Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Индепендент
    А вы сами какое отношение к баптизму имеете?
    Был и у баптистов. А церковь, в которой я пребывал дольше всего - это максимально приближённая к баптизму, а по догме ещё и круче, больше баптизма, чем в самом баптизме. Так что я знаю и наружную, и внутреннюю жизнь во всех её проявлениях и многообразиях.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Второисайя
      У одних с одобрения масс адептов ... как бы выборы ... а у других спускают сверху (совет пасте(о)ров(присвитеров)). Баптисты бывают разных видов ведь ... и у кого то президентско-парламентская республика, а у кого то и наоборот ...
      Ничего не понял.Можно внятно?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Я знаю баптизм, и он бывает разный. Где то выбирают старейшину всеобщим собранием, а где то выбирают старейшину не всем собранием, а как на коммунистических выборах, уже решено кто будет.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Второисайя
          Был и у баптистов. А церковь, в которой я пребывал дольше всего - это максимально приближённая к баптизму, а по догме ещё и круче, больше баптизма, чем в самом баптизме. Так что я знаю и наружную, и внутреннюю жизнь во всех её проявлениях и многообразиях.
          Понятно, вообщем везде побывали, все повидали и все знаете.

Интересно , а где это "по догме ещё и круче, больше баптизма, чем в самом баптизме."?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

.... .

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Индепендент
              Понятно, вообщем везде побывали, все повидали и все знаете.

Интересно , а где это "по догме ещё и круче, больше баптизма, чем в самом баптизме."?
              "Церковь Христа". Не путать с "Церковью Христа" занесённой в список тоталитарных сект.

Вот в ней было больше баптизма, потому что баптизм - упор на крещение, как все понимают. Но вот есть странность, сам баптизм считает крещение не обязательным для "спасения", а обязательным считает "покаяние и принятие Иисуса Господом" в молитве ... но именно та церковь "Церковь Христа" куда я ходил - считает, что нет спасения без крещения, полным погружением под воду ... в таком случае они больше "баптисты" чем сами баптисты.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Второисайя
                "Церковь Христа". Не путать с "Церковью Христа" занесённой в список тоталитарных сект.

Вот в ней было больше баптизма, потому что баптизм - упор на крещение, как все понимают. Но вот есть странность, сам баптизм считает крещение не обязательным для "спасения", а обязательным считает "покаяние и принятие Иисуса Господом" в молитве ... но именно та церковь "Церковь Христа" куда я ходил - считает, что нет спасения без крещения, полным погружением под воду ... в таком случае они больше "баптисты" чем сами баптисты.
                Тогда следовало бы крестить младенцев и как можно раньше. Причем дальнейшая их жизнь может быть какой угодно. Ведь крещенный получается с ваших слов уже гарантированно спасенный. В той церкви было детокрещение?Я например, слышал о "Церкви Христа", но слышал , чтобы они детокрещенцы.Вы можете какой-либо ссылкой подтвердить то, что говорите?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Индепендент
                  Тогда следовало бы крестить младенцев и как можно раньше. Причем дальнейшая их жизнь может быть какой угодно. Ведь крещенный получается с ваших слов уже гарантированно спасенный. В той церкви было детокрещение?Я например, слышал о "Церкви Христа", но слышал , чтобы они детокрещенцы.Вы можете какой-либо ссылкой подтвердить то, что говорите?
                  Прошу провести разделение между догматом "Церкви Христа" и моим мировоззрением.
                  Затем, дети почитаются и у баптистов и у иных христианских школ - без греха. Крещение должен принимать только желающий обратиться к Богу, раскаявшийся сознательный человек.

Комментарий

• Ivanko12
                    Участник

• 03 February 2011
                    • 31

Мир вам! Баптисти скажіть дудь- ласка: чому у часи репресій зареєсровани баптисти видавали К.Д.Б. своїх братів незареєст. баптистів на розстріли в тюми та заслання?
                    Истреблен будет народ Мой
                    за недостаток ведения: так как
                    ты отверг ведение, то и Я
                    отвергну тебя от священнодействия
                    предо Мною; и как ты забыл закон
                    Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
                    і ради Єрусалиму не буду
                    спокійний,
                    аж поки не вийде, як сяйво,
                    його справедливість,
                    а спасіння його - як горючий
                    світильник! (Ісая 62:1)
                    О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Ivanko12
                      Мир вам! Баптисти скажіть дудь- ласка: чому у часи репресій зареєсровани баптисти видавали К.Д.Б. своїх братів незареєст. баптистів на розстріли в тюми та заслання?
                      Ваш вопрос равнозначен по смыслу такому: "Почему все русские - плохие, а американцы - хорошие?"
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Второисайя
                        Поскольку Вы уже НЕ баптист, то будьте добры отвечать о Вашей нынешней Церкви в соответствующей теме, ибо судя по ответам тут Вы о баптистах поняли меньше, чем увидели.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Павел Д.
                          Кто крестит баптизме людей-любой баптист или какой-нибудь пастор?
                          Крестит пастор Церкви, к которой желает присоединиться крещаемый. Так происходит в подавляющем большинстве случаев. Бывают исключения, но редко.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Jeka2
                            Поскольку Вы уже НЕ баптист, то будьте добры отвечать о Вашей нынешней Церкви в соответствующей теме, ибо судя по ответам тут Вы о баптистах поняли меньше, чем увидели.
                            Понял больше чем надо и от пасторства отказался.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Второисайя
                              Понял больше чем надо и от пасторства отказался.

...и пошли искать путь полегче...
                              ...церковь поправильнее...
                              ...прихожан побеспроблемнее...
                              ...чтоб жилось комфортнее...
                              Пс: а картинку с Писанием зачем привели? Отказ от пастырства - это по Писанию?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Igor lr
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 53

Баптизм , как и пятидесятничество и прочие измы, учения с человеческой примесью, так как все мы люди. То что объеденяет Церковь Божью- Дух Святой, тк. мы одним Духом крещены в одно Тело, главой которого является Иисус Христос.(1кр 12:13) Те кто пытаются "тянуть одеяло " что у нас Христос и истина, забывают о том, что истина все еще у Христа и мы можем только прелепится к ней. Вот такие мысли. С уважением, брат во Христе Игорь. P.S. Сам я был крещен и посещаю собрание ЕХб, что не мешает мне принимать братьев во Христе из других деноменаций.Потому что Бог многообразнее,тех понятий в которые Его пытается засунуть та или иная деноменация..

Комментарий

Обработка...