молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

MarkAlexandr;

, Spasenie Osen - YouTube
    посмотрите.
    На 2 -57 минуте
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Певчий
      Вы адекватный вообще человек или нет? Вы сперва сами попросили привести живое свидетельство о том, как помогают молитвы умершим. А когда Вам привели такой пример, так тут же заявили, что не верите, потому что пример взят не из Библии... Тогда зачем Вы просил привести Вам тот пример, если изначально Вами тот пример все равно был бы отвержен? Это называется "троллизм" с Вашей стороны.
      Не помню что бы просил вас

Ваше понимание спасения мне понятно. С вами не согласен в свете библии. Да и зачем нам пустой разговор. Библейских доводов у вас похоже не.

Понимаю так что ваша позиция основана на преданиях и опыте Церкви. Это ваше право.

Коль вы бывший протестант то моя позиция вам известна.

Я хочу знать позицию православных от самих православных что бы судить и сравнивать учение не предвзято. Согласитесь что узнавая учение ПЦ от протестантов я многое упустил бы.

Всего доброго.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от MarkAlexandr
        Знаете это просто восприятие обстоятельств в свете ваших убеждений. Но вы меня успокоили. Это не самое страшное. Страшнее когда человек духовно обремененный и вступает в общение с умершими.
        Бог по другому делает, в последнее время Он предупреждает кто должен умереть, чтоб человек приготовился.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Natali T
          MarkAlexandr;

, Spasenie Osen - YouTube
          посмотрите.
          На 2 -57 минуте
          Мне нравится песня, часто пою а еще прошу об этой полной перемене жизни чтобы в полной мере отражать свет Христов.

Но это же не значит что обстоятельства можно толковать как некие знаки???

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Согласитесь что узнавая учение ПЦ от протестантов я многое упустил бы.
            А у кого ещё же, если есть одна Святая Католическая(Вселенская) Церковь, которая и есть православная и протестанты часть её. Но ты то не протестант и Певчий им не был, поэтому Певчий не знал, а ты до сих не знаешь. Зато лжёшь всем что протестант.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Мне нравится песня, часто пою а еще прошу об этой полной перемене жизни чтобы в полной мере отражать свет Христов.

Но это же не значит что обстоятельства можно толковать как некие знаки???
              А вы научитесь Бога слышать, Он по разному может говорить, даже через песни.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Natali T
                А вы научитесь Бога слышать, Он по разному может говорить, даже через песни.
                Я слышу Бога. Но почему то то что Он мне говорит отлично от того что видите вы...

То что я переживаю в общении с Богом я сравниваю с библией как высшим и законченным словом Божьим.

А вы???

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

о что я переживаю в общении с Богом я сравниваю с библией как высшим и законченным словом Божьим.
                  Слово Божие - это Иисус Христос, а Писание о Слове Божием, и там лишь искра про Бога написана:
                  Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Иоан.21:25
                  В школу учить мат.часть срочно!
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Я слышу Бога. Но почему то то что Он мне говорит отлично от того что видите вы...

То что я переживаю в общении с Богом я сравниваю с библией как высшим и законченным словом Божьим.

А вы???
                    Ну то спросите у Него, если слышите, нужно ли молиться за умерших , так и спросите, вот интересно, что Он вам ответит.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Не помню что бы просил вас
                      Буквально Вы попросил о том Наталию. Но так, как Вы ведете переписку не в личке, а открыто на сайте, да еще обвиняете православных, то я привел Вам такой пример. Просто я еще хотел надеяться, что Вы ищите ответов на вопросы. Но, как оказалось, Вам не нужны те ответы, ибо Вы пришли просто попрерикаться...

Библейских доводов у вас похоже не.
                      На Ваши небиблейские обвинения? Ответ был дан уже много раз, и именно из Библии. Но Вы, как с ведром на голове... Стать в позу - проще простого. Да только кому от той Вашей позы хуже? Православным? Нисколько. Или Вы думаете, что с так, как Вы себя ведете, можно хоть кого-то переубедить, что Ваша позиция мудрее? Не думаю.

Я хочу знать позицию православных от самих православных что бы судить и сравнивать учение не предвзято. Согласитесь что узнавая учение ПЦ от протестантов я многое упустил бы.
                      Так Вы уже нахватались тех забубонов о Православии от своих собратьев столько, что еще не один год понадобиться, чтобы тот мусор весь выкорчевать. И Ваша проблема не столько умственная (хоть и ум пленен ложью во многих местах), сколько сердечная. Именно по этой причине я и не верю, что Вы способны что-то принять сегодня от православных. Потому, на этом прекращаю с Вами общение, до умягчения Вашего сердца...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Певчий
                        Буквально Вы попросил о том Наталию. Но так, как Вы ведете переписку не в личке, а открыто на сайте, да еще обвиняете православных, то я привел Вам такой пример. Просто я еще хотел надеяться, что Вы ищите ответов на вопросы. Но, как оказалось, Вам не нужны те ответы, ибо Вы пришли просто попрерикаться...

Так Вы уже нахватались тех забубонов о Православии от своих собратьев столько, что еще не один год понадобиться, чтобы тот мусор весь выкорчевать. И Ваша проблема не столько умственная (хоть и ум пленен ложью во многих местах), сколько сердечная. Именно по этой причине я и не верю, что Вы способны что-то принять сегодня от православных. Потому, на этом прекращаю с Вами общение, до умягчения Вашего сердца...
                        Как вы можете судить о сердце человека по отношению к Богу сквозь призму собственных убеждений. Конечно же я читал все ваши доводы но не нахожу их убедительными не только с точки зрения библии но порою и простой логики.

Приведенные вами Цитаты были просто либо вырваны из контекста либо не содержали даже упоминания о молитве, либо вы заменяли значение слова.

Что я должен умягчит чтобы верить тому что не написано в библии. Это больше похоже на ожесточения сердца.

Я верю в невозможность спасения после смерти по словам Библии и если чьи то слова противоречат словам Павла Ихриста то не верить им считаю здравым.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евр.9:27,28)
                        Видите Павел говорит о двух ступенях смерть и суд и также о двух делах Христа смерть и суд.

В этом списке нету мытарств души, нету проповеди Христа умершим.

Два шага человека Два шага Христа.

То что библия говорит мне прямо важнее того что говорят люди не из библии.

А что помилование зависит не от Желающего и не от подвизающегося так это тоже говорит мне Библия.
                        Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего
                        Рим.9:16
                        Как же вы говорите мне что от вашего подвизания в молитве зависит помилование кого либо если Павел говорит что не зависит???

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ну под этот стих можно подогнать что угодно даже спасение похулившему Духа Святого.
                          Вы конечно можете фантазировать, но насчёт хулы на ДС всё предельно чётко
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф.12:32)
                          Види те ли Божью любовь нужно понимать в свете плана спасения человека. Ад не перестал существовать только потому что Божья любовь не перестает.
                          Не только Божья любовь не перестаёт, но и наша не должна переставать, во избежание превратиться в кимвал звучащий.

Скажите-ка нам:

1. любите ли Вы ваших усопших братьев?
                          2. выражается ли она к ним не только словом, но и делом?
                          3. как можем проверить ваши слова?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Georgy

Скажите-ка нам:

1. любите ли Вы ваших усопших братьев?
                            2. выражается ли она к ним не только словом, но и делом?
                            3. как можем проверить ваши слова?
                            Выражается в делах . На могилку стаканчик водочки принести а так же куличи и яйца .

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Николаша
                              Выражается в делах . На могилку стаканчик водочки принести а так же куличи и яйца .
                              Вот видите как у вас все запущено, а у нас она выражается в молитве за усопшего человека.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev
                                Вот видите как у вас все запущено, а у нас она выражается в молитве за усопшего человека.
                                Давайте подумаем, Сережа.
                                Вот количество умерших растет постоянно. Тогда время молитвы за них должно увеличиваться. Тогда что ждет в перспективе с такой практикой? Считаете ее перспективной?
                                Другой вопрос. Если молитва за живого человека имеет какую то силу что то изменить, то не является ли за мертвого - попрошайничеством?
                                Я поясню. Допустим грешник, вследствие нашей молитвы, пришел к Богу, тогда что может измениться с мертвым? Пополнится его счет ходатайствами? Но разве они влияют на праведность решения? Разве можно умершего грешника вымолить, если он сам не принял Христа?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...