вру. FriendX: Так это уже открытым текстом пошло.Конечно!" - Вы бы вряд ли пошли бы. Впрочем я понимаю. Когда ответить нечего, начинаются цирковые номера.
                          Ведь те бомжи что у вас под окном ...никак причиной попадания в ад Игоря не станут. Так и тут то что говорили или домыслили вы,мне в вину не будет. Вы конечно умны...но не на столько сколько о себе думаете.Но я не упрекаю вас,со всяким это бывает и со мной иногда.Просто будьте благоразумнее.Благословений.
                          Ну как тут с Вами говорить, если Вы простой аналогии понять не можете? Еще раз, для Вас: Не бомжи являются причиной попадания кого-либо в ад по-Аврааму! А те люди, которые получают в жизни доброе. Теперь понятно? Если да, то читаем: Нет разницы где лежит бомж. Он может лежать у Вас под окном, у меня, у Игоря, у Путина с Медведевым. Неважно где он сейчас лежит. Важно то, что он мечтает о куске хлеба, и то, что по словам Авраама, он должен после смерти попасть на лоно Авраама, потому что получал в жизни лишь злое. А Вы, я, Игорь, Путин и Медведев должны по словам Авраама попасть в место мучений, потому что свое доброе - компьютер, интернет и костюмчик, мы уже получили. Точка.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Греколог
                            правильный ход мыслей! вы не скажете где можно почитать о вашем течении?
                            Затрудняюсь... В Писании разве что
                            Я не разделяю многих взглядов того течения в котором уверовал.
                            JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Primorsky
                              Понятно.
                              Кроме лозунга "у меня есть целое Евангелие, даже 4 штуки" Вы свои фантазии ничем подтвердить не можете.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Primorsky

Бедные эти " невежды" , которые просят Вас , чтобы Вы их просветили...
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...