молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от сергей 33
    Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
    Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.
    Уважаемый, покажите пожалуйста тексты канона, где прямо сказано, что верующие люди молились мёртвым или за мёртвых. Приведённые вами тексты выше не говорят об этом.............. никак.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от rehovot67
      Уважаемый, покажите пожалуйста тексты канона, где прямо сказано, что верующие люди молились мёртвым или за мёртвых. Приведённые вами тексты выше не говорят об этом.............. никак.
      Позвольте у Вас спросить: пост в Вашем понимании, предполагает молитвы, или это всего лишь голодовка?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        Трепло.
        Ничего себе, вот это новость, я оказывается в Церковь не хожу на Богослужение

Вы наверное других за идиотов считаете........
        Это же ты мне сказал, чтобы я не беспокоился о спасение младенцев, а отдал всё в руки Бога. Так ты хочешь предложить альтернативу?

Я тоже, не погружался в него.
        Так чего ты мне его в пример приводишь, когда он даже кого-то на смерть послал, чтобы завладеть его женой.(если не ошибаюсь)
        Вот и прочитай, как крестившийся в Иисуса Христа, может лгать, как это вы делали выше.
        Ну, там только экстрасенс увидит где я мог солгать выше, наверное такой как ты.

Да, Люцифер успокоит вас и приведёт к водам, которые не исцеляют...........
        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое времяОтк.6:11
        Это Люцифер для тебя что-ли?

Упудрения......................, а не умудрения!!!!!!!!!!!!!
        Да, да, я про это и говорю - про твоё условнное бессмертие или как ты его ещё называешь.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от rehovot67
          Так, в литургии Ап.Иакова: содержится такая молитва: "Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади, помилуй нас" (Там же.). Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: "Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских..." (Варжанский "Доброе исповедание". - Москва, 1998, с. 308.). Как мы объясним то, что сам Ап.Иаков написал это и Церковь уже в I веке так верила и так молилась? Это ведь потрясающие свидетельства, и они не единственные!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Певчий
            Позвольте у Вас спросить: пост в Вашем понимании, предполагает молитвы, или это всего лишь голодовка?
            Пост прежде всего подразумевает служение другим. Смотрите Ис.58!!!!!!!!!!!!!!! Но оно исходит от любви к Господу!!!!!!!!!!!!! Любящий Господа не выдавливает служение, оно становится его жизнью.............
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от сергей 33
              Так, в литургии Ап.Иакова: содержится такая молитва: "Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади, помилуй нас" (Там же.). Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: "Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских..." (Варжанский "Доброе исповедание". - Москва, 1998, с. 308.). Как мы объясним то, что сам Ап.Иаков написал это и Церковь уже в I веке так верила и так молилась? Это ведь потрясающие свидетельства, и они не единственные!
              Сергей, под каноном я подразумеваю Библию....................

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

В Новом Завете очень многое не сказано .

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от kirbill
                  Ничего себе, вот это новость, я оказывается в Церковь не хожу на Богослужение
                  Не знаю, я куда вы ходите и зачем............

Сообщение от kirbill
                  Это же ты мне сказал, чтобы я не беспокоился о спасение младенцев, а отдал всё в руки Бога. Так ты хочешь предложить альтернативу?
                  Это и есть альтернатива, не лезть дальше того, чтоГосподь через Библию говорит по этому вопросу.

Сообщение от kirbill
                  Так чего ты мне его в пример приводишь, когда он даже кого-то на смерть послал, чтобы завладеть его женой.(если не ошибаюсь)
                  Там пример другой, о младенце Давида от Вирсавии.............

Сообщение от kirbill
                  Ну, там только экстрасенс увидит где я мог солгать выше, наверное такой как ты.
                  Я не экстрасенс, но вы явно солгали, что я молился умершим и за умерших, я не говорю о других протестантах.

Сообщение от kirbill
                  И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое времяОтк.6:11
                  Это Люцифер для тебя что-ли?
                  До белых одежд тебе остаётся только мечтать, со своей ложью.

Сообщение от kirbill
                  Да, да, я про это и говорю - про твоё условнное бессмертие или как ты его ещё называешь.
                  Не надо попугайничать. Бессмертие есть дар, но оно даётся на условиях............. Так что не пудри другим .................тем, что не имеет основания в Писании.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от сергей 33
                    В Новом Завете очень многое не сказано .

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
                    То, что не было сказано не должно противоречить сказанному ранее. То что Господь не сказал тогда ученикам Дух Святой передал им позже, что мы видим в посланиях апостолов и Откровении Иоанна Богослова..............

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от rehovot67
                      Пост прежде всего подразумевает служение другим. Смотрите Ис.58!!!!!!!!!!!!!!! Но оно исходит от любви к Господу!!!!!!!!!!!!! Любящий Господа не выдавливает служение, оно становится его жизнью.............
                      Простите, но Вы не ответили на мой вопрос, где речь шла именно о молитвенном состоянии во время поста. Или Вы писали исключительно из своего опыта, где отсутствует молитва?

Ну а теперь озвучу суть моего вопрошения.

Практика молитв за усопших берёт своё начало ещё с времён Ветхого Завета. По случаю кончины близкого, или родственника, евреи налагали на себя пост. «И взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней» (1Цар.31:13); «И рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча» (2Цар.1:12). Пост же, естественно, не мыслим без молитв.

А вот что говорит Моисей о подаяни милостыни за умерших, как то было в обычае у иудеев: «Я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте, и не давал из неё для мёртвого» (Втор.26:14). Пророк говорит о десятине. Он наставляет иудеев, чтобы они не подавали милостыни для мёртвого из десятины, а из десяти частей произведений земли можно. Таким образом и Священное Писание подтверждает мысль о том, что иудеи помнили о мёртвых. Моисей знал об обычаях единоверцев и не обличал их в «язычестве».

А вот что пишет другой Божий пророк, Иеремия: «И умрут великие и малые на земле сей и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их» (Иер.16:6-7).

Иеремия также знаком был с практикой поминовения умерших. И, как и Моисей, он не критикует единоплеменников за их обычай преломлять хлеб за усопших. Более того, из вышеприведённого текста видно, что преломление хлеба за умершего приносило некое утешение преломляющим, и выпитая чаша утешала, каким-то образом, пьющего. Т.е. это был не просто обряд, а некое таинство, во время которого в загробном мире нечто происходило. Иудеи верою воспринимали эту перемену в загробном мире с их умершими родственниками, из-за чего и утешались.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от rehovot67
                        То, что не было сказано не должно противоречить сказанному ранее. То что Господь не сказал тогда ученикам Дух Святой передал им позже, что мы видим в посланиях апостолов и Откровении Иоанна Богослова..............
                        Вы не обратили внимание ,что это литургия апостола Иакова брата Господня?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Не знаю, я куда вы ходите и зачем............
                          Ооо, уже на попятную пошёл, а ведь собрался уличать меня во лжи

Это и есть альтернатива, не лезть дальше того, чтоГосподь через Библию говорит по этому вопросу.
                          А кто лезет то дальше?

Там пример другой, о младенце Давида от Вирсавии.............
                          И чего дальше?

Я не экстрасенс, но вы явно солгали, что я молился умершим и за умерших, я не говорю о других протестантах.
                          Так ты и не протестант. Я хожу в протестантскую Церковь, которая часть израильского общества, а адвентистов я там не нахожу. Была подана Шпайерская протестация, что есть оффициальный документ где изложены пункты протеста, а адвентистов кто учил быть протестантами? Апостолы? Найди мне в Писание где Бог называл своих рабов - протестантами. Слабо. Ну, так и не говори ерунды, никто тебя протестантом не делал ни в Церкви за её историю ни Иисус Христос ни Апостолы и это тебе ветром надуло в голову. Википедия разве что

До белых одежд тебе остаётся только мечтать, со своей ложью.
                          Ты ещё ничего не доказал. Ты упустил слово "успокоил" таки.

Не надо попугайничать. Бессмертие есть дар, но оно даётся на условиях............. Так что не пудри другим .................тем, что не имеет основания в Писании.
                          Я тебе вообще про бессмертие не говорил. А как я могу пудрить тебе ещё и мозги, так это ты спроси у своего отражения в мониторе, которое тебе мозги пудрит через уши или глаза....и т.д. и т.п.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Певчий
                            Простите, но Вы не ответили на мой вопрос, где речь шла именно о молитвенном состоянии во время поста. Или Вы писали исключительно из своего опыта, где отсутствует молитва?
                            Молитва и пост неразрывны. Без этого невозможно успешное служение Господу.
                            Сообщение от Певчий
                            Ну а теперь озвучу суть моего вопрошения.

Практика молитв за усопших берёт своё начало ещё с времён Ветхого Завета. По случаю кончины близкого, или родственника, евреи налагали на себя пост. «И взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней» (1Цар.31:13); «И рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча» (2Цар.1:12). Пост же, естественно, не мыслим без молитв.
                            Простой вопрос: почему они молились? Написано: пали от меча! Хорошо. Что дальше? Они что не уверены, что те будут в вечности? Саула точно там не будет, а Ионафану гарантирована была вечность, потому что дела его были по вере в Господа.
                            Так, почему они постились?

Сообщение от Певчий
                            А вот что говорит Моисей о подаяни милостыни за умерших, как то было в обычае у иудеев: «Я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте, и не давал из неё для мёртвого» (Втор.26:14). Пророк говорит о десятине. Он наставляет иудеев, чтобы они не подавали милостыни для мёртвого из десятины, а из десяти частей произведений земли можно. Таким образом и Священное Писание подтверждает мысль о том, что иудеи помнили о мёртвых. Моисей знал об обычаях единоверцев и не обличал их в «язычестве».
                            Моисей обличил и не раз. А что мы должны помнить, то:

Иер.6:
                            16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Сообщение от Певчий
                            А вот что пишет другой Божий пророк, Иеремия: «И умрут великие и малые на земле сей и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их» (Иер.16:6-7).

Иеремия также знаком был с практикой поминовения умерших. И, как и Моисей, он не критикует единоплеменников за их обычай преломлять хлеб за усопших. Более того, из вышеприведённого текста видно, что преломление хлеба за умершего приносило некое утешение преломляющим, и выпитая чаша утешала, каким-то образом, пьющего. Т.е. это был не просто обряд, а некое таинство, во время которого в загробном мире нечто происходило. Иудеи верою воспринимали эту перемену в загробном мире с их умершими родственниками, из-за чего и утешались.
                            Какая там перемена, если сказано:
                            Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Будьте добры, приведите пожалуйста места в Библии, где говорится о: перемене в загробном мире с их умершими родственниками, из-за чего и утешались.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Будьте добры, приведите пожалуйста места в Библии, где говорится о: перемене в загробном мире с их умершими родственниками, из-за чего и утешались.))))

Сама Библия утверждает,что в Библии написано далеко не всё.И сама же Библия утверждает,что именно Церковь столп и утверждение истины и что именно в Церкви Дух Святой ,которым Церковь и раскрывает полноту учения Христа.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Ооо, уже на попятную пошёл, а ведь собрался уличать меня во лжи
                                Где стоял, там и стою. Пока твоя ложь и осталась ложью.......

Сообщение от kirbill
                                А кто лезет то дальше?
                                Не вы первый, и не последний, но Библией обосновать этот вопрос не можете.

Сообщение от kirbill
                                И чего дальше?
                                Когда он молился за младенца? Когда тот был живым.
                                Когда перестал молиться за него? Когда тот умер.

Сообщение от kirbill
                                Так ты и не протестант. Я хожу в протестантскую Церковь, которая часть израильского общества, а адвентистов я там не нахожу. Была подана Шпайерская протестация, что есть оффициальный документ где изложены пункты протеста, а адвентистов кто учил быть протестантами? Апостолы? Найди мне в Писание где Бог называл своих рабов - протестантами. Слабо. Ну, так и не говори ерунды, никто тебя протестантом не делал ни в Церкви за её историю ни Иисус Христос ни Апостолы и это тебе ветром надуло в голову. Википедия разве что
                                Да никакой вы не протестант. Тайный католик.....................

Сообщение от kirbill
                                Ты ещё ничего не доказал. Ты упустил слово "успокоил" таки.
                                Ничего я там не упустил. Смотрите Мтф.11:29-31 Кого Господь успокаивает и как это происходит!!!

Сообщение от kirbill
                                Я тебе вообще про бессмертие не говорил. А как я могу пудрить тебе ещё и мозги, так это ты спроси у своего отражения в мониторе, которое тебе мозги пудрит через уши или глаза....и т.д. и т.п.
                                Ты это подразумеваешь!!! Когда молишься за мёртвых..............

Комментарий

Обработка...