Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катрин
    Участник

• 11 February 2004
    • 2

Позвольте не согласиться

Я являюсь членом Баптистской Цекрви. Мне было немного удивительно читать все эти страшилки про Баптистов. Баптисты - это не секта, а протестанское вероучение, и поверьте, спасеные в Церкви тоже есть. Если вы не знаете какое то вероучение, то не стоит говорить голословно.
    С уважением.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Баптисты - это не конфессия, а секта. Замуж за баптиста выходить однозначно не стоит. Зачем менять душу на баптиста? А лучше вообще оставаться так, по совету апостола, ибо Господь уже грядет судить.
      Мне понравилось. Красиво сказал.
      В вас чувствуется человек, способный постоять за истину.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от SPHINX
        я пока еще весьма мало знаю, но уже ясно вижу, что протестанты, католики, их секты в ереси однозначно. Про Православие пока разбираюсь, но уже вижу, что есть там истина.
        "пока еще весьма мало знаю"+"пока разбираюсь"="но уже ясно вижу"
        А Вы ещё слегка поднатужьтесь, резкости чуток добавьте и ...
        смело можете заменить телескоп
        Сообщение от SPHINX
        Баптисты - это не конфессия, а секта. Замуж за баптиста выходить однозначно не стоит. Зачем менять душу на баптиста?
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        Сообщение от SPHINX
        А лучше вообще оставаться так, по совету апостола, ибо Господь уже грядет судить.
        Побойся Бога и подумай, что Он сделает с прахом, возомнившим себя судьёй?

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

SPHINX

я пока еще весьма мало знаю, но уже ясно вижу, что протестанты, католики, их секты в ереси однозначно.

За исключением католиков-традиционалистов! Мы отвергаем все ереси, даже если их проповедует Папа и Ватикан, оставаясь верными Традиции Церкви Христовой.

Про Православие пока разбираюсь, но уже вижу, что есть там истина.

В МП(Московской патриархии) - точно нет.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• SPHINX
            Участник

• 15 November 2003
            • 154

Если искать , что получше, то за русского вообще не стоит....
            Их там процентов 10 только приличных...и то половина от них баптисты
            Откуда у вас такие данные, что в России только 10% приличных людей? Это наглая клевета и ложь! Баптизм - это протестантская секта, и к России ее происхождение никакого отношения не имеет. А что до женитьбы, то апостол ясно говорит, что выйти может за кого угодно, но только в Господе. А никакой еретик не может быть с Богом, но таковой против Него, ибо не верит в Него. Баптисты не верят в Святого Духа, т.к. не признают наличие его у Церкви, отвергая предание, труды Отцов, а также постановление Вселенских Соборов.

Я уже ответила выше.
            Где вы ответили? Я спросил, какое у вас вероисповедание? Вы протестантка или католичка?

Но в баптисткой церкви тоже спасаются.
            Спастись могут только живущие в истине. Еретики прокляты наравне с грешниками, ибо соблазн (ересь) - это грех к смерти.

Я являюсь членом Баптистской Цекрви. Мне было немного удивительно читать все эти страшилки про Баптистов. Баптисты - это не секта, а протестанское вероучение, и поверьте, спасеные в Церкви тоже есть. Если вы не знаете какое то вероучение, то не стоит говорить голословно.
            С уважением.
            Баптисты - это протестантская секта, и не более. И вы - ее член. Покайтесь! и выйдите от находящихся в заблуждении, чтобы вам не погибнуть. Я не разделяю "больших" и "малых" ересей, "сильно" или "слабо" искажающих и превращающих истину, ибо все они равно гибельны для человека. Баптизм - страшная ересь! Не случайно, она набирает все больше сторонников.

"пока еще весьма мало знаю"+"пока разбираюсь"="но уже ясно вижу"
            А Вы ещё слегка поднатужьтесь, резкости чуток добавьте и ...
            смело можете заменить телескоп
            Что до ваших насмешек, я действительно пока еще мало знаю, но это в части ересей, их лжеучений. Но я нисколько не ущербен в истине, и могу здраво судить о человеческих заблуждениях.

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            В чем это я себя не учу? А замуж за баптиста выходить не стоит, потому что он еретик, а жить с еретиком - грешно. Христианину позволяется жениться только в Господе. Для женщины - вдвойне трудно, ибо она не сможет вразумить мужчину, не может по своей природе.

Побойся Бога и подумай, что Он сделает с прахом, возомнившим себя судьёй?
            Я вижу, вы не понимаете заповедь "не судите и не судимы будете". Это не запрещает обличать ереси и всякую ложь. Более того, апостол прямо глаголит "подвизаться до конца за веру, однажды преданную святым". Нужно не Писание подгонять под свои мысли, а наоборот, мысли под Писание. В противном случае - это лицемерие, и не далеко от ереси.

За исключением католиков-традиционалистов! Мы отвергаем все ереси, даже если их проповедует Папа и Ватикан, оставаясь верными Традиции Церкви Христовой.
            А какая, по вашему, истинная Церковь Христова?

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

А какая, по вашему, истинная Церковь Христова?
              Я уверен, что православная.
              Только вот сильно развратились сейчас церковные организации (МП).
              Изучайте православное учение, жития святых, читайте их проповеди и наставления. Только тогда вы сможете прочувствовать дух истинного православия. Вы поймете, что для спасения ключевую роль играют: настоящая любовь к Богу в своем сердце, любовь к людям, отречение от страстей мира сего и посвящение своей жизни служению Богу.
              Современное же духовенство этому не учит. Для них важны прежде всего обряды, продажа освященных предметов и т.д. так как это приносит им неплохой доход. Они готовы "освятить" что угодно и кому угодно лишь бы заплатили. Естественно, благодати в таких церквях нет и быть не может. Многие современнные священники в быту самые обыкновенные бизнесмены, а то и просто извращенцы.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

SPHINXОткуда у вас такие данные, что в России только 10% приличных людей?

Да.... они еще и шуток не понимают и смайликов не замечают

Я не про людей...Я про мужчин только говорила. Русские женщины почти все приличные.

Баптизм - это протестантская секта, и к России ее происхождение никакого отношения не имеет.

А какое имеет? Для справки - православие имеет константинопольское происхождение, а отнюдь не русское.

А что до женитьбы, то апостол ясно говорит, что выйти может за кого угодно, но только в Господе. А никакой еретик не может быть с Богом, но таковой против Него, ибо не верит в Него. Баптисты не верят в Святого Духа, т.к. не признают наличие его у Церкви, отвергая предание, труды Отцов, а также постановление Вселенских Соборов.
                Русская провославная церковь разрешает браки с протестантами и католиками и всегда разрешала. Наглядный пример есть в царской династии.

Баптисты верят в Святого Духа и признают Его наличие в церкви. Они не отвергают предания отцов и апологетов ранней церкви как таковые, а именно признают все, что там написано, если оно не противоречит Библии и согласуется с ней, т.к. Библия для них - Слово Божье, а предание - слова человеческие, которые могут содержать Слово Божье, но не обязательно.

Где вы ответили? Я спросил, какое у вас вероисповедание? Вы протестантка или католичка?
                Не скажу Дагадайтесь сами. Вы никак не прокоментировали мое объяснения про средства благодати. Заявления типа - они не спасены и не церковь, потому что они не православные, - детский сад.

Комментарий

• SPHINX
                  Участник

• 15 November 2003
                  • 154

Изучайте православное учение, жития святых, читайте их проповеди и наставления. Только тогда вы сможете прочувствовать дух истинного православия.
                  Сейчас как раз этим и занимаюсь.

Вы поймете, что для спасения ключевую роль играют: настоящая любовь к Богу в своем сердце, любовь к людям, отречение от страстей мира сего и посвящение своей жизни служению Богу.
                  Все это верно, полностью согласен.

Я про мужчин только говорила.
                  Ваши оправдания неудовлетворительны.

Для справки - православие имеет константинопольское происхождение, а отнюдь не русское.
                  К чему вы это?

Русская провославная церковь разрешает браки с протестантами и католиками и всегда разрешала. Наглядный пример есть в царской династии.
                  Баптисты не хотят, чтобы их смешивали с протестантами. И зачем вы их защищаете?

Библия для них - Слово Божье, а предание - слова человеческие, которые могут содержать Слово Божье, но не обязательно.
                  В двадцатые годы прошлого столетия в своих заявлениях к властям баптисты писали: «Мы, сектанты баптистского вероисповедания». Сектант трактуется как мракобес, изувер, развратник, вездесущий враг, совратитель молодежи и т. д.

Не скажу Дагадайтесь сами.
                  С чего бы это христианину защищать еретичную секту? Только, если таковой сам в ереси.

Вы никак не прокоментировали мое объяснения про средства благодати. Заявления типа - они не спасены и не церковь, потому что они не православные
                  Я уже сказал: никакой еретик не наследует Царствия Божия.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Ваши оправдания неудовлетворительны
                    .

Я и не собириралась оправдоваться за несостоятельность большинства русских мужчин. Ее не скроешь

Баптисты не хотят, чтобы их смешивали с протестантами. И зачем вы их защищаете?
                    Вы не заметили, что этот форум межконфессиональный и лить грязь на любые конфесии в гневном духе, как Вы это делаете - нарушение правил.

Не советую Вам никого называть здесь еретиками. Потому что все конфесии по отношению к друг другу еретики.

Сектант трактуется как мракобес, изувер, развратник, вездесущий враг, совратитель молодежи и т. д.
                    Двойка! Совратитель комсомольской молодежи
                    Толково-словообразовательный СЕКТАНТ м.
                    • 1. Член секты (1).
                      2. перен. разг. Человек, поглощенный узкими интересами какой-л. замкнутой группы лиц.

С чего бы это христианину защищать еретичную секту? Только, если таковой сам в ереси.
                    Я не секту защищая, а девушку от грубого русского мужлана, неважно какого вероисповедания, который дает советы выходить замуж или не выходить, когда его об этом никто не спрашивал.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Я не про людей...Я про мужчин только говорила. Русские женщины почти все приличные.
                      Не про людей...мужчины это люди.
                      А то, что русские женщины почти все приличные это наглая ложь и клевета.
                      Проституция процветает, измены мужьям, блуд, однополая любовь, психонеустойчивые состояния и многим другим могут похвастать современные женщины.
                      Мужчины же склонны к порядочности и устойчивости в семье и жизни.
                      Просвещенная вы наша, читайте:

"Прочитал, последний вопрос и был сильно удивлен. Оказывается православная церковь запрещает брак с инаковерцами. Как же так, ведь в посланиях апостола Павла, открыто говорится, что христианин, может вступать в брак в с человеком другого вероисповедание, при этом он может, попытаться переубедить его, а если не выходит то просто жить с ним в любви. Так кому же простой человек должен больше доверять: решению принятому собором или Священному Писанию?
                      Назаренко Виталий

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

Священное Писание требует внимательного чтения. Св. апостол Павел нигде не говорит о том, что «христианин может вступить в брак с человеком другого вероисповедания». Он только запрещает разводы. "

"Вопрос:
                      Если браки с иноверцами однозначно запрещены, то как же тогда факты браков православных с лютеранами (пример - Вел. кн. Елизавета Федоровна, преподомномученица, принявшая православие уже будучи некоторое время в законном браке, освященном церковью - у нас есть ее письма, повествующие о ее обращении и роли православного мужа в ее обращении), англиканами и пр. Что Вы скажете о чине венчания христианина с нехристианкой (или наоборот), о котором мне сообщил православный священник? Также приходилось читать, что Православная церковь благословляет браки с иноверцами, если есть намерение воспитывать детей в Православии (см., кроме того, ответы на вопросы м. Антония Сурожского в книге "О духовничестве").
                      Анна
                      ....
                      Наверно, ни одно каноническое правило не кажется столь «трудным», как данное. Во все века христианства в любой стране население было конфессионально неоднородным. Всегда могло возникнуть взаимное влечение между молодыми людьми, разделенными различной верой. Святые отцы, принявшие на нескольких Соборах правило, запрещающее христианам соединяться в браке с иноверными, имели больше нас искренней и нелицемерной любви к людям, лучше нас знали жизнь. Чем руководствовались они? Заботой о спасении пасомых. Своим богопросвещенным умом они ясно видели пути к спасению и все таящиеся духовные опасности. Святые отцы имели высокое понимание христианской семьи как единого духовного организма. Семье усвоен образ малой церкви. Здание не может строиться на двух разнокачественных основаниях. Иногда говорят, что жизнь наша сильно отличается от жизни людей IV-го или V-го века. Несомненно. Однако законы духовной жизни остались прежними. Не могли измениться и начала христианской семейной жизни. Один из самых авторитетных канонистов, умерший в XX столетии и хорошо знавший проблемы нашего века, епископ Никодим (Милош) писал: «Браки православных с лицами, не исповедующими православной веры, правила вообще запрещают всем верным» (Правила Православной Церкви с толкованиями, М.,2001, с. 366). Заметим, что этот комментарий к соборным деяниям, сделан человеком, который в своих изъяснениях далек от какого-либо ригоризма и жесткости.

Возникает вопрос, могут ли быть исключения? В церковном праве есть понятие диспенсация отступление от неукоснительного исполнения правила. В особых случаях может быть сделано исключение и в отношении конфессионально-смешанных браков. Благословение на это может дать только правящий архиерей.
                      "

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Вы не заметили, что этот форум межконфессиональный и лить грязь на любые конфесии в гневном духе, как Вы это делаете - нарушение правил.
                        Кто бы говорил. Здесь правила однобокие: на православных можно говорить что угодно (как, например, это делает регулярно Стас), а на протестантов плохого слова не скажи...Нет, пора бы выйти на общение с чистой совестью со стороны протестантов.
                        В двадцатые годы прошлого столетия в своих заявлениях к властям баптисты писали: «Мы, сектанты баптистского вероисповедания».
                        http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art..../yandpage%253F
                        "В области религиозных воззрений ряд сект широко проповедует эсхатологию, хилиазм (адвентисты, иеговисты), мистико-экстатические формы культа (пятидесятники). Наиболее распространёнными формами С. (точнее, "оцерковленных" сект) во 2-й половине 20 в. в Европе и Америке являются: методисты, баптисты, квакеры, адвентисты, пятидесятники, иеговисты ("свидетели Иеговы")."
                        "В середине 19 в. на юге Украины возник штундизм в виде ряда сект, близких к баптизму."

Комментарий

• Dia
                          Участник

• 04 February 2004
                          • 5

Да...

Я немного удивлена тем что мой вопрос вызвал такую бурю споров и перепалок...

Меня всего лишь интересовал вопрос... Во что верят, как верят...

НО после прочитнного становится достаточно страшно! Может и вовсе общаться с православными и не боле... потому что все остальное ересь! И жить с ними нельзя... не говоря уж о браке...

Стоит задуматься... И усомниться во многих вещях...

Комментарий

• Dia
                            Участник

• 04 February 2004
                            • 5

Маленькое возмущение!

SPHINX !!!

Я просила рассказать мне о Баптистах, но не как не давать советов стоит ли мне выходить замуж или нет...

Я здравомыслящий человек и могу обдумывать свои поступки...

У вас нет такого права решать за меня

Комментарий

• SPHINX
                              Участник

• 15 November 2003
                              • 154

Только вот сильно развратились сейчас церковные организации (МП).
                              А что не так с Московской Патриархией?

Я и не собириралась оправдоваться
                              Плохо. Если бы покаялись, не было бы у вас греха, а так грех остается на вас.
                              Да и богатство то истинное не в деньгах. Если вы читали Писание, должны это понимать.
                              Что до разделения, раз уж вы так "опустили" мужчин, я тоже скажу немного о женщинах. Я говорю про всех женщин, не зависимо от их проживания. В настоящее время мне представляется их состояние крайне нечистым и развращенным, не в смысле плоти от рождения, ибо вся плоть - ничто, прах, а по духу. Женщина развращается с самого детства через украшения, моды, навыки флирта и прелюбодейства, особенно это в настоящее время, ибо последние дни, время отступления. Хорошо написал об этом их гибельном заблуждении Тертуллиан "О женских украшениях". Из женщин спасается много меньше, а по некоторым апокрифам женщина как женщина, если не станет как мужчина, вообще не достойна войти в жизнь. Суета их бог. Не о горнем они думают, а о земном. Через женшину пришел грех в этот мир и смерть, и продолжает идти. Дщери продолжают дела своей праматери. Апостол не позволяет женщине властвовать, да и сама природа подсказывает, что им идет безмолвие и скромность:

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим. 2:11-15)

Более того, апостол вообще советует, что хорошо, если вовсе не касаться женшины (1Кор. 7:1).
                              Так, красота их - стала им сетью. Да на самом деле то и нет никакой красоты во плоти, ибо плоть - ничто по Писанию. Только плоть ищет плоть, и умрет с ней.
                              Нет, не все женщины такие, но почти все.
                              Даже брак в вере значительно препятствует спасению, не говоря уже о браке вне Бога... с еретиком.
                              Не советую Вам никого называть здесь еретиками. Потому что все конфесии по отношению к друг другу еретики.
                              Во мне нет гнева, мое состояние всегда неизменно. Мы же в разделе "Религии мира и культы". Почему я здесь не могу называть секту сектой, а ересь ересью? Какое правило я нарушаю этим? Тут, как погляжу, модераторство то состоит из одних домохозяек. Я про то, что в истине вы еще неутвержденны.
                              Я не секту защищая, а девушку от грубого русского мужлана, неважно какого вероисповедания, который дает советы выходить замуж или не выходить, когда его об этом никто не спрашивал.
                              А ваше вероисповедание вы от кого скрываете? Может и нет никакого вероисповедания то? Девушка та, когда открывала тему, ясно указала, с какой целью она желает узнать побольше о некой секте баптистов.
                              Что до ваших оскорблений, то на первый раз прощаю. Мне жаль, что довел вас до такого состояния.

НО после прочитнного становится достаточно страшно! Может и вовсе общаться с православными и не боле... потому что все остальное ересь! И жить с ними нельзя... не говоря уж о браке...
                              Тут уж или в жизнь или в смерть.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф. 7:13,14)

Вам нравится лицемерить и льстить себе, утешаясь, что вы не одни так думаете. Глупцы подбадривают друг друга в мерзостях, и будут посрамленны.
                              Если вы хотите правду, вы ее получили. Или можете обратно возвратиться в свои пустые фантазии и грезы. Ибо все - суета.

Я здравомыслящий человек и могу обдумывать свои поступки...
                              Дети, почему вы всегда считаете себя знающими?

У вас нет такого права решать за меня
                              У меня нет ни права такого, ни возможности. Я могу лишь дать совет.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Какое дремучее невежество! И к тому же воинственное. Невежество, выдающее себя за всеведение, всегда агрессивно, потому что неуверено в себе и боится разоблачения. Первобытный религиозный страх неспособен привести ни к любви, ни к истине, а только к ненависти. И Христос, оказавшийся в среде религиозных радетелей за чистоту веры, был ими безжалостно уничтожен, как враг "истинной веры". И вы идете по их стопам, как верный последователь. Вы не в состоянии по-человечески аргументированно объяснить, почему баптизм это плохо, зато кричите об этом на всех углах. Вам просто сказали пужалку, а вы и поверили. Своей головой надо учиться думать, а не чужими, если вы ее еще не потеряли, конечно. Вы прикрываетесь авторитетом уважаемого мною православия, но он не спасет вас в последний день, поверьте, потому что вы, отрекаясь от братьев в Господе, отрекаетесь от Христа.

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не был мудрым в глазах своих"
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...