А что не так с Московской Патриархией?
Вот некоторые основные моменты:
1. Пытаются продавать благодать за деньги.
"20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды."
2. В МП царят страшные развращения. Более того, они стремятся узаконить гомосексуализм. Это есть страшный грех.
3. Делают из церкви бизнес, говоря что спасение в обрядах, иконах, вещах и т.д., а об истинном спасении и речи нет, тем более об отречении от страстей.
А вот пророчество Серафима Саровского о современных священниках:
"Господь открыл мне, сказал однажды в глубокой скорби преп. Серафим, что будет время, когда архиереи земли русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их, и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, царствия небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить "учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня""
Комментарий