Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Второисайя
    Претензии к вероучению озвучены ... повторить ?
    что-то я не заметил, простите!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Без долгих проволочек продемонстрируем : нет Силы Бога в баптизме, так как нет тех чудес, которые были у первых Христиан и точка. А понимать стихи Библии, да как хотите так и понимайте, толку то ... единственное в чём респект верующим (многим), не только баптистам, что стараются жить нравственной жизнью.

... Иудеи то же думали, что не противоречат Писанию, а Христа укокошили, совместно с римлянами ...

- - - Добавлено - - -

Вероучение баптистов весьма сухое, без вот этой то Силы Бога ... поймите это ... и это и есть главная ошибка, зачем вам буква которая убивает ... без Духа нельзя быть Христианином ....

Сверхьестественные Дары (ну Плод вы в курсе, а Дары ..) - знания (пророчества), мудрость(решение данных вопросов в сиюминуту, спонтанно и верно), исцеления(понятно что полное выздоровление любой болезни, ну или хотя бы нескольких, но не годами и не месяцами) и т.д.

.. поэтому, для начала обретите Плод Духа и Дары Его когда действовать будут сверхъестественные , да , да ... а потом уже что то там учить кого то можно будет ... а дотоле, скромнее и поменьше евангелизаций, не имеющих ни власти, ни силы ... лучше уж в политическую партию идите, если хотите изменить мир ... а если человека, то только после Плодов и Даров ...

Это главнее всего, пока не разрешите этого - учения Христа нет у вас.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Второисайя
        Без долгих проволочек продемонстрируем : нет Силы Бога в баптизме, так как нет тех чудес, которые были у первых Христиан и точка. А понимать стихи Библии, да как хотите так и понимайте, толку то ... единственное в чём респект верующим (многим), не только баптистам, что стараются жить нравственной жизнью.

... Иудеи то же думали, что не противоречат Писанию, а Христа укокошили, совместно с римлянами ...

Разве это претензии?

Это поношение, т.к. не предъявлены факты, и не вероучения, а баптизма как такового.

Исходя из этих Ваших постов можно сделать вывод, что "баптисты царства Божьего не наследуют", т.к. не имеют силы Бога, и идут путём тех, которые Христа "укокошили" (очень не красивое слово)

И кто Вам сказал, что сверхъестественного у нас нет ?

Итак, ещё раз повторюсь - претензии к вероучению (с цитатами) есть?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Это претензии ... или Христос поносил фарисеев вы считаете ...

... насчёт "царства не наследуют" - это ваш вывод , а не мой, я верю как учит Библия, во Всеобщее Спасение.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Второисайя
            ... я верю как учит Библия, во Всеобщее Спасение.

Вот здесь, пожалуйста, поподробней!

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Как только закончим с тянущимся вопросом, как только вы искренне признаете, что баптизм - далеко далеко от Библии и от Иисуса Христа с Апостолами ... тогда и ...

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Второисайя
                Как только закончим с тянущимся вопросом, как только вы искренне признаете, что баптизм - далеко далеко от Библии и от Иисуса Христа с Апостолами ... тогда и ...
                Я это тотчас признаю, как только Вы покажете несоответствие вероучения ЕХБ Библии!
                ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я показал, цитировать себя в четвёртый раз , или вы признаете очевидное (несостоятельность баптизма и прочих ) ?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Второисайя
                    Я показал, цитировать себя в четвёртый раз , или вы признаете очевидное (несостоятельность баптизма и прочих ) ?
                    Ничего Вы не показали, кроме нежелания вести конструктивный диалог!

Если есть противоречия вероучения ЕХБ Библии - пожалуйста, цитаты из одного и другого источника. Если нет - то прекращаем разговор на эту тему!

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Я веду конструктивный диалог, вы - нет.

Вы боитесь признать очевидное (баптизм несостоятелен как Христианство).

Нет силы Истинной Церкви (читайте весь Новый Завет) у баптистов, факт.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Второисайя
                        Я веду конструктивный диалог, вы - нет.

Вы боитесь признать очевидное (баптизм несостоятелен как Христианство).

Нет силы Истинной Церкви (читайте весь Новый Завет) у баптистов, факт.

Это Ваши эмоции и не более!

А факт хотя-бы в том, что о Христе Вы услышали именно от баптистов (пусть и на 99%, по Вашей оценке!)

Впредь, если не будете приводить конкретных фактов или задавать конкретных вопросов, я на Ваши посты отвечать не буду! (это то-же эмоции )

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

О Христе я услышал от прапрабабушки в раннем детстве ... так что и тут ошибаетесь ...

... и я дал вам основанный на Писании ясный факт вашей несостоятельности, баптистов как Христиан ... но вы струсили почему то ...

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Второисайя
                            ... и я дал вам основанный на Писании ясныйф факт вашей несостоятельности, ьаптистов как Христиан ... но вы струсили почему то ...

Обо мне Вы судить не можете, ибо мы с Вами не знакомы, а о баптизме Вы можете судить лишь на основании его вероучения - цитат из него Вы не привели, так-что трусить мне нечего!

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Вы не ответили на ясный вопрос о проявлениях Духа Всемогущего Бога ... Плод Духа в человеке и Дары Духа в действии в Церкви ... Вы не смогли ... Вы предали Библию в тот момент ... Вы ... эх Вы ....

)

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Второисайя
                                Вы не ответили на ясный вопрос о проявлениях Духа Всемогущего Бога ... Плод Духа в человеке и Дары Духа в действии в Церкви ... Вы не смогли ... Вы предали Библию в тот момент ... Вы ... эх Вы ....

)
                                Я ясно ответил, что речь не о проявлениях Духа, а о ВЕРОУЧЕНИИ!
                                Вот на эту тему цитата из него:
                                Бог Дух Святой.....
                                ...Дух Святой живет в рожденном свыше (Рим. 8, 9; 1 Кор. 3, 16; Еф. 1, 13), учит (Иоан. 14, 26), обличает (Иоан. 16, 8-9), наставляет (Иоан. 16, 13; 1 Кор. 2, 12-13), руководит (Деян. 8, 29; 13, 2), ободряет и утешает (Иоан. 14, 26), утверждает (Еф. 3: 16-19), производит плод (Гал. 5, 22-23; Еф. 5, 9) и наделяет благодатными дарами для служения в церкви (1 Кор. 12:7-11, 28).
                                ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

На этом всё!
                                Подробнее будем говорить о "сверхъестественном", когда разберёмся с "естественным"!

Комментарий

Обработка...