Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

SPHINX

Хватит приводить слова отцов церкви, которые были ТАКИЕ ЖЕ люди как и все мы. Приведите мне слова БОГА!!!!!!!!!!!!!!

Ваши слова - очередное оскорбление. Как у вас только язык поворачивается возносить хулу на Православных!?

Действительно. А когда ваш язык периодически поворачивается, то это ничего. "Сектант трактуется как мракобес, изувер, развратник, вездесущий враг, совратитель молодежи и т. д." - это повороты вашего языка. А что я такого написала? Я правду сказала. Если не верите, милости просим в город Брест, я вас познакомлю с теми, кто церковные ворота подпирают. А почему бы попам да священникам не пригласить этих людей, не накормить, помыть и спать уложить? А? Трудное время для православия говорите? Жаль... А для сектантов не трудное. Они и наркоманов к жизни с помощью спасительной силы Иисуса возвращают, и голодных кормят. Вот такие дела.
    А бабушки в церкви? Ужас. Они некоторые на ногах еле стоят, но лавочек им никто не подкинет. Низззззззззззя.... ГРЕХ!

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф. 7:21)

Единственный стих из Библии, который вам знаком? Скажите адрес, вышлю Библию, схожу специально в церковь православную, если там продаются, куплю (а то ж у нас сектантские), может больше стихов изучите.

Не ленитесь, читайте труды Отцов Церкви и жития Святых, и Господь вразумит вас. В противном случае не Он, а вы сами оставили Его.

Можно я Библию лучше почитаю?

Страшно заблуждаетесь! И вы, по своему неразумию, считаете, что без брака человечество вымрет. Сатана внушил вам сию ложную мысль. Не читали ли вы в Писании: ..говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф. 3:9)

Так давайте все забьем на брак и будем ждать, пока Бог нам всем из камней сделает детей!!!!!!!!!!! Почему же ваши родители так не сделали?

Жалко мне вас, честно жалко. Для вас вера - это поиск ереси, а не жизнь, полная радости и Божьего присутсвия.
    Дитя Христа

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Дубль удален
      Последний раз редактировалось Участковый; 15 February 2004, 07:43 AM.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от sphinx
        Вы же баптист, а меня учить пытаетесь. Если бы вы разбирались в Православии, никогда бы не стали баптистом. А стыдно должно быть еретикам, открыто защищающим тут псевдохристианскую секту.
        Учить вас православию не имею ни времени, ни особого желания, поскольку это - прямая обязанность вашего духовника. Однако ваши сообщения свидетельствуют о том, что либо он не справляется, либо вы недостаточно прилежны в учении. Полагаю, ни один православный священник не благословил бы вас на цитирование апокрифа откровенно еретического содержания (да, зарекался уже вас учить, но преподавательская привычка дает себя знать - апокриф - это книга, ОТВЕРГНУТАЯ Церковью при составлении канона).
        Посему, крайне рекомендую обратиться за учением и наставлением к духовно сведущим людям, потому что Православная церковь учит (и совершенно права в данном случае), что самостоятельное плавание в богословском море, без духовного окормления, ни к чему кроме ереси привести не может.
        Для начала попробуйте подойти к любому батюшке и попросите его оценить ваше понимание учения о семье и браке на предмет соответствия православной догматике.
        И вообще, книжки православные почитайте, если первое время святоотеческие читать будет трудно, изучите более популярную литературу, того же Кураева, Дворкина, если так уж тянет с еретиками побороться, а вообще, в храме подскажут, что почитать.
        Осуществив все вышеперечисленное, вы сможете более или менее на равных дискутировать с приверженцами других учений, излагая им православную точку зрения, а не вредить православию, выдавая за него мешанину из собственных измышлений и чужих ересей.

P.s. Нет, не удержусь от наставлений ! Читать апокрифы прежде изучения катехизиса очень вредно для духовного здоровья.

P.p.s. Как сказал один мудрый человек, неофит, "ревностный не по разуму", способен нанести церкви больше вреда, чем любые внешние противники.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

А вы забываете про это что ли? Странно...
          Может вы еще и Библию выбросите, раз ничего не забываете? Прочитал и выбросил. Вот такая вот логика у баптистов: выбрасывать все, что напоминает о Господе.
          Заметно, что вы помощи только у Бога просите. А как же молитвы умершим? Типа они будут перед Богом ходатайствовать. Почитатйте книгу П. Рогозина "Откуда все это появилось". Вам будет полезно. А Бог, к вашему сведению, и без умерших все видит и слышит. Он вездесущ!!!
          Что-то вы с одного вопроса сразу на другой перескочили.
          Дело не в том, что Бог вездесущ, а вот в чем:
          "16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. "
          "31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "
          "24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. "
          Многое может молитва праведного! Видите, Симон попросил Апостолов помолиться за него.
          Почитатйте книгу П. Рогозина "Откуда все это появилось". Вам будет полезно.
          Забавно, то вы рекомендуете читать только Библию, а святых отцов не читать, а то предлагаете читать какую-то непонятную книгу непонятно какого автора.
          По-моему, то что вы крестите детей, им веры не предает.
          Это только по вашему. А я на своем личном опыте знаю, что придает и немало.
          Слушайте, я просто поражаюсь. Какой процент из тех, кто был крещен в детстве потом ходят в церковь и живут благочество всю жизнь?
          Время сейчас такое. А вот если бы не крестили детей, то положение было бы гораздо хуже. Возможно мир был бы уже давно разрушен.
          Это вы это утверждаете тем, что если не крещен - все хана
          Я так не говорил. Чего вы все приписываете мне какие-то другие фразы?
          Про это в Марка и написано: сначала вера, потом крещение.
          Не надо обманывать. Там нет такого. Или так в баптисткой Библии написано?
          "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "
          Союз "и" вовсе не говорит, что обязательно сначала веровать, а потом креститься. Согласитесь, что если человек будет крещен и уверует, то смысл фразы не изменится. Тем более, главной конечной целью выступает вера, а не крещение. Крещение вполне может быть способом прихода к вере.
          иисус в каком возрастете, простите, крестился?
          Вы бы имя Иисуса с большой буквы написали.
          Неудачный пример. Вы мне покажите, где написано, что нельзя крестить детей?
          "33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
          "
          То есть Иисус крестился в тот момент, когда это было нужно и в соответствии с пророчеством.
          А слов, что крестить детей нельзя, нет в Библии. Это вымыслы человеческие.
          Вера без дел мертва!
          Удивительно слышать такие слова от баптиста. Фраза, конечно, правильная, но разьве у баптистов нет заповеди "спасение только верой"?
          У меня такого желания нет вообще!!!!!!!!!! Я просто пример привела.
          Крайне неудачный пример.
          Действительно, сидит в аду, а тут кто-то помолился - и вот он в Раю. Смешно и неудобно.
          Не вижу ничего смешного и неудобного.
          А вы вообще полна противоречий.
          Пишете:
          "Он готов принять всех, " и "Моя мысль говорит, что Бог есть Любовь. "
          А когда доходит до дела, то вся ваша любовь к людям куда-то пропадает.
          Условие одно: вера в Иисуса.
          "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          "

"41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. "
          Иисус принял блудницу?
          Это вы зачем написали? Она стремилась к Господу, поэтому и принял, а тот, кто не будет стремиться, того Он не примет.
          Так давайте все забьем на брак и будем ждать, пока Бог нам всем из камней сделает детей!!!!!!!!!!! Почему же ваши родители так не сделали?
          Сказано же, что "лучше". То есть брак это снисхождение к человеческой немощи. Если есть возможность и силы духовные воздерживаться, то так и надо поступить. Если же нет сил (тянет на блуд), то надо вступить в брак.
          Жалко мне вас, честно жалко. Для вас вера - это поиск ереси, а не жизнь, полная радости и Божьего присутсвия.
          Я вижу в Сфинксе действительно Божиего человека. Если он устоит, то у него большое будущее. Сразу видно, что человек любит и понимает истину, а не впадает в фантазии. Духовное он ставит на первое место и лишь потом человеческое.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Нет, не удержусь от наставлений ! Читать апокрифы прежде изучения катехизиса очень вредно для духовного здоровья.
            Спасибо за наставления для Сфинкса, но вы за него так не волнуйтесь.
            Он идет по верному пути: активно изучает святоотеческие труды и старается строго следовать православному учению. Скоро дойдет и до момента, где говорится, что апокрифы читать крайне нежелательно.
            Я вот больше волнуюсь за вашу судьбу (отступников от православия). Шансов на спасение у вас гораздо меньше, чем у него, так как выбраться из такого прелестного состояния очень трудно.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

antiz

Может вы еще и Библию выбросите, раз ничего не забываете?
              Прочитал и выбросил. Вот такая вот логика у баптистов: выбрасывать все, что напоминает о Господе.

Кто сказал, что у нас такая логика? По-моему в словах "странно, а что в про Него без икон не помните?" нет слов о выкидывании Библии или еще чего-то такого.
              Просто не икона должна человеку о спасении напоминать, а сердце и живые отношения с Богом.

Что-то вы с одного вопроса сразу на другой перескочили.
              Дело не в том, что Бог вездесущ, а вот в чем:
              "16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. "
              "31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "
              "24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. "
              Многое может молитва праведного! Видите, Симон попросил Апостолов помолиться за него.

И? Там где-нить про умерших написано?

Время сейчас такое. А вот если бы не крестили детей, то положение было бы гораздо хуже. Возможно мир был бы уже давно разрушен.

Я думаю, что мир будет разрушен тогда, когда этому время придет. И эти сроки знает только Отец. Так что вашей заслуги в том, что земля еще вертится, нет.

Не надо обманывать. Там нет такого. Или так в баптисткой Библии написано?
              "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "

Там написано "кто не будет веровать, осужден будет". ВЕРА! Вот что главное. Крещение - это супер. Такие ощущения после этого, как-будто в море благодати окунулся. Хотя, так и есть. Но крещение - это следствие, это завет.
              А этими самые баптистские Библии печатаются обществом, которое напечатало их за время своего существования не мало и для многих людей именно Библии, изданные этим обществом, стали началом пути в Царство Небесное.

Вы бы имя Иисуса с большой буквы написали.

Если я нечаянно так сделала, это не уменьшает моей любви к Нему.

Удивительно слышать такие слова от баптиста. Фраза, конечно, правильная, но разьве у баптистов нет заповеди "спасение только верой"?

Ну если вы считаете, что для нас уверовал, а дальше - продолжай наслаждаться этим миром, то вы глубоко заблуждаетесь.

А вы вообще полна противоречий.
              Пишете:
              "Он готов принять всех, " и "Моя мысль говорит, что Бог есть Любовь. "
              А когда доходит до дела, то вся ваша любовь к людям куда-то пропадает.

Не пропадает. Я не могу сказать, что, ура, я люблю весь мир, но я прошу у Бога об этом. Иногда. Но я думаю, что на этой земле у нас достаточно времени решить, куда идти и за что бороться. Бог предлагает. Дальше дело за нами. И если мы примем Его, то все будет окей. А если нет - решать не нам, а Ему, и никак по молитвам за умерших, а смотря на сердце человека.
              Дитя Христа

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

Сообщение от Tashunya
                Хватит приводить слова отцов церкви, которые были ТАКИЕ ЖЕ люди как и все мы. Приведите мне слова БОГА!!!!!!!!!!!!!!
                Святые Отцы говорили не от себя, а от Духа Святаго. Старец, Захария, например, вообще отдал всего себя для Бога, так, что уже не он говорил, а Бог его устами. Вот, еще раз вы возводите хулу на Самое Святое! Это же самый страшный грех! Посмотрите, вы все больше удаляетесь во тьму. Перестаньте богохульствовать!
                Сообщение от Tashunya
                А что я такого написала?
                В ваших словах полно богохульства, мракобесия и заблуждений. Так, что вообще уже слова правильного почти нет. А что еще хуже, вы насмехаетесь над Господом! А нет большего оскорбления для Святаго.
                Сообщение от Tashunya
                Они и наркоманов к жизни с помощью спасительной силы Иисуса возвращают, и голодных кормят.
                Конечно, баптисты может кое в чем Писание понимают правильно, но их узкое мышление и ограничивается этим примитивным толкованием. А дальше уже и не видят. Вы пытаетесь Слово Божие понять разумом человеческим, плотским, а не Духом. Не по плоти надо жить, но по Духу:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал. 6:7,8)
                Сообщение от Tashunya
                А бабушки в церкви? Ужас. Они некоторые на ногах еле стоят, но лавочек им никто не подкинет.
                Ваши слова прям переполненны насмешками и глумлением - суть свойства бесовские. А лавок нет в Православных Церквях потому, что в Церкви надо не отдыхать, а молиться - благодать там. Отстоять службу есть почтение перед Богом. Вам бы пришла мысль в голову предстать сидя перед Царем, даже земным? А тут Господь Вседержитель! Каким надо быть невеждой, чтобы перед Ним сидеть на скамье!
                Сообщение от Tashunya
                Можно я Библию лучше почитаю?
                И Библию читать надо, и про Предание не забывать, ибо Предание - неотъемлимая часть Писания. В Библии есть нечто неудобовразумительное, что невежды и нечестивцы превращают, как и прочие Писания. Труды Святых Отцов помогают правильно понимать все учение.
                Сообщение от Tashunya
                В ваших словах нет искренности, одно лицемерие. Вы - показательный пример гибельного влияния богоборческих зловредных сект. И, к сожалению, не знаете Бога.
                Сообщение от Участковый
                Учить вас православию не имею ни времени, ни особого желания
                Не учите, ибо вам самим еще учиться надо. Как баптист может меня научить Православию? Или как слепой укажет дорогу зрячему?
                Сообщение от Участковый
                P.s. Нет, не удержусь от наставлений ! Читать апокрифы прежде изучения катехизиса очень вредно для духовного здоровья.
                Апокрифы я не читаю, но так получилось, что сначала читал, а потом уже прочитал Писание. И некоторые моменты в апокрифах все же истинны, но теперь уже в них нет необходимости. А тот пример привел просто для наглядности, и впоследствие его опроверг, если вы читали внимательно. Теперь уже мне не могут повредить ранее прочитанные апокрифы, как я уже в этих вопросах знаю истину правильно. Впрочем, в Библии - тоже полно апокрифов, но они признаны полезными для прочтения.
                Сообщение от Участковый
                P.p.s. Как сказал один мудрый человек, неофит, "ревностный не по разуму", способен нанести церкви больше вреда, чем любые внешние противники.
                В чем это я сказал не по-разуму? Никто еще не опроверг ни одного моего утверждения, но только оскорбления и пустые слова. Впрочем, против правды идти и невозможно, и грешно.
                Покайтесь в своих заблуждениях!

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

И? Там где-нить про умерших написано?
                  Это вас надо спросить. В том то и дело, что не написано! Это касается всех, в том числе и умерших (святых)!
                  Написано для всех. Баптисты же придумывают какие-то вымыслы человеческие, не имеющие никакого отношения к истине.
                  А вот цитат, что верующий не умрет никогда, очень много.
                  Так что вашей заслуги в том, что земля еще вертится, нет.
                  Откуда вы можете это знать?
                  Вполне возможно заслуга есть и немалая. Только Бог знает.
                  А ваши утверждения, что мир погибает из-за крещения детей выглядят нелепо и богохульно.
                  а смотря на сердце человека.
                  Сердце молящегося человека играет тоже большую роль. Мне жаль, что вы этого не понимаете.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

[QUOTE] Странно как у вас глава начинается с второго стиха.
                    А вот первый: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор. 7:1)
                    Первую часть вашего тезиса я опроверг (см. выше), а что до второй, то вы неправы и здесь: К женщине неизбежно "тянет" любого нормального мужчину просто по плотской похоти.

Интересное опровержение Написано, что мужчине хорошо не касаться женщины, т.е хорошо не блудить, поэтому каждый имей жену.
                    Нет никакого противоречия, наоборот объяснение что надо делать.

Действительно, спасение зависит больше от другого, и я нигде не говорил, что женатый не может спастись, но брак в известной степени препятствует достижению святости, а также в некоторой степени и спасению, ибо привязывает к мирскому.
                    Раз женатый человек может спастись , то зачем тогда про брак говорить. Все может помешать святости- желание высшего сана в церкви, имение благ, и то же безбрачие. Состояние замужества предвещает скорби по плоти (1Кор. 7:28).

Святые Отцы Духа Божьего не имели? А именно так выходит из баптистского мракобесия.
                    Святые Отцы принадлежат столько же православию, сколько и католицизму, т.е единой ранней церкви.

Ваши слова - очередное оскорбление. Как у вас только язык поворачивается возносить хулу на Православных!?
                    Это факт, а совсем не секрет для русских, что половины православных в Росиии, только называют себя православными - а сами просто суеверные люди, никакого спасения у них нет, потому что нет веры, ходят в церквоь два -три раза в год - по празникам.

Страшно заблуждаетесь! И вы, по своему неразумию, считаете, что без брака человечество вымрет.
                    Детей из камней - Вы про клонирование ?

А Это ВАм почитать о браке, что православные метрополиты говорят

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Митрополит Сурожский Антоний :
                      Можно тогда поставить вопрос: если Царство Божие на самом деле пришло в браке, то каково отношение этого Царства к человеку, выбирающему одинокую жизнь? В Церкви существуют два института, которые кажутся противоположными друг другу: это брак и монашество. Вместе с тем для всякого человека, который принадлежит Церкви, является ее членом, живет ее жизнью, совершенно ясно, что противоречий в ее бытии, ее сущности быть не может. И на самом деле, если продумать вопрос о браке и монашестве в их существе, делается ясно, что брак и монашество как бы два лика одной и той же Церкви. В браке единство бросается в глаза: двое соединяют свою судьбу так, чтобы весь свой земной путь пройти вместе. В монашестве человек отходит от той личной человеческой близости, которая составляет радость и полноту брака, как бы в предвкушении того времени, когда Бог победит, когда победит все, что есть лучшего в человеке. Да, монах от этого отказывается, но он не отказывается от любви: во-первых, от любви к Богу, во-вторых, от любви к человеку. Монахом может стать только такой человек, который осознал и воспринял достаточно глубоко трагизм мира; для которого страдание мира настолько значительно, что он готов о себе позабыть совершенно для того, чтобы помнить о мире, находящемся в страдании, в оторванности от Бога, в борении; и для того, чтобы помнить о Самом Боге, распятом по любви к миру. И поэтому уход в монашество далеко не означает бегства из мира. Мне вспоминается послушник Валаамского монастыря, о котором рассказывал мой духовник. Он пятьдесят лет пробыл в монастыре, но так и не согласился на постриг. Он прошел целую жизнь подвига, но считал себя неготовым к монашеству. Мой духовный отец, тогда еще мирянин, искавший свой путь, спросил его: Что же такое монашество, кто такой монах, что ты не можешь стать им, хотя ведешь монастырскую жизнь? И тот ответил: Монах это человек, который всем сердцем скорбит и плачет над горем мира, и к этому я еще не пришел [5].
                      Как видите, и в монашестве, и в браке корень всего в любви, притом личной, живой, конкретной любви к миру, в котором мы живем, в сознании его трагичности, а вместе с тем (и это сказывается, может быть, более ярко, более зримо в браке) в радости о том, что в этом трагическом мире есть любовь, есть единство, есть дружба, есть такие человеческие отношения, которые делают его не адом, а возможным раем.

И здесь большую роль и в монашестве, и в браке играет надежда, понятая не просто как мечта, но как акт ликующей веры, уверенности. Священное Писание нам говорит, что надежда это уже предвкушение будущего, как вера уже уверенность в невидимом. Надежда не мечта о том, что, может быть, в будущем станет лучше. Исходя из опыта сегодняшнего (несмотря на его мрачность и, порой, ужас), видя, что среди этого дня, полного жути, сияет свет, горит любовь, что свет во тьме действительно светит и тьма никакой силой его не может победить, мы, благодаря надежде, преисполняемся уверенностью, что в конце концов победит свет. Это надежда наша, и это вера наша, и на них может вырасти победа любви как в монашестве, так и в браке.

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

SPHINX
                        Святые Отцы говорили не от себя, а от Духа Святаго. Старец, Захария, например, вообще отдал всего себя для Бога, так, что уже не он говорил, а Бог его устами. Вот, еще раз вы возводите хулу на Самое Святое! Это же самый страшный грех! Посмотрите, вы все больше удаляетесь во тьму. Перестаньте богохульствовать!

Слушайте, хватит меня убеждать в том чего я не делаю. Я просто сказала, что Библию цитировать нужно, а не отцов церкви. Когда я посоветовала книгу одну почитать, то на меня наехали.
                        Согласитесь, что они такие же люди, как и мы. Про кого в Библии написино: "все согрешили и лишины славы Божией"? Про всех. Вот и все.

А что еще хуже, вы насмехаетесь над Господом! А нет большего оскорбления для Святаго.

Я надо Господом не насмехаюсь. У вас до такой степени мозги затуманены, что вы вообще уже не понимаете русской речи. Получается, к сожалению, "смотрю в книгу, вижу фигу".

А Бога я люблю. Он очень много сделал для меня. И мое огромное желание сейчас: просто расти в Нем, и показывать Его другим.

Конечно, баптисты может кое в чем Писание понимают правильно, но их узкое мышление и ограничивается этим примитивным толкованием. А дальше уже и не видят. Вы пытаетесь Слово Божие понять разумом человеческим, плотским, а не Духом. Не по плоти надо жить, но по Духу:
                        Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал. 6:7,8)

Слушайте, вы тут орали, что "вы насмехаетесь над Господом, еще раз вы возводите хулу на Самое Святое" и так далее. А сами берете на себя право решать, как живут баптисты и прочие "богоборческие зловредные секты". Вы знаете их сердца? Вы знаете их отношение с Богом? Вы знаете, что они делают для Него? ВЫ ЗНАЕТЕ?????????
                        В ваших словах нет искренности, одно лицемерие. Вы - показательный пример гибельного влияния богоборческих зловредных сект. И, к сожалению, не знаете Бога.

А это вам кто сказал, что я Бога не знаю?
                        Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                          Участник

• 22 October 2002
                          • 236

antiz
                          Это вас надо спросить. В том то и дело, что не написано! Это касается всех, в том числе и умерших (святых)!

Если бы это влияло на спасение, в Библии было бы написано, что нужно поминать в своих молитвах умерших. Если бы это влияло на спасение!

Вполне возможно заслуга есть и немалая. Только Бог знает.
                          А ваши утверждения, что мир погибает из-за крещения детей выглядят нелепо и богохульно.

Я не говорю, что мир погибает! Вы видите где-нибудь фразу такую в моих сообщениях? Это вы вообще-то сказали, что если бы не крещение детей, то кто знает, может земля сгорела бы. Или не так вы сказали?
                          Я говорила, что очень часто крещение младенцев ни дает никакого результата.

Сердце молящегося человека играет тоже большую роль. Мне жаль, что вы этого не понимаете.

ПОМОГИТЕ! Я что говорила это? Ну это вообще уже капец какой-то.
                          Дитя Христа

Комментарий

• SPHINX
                            Участник

• 15 November 2003
                            • 154

Сообщение от Faith
                            Интересное опровержение Написано, что мужчине хорошо не касаться женщины, т.е хорошо не блудить, поэтому каждый имей жену.
                            Вы что читать не умеете? По мне, так вы специально говорите ересь. С истиной надо соглашаться! Не будте такой жестковыйной. Растолковываю еще раз:
                            1. Апостол говорит, что самое превосходнейшее состояние - безбрачие, девство.
                            2. Но так как в этом мире сильно распространен блуд (=мерзость), то во избежание блуда позоляется иметь жену, вступать в брак, если не может противостоять плотской похоти.
                            Но Апостол нигде не повелевает вступать в брак, но даже, наоборот, всеми силами старается отговорить от этого безрассудного поступка, которым человек себя привязывает к плоти, к миру (ср. мир погряз во грехе):

Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор. 7:35)
                            Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. (1Кор. 7:38)

Достаточно просто понять, что лучше, а что хуже: оставаться безбрачным - лучше, а женитьба - это хуже, а нам надо стремиться быть максимально в истине, ибо очень трудно спастись, особенно теперь, и я еще раз говорю, и Апостол говорит, и Господь говорит (Мф. 19:12), что в настоящее время, да и всегда - брак с женщиной значительно препятствует спасению, ибо являет собой дело плотское, а не духовное:

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор. 7:29-35)

Не понимаю, как такой простой вопрос вызывает у вас затруднение? Вы сознательно попираете истину, и находитесь в прелести бесовской, будучи уже самоосужденны.
                            Сообщение от Faith
                            А Это ВАм почитать о браке, что православные метрополиты говорят
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
                            Вот, я тоже вам ссылку дам, читайте:

Сообщение от Faith
                            Детей из камней - Вы про клонирование ?
                            УЖАС! И вы насмехаетесь над Господом! Что это вы такое делаете то?! Как можете так богохульствовать? Все, что я писал Tashunya о ее заблуждениях и к вам. Вы страшно заблуждаетесь почти по всему учению. Спаситель сказал, что хоть из камней сих Бог может воздвигнуть детей Аврааму, а вы про клонирование заговорили. Есть ли что трудное для Бога? В шесть дней Он сотворил мир, а вас по ходу не научить и за всю вечность. Вы не хотите слышать правду.
                            Сообщение от Tashunya
                            Слушайте, хватит меня убеждать в том чего я не делаю. Я просто сказала, что Библию цитировать нужно, а не отцов церкви.
                            Еще как делаете, и страшно богохульствуете, богохульствуете на Духа Святаго! Как не понимаете, что тот же Дух Святой, который продиктовал Библию, от того же Духа говорили и Святые Отцы Церкви. Предание - неотъемлимая часть Писания. Не признавая Предание, вы не признаете и Писание. Лицемеры! Это вы берете, потому что оно вам нравится, а то брать отказываетесь.
                            Сообщение от Tashunya
                            Когда я посоветовала книгу одну почитать, то на меня наехали.
                            Вы привели книгу и автора, не обладающего Духом Святым, и читать его - читать ересь. Такого словоблудия сейчас полно понаписано. Там куча ереси. И я даже один раз попался, пока не увидел всю ложь толкования автора.
                            Сообщение от Tashunya
                            Согласитесь, что они такие же люди, как и мы.
                            Я укажу на их отличие: у них был Святый Дух Божий, от которого они и говорили, а у баптистов такого духа нет, а есть лишь фантазии и превращение Писаний от неправильного толкования - суть мракобесие.
                            Сообщение от Tashunya
                            Про кого в Библии написино: "все согрешили и лишины славы Божией"? Про всех. Вот и все.
                            Теперь вы должны уже понять, что данная ваша реплика совсем из другой темы. Но, предвидя вашу слепоту, объясняю:
                            От того, что Святые Отцы были человеки, они нисколько не были обделенны Духом Святым. Судя по вашей логике, и апостолы были согрешившими ( раз все согрешили ), и это правильно, только вы делаете ложный вывод: не доверять Святым из-за этой вырванной вами из контекста и ложно истолкованной фразе. Тогда не доверяйте и Апостолам, и пророкам, и самой Библии, как написанной грешниками, ибо все согрешили, и нет безгрешных. Чувствуете свое безумие?
                            Сообщение от Tashunya
                            А Бога я люблю. Он очень много сделал для меня. И мое огромное желание сейчас: просто расти в Нем, и показывать Его другим.
                            Я верю, что вы любите Бога, но, к сожалению, вы пока очень слабы в истине, и находясь в еретичной секте, в прелести бесовской, никогда не сможете познать истину правильно. А что до вашего желания "показать Его другим", то тут советую воздержаться до времени, пока вы сами узнаете Его. Иначе вы показываете совсем не то, что есть на самом деле; не правильно рассказывая о Господе, вы тем самым служите сатане.
                            Сообщение от Tashunya
                            А сами берете на себя право решать, как живут баптисты и прочие "богоборческие зловредные секты". Вы знаете их сердца? Вы знаете их отношение с Богом? Вы знаете, что они делают для Него? ВЫ ЗНАЕТЕ?????????
                            Я знаю, что они заблуждаются в понимании Бога, и учение их - ересь, к смерти. И не надо мне приводить аргументы их видимого благочестия и праведности, ибо таковая есть и у мусульман, индусов, кришнаитов и у многих еретиков, заблудших. Они мыслят так же, как вы, ибо состояние у вас с ними сходное. Постарайтесь понять, что сатана - обманщик, лжец и отец лжи. Вы не ближе к истине, чем они. Знайте: не бывает малого или большого заблуждения, если дело касается истины, ибо всякая ересь на то и вводится, чтобы погубить.
                            Сообщение от Tashunya
                            А это вам кто сказал, что я Бога не знаю?
                            Я это вижу. Да и сами вы это уже знаете. Кто имеет Духа Святаго, тот правильно славит Бога и творит чудеса, имея дары Святого Духа. Святые Отцы делали все сие, а вы им не верите.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Мф. 12:31-34)

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Вы что читать не умеете? По мне, так вы специально говорите ересь. С истиной надо соглашаться! Не будте такой жестковыйной. Растолковываю еще раз:
                              1. Апостол говорит, что самое превосходнейшее состояние - безбрачие, девство.
                              2. Но так как в этом мире сильно распространен блуд (=мерзость), то во избежание блуда позоляется иметь жену, вступать в брак, если не может противостоять плотской похоти.
                              Но Апостол нигде не повелевает вступать в брак, но даже, наоборот, всеми силами старается отговорить от этого безрассудного поступка, которым человек себя привязывает к плоти, к миру (ср. мир погряз во грехе):
                              Я читаю с начала, а не с конца и в логической последовательности.

1) Хорошо не касаться женщины. Потому что это грех блуда.
                              2) Поэтому каждый имей жену
                              3) В брак можно не вступать, а посвятить всю сою жизнь служению (как служитель)

Нигде не сказано, что все должны быть сужителями,монахами и монахинями. Это вообще абсурд.

Достаточно просто понять, что лучше, а что хуже: оставаться безбрачным - лучше, а женитьба - это хуже, а нам надо стремиться быть максимально в истине, ибо очень трудно спастись, особенно теперь, и я еще раз говорю, и Апостол говорит, и Господь говорит (Мф. 19:12), что в настоящее время, да и всегда - брак с женщиной значительно препятствует спасению, ибо являет собой дело плотское, а не духовное:
                              А метрополит Антоний ( читайте выше) говорит , что монашество не выше брака.

Это я не над Господом надсмехаюсь. Господь создал мужчину и женщину и повелел им плодится и размножеться. Это его план. На Ваш он никак не похож. Так что это Вы надсмехаетесь. Вы за вымирание христиан выступаете, а то время как мусульмане и индуисты будут плодиться как кролики.

Вы в грех "Хула на Святого Духа" вкладываете любое несогласие с с Вашим пониманием православного учения. Спросите у батюшки или на кураеве, на который Вы ссылаетесь, что это такое.

Комментарий

• Tashunya
                                Участник

• 22 October 2002
                                • 236

SPHINX

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор. 7:29-35)

Тут, ко всему прочему, написано и про покупки. Так что сейчас не покупать ничего не нужно? Это тема приоритетов. А еще баптистов в буквализме иногда обвиняют. Эх....

Еще как делаете, и страшно богохульствуете, богохульствуете на Духа Святаго! Как не понимаете, что тот же Дух Святой, который продиктовал Библию, от того же Духа говорили и Святые Отцы Церкви. Предание - неотъемлимая часть Писания. Не признавая Предание, вы не признаете и Писание. Лицемеры! Это вы берете, потому что оно вам нравится, а то брать отказываетесь.
                                Вы привели книгу и автора, не обладающего Духом Святым, и читать его - читать ересь. Такого словоблудия сейчас полно понаписано. Там куча ереси. И я даже один раз попался, пока не увидел всю ложь толкования автора.
                                Я укажу на их отличие: у них был Святый Дух Божий, от которого они и говорили, а у баптистов такого духа нет, а есть лишь фантазии и превращение Писаний от неправильного толкования - суть мракобесие.
                                Теперь вы должны уже понять, что данная ваша реплика совсем из другой темы. Но, предвидя вашу слепоту, объясняю:
                                От того, что Святые Отцы были человеки, они нисколько не были обделенны Духом Святым. Судя по вашей логике, и апостолы были согрешившими ( раз все согрешили ), и это правильно, только вы делаете ложный вывод: не доверять Святым из-за этой вырванной вами из контекста и ложно истолкованной фразе. Тогда не доверяйте и Апостолам, и пророкам, и самой Библии, как написанной грешниками, ибо все согрешили, и нет безгрешных. Чувствуете свое безумие?
                                Я верю, что вы любите Бога, но, к сожалению, вы пока очень слабы в истине, и находясь в еретичной секте, в прелести бесовской, никогда не сможете познать истину правильно. А что до вашего желания "показать Его другим", то тут советую воздержаться до времени, пока вы сами узнаете Его. Иначе вы показываете совсем не то, что есть на самом деле; не правильно рассказывая о Господе, вы тем самым служите сатане.
                                Я знаю, что они заблуждаются в понимании Бога, и учение их - ересь, к смерти. И не надо мне приводить аргументы их видимого благочестия и праведности, ибо таковая есть и у мусульман, индусов, кришнаитов и у многих еретиков, заблудших. Они мыслят так же, как вы, ибо состояние у вас с ними сходное. Постарайтесь понять, что сатана - обманщик, лжец и отец лжи. Вы не ближе к истине, чем они. Знайте: не бывает малого или большого заблуждения, если дело касается истины, ибо всякая ересь на то и вводится, чтобы погубить.
                                Я это вижу. Да и сами вы это уже знаете. Кто имеет Духа Святаго, тот правильно славит Бога и творит чудеса, имея дары Святого Духа. Святые Отцы делали все сие, а вы им не верите.

Над всем подчеркнутым мною советую подумать на досуге. А модератору прошу обратить на это внимание. А еще, отвлекшись от чтетия отцов церкви, прочитайте вторую заповедь Иисуса. Она вам, судя по всему, еще не известна.
                                Да благословит вас Господь. Только не забывайте Его за людьми.
                                Больше дискутировать с вами нет никакого желания. Есть только желание молиться за то, чтобы вы однажды на самом деле за всем этим мирским увидели живого истинного Бога.
                                Дитя Христа

Комментарий

Обработка...