Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

SPHINX
    Из женщин спасается много меньше, а по некоторым апокрифам женщина как женщина, если не станет как мужчина, вообще не достойна войти в жизнь. Суета их бог.

Приплыли. Спасенный вы наш.
    А что в вашем понятии "не станет как мужчина"?

Больше всего мне обидно, что нашему Богу приходится все это терпеть. Вместо того, чтобы идти и свидетельствовать, такое вот происходит. И главное ведь кто-то в это поверить может.

Вам еще потом за ваши слова придется отвечать.
    Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

SPHINX
      Из любви к душам людским делаю сие, дабы не развратились и не погибли в ереси сатанинской, но чтобы предстали пред Христом чистыми девами.

Любви в вас - аж отбавляй. Можете продавать лишнюю или даром давать, как угодно, а то скро вмещаться не будет.

Точно вы в ереси! Как же можете так говорить: "зачем тратить свою короткую жизнь на учения людей"? Ведь во вселенной нет ничего дороже души, и наставлять в истине заблудших есть дело благое и богоугодное.

Действительно. Лучше читать то, что вы тут фантазируете, чем то, что Бог в Библии говорит. АААА!!! Ужас...
      Дитя Христа

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Да и вообще, если вы делаете такие заявления, то, пожалуйста, стихи из Библии, подтверждающие это. Еще раз повторю: стихи Библии, а не отцов церкви. Окей? Жду!!!
        В Библии нет такого названия как баптисты. Но вот баптисткое учение не выдерживает никакой критики.
        Приводить сейчас все ошибки баптистов (с доказательствами) не представляется возможным, так как это потребует очень много времени и места. Тем более, все эти ошибки постоянно обсуждаются на форуме.
        Я бы вам посоветовала узнать больше, а то как-то не очень: знаете мало, а такие выводы уже делаете.
        Пример:
        К вам приближается Ангел или бес. Но вы пока не видите, кто это.
        Он приблизился ближе, показалась часть его страшной фигуры. Хотя вы еще не увидели его полностью, но уже знаете, что это бес, так как все Ангелы красивые и белого цвета.

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

Сообщение от antiz
          В Библии нет такого названия как баптисты. Но вот баптисткое учение не выдерживает никакой критики.
          Приводить сейчас все ошибки баптистов (с доказательствами) не представляется возможным, так как это потребует очень много времени и места. Тем более, все эти ошибки постоянно обсуждаются на форуме.
          Понятно. А я то думала, мне скажут: иконы обязательны для общения с Богом (стих такой-то, книга такая-то), у вас этого нет; крестить нужно в детстве, иначе кирдык (стих такой-то, книга такая-то), у вас, о ужас, после уверования крестят; свечки нужны, по другому никак, нужно же как-то усопшему место в раю заработать (стих такой-то, книга такая-то), а вы, не благодарные, родственников своих не любите? ну и так далее.....
          Дитя Христа

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Так-то вы в секту вербуете? Сначала "давай отойдем", а потом мозги им и промываете. Глупо спрашивать о баптизме у баптистов.
            Ну да..вербую в несвою секту . А у кого еще спрашивать - лучше из первых рук. О русском надо у китайца спрашивать?

Вы Павла читали? Он ясно говорит:
            Я читала Бытие : Плодитесь и размножайтесь... в браке естественно. А безбрачие только для некоторых. Иисус же вычеловечился не для некоторых, а для всех.

Если все стали бы советовать совету Павла в такой ложной интерпретации - все люди бы уже давно вымерли.

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Georgy:
              Предупреждение:
              В случае повторения клеветнических измышлений будете удалены с форума.
              Что же это интересно я такого клеветнического написал? Наверно, уж слишком круто я с обличением пошел, вот нервы модератора и не выдержали. А сообщение мое - было просто отношение Православной Церкви к американской секте христиан-баптистов. Что ж тут такого предосудительного? Цитата, которую я привел нигде никого не оскорбляла, но была лишь предупреждением к верным чадам Православной Церкви держаться подальше от еретичных сект.
              Еще блаж. старец Захария сказал:
              Не пройдешь же мимо реки, в которой бедные, несознательные дети тонут, всякий из нас будет стараться вытащить и спасти жизнь малюток, вернуть их родителям, пусть растут и радуют других... Как же пройти мимо безбожников, грешников, мимо еретиков, которые тонут в реке заблуждений и тонут на всю вечность, в которой дно адово поглотит их навсегда.
              Утверждать сие не просто страшная ересь, а хула на Творца!
              Хотя в отношении себя вы может быть и правы, но это уже... медицинский аспект...
              Вот вы меня, например, нестесняясь, оскорбляете. А что до толкования, котороя я привел к Быт. 1:27, то вот почитайте, может просветитесь:

Корр.: И все же, как Церковь трактует разность мужчины и женщины? Почему были созданы двое и разные? И почему не сразу двое?

О.А.: Конечно, это можно по-разному толковать. Мне, например, довелось слышать толкование западноберлинских богословок-феминисток, по мнению которых, тот факт, что сначала создан Адам, а потом женщина, означает, что целью творения Божия была женщина; мужчина же - не более, чем полуфабрикат, использованный Богом для создания венца творения...
              Но все же, если читать библейский текст посерьезнее, то мы увидим, что перед нами рассказ не только о первой семье, но и о чем-то большем. Вообще, Библия представляет не столько хронику жизни первых людей, сколько икону осмысление изначальных событий человеческой истории. Это не протокольная запись очевидца и современника, это рассказ о том, что должен знать о себе самом каждый человек.
              В каждом из нас живет мужское и женское начало. В той главе Библии, которая описывает грехопадение, нет имен Адам или Ева, там стоит га Адам - это имя существительное с артиклем. Это не имя, а понятие: Человек как таковой (артикль от этого понятия отпадет позже в Быт. 4,25 - и тогда понятие станет личным именем; вместо га-Адам появится просто Адам). И есть жена, у которой тоже еще нет имени. Здесь едины мужское и женское начало, возможно даже в одном и том же существе (не путать с гермафродитами языческих мифов): когда Бог сотворил человека, мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя: человек (Быт. 5,1-2). Как видим, га-адам (человек) это одно имя на двоих
              Действительно, в каждом человеке есть то, что традиционно считается мужским началом, и то, что считается женским. Разум и чувства. Воля и чувствительность Муж в повествовании об Эдеме это разумно-рассудочная часть человеческой души, а с женственностью соответственно связываются чувства.
              Почему же человечество двусостаовно? Просто библейское повествование с самого начала утверждает, что мир имеет право быть разнообразным. Христианство это религия плюрализма, а не монизма. Многие индийские философы, например, говорят, что есть только "Единое" "Непостижимое", "Непознаваемое", "Неизреченное", а все остальное только кажется, но бытием не обладает. Поэтому если какая-то реальность нам кажется отличной от "Единого", то значит наш ум помрачен и загрязнен.
              А Библия поясняет: быть не-Богом это не грех. Быть иным, чем Бог, - это не проклятье. Бог такими нас создал. Он Сам любуется разнообразием мира (И увидел Бог, что это хорошо). Так и человеческая природа с самого начала оказывается разнообразной, носящей в себе мужское и женское начало.
              Как на ваш взгляд были бы рождены вы, если бы ваше толкование 1Кор.7 начиная с времён написания послания стало повсеместным?
              Странно, что баптист не признает слов Апостола.
              Читайте внимательно:
              Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1Кор. 7:7,8)

Итак, Апостол тоже желает, чтобы все люди были безбрачными! Как же вы не понимаете?
              P.S.
              Большая просьба:
              Думайте...
              Думать? А что, по вашему, я не думаю? Знаете для чего нужно думать? Думать нужно для того, чтобы понимать. А понимать нужно для того, чтобы не заблуждаться.

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Докажите мне, что я, бапститска, не верю в Духа Святого. Ну что за бред? Для меня Дух Святой - мой Бог, Который охраняет меня и являет мне Свое присутствие.
                Вы не верите в Святого Духа у Церкви, потому что не признаете истинность постановлений Вселенских Соборов, жития Святых и труды Отцов Церкви. Как известно, все сие было и есть под непосредственным руководством Духа Святаго. А по слову Спасителя, хула на Духа Святаго - самый тяжкий смертный грех! Покайтесь, пока не поздно!

Это вы в словаре Ожегова или Даля прочитали?
                Нет, это просто по последствиям.

Я читала Бытие : Плодитесь и размножайтесь... в браке естественно. А безбрачие только для некоторых. Иисус же вычеловечился не для некоторых, а для всех.
                Заповедь та в Бытии уже обветшавшая. Как не понимаете? Или вы иудейка? А может чего хуже - каббалистка?

Если все стали бы советовать совету Павла в такой ложной интерпретации - все люди бы уже давно вымерли.
                Удивительно слышать такое от человека верующего! Для чего вы живете: для этого мира или для того? А как же Царство Небесное? Опомнитесь! Павел не от себя говорил, а от Духа Святаго! Или не знаете, что хула на Духа не простится человеку?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Вы не верите в Святого Духа у Церкви, потому что не признаете истинность постановлений Вселенских Соборов, жития Святых и труды Отцов Церкви. Как известно, все сие было и есть под непосредственным руководством Духа Святаго. А по слову Спасителя, хула на Духа Святаго - самый тяжкий смертный грех! Покайтесь, пока не поздно!
                  И Тертулиан был Отцом, написал столько правильного о крещении...а потом вдруг был объявлен еретиком и ушел в секту Святого Духа. Если бы Отцы писали как Апостолы только от Бога и ничего от себя, тогда бы их мнения сходились по всем вопросам. А это не так. Тертуллиан как раз за излишнее превозношение Святого Духа еретиком и назвали. Так что с этим тоже не надо перебарщивать.

Заповедь та в Бытии уже обветшавшая. Как не понимаете? Или вы иудейка? А может чего хуже - каббалистка?
                  Я Павла читаю обычно сначала главы, а не с конца, чтобы виден был контекст.
                  2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                  3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                  17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Так вот оказывает Павел начал свой разговор с того, что каждый имей свою жену\мужа, а уж для того, кого не тянет к браку, тот путь не женится и служит Господу.
                  Надо посмотреть сначала, что было до этого. У иудеев все должны были быть в браке. Поэтому Павел здесь объясняет, что человек может не жениться, и это хорошо, т.к. он сможет посвятить себя полностью служению Господу, но в первую очередь он говорит все же имей жену \мужа. А ВЫ это куда-то все время опускаете.

А зависимость спасения и женатости Вы где нашли в Библии? Павел ничего такого не говорил.

Удивительно слышать такое от человека верующего! Для чего вы живете: для этого мира или для того? А как же Царство Небесное? Опомнитесь! Павел не от себя говорил, а от Духа Святаго! Или не знаете, что хула на Духа не простится человеку?
                  Хула на Святого Духа - это вообще не из той оперы. А мне не удивительно слышать такие опусы от православных , потому что половина из них номинальные верующие, если не 2\3. А вот баптиста номинального, к примеру, найти практически невозможно.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Понятно. А я то думала, мне скажут: иконы обязательны для общения с Богом (стих такой-то, книга такая-то), у вас этого нет; крестить нужно в детстве, иначе кирдык (стих такой-то, книга такая-то), у вас, о ужас, после уверования крестят; свечки нужны, по другому никак, нужно же как-то усопшему место в раю заработать (стих такой-то, книга такая-то), а вы, не благодарные, родственников своих не любите? ну и так далее.....
                    Ну если хотите, то давайте пойдем по вашим пунктам:
                    1. Православие нигде не утверждает, что иконы обязательны для общения с Богом. Это клевета. Мы утверждаем, что в иконах нет ничего плохого, и они полезны многим (если их правильно использовать).
                    Нигде Библия не запрещает использование икон.
                    Баптисты же называют православных идолопоклонниками (служителями бесовскими и сатанистами), что есть страшное и необоснованное оскорбление.
                    Наверное, муж баптист будет регулярно называть жену православную идолопоклонницей. Вы думаете, это укрепит мир в семье?
                    2. Крещение в детстве очень полезно и богоугодно, так как человек посвящается Богу, и ему дается Ангел-хранитель.
                    Что касается того, что крестить нужно только после уверования, то Сам Господь не раз подтверждал, что можно крестить и раньше. Вспомните, что к Нему приносили многих больных, приводили бесноватых, которые сами не могли принять решение, и Он исцелял их. Судя по вашей логике, Он должен был их отвергнуть только из-за того, что они еще не уверовали. Это полнейшая нелепость.
                    3. Свечки это, конечно, не главное. Главное это молитва за умершего и творение добродетели за его благополучие. Не говорю, что дал денег нищим (как заплатил) и все. Нет! Нужно от всего сердца веровать и давать с любовью и верою. Также нужно творить добродетель воздержания от страстей земных, смирение, доброту. Многое может молитва праведного. Господь сказал просить и дастся. Он милосердный и понимающий. Нужно верить в это, так как это чистая правда. Тот, кто в это не верит, тот ходит со слабой верой.
                    Умрет (когда придет время) жена православная, и настанут важнейшие моменты в ее жизни: в аду или в раю пребывать все время. Муж баптист же отвернется от нее в этот критический момент и даже не помолится за нее. И глубоко пожалеет жена, что выбрала мужа баптиста. Скажет она: "Несерьезно я отнеслась к выбору мужа. Думала о земном. Вот сейчас расплачиваюсь за свои ошибки".
                    Если хотите, можете привести еще пункты из своего учения и поймете, что есть такое баптизм.

Комментарий

• Tashunya
                      Участник

• 22 October 2002
                      • 236

SPHINX

Странно, что баптист не признает слов Апостола.
                      Читайте внимательно:
                      Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1Кор. 7:7,8)

Это вам читать внимательно нужно. Тут написано "Бог желает" или "апостол Павел желает"? Чувствуете разницу? Вот вы желаете, чтобы все баптисты покаялись в том, что они - баптисты. А Бог этого желает? Он поместил меня в эту церковь. Вот Его желание. А Павел просто дает совет. Точно так же как вы или я можете сказать, что в вашей или моей, соответственно, церкви лучше и посоветовать "быть как я и ходить в ту церковь, в которую я хожу".
                      Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

SPHINX

Нет, это просто по последствиям.

Под каждой церковью в моем городе вы можете встретить последствия православия. И что теперь? Да и в любой пивнушке их тоже полно. Крещение младенцев...

Смешно и не удобно. Так давайте все перестанем рожать. А если эта заповедь обветшалая, то представьте, о ужас, вы может быть от иудеев или каббалистов на свет появились. Одно из двух. Покайтесь в сем страшном грехе!
                        Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                          Участник

• 22 October 2002
                          • 236

antiz
                          Ну если хотите, то давайте пойдем по вашим пунктам:
                          1. Православие нигде не утверждает, что иконы обязательны для общения с Богом. Это клевета. Мы утверждаем, что в иконах нет ничего плохого, и они полезны многим (если их правильно использовать).

Как они полезны? Что значит правильно использовать? Ссылки из Библии.

2. Крещение в детстве очень полезно и богоугодно, так как человек посвящается Богу, и ему дается Ангел-хранитель.

Ой-ой. А так Бог не будет хранить малыша, который только на свет появился. Странно.

Что касается того, что крестить нужно только после уверования, то Сам Господь не раз подтверждал, что можно крестить и раньше.

Наверное, в это стихе: Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Тут что, написано, что человек неврещенный осужден будет? Или что?

Вспомните, что к Нему приносили многих больных, приводили бесноватых, которые сами не могли принять решение, и Он исцелял их. Судя по вашей логике, Он должен был их отвергнуть только из-за того, что они еще не уверовали. Это полнейшая нелепость.

Это почему по моей логике? Господь исцелял людей, освобождал их, чтобы они пришли к нему. Точно так же, как многие люди сейчас каются после явления Божьей силы в их жизни путем исцеления и так далее. Крещение тут не причем. Это просто явления Божьей силы и милости.

Главное это молитва за умершего и творение добродетели за его благополучие.

Странно. С чего вы это взяли, что если вы Бога будете очень просить то, что для вас выгодно, то Он обязательно это сделает? А если вы Его, например, будете очень просить кого-то убить, Он это сделает? О, ужас... Я думаю, что не нам решать, что и как будет на Небе. Мы на земле поставлены не для того, чтобы распоряжаться местами в раю, а чтобы проповедовать спасение через Кровь Господа нашего Иисуса Христа. А Господь готов принять всех, я думаю. Он же нас любит. И спасибо Ему за это.

Жду цитат из Библии по поводу икон, свечек и крещения. Кратких, ясных и понятных.
                          Дитя Христа

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Как они полезны? Что значит правильно использовать?
                            Полезны тем, что напоминают об искупительном подвиге Иисуса Христа.
                            А баптисты же пытаются всеми силами эту память уничтожить.
                            Правильно использовать значит понимать разницу между иконой и Богом. Просить помощи у Бога, а не у самой иконы (но можно возле иконы).
                            Ссылки из Библии.
                            Это вы должны приводить ссылки из Библии в данном случае, а не я, так как баптисты обвиняют православных в идолопоклонничестве. Я утверждаю, что никаких запретов на иконы нет в Библии (а польза от них очевидна). Как раз, наоборот, много случаев, когда Сам Бог велел делать подобие икон (например, Херувимы, медный змей и т.д.). Вот только не надо приводить цитаты, где нельзя изображать и делать кумиров. Все это мы уже проходили.
                            Ой-ой. А так Бог не будет хранить малыша, который только на свет появился. Странно.
                            Странная логика у вас. Если Бог его будет хранить, то это не значит, что его нужно отдалять от Бога. Сам ребенок будет освящен с детства, и это даст человеку благочестивый настрой на всю жизнь. Вот как раз потому что Бог хранит малыша, поэтому Он и дает ему таинство крещения. Кощунственно говорить, что Бог хочет отдалять от Себя малыша.
                            Тут что, написано, что человек неврещенный осужден будет? Или что?
                            Не понял, где это я утверждал, что все некрещенные погибнут?
                            Господь исцелял людей, освобождал их, чтобы они пришли к нему. Точно так же, как многие люди сейчас каются после явления Божьей силы в их жизни путем исцеления и так далее. Крещение тут не причем. Это просто явления Божьей силы и милости.
                            Вы похоже не понимаете суть крещения. Это как раз и есть исцеление человека, чтобы он мог безпрепятственно прийти к Богу. Поэтому, не крестя детей, вы создаете им дополнительные препятствия (к некрещенному человеку бесы имеют более свободный доступ). Может он и спасется, но вы преграждаете ему путь!
                            А если вы Его, например, будете очень просить кого-то убить, Он это сделает? О, ужас...
                            Какие страшные вещи вы говорите. У вас у баптистов частенько появляется такое желание? Мне вас жаль.
                            Я же сказал, что Бог слышит праведников (и стремящихся к правде), а не грешников.
                            Я думаю, что не нам решать, что и как будет на Небе.
                            Решать не нам, но мы можем попросить от всего сердца Того, Кто решает.
                            А Господь готов принять всех, я думаю.
                            Вы ошибочно думаете. Он готов принять только тех, кто стремятся к Нему, к истине, к добру и любви, а вовсе не всех подряд. Ваша мысль крайне опасна, так как дает разрешение на грех, внушает мысль еретикам об их несомненном спасении, так же как и нераскаявимся убийцам, блудникам и т.д.
                            Жду цитат из Библии по поводу икон, свечек и крещения. Кратких, ясных и понятных.
                            Я не знаю чего вы ждете, но данные цитаты должны вы приводить.
                            Да, да, найдите краткие ясные и понятные цитаты где говорится, что крестить детей нельзя (зато есть цитаты, что крестить можно всех), что ставить свечки и молиться за умерших есть грех (зато есть цитаты, что молиться можно и нужно за всех), что использовать иконы есть грех (зато нужно сохранять память о Боге).

Комментарий

• SPHINX
                              Участник

• 15 November 2003
                              • 154

Сообщение от Faith
                              Я Павла читаю обычно сначала главы, а не с конца, чтобы виден был контекст.
                              2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                              3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                              17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                              Странно как у вас глава начинается с второго стиха.
                              А вот первый: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор. 7:1)
                              Сообщение от Faith
                              Так вот оказывает Павел начал свой разговор с того, что каждый имей свою жену\мужа, а уж для того, кого не тянет к браку, тот путь не женится и служит Господу.
                              Первую часть вашего тезиса я опроверг (см. выше), а что до второй, то вы неправы и здесь: К женщине неизбежно "тянет" любого нормального мужчину просто по плотской похоти.
                              Вот почитайте, что сказал на этот счет старец Зосима:

Некоторые люди, не имущие в сердце Бога, называют любовью нечто совершенно противоположное любви, а именно: страсть, эгоистическую привязанность, увлечение и так далее. Но мы, христиане, знаем хорошо, что не это есть любовь.
                              ог любы есть". Он молится за нас так: "Отче, которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною. Да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный, и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; и Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (Иоан. 17, 2426).
                              Учитесь, учитесь, чада мои, у препод. Сергия и препод. Серафима, учитесь у них постоянной молитве и смиренной православной любви к Богу и ближним".

А "не тянет" к браку только больных людей. А безбрачие выбирают не потому, что им это не хочется, но наоборот, потому, что хочется - сие есть жертва Господу, состояние, приближенное к ангельскому! Почитайте жития святых - они с немалым трудом побеждали в себе эти животные инстинкты. Но скажу вам больше: когда уже победил, и пребываешь в Духе Святом уже не думаешь, как человек плотский, но как духовный. Это состояние совершенное, близкое к святости (разумеется, если это все в Господе, с верой, благоговением, благочестием и праведностью).
                              Сообщение от Faith
                              У иудеев все должны были быть в браке. Поэтому Павел здесь объясняет, что человек может не жениться, и это хорошо, т.к. он сможет посвятить себя полностью служению Господу, но в первую очередь он говорит все же имей жену \мужа. А ВЫ это куда-то все время опускаете.
                              Вы никак не можете разделить Ветхий и Новый заветы. Вот, про иудеев заговорили. Точно вы ереси! Еще раз повторяю: брак - это просто снисхождение к немощи человеческой для неженатых, разжигаемых похотью; и для тех, кто уже женат, ибо развод недопустим, как они уже суть плоть одна. Но дух не есть плоть. Потому на небесах уже не женятся и замуж не выходят, и на земле, если муж умрет, то жена может снова выйти замуж за кого хочет, но только в Господе. (1Кор. 7:39)
                              Сообщение от Faith
                              А зависимость спасения и женатости Вы где нашли в Библии? Павел ничего такого не говорил.
                              Действительно, спасение зависит больше от другого, и я нигде не говорил, что женатый не может спастись, но брак в известной степени препятствует достижению святости, а также в некоторой степени и спасению, ибо привязывает к мирскому. Состояние замужества предвещает скорби по плоти (1Кор. 7:28). Не случайно в Церкви при венчании на моложоден возлагаются мученические венки.
                              Сообщение от Faith
                              Хула на Святого Духа - это вообще не из той оперы.
                              Почему же? Или, по вашему, страшно сказать, Святые Отцы Духа Божьего не имели? А именно так выходит из баптистского мракобесия.
                              Сообщение от Faith
                              А мне не удивительно слышать такие опусы от православных , потому что половина из них номинальные верующие, если не 2\3. А вот баптиста номинального, к примеру, найти практически невозможно.
                              Ваши слова - очередное оскорбление. Как у вас только язык поворачивается возносить хулу на Православных!?
                              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф. 7:21)
                              Сообщение от Tashunya
                              Вот вы желаете, чтобы все баптисты покаялись в том, что они - баптисты. А Бог этого желает? Он поместил меня в эту церковь. Вот Его желание.
                              Типичное рассуждение обманутых сектантов, "что Бог сам их сюда привел". Не обманывайтесь! Может по вашему Бог и дьявола сам "привел"? Не ленитесь, читайте труды Отцов Церкви и жития Святых, и Господь вразумит вас. В противном случае не Он, а вы сами оставили Его.
                              Сообщение от Tashunya
                              Точно так же как вы или я можете сказать, что в вашей или моей, соответственно, церкви лучше и посоветовать "быть как я и ходить в ту церковь, в которую я хожу".
                              Нет, как раз я вам так не говорю, ибо не обмануть хочу, а вразумить. Потому то и призываю к прочтению не только Писания, но и Предания как неотъемлимой части Писания. Не сомневайтесь, оно полно истины.
                              Сообщение от Tashunya
                              Под каждой церковью в моем городе вы можете встретить последствия православия. И что теперь? Да и в любой пивнушке их тоже полно. Крещение младенцев...
                              Странный у вас способ аргументировать свою позицию - клеветать и оскорблять. Тяжелое теперешнее положение Православия объясняется сильным натиском дьявола и бесов его. Посмотрите, сколько сект и ересей было введенно! К сожалению, и вы в одной их них - суть помощники сатаны, когда идете против Православия.
                              Сообщение от Tashunya
                              Смешно и не удобно. Так давайте все перестанем рожать. А если эта заповедь обветшалая, то представьте, о ужас, вы может быть от иудеев или каббалистов на свет появились.
                              Страшно заблуждаетесь! И вы, по своему неразумию, считаете, что без брака человечество вымрет. Сатана внушил вам сию ложную мысль. Не читали ли вы в Писании: ..говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф. 3:9)

Комментарий

• Tashunya
                                Участник

• 22 October 2002
                                • 236

antiz

Полезны тем, что напоминают об искупительном подвиге Иисуса Христа.

А вы забываете про это что ли? Странно...

Правильно использовать значит понимать разницу между иконой и Богом. Просить помощи у Бога, а не у самой иконы (но можно возле иконы).

Заметно, что вы помощи только у Бога просите. А как же молитвы умершим? Типа они будут перед Богом ходатайствовать. Почитатйте книгу П. Рогозина "Откуда все это появилось". Вам будет полезно. А Бог, к вашему сведению, и без умерших все видит и слышит. Он вездесущ!!!

Странная логика у вас. Если Бог его будет хранить, то это не значит, что его нужно отдалять от Бога.

По-моему, то что вы крестите детей, им веры не предает. Их нужно воспитывать в этой атмосфере. Атмосфере веры в Иисуса. Нужно рассказывать им о Нем, рассуждать вместе с ними, показывать любовь не только на словах, но и на делах, чтобы потом, когда они будут в состоянии отвечать сами за сея, они встали на колени и сказали: "Иисус, спасибо Тебе, что Ты умер за меня! Я каюсь в своих грехах, и прошу Тебя стать моим Богом навечно!" Аль не так?

Сам ребенок будет освящен с детства, и это даст человеку благочестивый настрой на всю жизнь.

Слушайте, я просто поражаюсь. Какой процент из тех, кто был крещен в детстве потом ходят в церковь и живут благочество всю жизнь? Какой? Да, из наших церквей тоже уходят, но это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор человека, точно так же, как и выбор прийти к Богу и отдать Ему свою жизнь.
                                Вы вон спросите у Крыза или там еще кого-нить - крестили их в детстве или нет.
                                Я вот тоже в православии крещена была. И что? Целование креста и посещение церкви на Пасху с огромным желанием поскорее выйти на свежий воздух.

Кощунственно говорить, что Бог хочет отдалять от Себя малыша.

Я так не говорила. Это вы это утверждаете тем, что если не крещен - все хана. Бог хранит всегда. Потому что Он есть Любовь. И Он хочет, чтобы мы пришли к Нему искренне.
                                Про это в Марка и написано: сначала вера, потом крещение.

Вы похоже не понимаете суть крещения. Это как раз и есть исцеление человека, чтобы он мог безпрепятственно прийти к Богу. Поэтому, не крестя детей, вы создаете им дополнительные препятствия (к некрещенному человеку бесы имеют более свободный доступ). Может он и спасется, но вы преграждаете ему путь!

Oops, I did it again. Крещение - это завет с Богом. иисус в каком возрастете, простите, крестился?
                                Я никому путь не переграждаю. Я просто считаю, что человек имеет права выбора, а то покрестили, за собой таскают, а дома скандалы и так далее, водка периодически, а потом удивляются, чего это ребенок пьет/курит и на церковь плюет.
                                Вера без дел мертва!

Какие страшные вещи вы говорите. У вас у баптистов частенько появляется такое желание? Мне вас жаль.

У меня такого желания нет вообще!!!!!!!!!! Я просто пример привела.

Решать не нам, но мы можем попросить от всего сердца Того, Кто решает.

Действительно, сидит в аду, а тут кто-то помолился - и вот он в Раю. Смешно и неудобно.

Он готов принять только тех, кто стремятся к Нему, к истине, к добру и любви, а вовсе не всех подряд.

Он готов принять всех, но не все готовы сделать этот шаг. Это вы ошибочно думаете, так как вашими словами ставите какие-то условия для спасения. Условие одно: вера в Иисуса. Все остальное - следствие.

Ваша мысль крайне опасна, так как дает разрешение на грех, внушает мысль еретикам об их несомненном спасении, так же как и нераскаявимся убийцам, блудникам и т.д.

Моя мысль говорит, что Бог есть Любовь. А ваши мысли говорт о том, что мы должны волосы на голове всю жизнь рвать и орать во все горло, моля Бог о прощении, вместо того, чтобы просто поступать так, как Иисус. "Я хочу быть таким, как Ты, Иисус, я хочу всех любить как Ты, Иисус, я хочу всех прощать как Ты, Иисус, я хочу всем служить как Ты, Иисус" - слова одной нашей песни.

Иисус принял блудницу?

Дитя Христа

Комментарий

Обработка...