Баптисты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Баптисты современные фарисеи. Они считают, что спасаются добрыми делами, формальным истолкованием заповедей. Такое внешнее исполнение закона Господь Иисус Христос неоднократно обличал и заповедал, ученикам бояться закваски фарисейской и саддукейской (Мф. 16, 6) и тем самым беречься от духовной гордыни. Не признают баптисты и церковной иерархии, чем противодействуют Божественному домостроительству, о котором свидетельствует св. ап. Павел в своих посланиях (Ефес. 4, 1112).
Баптисты связывают себя с Христом только буквой Св. Писания. Это характеризует их секту как чисто рационалистическую. Игнорируя Св. Предание, учения св. Отцов, баптисты дерзают произвольно истолковывать Св. Писание. Они намеренно упускают из вида тот факт, что Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами по внушению Святого Духа (2 Петр. 1, 21).
«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пт. 1, 2021). Свт. Игнатий Брянчанинов писал: «Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святыми Духом, тот без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание».
В своей уверенности в спасении верою баптисты опираются на отдельные фразы, выхваченные из Св. Писания: «Истинно, говорю вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6, 47). Эти фразы нельзя рассматривать отдельно от предшествующих слов. Св. Писание делает различие между мертвой и живой верой, верой, спасающей и не могущей спасти.
«Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел мертва сама по себе» (Иак. 2, 1417).
«И бесы веруют и трепещут» это пример веры мертвой, не могущей спасти. И все места Священного Писания, на которые ссылаются баптисты, говорят не о всех верующих вообще, а лишь о имеющих веру живую, спасительную». «Неужели мало спасающихся?» спрашивают ученики Иисуса Христа, и Он отвечает: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Лк. 13, 2324).
Следовательно, чтобы избежать осуждения на Суде нелицеприятном, чтобы быть спасенным, недостаточно уверовать в искупительную жертву Христа, надо еще понести Крест, который нес Христос (Лк. 14, 27), ибо лишь «до конца претерпевший» (Мф. 24, 13) спасен будет. Залог нашего спасения в нашем единстве со Христом, которого мы достигаем в Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, в Им установленных таинствах, в подчинении нашей воли Его Воле.Последний раз редактировалось Крапива; 20 February 2011, 11:12 AM.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я ДОЛЖЕН ВОЗВЕЩАТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЛ НОЙ :
ВОЗВЕЩАЮ ВАМ ВСЕМ О ДНЕ СУДНОМ, ДНЕ ЖАТВЫ КОТОРЫЙ НЕПРЕМЕННО
БУДЕТ И НЕТ ЕМУ ОТСРОЧКИ.Я ПРИШЕЛ ВОЗВЕЩАТЬ ВАМ ВСЕМ ЧТОБ ВЫ ПОКАЯЛИСЬ
ТВОРЦУ ВАШЕМУ И ПРИЗНАЛИ ТОЛЬКО ЕГО И НИКОГО БОЛЬШЕ. ПРЕЧИСТ ОН И НЕТ У
НЕГО НИКАКИХ НАПАРНИКОВ НИ СЫНОВЕЙ НЕТ НИ МАТЕРЕЙ НЕТ,НИ ДОЧЕРЕЙ НЕТ,МЫ
ВСЕ ЕГО РАБЫ.И ОТВЕРГНИТЕ ВСЕХ НАДУМАННЫХ БОГОВ И ИКОН И ИДОЛОВ ОТ СЕБЯ
ИБО ГРЕХ ЭТО,И НА ДНЕ СУДНОМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС И БУДУТ
ВАС ОТПРАВЛЯТЬ В АД ЗА ВСЕ СРАМНЫЕ И НЕ ПОТРЕБНЫЕ ДЕЛА ВАШИ.БЛАГОЧИСТИВ
ТОТ, КТО УВЕРОВАЛ В СУДНЫЙ И ЖАТВЫ ДЕНЬ В БОГА-АЛЛАХА,В АНГЕЛОВ,В
КОРАН,В БИБЛИЮ,ПРОРОКОВ, СОВЕРШАЮЩИЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА.
В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЯ МИССИЯ,Я ПРИШЕЛ УВЕЩЕВАТЬ,НАСТАВЛЯТЬ ,ВОЗВЕЩАТЬ.ЧТОБ ВЫ ОДУМАЛИСЬ ПЕРЕД СУДОМ ,КОГДА ОН НАСТАНЕТ.
ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД ГОСПОДОМ ПРАВЕДНИКИ,ДОБРО ТВОРЯЩИЕ, ПРАВОВЕРНЫЕ,И ИМ
ОН УГОТОВИЛ РАЙ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЭПОХЕ ЧТО ГРЯДЕТ И УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ.
МОЕ ДЕЛО ВАМ ВОЗВЕСТИТЬ ВЕСТЬ ЧТОБ ПОТОМ НА СУДЕ БОЖЬЕМ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ , ЧТО Я НЕ ЗНАЛ(А) , И НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ(А).Комментарий
-
Ты обычный сетевой сумасшедший."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
ОТ БОГА Я ПОСЛАН , НО ВАМ НЕ ПОНЯТЬ .
И СЛЕПЫЕ ЕЩЕ ВДОБАВОК. МИР УЖЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ , АРАБЫ УЖЕ ПОНИМАТЬ НАЧИНАЮТ.КАТАСТРОФЫ ЗА КАТАСТРОФОЙ НА ПЛАНЕТЕ.
ЛАДНО ОСТАВАЙТЕСЬ ГЛУПЦАМИ .МУДРЫЕ МЕНЯ ПОЙМУТ.
МОЙ АДРЕС ВЕРУЮЩИМ : Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: 2012 , ЧТО НАС ОЖИДАЕТ ?Комментарий
-
-
У одних с одобрения масс адептов ... как бы выборы ... а у других спускают сверху (совет пасте(о)ров(присвитеров)). Баптисты бывают разных видов ведь ... и у кого то президентско-парламентская республика, а у кого то и наоборот ...Комментарий
-
А вы сами какое отношение к баптизму имеете?Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий