молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от Michalik
    Ну, что Вы упираетесь? Вам уже и Писание дословно привели, что молились за умерших и умершие слышат нас.
    ...(в 15! ,если не больше ,раз )спрашиваю :Учили ли подобному Иисус Христос и Апостолы ?
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Tim@
      ...(в 15! ,если не больше ,раз )спрашиваю :Учили ли подобному Иисус Христос и Апостолы ?
      Tim как я рад что ты снова на форуме. Жалко что Мария С не будет участвовать а она была интересным собеседником.

Конечно учили, Почитай мое сообщение 346

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Tim@
        Зачем учить тому, что известно?
        Или Вы, в неудобных , для Вас,моментах Писания не считаете уже Писанием?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Michalik
          Зачем учить тому, что известно?
          Или Вы, в неудобных , для Вас,моментах Писания не считаете уже Писанием?
          для мя нет удобного или неудобного Писания .....я принимаю его (каноничесское, заметьте)таким как оно есть.....
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Алеx N
            Tim как я рад что ты снова на форуме. Жалко что Мария С не будет участвовать а она была интересным собеседником.

Конечно учили, Почитай мое сообщение 346
            не пережівай она будет участвовать ,ибо даній форум "засасывает" не по детски

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Tim@
              хорошо, но выскажи свое мнение по поводу моего вопроса

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от Алеx N
                хорошо, но выскажи свое мнение по поводу моего вопроса
                вапрос па поводу темницы?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Tim@

Ты знаешь TIm рассуждая о проблеме усопших я вот что подумал
                  язычники хоть и имели неправильную веру но тем не менее хотели в своем роде почтить своих мертвецов, желая облегчить их загробную участь.
                  Из интереса я зашел на чисто еврейский сайт и посмотрел как на этот вопрос смотрят равины. А там я нашел очень много чего интересного в определенном смысле даже смешного в ихних обрядах. Но ведь и они пользуются Священным Писанием пускай только Ветхим Заветом. Эти обряды очень похожи на те которые описаны в Ветхом Завете. Самое интересное что над умершим читаются определенные псалмы как я понял и какие то отрывки Священного Писания. Я не совсем разбираюсь в их терминологии,
                  Если хочешь я могу тебе скинуть ссылку этого сайта а дальше по поиску очень многое можешь найти.

Таким образом язычники, евреи, из христиан православные и католики, на счет протестантов не знаю верят на возможность повлиять на загробную участь человека. И только баптисты, адвентисты и т д не имеют в этом нужды.

Какая то не состыковка получается?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Tim@
                    вапрос па поводу темницы?
                    Пусть будет по поводу темницы

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Tim@
                      для мя нет удобного или неудобного Писания .....я принимаю его (каноничесское, заметьте)таким как оно есть.....
                      Чьё каноническое?

в смысле какой церкви?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tim@
                        Посмотрите вот эту ссылку.
                        Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Молитва за умерших

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Tim@
                          А Екллезиаст - это не каноническое Писание?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Алеx N
                            Ты знаешь TIm рассуждая о проблеме усопших я вот что подумал
                            язычники хоть и имели неправильную веру но тем не менее хотели в своем роде почтить своих мертвецов, желая облегчить их загробную участь.
                            Из интереса я зашел на чисто еврейский сайт и посмотрел как на этот вопрос смотрят равины. А там я нашел очень много чего интересного в определенном смысле даже смешного в ихних обрядах. Но ведь и они пользуются Священным Писанием пускай только Ветхим Заветом. Эти обряды очень похожи на те которые описаны в Ветхом Завете. Самое интересное что над умершим читаются определенные псалмы как я понял и какие то отрывки Священного Писания. Я не совсем разбираюсь в их терминологии,
                            Если хочешь я могу тебе скинуть ссылку этого сайта а дальше по поиску очень многое можешь найти.

Таким образом язычники, евреи, из христиан православные и католики, на счет протестантов не знаю верят на возможность повлиять на загробную участь человека. И только баптисты, адвентисты и т д не имеют в этом нужды.

Какая то не состыковка получается?
                            ...у нас(в смысле у всех людей на земле есть доступ) есть Библия ,в часности Новый Завет ,у нас есть наставление Христа и пример для подразжания -его ученики ...все...все что слева или справа "прилеплено" к этому- от сатаны ...

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Estrella
                              Чьё каноническое?

в смысле какой церкви?
                              и православной тоже...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Tim@
                                ...у нас(в смысле у всех людей на земле есть доступ) есть Библия ,в часности Новый Завет ,у нас есть наставление Христа и пример для подразжания -его ученики ...все...все что слева или справа "прилеплено" к этому- от сатаны ...
                                Это вы про Ветхий завет?
                                А что будем делать с десятью заповедями?
                                От сатаны....

ЗЫ
                                Православной церковью Маккавейские Книги приняты.
                                Недаром они вошли в список Библии.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...