Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dia
    Участник

• 04 February 2004
    • 5

Большое спасибо всем, кто мне помог разобраться...

И огромное спасибо за адрес сайта, где я многое вычитала о интересующих меня вопросах.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Я, после того как покаялся в грехах, 1,5 года ни в какую церковь не ходил - изучал Библию дома сам. А потом, тоже сам, зашел в баптистскую церковь. Проповеди, которые я там услышал, полностью соответствовали тому, что я читал в Библии. Там и остался. Так что, Диа - хотите узнать, во что верят баптисты - читайте Библию, Новый Завет, и поймете в чем дело.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SPHINX
        Участник

• 15 November 2003
        • 154

А потом, тоже сам, зашел в баптистскую церковь. Проповеди, которые я там услышал, полностью соответствовали тому, что я читал в Библии. Там и остался.
        А если бы к еговистам зашли, то стали бы еговистом. Для вас их проповеди тоже бы соответствовали Писанию.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Нет, друг, я не заскочил в первую попавшуюся церковь. Со всеми доктринами - католическими, иеговистскими, и пр. я был знаком.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SPHINX
            Участник

• 15 November 2003
            • 154

Со всеми доктринами - католическими, иеговистскими, и пр. я был знаком.
            Тем не менее, это не спасло вас от ереси. Отвергая предание и особо истолковывая Писание, баптисты не видят истины, уклонившись от Церкви Апостольской, ходят во тьме. Ну а не признавая постановления Вселенских Соборов и труды Отцов Церкви, становятся ЕРЕТИКАМИ. А никакой еретик не наследует Царствия Божия. Многие люди верят в то, во что им хочется верить, и погибнут за свое неверие.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от sphinx
              Многие люди верят в то, во что им хочется верить, и погибнут за свое неверие.
              Особенно люди верят в то, что достаточно попу молитву прочитать за упокой души и душа будет спасена
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от sphinx
                А никакой еретик не наследует Царствия Божия.
                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:10,11)

Понятно вам: самоосуждён, т.е. ни адепты РПЦ, ни какие другие, не имеют монополии суда над верующими др. конфессий и наоборот...
                ALLПовторяюсь: пжлста, ну не берите вы на себя полномочия Ангелов Божиих! Матф.13:41 !!!
                Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 10 February 2004, 02:31 PM.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Тем не менее, это не спасло вас от ереси. Отвергая предание и особо истолковывая Писание, баптисты не видят истины, уклонившись от Церкви Апостольской, ходят во тьме. Ну а не признавая постановления Вселенских Соборов и труды Отцов Церкви, становятся ЕРЕТИКАМИ. А никакой еретик не наследует Царствия Божия. Многие люди верят в то, во что им хочется верить, и погибнут за свое неверие.
                  Хорошо сказали. Есть еще борцы за справедливость
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:10,11)
                  Так вот сейчас вразумление то как раз и идет

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от sphinx
                    Многие люди верят в то, во что им хочется верить, и погибнут за свое неверие.
                    Я думаю, спасет не вера в то, во что "хочется верить", и не вера в людские постановления, а вера в то, что Христос умер за наши грехи, искупив каждого кто верит в это и следует за ним, заключив с Господом Новый Завет, через крещение.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Меня удивляет другое.
                      Бесчувственность, отсутствие любви и такта у так называмых "правильных" христиан, несетантов. Таких что ли в мужья брать??? Нет уж увольте, по их сообщениям уже все ясно. От таких точно надо подальше. Такое наплевательское отношение к судьбе еще неродившейся семьи.
                      Девушка замуж собирается, хочет узнать во что верят баптисты, а они тут решили облить грязью всех христиан в этой конфессии и ее напугать. Если быптисты, то плохие мужья что-ли? Не думаю. Я не баптистка, во многом не согласна с их теологическим учением, но они спасены. А также учение их церкви о семье и браке истинно христианское. Самые замечательные христианские книги о семье, браке, воспитании детей и подростков написаны баптискими авторами в США, некоторые из них переведены и напечатаны в России,чем совсем не могут похвастаться другие христианские конфесии в России.У меня много друзей баптистов. Могу констатировать, что они хорошие, посвященные семье, мужья.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Очень согласна с Лизой.
                        Я не баптистка,но с удовольствием вижу редкую преданность и особенное отношеник баптистов к Слову,чем похвастать могут немногие.
                        Мужчины из баптиских церквей,как правило ,имеет очень зравое и серьезное отношение к семье и внутрисемейным отношениям.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Если быптисты, то плохие мужья что-ли?
                          Типично земное суетное рассуждение.
                          Конечно, в земных качествах они могут быть и неплохими (мастера на все руки, бизнесмены и т.д.). Если исходить из этой точки отсчета, то, конечно, и они могут быть неплохими мужьями.
                          Если в семье должно быть духовное единение, то такой подход совершенно неприемлем. Тут уже необходимо сделать выбор: либо ты воспринимаешь мужа, как земное средство (плотская любовь, деньги, суетные земные дела), либо как духовного брата и друга.
                          Я не баптистка, во многом не согласна с их теологическим учением, но они спасены.
                          Кто вы такая, чтобы делать такие заявления? Что, по вашему, у Бога есть несколько взамоисключающих истин? Или вы, как Amicabile, заявляете, что спасают все религии?
                          А раз их учение сильно отличается от истинного, то заявлять, что они спасены по меньшей мере опрометчиво и горделиво. Вы бы лучше о своей участи сначала позаботились.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Типично земное суетное рассуждение.
                            Не земное и суетное, а мнение опытной жены. В мужьях Вы явно не разбираетесь
                            И в баптистких семья как раз Библию читают всей семьей,стихи наизусть учат, детям на ночь библейские истории читают, в церковь ходят не только по воскресеньям, молятся всей семье, дети вырастают в церкви, имеют там много друзей. А уж закон они стараются соблюсти по максимому. Да хотя бы даже то, что они не курят, не пьют - для русской женщины это уже о многом говорит. Они хорошие мужья - в любом плане, и в духовном в первую очередь. Так что не смущайте невесту страшилками.

Кто вы такая, чтобы делать такие заявления? Что, по вашему, у Бога есть несколько взамоисключающих истин? Или вы, как Amicabile, заявляете, что спасают все религии?
                            А раз их учение сильно отличается от истинного, то заявлять, что они спасены по меньшей мере опрометчиво и горделиво. Вы бы лучше о своей участи сначала позаботились
                            Я заявлений не делала, а высказала свое мнение. Я не могу высказывать свое мнение по теологическим вопросам?

У Бога есть одна истина - она суммирована в символах веры. Проповедование Евангелие - это главное и первостепенное средство благодати. Да, у других конфесий может не быть других средств благодати - Таинств, но именно слышание Слова Божьего рождает веру. А Слово Божье у них праповедуется. Они крестят во Имя Отца и Сына, и Святого Духа водой и Словом. Они раскаиваются периодически в своих грехах и стараются соблюдать 10 заповедь. А в остальных "тонкостях" они верят, как их научили в их церкви.
                            Вы путаете вопрос личного спасения и понятие истинной церкви. Спасение всегда имеет имя и фамилию., написанную Богом. Задача же Церкви проповедовать Евангелия и раздавать Таиства.

Комментарий

• SPHINX
                              Участник

• 15 November 2003
                              • 154

Особенно люди верят в то, что достаточно попу молитву прочитать за упокой души и душа будет спасена
                              Нет, для грешников это не поможет:

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. (Пс. 48:8-10)

Но я допускаю, что по просьбе верующего праведника Бог может помочь и умершему, если тому немного нехватает до спасения.

Хорошо сказали. Есть еще борцы за справедливость
                              я пока еще весьма мало знаю, но уже ясно вижу, что протестанты, католики, их секты в ереси однозначно. Про Православие пока разбираюсь, но уже вижу, что есть там истина.

Я думаю, спасет не вера в то, во что "хочется верить", и не вера в людские постановления, а вера в то, что Христос умер за наши грехи, искупив каждого кто верит в это и следует за ним, заключив с Господом Новый Завет, через крещение.
                              Одной веры недостаточно, ибо и бесы веруют, но нужно еще и жить в истине, дабы иметь дерзновение и не постыдиться в день пришествия Его. Знаете ли вы в чем истинный смысл и цель жизни христианина?

Девушка замуж собирается, хочет узнать во что верят баптисты, а они тут решили облить грязью всех христиан в этой конфессии и ее напугать.
                              Баптисты - это не конфессия, а секта. Замуж за баптиста выходить однозначно не стоит. Зачем менять душу на баптиста? А лучше вообще оставаться так, по совету апостола, ибо Господь уже грядет судить.

А также учение их церкви о семье и браке истинно христианское. Самые замечательные христианские книги о семье, браке, воспитании детей и подростков написаны баптискими авторами в США, некоторые из них переведены и напечатаны в России,чем совсем не могут похвастаться другие христианские конфесии в России.
                              Написать много - не значит быть в истине.

Я не баптистка, во многом не согласна с их теологическим учением, но они спасены.
                              А кто вы? И почему так уверенны, что баптист спасен?

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф. 7:21)

Я не баптистка,но с удовольствием вижу редкую преданность и особенное отношеник баптистов к Слову,чем похвастать могут немногие.
                              Все еретики на словах уважают Слово, да только сердце их далеко от Бога.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

[
                                Баптисты - это не конфессия, а секта. Замуж за баптиста выходить однозначно не стоит. Зачем менять душу на баптиста? А лучше вообще оставаться так, по совету апостола, ибо Господь уже грядет судить.
                                Если искать , что получше, то за русского вообще не стоит....
                                Их там процентов 10 только приличных...и то половина от них баптисты

А кто вы? И почему так уверенны, что баптист спасен?
                                Я уже ответила выше. Но это не значит, что все, кто называет себя баптистами спасены. Но в баптисткой церкви тоже спасаются.
                                Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф. 7:21) Это для любой конфесии подойдет.

Комментарий

Обработка...