молитва за усопших
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Лимб (лат. limbus рубеж, край) в католицизме место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее с адом или чистилищем.
Пребывающие в аду в молитвах не нуждаются.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
А это собственно не притча, а реальное положение дел в загробном мире и в этом рассказе Спасителя присутствуют вполне реальные личности. Поэтому относительно язычества, то это уже черезчур.Комментарий
-
Я бы сказал тогда младенцы.
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 24:
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Думаю все ясно?
Я не знаю хорошо, что говорили учителя церкви насчет творения душ.Как я понимаю,душу человека творит Бог при рождении.
Аборт-это убийство не человека, а потенциального человека.В чем тоже ничего хорошего нет.Комментарий
-
Бессмертие - это естественная способность духа человеческого, созданного по образу и подобию Божию, воспринимать БЫТИЕ. Даже язычники не лишены этой способности - ОЩУЩАТЬ духом своим, что небытия НЕТ! Это противоестественно для духа - согласиться на мысль, что однажды завтра он может из бытия перейти в область небытия. Это аномальное мышление... Ибо любящий Творец, создавая мир в премудрости Своей, изначально все продумал и предвидел. Даже допустив грех в тварном мире, как некую форму болезни, Он не наделил Свое творение такой способностью, как саморазрушение. Не имеет творение такой власти, чтобы самоистребиться или истребить себе подобное творение. Даже падшие ангелы, отпав от ЖИЗНИ в Боге, не самоистребились, не перешли из состояния бытия в небытие. Они и в безбожии своем живы, хотя и нельзя их завистливое существование назвать полноценной жизнью. То не жизнь, а смерть их. Они мертвы, как мертвым рождается человек в этот мир... они мертвы, так как не имеют услады Богообщения. Т.е., смерть - это не состояние небытия (при котором наше "Я" разрушается, исчезает из БЫТИЯ), а смерть - это состояние нашего "Я", при котором существует восприятие Богооставленности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
НИГДЕ В БИБЛИИ НЕТ СТИХОВ -которые учили бы молиться за усопших = ЗРЯ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ!
пока живы ваши родные ВОТ И ПОСТИТЕСЬ ЗА НИХ МОЛИТЕСЬ чтобы при жизни познали ГОСПОДА!
православие никакого отношение к Иисусу и Его заповедям не имеет- НЕ ВЕРИТЕ? ПОЧИТАЙТЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА БИБЛИЮ- найдите там ваших упоших и молитв за них а также что верующие -это православные...................Комментарий
-
я вижу цитаты из Библии приводите а читать саму Библию пробовали?
НИГДЕ В БИБЛИИ НЕТ СТИХОВ -которые учили бы молиться за усопших = ЗРЯ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ!
пока живы ваши родные ВОТ И ПОСТИТЕСЬ ЗА НИХ МОЛИТЕСЬ чтобы при жизни познали ГОСПОДА!
православие никакого отношение к Иисусу и Его заповедям не имеет- НЕ ВЕРИТЕ? ПОЧИТАЙТЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА БИБЛИЮ- найдите там ваших упоших и молитв за них а также что верующие -это православные...................Комментарий
-
я вижу цитаты из Библии приводите а читать саму Библию пробовали?
православие никакого отношение к Иисусу и Его заповедям не имеет- НЕ ВЕРИТЕ? ПОЧИТАЙТЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА БИБЛИЮ- найдите там ваших упоших и молитв за них а также что верующие -это православные...................
Я на деле знаю, что за усопших молиться нужно, мне Господь показывал во сне, тех кто находиться в чистилище.
Такой реальный сон был , знаете, я как утром проснулась, бегом в церковь побежала.
И когда я много молилась за умерших у меня начался потресающий духовный рост.
Так что вы говорите, а мы будем молиться, потому что они молитв наших ждут.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
и не надо приводить пример лазаря Бог его Воскресил - а не оставил мертвым и просто молился за него- ОН СКАЗАЛ ЛАЗАРЬ ВЫЙДИ- там и подавно нет Господи Иисусе помилуй грешного раба твоего и дай ему там покой- как любят молиться православные за усопших каких-то ......чушь полная
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Лука 16:19
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
это говорит что если ты умер то ВСЕ ты или в аду или на небесах с Богом
а вы тут хоть замолитесь ничего не поможет
поэтому пока живы родные близкие надо молиться за них поститься чтобы здесь при жизни ОНИ СПАСЛИСЬКомментарий
-
В Библии и слова то Библия нет.
Я на деле знаю, что за усопших молиться нужно, мне Господь показывал во сне, тех кто находиться в чистилище.
Такой реальный сон был , знаете, я как утром проснулась, бегом в церковь побежала.
И когда я много молилась за умерших у меня начался потресающий духовный рост.
Так что вы говорите, а мы будем молиться, потому что они молитв наших ждут.
незнали?
так вот все что вы видели во сне - Нигде Не подтверждено Библией
мало ли что вы видели.......
если вы в Библии- СЛОВЕ БОЖЬЕМ нет потверждения ваших снов - они все ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий