Баптисты
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я знаю баптизм, и он бывает разный. Где то выбирают старейшину всеобщим собранием, а где то выбирают старейшину не всем собранием, а как на коммунистических выборах, уже решено кто будет.Комментарий
-
Интересно , а где это "по догме ещё и круче, больше баптизма, чем в самом баптизме."?Судовой ЖурналКомментарий
-
Вот в ней было больше баптизма, потому что баптизм - упор на крещение, как все понимают. Но вот есть странность, сам баптизм считает крещение не обязательным для "спасения", а обязательным считает "покаяние и принятие Иисуса Господом" в молитве ... но именно та церковь "Церковь Христа" куда я ходил - считает, что нет спасения без крещения, полным погружением под воду ... в таком случае они больше "баптисты" чем сами баптисты.Комментарий
-
"Церковь Христа". Не путать с "Церковью Христа" занесённой в список тоталитарных сект.
Вот в ней было больше баптизма, потому что баптизм - упор на крещение, как все понимают. Но вот есть странность, сам баптизм считает крещение не обязательным для "спасения", а обязательным считает "покаяние и принятие Иисуса Господом" в молитве ... но именно та церковь "Церковь Христа" куда я ходил - считает, что нет спасения без крещения, полным погружением под воду ... в таком случае они больше "баптисты" чем сами баптисты.Судовой ЖурналКомментарий
-
Тогда следовало бы крестить младенцев и как можно раньше. Причем дальнейшая их жизнь может быть какой угодно. Ведь крещенный получается с ваших слов уже гарантированно спасенный. В той церкви было детокрещение?Я например, слышал о "Церкви Христа", но слышал , чтобы они детокрещенцы.Вы можете какой-либо ссылкой подтвердить то, что говорите?
Затем, дети почитаются и у баптистов и у иных христианских школ - без греха. Крещение должен принимать только желающий обратиться к Богу, раскаявшийся сознательный человек.
Комментарий
-
Мир вам! Баптисти скажіть дудь- ласка: чому у часи репресій зареєсровани баптисти видавали К.Д.Б. своїх братів незареєст. баптистів на розстріли в тюми та заслання?Истреблен будет народ Мой
за недостаток ведения: так как
ты отверг ведение, то и Я
отвергну тебя от священнодействия
предо Мною; и как ты забыл закон
Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)
Не буду мовчати я ради Сіону,
і ради Єрусалиму не буду
спокійний,
аж поки не вийде, як сяйво,
його справедливість,
а спасіння його - як горючий
світильник! (Ісая 62:1)
О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Баптизм , как и пятидесятничество и прочие измы, учения с человеческой примесью, так как все мы люди. То что объеденяет Церковь Божью- Дух Святой, тк. мы одним Духом крещены в одно Тело, главой которого является Иисус Христос.(1кр 12:13) Те кто пытаются "тянуть одеяло " что у нас Христос и истина, забывают о том, что истина все еще у Христа и мы можем только прелепится к ней. Вот такие мысли. С уважением, брат во Христе Игорь. P.S. Сам я был крещен и посещаю собрание ЕХб, что не мешает мне принимать братьев во Христе из других деноменаций.Потому что Бог многообразнее,тех понятий в которые Его пытается засунуть та или иная деноменация..Комментарий
Комментарий