молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
    По вашим словам Давид должен был быть забран Христом на небеса. Если бы это было так то Петр не говорил бы о Давиде что он "не восшел на небеса". .
    Так что же вы не объясняете вашу точку зрения того что значит"Давид не взошел на небеса".
    Вы дали кучу пояснений которые ничего не объясняют кроме утверждений что я совершенно не понимаю миссии Христа. Простите это не доводы.
    вы привыкли играть в одни ворота. Это ваш образ жизни? На задаваемые вопросы, вы не отвечаете и в это время хотите получить ответ на свой вопрос. А что касается миссии Христа, да у меня сложилось такое представление, а что?

Поскольку логичного объяснения нет то нет. Давид на небесах? как он туда попал без нового тела которое даст Христос в день воскресения?
    .
    Я что снова должен догадываться о том, что вы имеете в виду? Хотя если исходить из смысла вопроса вашего, то у меня складываются большие сомнения о правильности вашего представления участи душ праведников в Ветхом и Новом Заветах. А что путь на небеса только в новом теле и после воскресения мертвых?? Впрочем никаких пояснений вы как обычно не дадите.
    "Тыкание пальцем в небо" как вы выразились происходит не у меня. я говорил вам о понимании того факта что время отсутствует после смерти.
    Простите, какой вопрос, такой ответ. Так что не обижайтесь. Вот и происходит "тыкание пальцем в небо" когда нет конкретики.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Алеx N
      Хотя если исходить из смысла вопроса вашего, то у меня складываются большие сомнения о правильности вашего представления участи душ праведников в Ветхом и Новом Заветах.
      А что у них участь изменялась?

А что путь на небеса только в новом теле и после воскресения мертвых??
      Были два исключения Енох и Илия. А вы знаете множество путей, на небеса?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А что у них участь изменялась?
        Представте себе что да.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Были два исключения Енох и Илия. А вы знаете множество путей, на небеса?
        Насколько я понимаю, вы не верите в безсмертную душу человека. А это объясняет весь дальнейший ход мыслей

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Алеx N
          Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.

хоть замолитесь бесполезно- пока родные живы за них надо впроломе стоять - чтобы они стали христианами - поститься надо за них- а когда умрут уже ничего не изменить.........

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от галина мельник
            хоть замолитесь бесполезно- пока родные живы за них надо впроломе стоять - чтобы они стали христианами - поститься надо за них- а когда умрут уже ничего не изменить.........
            А если они умрут, они умрут для вас или для Бога?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Алеx N
              А если они умрут, они умрут для вас или для Бога?

если умрут без покаяния и признания Иисуса Своим Господом

-то они в аду

и умрут они для меня или для Бога тут не при чем-

каждый умрет и предстанет перед престолом Божьим- верующие в Иисуса Христа - претерпевшие до конца получат венец

а остальны ад

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

если умрут без покаяния и признания Иисуса Своим Господом

-то они в аду

и умрут они для меня или для Бога тут не при чем-

каждый умрет и предстанет перед престолом Божьим- верующие в Иисуса Христа - претерпевшие до конца получат венец

а остальны ад
                А я думаю это очень важно. Если к примеру для вас человек умер, значит для вас он ничто. На этом строится все дальнейшие взаимоотношения и рассуждения. Когда Адам согрешил он умер, но Бог не посчитал для Себя унижением стать Человеком и искупить Адама и дать ему жизнь. Сам Бог есть жизнь и Бог есть любовь.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Алеx N
                  А я думаю это очень важно. Если к примеру для вас человек умер, значит для вас он ничто. На этом строится все дальнейшие взаимоотношения и рассуждения. Когда Адам согрешил он умер, но Бог не посчитал для Себя унижением стать Человеком и искупить Адама и дать ему жизнь. Сам Бог есть жизнь и Бог есть любовь.
                  при чем тут это?

адам умер то не физически а духовно грех вошел в него

а наши родные пока живы - заботьтесь о них поститесь за них молитесь чтобы они все были спасены от ада - чтобы все уверовали в Иисуса Христа и стали чадами Божьими чтобы все попали на небеса

а когда человек умер и не покаился -да хоть замолитесь бесполезно

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

при чем тут это?

адам умер то не физически а духовно грех вошел в него

а наши родные пока живы - заботьтесь о них поститесь за них молитесь чтобы они все были спасены от ада - чтобы все уверовали в Иисуса Христа и стали чадами Божьими чтобы все попали на небеса

а когда человек умер и не покаился -да хоть замолитесь бесполезно
                    Вера в Бога и покаяние это конечно очень важно. Но я вот что хотел сказать.
                    Для меня мои родные всегда живы, со мной они, или уже в вечности. Я исполняю заповедь любви.
                    Мк 12.31 возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Поэтому я действительно за них пощусь и молюсь и на все милость Божия. Я вам не зря привел пример Адама и Христа. Потому, что Христос есть любовь и образец нам для подражания. Помните, что сама Любовь снизошла даже до ада.
                    Вот скажите в чем заключается ваша любовь к вашим усопшим близким.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Алеx N
                      Для меня мои родные всегда живы, со мной они, или уже в вечности. Я исполняю заповедь любви.

Поэтому я действительно за них пощусь и молюсь и на все милость Божия. Я вам не зря привел пример Адама и Христа. Потому, что Христос есть любовь и образец нам для подражания. Помните, что сама Любовь снизошла даже до ада.
                      вы ошибаетесь люди умирают - они уже не с вами- и любовь ваша им не нужна они или на небесах с Богом или в аду-

заповедь исполняйте пока они живы

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Алеx N

повторю еще раз адам не умер физически

он умер духовно стал грешником

и что за понятие усопшие? где вы найдете это в Библии

я исполняю заповедь о который вы говорите к живым! и папа мой перед смертью покаился и увидел Бога и сказал что он пойдет к Нему и будет жить вечно там- а другие родные еще не умирали - а что до родных которых я незнаю пробабушки продедушки- я незнаю были ли они верующие и так далее Бог знает - МЕНЯ ВОЛНУЮТ МОИ ЖИВЫЕ РОДНЫЕ НЕВЕРУЩИЕ

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

вы ошибаетесь люди умирают - они уже не с вами- и любовь ваша им не нужна они или на небесах с Богом или в аду-

заповедь исполняйте пока они живы
                          Мертвец от живого отличается тем, что он ничего не видит, не слышит и не может проявлять какую либо деятельность не способны мыслить и чуствовать.. Живые себя так не ведут.

Неужели вы верите и считаете, что ваши усопшие ближние мертвецы? И неужели вы считаете, что ваша любовь к ним уже не нужна?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Алеx N
                            Мертвец от живого отличается тем, что он ничего не видит, не слышит и не может проявлять какую либо деятельность не способны мыслить и чуствовать.. Живые себя так не ведут.

Неужели вы верите и считаете, что ваши усопшие ближние мертвецы? И неужели вы считаете, что ваша любовь к ним уже не нужна?
                            мертвые уже определены Богом или в аду или на небесах- им наша любовь не нужна там - им живым любовь наша нужна посты за них нужны молитвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с мертвыми Бог уже разобрался осудил или дал венец

почитайте Библию о мертвых - нигде не найдете что они там ждут вашей любви или что они успошие- все это православные домыслы

Библия Слово Божье только ему я верю

больше не хочу говорить на эту тему

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Алеx N

мой папа не мертвец- он покаился и стал чадом Божьим и пошел на небеса в ВЕЧНОСТЬ а там нет мертвецов

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

мой папа не мертвец- он покаился и стал чадом Божьим и пошел на небеса в ВЕЧНОСТЬ а там нет мертвецов
                                спасение моего папы благодаря молитвам и постам пока он был жив!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...