Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Второисайя
    я вам дал квинтэссенцию всего Учения христианской истинной Церкви, где вы такое видели в баптизме?
    я недавно слышал это слово "квинтэссенция" из проповеди одного баптиста, богослова и декана, по имени Федор Райчинец. Не знакома Вам такая личность?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Кравчук, нет, извините, я многих не знаю, если из христианства, то я уже позабывал множество фамилий, имён ... остались какие то наброски ... из харизматии ещё кое что помню и то за счёт яркости, или скандалов больше ...

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

[QUOTE]
        Сообщение от sergey31
        Я говорю о том, что есть церкви (не баптистские), в практике которых нет фиксированного членства - это больше вопрос традиции (так принято), а не вероучения.
        Лично я был в среде этих церквей и знаю на своём опыте их традиции, которые смысла ни какого не имеют, а только служат для устранения неугодных и обличающих их в злых делах.

Не может быть, что-бы "все не в-ногу, один я в-ногу"!
        А почему бы и нет. Да и не все баптисты идут в "ногу" друг с другом. Да и как можно идти в "одну ногу" с теми, кто верит, что спасение нужно сначала заработать и получить его в конце жизни по результату соблюдения заповедей Божиих?

Если-же дух ведёт к разделению с детьми Божьими (не по вопросу греха или ереси), возникают большие сомнения, что это Дух Божий!
        А кого можно считать детьми Божьими? Вы уверены, что знаете на 100%?

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Второисайя
          Кравчук, нет, извините, я многих не знаю, если из христианства, то я уже позабывал множество фамилий, имён ... остались какие то наброски ... из харизматии ещё кое что помню и то за счёт яркости, или скандалов больше ...
          может и правильно делаете, что не знаете этих имен... лучше не знать таких учителей богословия, как Федор Райчинец...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Ну я сам то либеральный богослов, чем вряд ли кого то тут обрадую ... такие христиане как я - это типа агностиков, вялые гуманисты ... в массе своей ... мало там актива.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Ник.А.
              Лично я был в среде этих церквей и знаю на своём опыте их традиции, которые смысла ни какого не имеют, а только служат для устранения неугодных и обличающих их в злых делах.
              Ну это Ваш опыт. У каждого он свой - спорить здесь не имеет смысла!
              А почему бы и нет. Да и не все баптисты идут в "ногу" друг с другом. Да и как можно идти в "одну ногу" с теми, кто верит, что спасение нужно сначала заработать и получить его в конце жизни по результату соблюдения заповедей Божиих?
              Да, Евангелие этому не учит!
              А кого можно считать детьми Божьими? Вы уверены, что знаете на 100%?
              Дух Святой подскажет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

[QUOTE=sergey31;3964876]
                Ну это Ваш опыт. У каждого он свой - спорить здесь не имеет смысла!
                Согласен.
                Да, Евангелие этому не учит!
                Согласен.
                Дух Святой подскажет.
                Как вы узнаете, что Дух это вам сказал?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Ник.А.
                  Как вы узнаете, что Дух это вам сказал?
                  Пс.15:3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое

Как это Давид узнал?

Вообще - знать голос Духа Святого необходимо христианину - согласны?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от sergey31
                    Пс.15:3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое

Как это Давид узнал?

Вообще - знать голос Духа Святого необходимо христианину - согласны?
                    Конечно Давид знал. Я согласен, что к святым нужно приобщатся, но лично я, не вижу в баптистах детей Божьих, но вижу в них подделку под оных. Возможно там и есть спасённые, но я думаю, что они в своё время покинут эту организацию.
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 December 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Ник.А.
                      Конечно Давид знал. Я согласен, что к святым нужно приобщатся, но лично я, не вижу в баптистах детей Божьих, но вижу в них подделку под оных. Возможно там и есть спасённые, но я думаю, что они в своё время покинут эту организацию.
                      Я не знаю по Вашей местности - но некоторых баптистов мне то-же трудно причислить к детям Божьим.

Но в любом случае - они в вашей местности есть, или где-то по близости - "ищущий да обрящет"

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от sergey31
                        Я не знаю по Вашей местности - но некоторых баптистов мне то-же трудно причислить к детям Божьим.

Но в любом случае - они в вашей местности есть, или где-то по близости - "ищущий да обрящет"
                        О... да! Здесь они есть; и я уже наобщался с ними - больше желания нет. Да мне и одному не плохо. Всего доброго.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Ник.А.
                          О... да! Здесь они есть; и я уже наобщался с ними - больше желания нет. Да мне и одному не плохо. Всего доброго.
                          "они" - я имел ввиду - "дети Божьи", и если с ними у тебя нет желания иметь общение и тебе "и одному не плохо" - то дело ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Второисайя
                            Вероучение говорит о Боге, или у баптистов вероучение себе, а Бог себе ...

Ваш ответы очень уж похожи на Чеховскую героиню Акульку
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от sergey31
                              "они" - я имел ввиду - "дети Божьи", и если с ними у тебя нет желания иметь общение и тебе "и одному не плохо" - то дело ОЧЕНЬ ПЛОХО!
                              А вот истинных детей Божьих я пока здесь не встретил, хотя готов общатся с любыми, только у них желания нет со мной общатся.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Ник.А.
                                А вот истинных детей Божьих я пока здесь не встретил, хотя готов общатся с любыми, только у них желания нет со мной общатся.
                                Ну может стоит пересмотреть свою модель поведения?
                                Прит.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным...

Вообще-же общительность в Новом Завете названа жертвой (Евр.13:16), а "жертва всегда есть жертва и от чего-то отказ" (с).

Комментарий

Обработка...