молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от rehovot67
    Без этого никак нельзя.......
    Это понятно, но вопрос в толковании и понимании остается открытым

Сообщение от rehovot67

В данной ситуации отказ от еды назван постом. По сути в данной ситуации так оно и было.............
    Это ваше мнение, но оно должно иметь более серьезные аргументы. Иначе оно так и останется просто мнением. Ведь существуют также мнения отличные от вашего

Сообщение от rehovot67

Алекс, я задал простой вопрос: какой смыл было поститься за всех в данной ситуации?
    Плакальщиц я привёл для контраста, что это было искреннее и касающееся всех горе........
    Насколько мне известно, я нигде в Библии не видел молитвы за умерших!!!
    А вы что желаете своим отшедшим близким у Бога ложа Авраамова и царства небесного или...... Может вы убиваетесь от горя и плача

Это желание естественно для каждого человека. Это будет вам ответом.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Enrico
      А для Бога все живы, не так ли?
      Если святые на небе обретают дар "всеслышания"(который по идее только у Бога должен быть),почему еще при жизни эти святые не имели такого дара?
      Выходит им надо умереть,чтоб на расстоянии начать помогать людям.Ведь в земной жизни-нужно было лично обращаться.И вряд ли бы они молитвы людей слышали.

и еще вопросик:Почему молиться святым начинают исключитально после того,как они умрут?На земле они не услышат,а на небе услышат....
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Ingreyt
        Почему молиться святым начинают исключитально после того,как они умрут?На земле они не услышат,а на небе услышат....
        На земле обращаются к тем верующим, в ком усматривают Дух Святой (по личному свидетельству свыше, что тот Таковой имеет в себе), чтобы те им помогли словом мудрости и ходатайственной молитвой за них. Но эти верующие (еще пребывающие на земле) не причислены еще Церковью к каноническим святым (то происходит обычно только после ухода их из мира). И это естественно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ingreyt
          Если святые на небе обретают дар "всеслышания"(который по идее только у Бога должен быть),почему еще при жизни эти святые не имели такого дара?
          Выходит им надо умереть,чтоб на расстоянии начать помогать людям.Ведь в земной жизни-нужно было лично обращаться.И вряд ли бы они молитвы людей слышали.

и еще вопросик:Почему молиться святым начинают исключитально после того,как они умрут?На земле они не услышат,а на небе услышат....
          "Святитель [Николай, архиепископ Мир Ликийских] во время своей жизни оказывал помощь людям, даже совсем его не знавшим. Однажды корабль, плывший из Египта в Ликию, был застигнут сильнейшей бурей. Сорвало на нем паруса, сломало мачты, волны готовы были поглотить корабль, обреченный на неминуемую гибель. Никакие силы человеческие не могли ее предотвратить. Одна надежда просить помощи у святителя Николая, которого, правда, ни один из этих моряков никогда не видел, но все знали о его чудесном заступничестве. Погибающие корабельщики стали горячо молиться, и вот святитель Николай появился на корме у руля, стал управлять кораблем и благополучно привел его в гавань."
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ingreyt

Если конснуться предания православной церкви, то думаю там будет достаточно свидетельств того, когда люди слышали и знали о проблемах другого человека на расстоянии.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Певчий
              На земле обращаются к тем верующим, в ком усматривают Дух Святой (по личному свидетельству свыше, что тот Таковой имеет в себе), чтобы те им помогли словом мудрости и ходатайственной молитвой за них. Но эти верующие (еще пребывающие на земле) не причислены еще Церковью к каноническим святым (то происходит обычно только после ухода их из мира). И это естественно.
              А если не канонизировали?Неужели только канонизированные святые получают дар слышать молитвы?
              Тогда я могу молиться умершей бабушке(она была хорошая и судя по всему в раю)так?Она будет хадотайствовать за меня.Она была не хуже ,чем святая.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Ingreyt
                Тогда я могу молиться умершей бабушке(она была хорошая и судя по всему в раю)так?Она будет хадотайствовать за меня.Она была не хуже ,чем святая.
                Можете. А если убедите много людей почитать ее - можно будет начать процесс канонизации.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от агатон
                  Ваше превознашение показывает вашу глупость. Неужели вы думаете, что православные не знают первой заповеди? Я вот провославный, читал Библию раз 40. Знаю многие главы на язусть. Изучал учения адвентистов, свидетелей Иеговы, вочманистов, баптистов, пятидесятников, харизматов...... все они хвалятся якобы знанием Библии, но когда доходит до здравой дискусии, они проявляют формы крайнего фанатизма. Их загоняешь в тупик той же Библией, а они брызжут слюной........... Я думал почему так и пришел к выводу, что вам не нужна истина, вам нужна община. В общине служение, занятость, почитание и т.п. Что будет если я покажу заблуждения вашей общины? У вас будет три выхода - 1. оставить общину. 2 Сделать в ней бунт. 3. Ожесточить сердце, найдя оправдания для собственных лжеучений. Почти все выбирают тритий вариант. И это понятно............... куда им идти из привычного круга общения? Православные не такие дураки, что бы поклонятся идолам. Учение об иконопочитании строится на здравом разборе Библии, и если бы вы имели желание и глаза, то увидили бы это.
                  Когда кланяются и служат иконам? Это где Господь одобрил в Библии? Я могу вам принести массу примеров из Библии, где белым по чёрному написано, что:
                  Пс.134
                  15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                  16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                  17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                  18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Ис.44
                  10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                  11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                  12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                  13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                  14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                  15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                  16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                  17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                  18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                  19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                  20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Изчего делаются иконы, что им служат и поклоняются и совершают крестный знак? Кто изображён на иконах? Господь вонесён во славе, а Его изображают очень часто, как персонаж Откр.12, который явно является символическим, также как и жена!!! Это церковь и Истина, которую сатана гнал и желал погубить в течение 1260 лет, через папство. Не признаёте? Плохо, потому Господь приложит к каждому человеку Своё слово, чтобы выяснить подходит ли он к Его царству, как истинный подданный. В данной ситуации Он несомненно приложит Пс.134:15-18. Господь умоляет всех вас не ожесточать своё сердце к прямым Его словам......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от rehovot67
                    Изчего делаются иконы, что им служат и поклоняются и совершают крестный знак?
                    А почему вы думаете, что все это относится к иконам?

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Renev
                      Если конснуться предания православной церкви, то думаю там будет достаточно свидетельств того, когда люди слышали и знали о проблемах другого человека на расстоянии.
                      Только эти предания не для всеобщего просмотра почему то.Где и как их взять.И ведь были же причины,по которым то или иное не было внесено в Библию(не было полного единогласия)

Сообщение от Фокс
                      Можете. А если убедите много людей почитать ее - можно будет начать процесс канонизации.
                      и смех и грех).Прекрасно,зачем мне святые ,когда моя бабуля есть.
                      А Майклу Джексону или Гитлеру можно молиться?Или по другому:Кому молиться нельзя?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Ingreyt
                        и смех и грех).Прекрасно,зачем мне святые ,когда моя бабуля есть.
                        Глупый вопрос. Зачем вообще христианам братья и сестры во Христе, когда есть бабуля?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Алеx N
                          Это понятно, но вопрос в толковании и понимании остается открытым
                          Несомненно, но его необходимо исследовать в контексте слов Библии:
                          Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

1-е Иоанна 4
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Сообщение от Алеx N
                          Это ваше мнение, но оно должно иметь более серьезные аргументы. Иначе оно так и останется просто мнением. Ведь существуют также мнения отличные от вашего
                          Есть мнения, но необходимо их рассматривать в контексте характера Бога и Его абсолютного нелицеприятия. Он абсолютно справедлив, потому этот момент ярко выражен в Библии и особенно в Декалоге.

Сообщение от Алеx N
                          А вы что желаете своим отшедшим близким у Бога ложа Авраамова и царства небесного или...... Может вы убиваетесь от горя и плача

Это желание естественно для каждого человека. Это будет вам ответом.
                          Трудно передать словами горечь разлуки, и понимаешь, что ничего больше для них невозможно сделать. Остаётся хранить и беречь, то что есть в нашей жизни. А то бывает, что при жизни своих родных они желают им смерти, а потом, что и есть от них - так только цветочки на могилку, а ему уже от них ни тепло, ни холодно.
                          Я не думаю, что все уходящие в покой от земной суетной жизни, будут пребывать на лоне Авраама, хотя этот момент показывает нам важный принцип спасённых - через веру, как это совершил Авраам. У меня были вопросы, на которые до сих пор не было ответов, они как раз в рамках этой темы, если пожелаете, я задам их вам...........
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Сообщение от Ingreyt
                            А если не канонизировали?Неужели только канонизированные святые получают дар слышать молитвы?
                            Перечень канонизированных святых в Церкви никогда не притязал на полноту. Это скорее точечное избрание определенных святых, которые должны стать неким примером для подражания во Христе. Конечно же, если Вы имеете внутреннее свидетельство, что кто-то и из не канонизированных Церковью верующих был подлинным носителем Духа Святого, то Вам ничто не может помешать обращаться и к тем умершим во Христе (если Вы уверенны, что они умерли во Христе).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Фокс
                              А почему вы думаете, что все это относится к иконам?
                              А к чему тогда изображения на них? Вера подразумевает уверенность в невидимом, а здесь получается, как у Фомы, пока персты не вложу не поверю. Так и верят у нас........

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от rehovot67
                                А к чему тогда изображения на них?
                                А к чему вообще портреты? Для памяти об изображенных на них.

Комментарий

Обработка...