Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eneier
    Участник

• 30 December 2008
    • 1

я пока еще весьма мало знаю, но уже ясно вижу, что протестанты, католики, их секты в ереси однозначно. Про Православие пока разбираюсь, но уже вижу, что есть там истина.
    Уважаемый преждем чем лезть в дебри, узнайте вообще об 3-х основных направлениях Христатианства: Каталицизм, Протестантизм и Православие, а вот все остальное это уже секты друг мой. Как правило Православие - Россия вся, Каталицизм больше всего в Европе, и если не изменяет память практически все США протестантизм.

Далее что касается Православия - это уж извините но извращение, мольба иконам, поклонение им это бред и нарушает основную заповедь - НЕ сотвори себе кумира даже к примеру. И еще много раз в течении всей Библии говорится о важности НЕ поклонятся ничему другому как живому Богу, а иконы, статуи и т.д т.п - бред ребята как ни крути.

Комментарий

• Гильман
      Участник

• 22 August 2009
      • 1

Почитала форум и поняла: дело не в баптистах, а в трактористах. В России во всех религиозных организациях такая картина, в Штатах и слаборазвитых странах тоже. 98 процентов населения - трактористов с тремя - восемью классами образования сбивается в кучи, желая, чтобы ими кто-то управлял. Нет, я не против трактористов, надо же кому-то землю пахать. Но я предпочла бы, чтобы пахали они молча, ну, на худой конец, пели бы. Только какие-нибудь народные песни, вроде калинки-малинки, а не так называемые "духовные стихи" с рифмами Генисаретского - назаретского" Кстати очень характерная биография:
      Юрий Кириллович Сипко председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов, вице-президент Всемирного баптистского альянса.
      Юрий Кириллович Сипко родился 28 февраля 1952 года в городе Тара Омской области. В 16 лет поступил в омский техникум. Через четыре года, по его окончании, был отправлен на службу в армию, затем женился, проживал в Якутии, в поселке Табага.
      В 1978 году вместе с семьей вернулся в Омск и принял баптистское крещение. В 1984 году рукоположен на диаконское, а в 1985 году на пресвитерское служение. С 1987 году Сипко старший пресвитер по Омской и Тюменской областям. В 1993 году был избран заместителем председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов и вместе с семьей переехал в Москву. 20 марта 2002 года Сипко был избран председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов. Женат, имеет 10 детей.

Вы представляете себе город Тара? А поселок Табага? А омский техникум неизвестно чего? Меня ужас пробирает!

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от Eneier
        Уважаемый преждем чем лезть в дебри, узнайте вообще об 3-х основных направлениях Христатианства: Каталицизм, Протестантизм и Православие, а вот все остальное это уже секты друг мой. Как правило Православие - Россия вся, Каталицизм больше всего в Европе, и если не изменяет память практически все США протестантизм.
        Далее что касается Православия - это уж извините но извращение, мольба иконам, поклонение им это бред и нарушает основную заповедь - НЕ сотвори себе кумира даже к примеру. И еще много раз в течении всей Библии говорится о важности НЕ поклонятся ничему другому как живому Богу, а иконы, статуи и т.д т.п - бред ребята как ни крути.
        отрицание икон - это бред и богохульство. Отрицающий Христа и ангелов Его, пришедших во плоти - антихрист: 1Ин. 4,3. И ему конец придет, как и написано в Библии за богохульства.
        Я - Православный!

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Баптисты наряду с православием были второй разрешённой религиозной организацией в СССР. Хотя и это очень не одобрялось. Но современные баптисты и баптисты двадцать лет назад - это весьма разные люди. В нынешнем мире есть множество течений, именующихся баптистами. Среди баптистов встречался на моём жизненном пути только один духовный человек и тот в Штаты уехал.

Комментарий

• hike.ioan
            Участник

• 04 November 2010
            • 1

Сообщение от Гильман
            Почитала форум и поняла: дело не в баптистах, а в трактористах. В России во всех религиозных организациях такая картина, в Штатах и слаборазвитых странах тоже. 98 процентов населения - трактористов с тремя - восемью классами образования сбивается в кучи, желая, чтобы ими кто-то управлял. Нет, я не против трактористов, надо же кому-то землю пахать. Но я предпочла бы, чтобы пахали они молча, ну, на худой конец, пели бы. Только какие-нибудь народные песни, вроде калинки-малинки, а не так называемые "духовные стихи" с рифмами Генисаретского - назаретского" Кстати очень характерная биография:
            Юрий Кириллович Сипко председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов, вице-президент Всемирного баптистского альянса.
            Юрий Кириллович Сипко родился 28 февраля 1952 года в городе Тара Омской области. В 16 лет поступил в омский техникум. Через четыре года, по его окончании, был отправлен на службу в армию, затем женился, проживал в Якутии, в поселке Табага.
            В 1978 году вместе с семьей вернулся в Омск и принял баптистское крещение. В 1984 году рукоположен на диаконское, а в 1985 году на пресвитерское служение. С 1987 году Сипко старший пресвитер по Омской и Тюменской областям. В 1993 году был избран заместителем председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов и вместе с семьей переехал в Москву. 20 марта 2002 года Сипко был избран председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов. Женат, имеет 10 детей.

Вы представляете себе город Тара? А поселок Табага? А омский техникум неизвестно чего? Меня ужас пробирает!
            не переживайте Гильман, Бог избирает немудрое мира. да и царь Давид кем был вспомните, если читали Библию?
            2Цар.7:8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от
            стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
            .............1 кор 1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. ............ а Хрситос был сыном плотника и был из провинциальной глухой деревни откуда ничего хорошее никто не ожидал. Иоан.1:46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?
            а речь Сипко кстати очень конкретная и ясная.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Хочу сказать что баптисты это течение которое на сегодняшний день, наряду с менонитами, более всех течений придерживаются Библии. Простите, но в православии и католиков множество абсолютно не Библейских учений, а баптисты стараются следовать исключительно Библейским истинам, а не обрядам, традициям и суеверию как это проихсодит в православии.

Заметил что множество критиков баптистов ничего не знают о них, а лезут критиковать. Попытайтесь дорогие критики по Библии обличить баптистов, а в свою очередь выложу ряд не Библейских учений той конфессии к которой Вы относитесь.

Также не нужно судить о конфессии на основе поведения кого-то их людей. Среди баптистов хватает людей, которые кроме названия ничего не имеют, но это не значит что и Церковь такая. Например, если среди "Свидетелей Иеговы" есть хорошие и добрые люди, то это не значит что они истинная организация Бога.

Так что критикам советую разобраться и посмотреть на ту конфессию к которой они относятся, а потом увидите кто более истинный.

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Сообщение от Гильман
                Очень неразумно с вашей стороны говорить о человеке, совсем не зная его, и судить о нем по его географии проживания. Разве нет Бога в Таре или Табаге? Разве умные и порядочные люди рождаются и проживают лишь в столицах?

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Сообщение от Аллексей
                  отрицание икон - это бред и богохульство. Отрицающий Христа и ангелов Его, пришедших во плоти - антихрист: 1Ин. 4,3. И ему конец придет, как и написано в Библии за богохульства.
                  Прочитайте внимательно 1Ин 4:3. Какие там ангелы во плоти? Где вы их там увидели? Будьте осторожны, Бог может взыскать с вас за вашу ложь! Участь всех лжецов в озере, горящем огнем и серою (Отк 21:8)

И где вы нашли в Библии, что отрицание икон - это богохульство? Я нахожу обратное:

Исход 20:
                  1И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• DrAndrey
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
                    • 47

Сообщение от rvlsoft
                    Хочу сказать что баптисты это течение которое на сегодняшний день, наряду с менонитами, более всех течений придерживаются Библии. Простите, но в православии и католиков множество абсолютно не Библейских учений, а баптисты стараются следовать исключительно Библейским истинам, а не обрядам, традициям и суеверию как это проихсодит в православии.

Заметил что множество критиков баптистов ничего не знают о них, а лезут критиковать. Попытайтесь дорогие критики по Библии обличить баптистов, а в свою очередь выложу ряд не Библейских учений той конфессии к которой Вы относитесь.

Также не нужно судить о конфессии на основе поведения кого-то их людей. Среди баптистов хватает людей, которые кроме названия ничего не имеют, но это не значит что и Церковь такая. Например, если среди "Свидетелей Иеговы" есть хорошие и добрые люди, то это не значит что они истинная организация Бога.

Так что критикам советую разобраться и посмотреть на ту конфессию к которой они относятся, а потом увидите кто более истинный.
                    Баптисты современные фарисеи. Они считают, что спасаются добрыми делами, формальным истолкованием заповедей. Такое внешнее исполнение закона Господь Иисус Христос неоднократно обличал и заповедал, ученикам бояться закваски фарисейской и саддукейской (Мф. 16, 6) и тем самым беречься от духовной гордыни. Не признают баптисты и церковной иерархии, чем противодействуют Божественному домостроительству, о котором свидетельствует св. ап. Павел в своих посланиях (Ефес. 4, 1112).

Баптисты связывают себя с Христом только буквой Св. Писания. Это характеризует их секту как чисто рационалистическую. Игнорируя Св. Предание, учения св. Отцов, баптисты дерзают произвольно истолковывать Св. Писание. Они намеренно упускают из вида тот факт, что Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами по внушению Святого Духа (2 Петр. 1, 21).

«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пт. 1, 2021). Свт. Игнатий Брянчанинов писал: «Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святыми Духом, тот без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание».

В своей уверенности в спасении верою баптисты опираются на отдельные фразы, выхваченные из Св. Писания: «Истинно, говорю вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6, 47). Эти фразы нельзя рассматривать отдельно от предшествующих слов. Св. Писание делает различие между мертвой и живой верой, верой, спасающей и не могущей спасти.

«Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел мертва сама по себе» (Иак. 2, 1417).

«И бесы веруют и трепещут» это пример веры мертвой, не могущей спасти. И все места Священного Писания, на которые ссылаются баптисты, говорят не о всех верующих вообще, а лишь о имеющих веру живую, спасительную». «Неужели мало спасающихся?» спрашивают ученики Иисуса Христа, и Он отвечает: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Лк. 13, 2324).

Следовательно, чтобы избежать осуждения на Суде нелицеприятном, чтобы быть спасенным, недостаточно уверовать в искупительную жертву Христа, надо еще понести Крест, который нес Христос (Лк. 14, 27), ибо лишь «до конца претерпевший» (Мф. 24, 13) спасен будет. Залог нашего спасения в нашем единстве со Христом, которого мы достигаем в Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, в Им установленных таинствах, в подчинении нашей воли Его Воле.
                    Последний раз редактировалось DrAndrey; 22 December 2010, 08:20 AM.

Комментарий

• DrAndrey
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
                      • 47

О ХРИСТИАНСТВЕ

«РССРёСЃСиансСве» | РСавославнСР№ Селеканал «СоСР·В»

Православие и инославие

http://www.tv-soyuz.ru/programms/lec...at655?start=80

Современное состояние западных конфессий

Последний раз редактировалось DrAndrey; 26 December 2010, 01:09 PM.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от DrAndrey
                        1. Баптисты современные фарисеи. Они считают, что спасаются добрыми делами, формальным истолкованием заповедей.
                        Ложь. К тому же вы сами себе противоречите.(см.п.6)

Сообщение от DrAndrey
                        2. Не признают баптисты и церковной иерархии, чем противодействуют Божественному домостроительству, о котором свидетельствует св. ап. Павел в своих посланиях (Ефес. 4, 1112).
                        Ложь.

Сообщение от DrAndrey
                        3. Баптисты связывают себя с Христом только буквой Св. Писания.
                        Ложь.

Сообщение от DrAndrey
                        4. Игнорируя Св. Предание, учения св. Отцов,
                        Ложь.

Сообщение от DrAndrey
                        5. Они намеренно упускают из вида тот факт, что Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами по внушению Святого Духа (2 Петр. 1, 21).
                        Ложь.

Сообщение от DrAndrey
                        6. В своей уверенности в спасении верою баптисты опираются на отдельные фразы, выхваченные из Св. Писания: «Истинно, говорю вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6, 47). Эти фразы нельзя рассматривать отдельно от предшествующих слов. Св. Писание делает различие между мертвой и живой верой, верой, спасающей и не могущей спасти.
                        «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел мертва сама по себе» (Иак. 2, 1417).
                        «И бесы веруют и трепещут» это пример веры мертвой, не могущей спасти. И все места Священного Писания, на которые ссылаются баптисты, говорят не о всех верующих вообще, а лишь о имеющих веру живую, спасительную». «Неужели мало спасающихся?» спрашивают ученики Иисуса Христа, и Он отвечает: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Лк. 13, 2324).
                        Цитирую из вероисповедания баптистов: "Вера
                        Мы верим, что для обращения грешника к Богу необходима вера, которая дается человеку действием Святого Духа через слышание Слова Божьего (Рим. 10:17; Евр. 11:6; Деян. 4:4). Вера имееи три основных элемента:
                        познание Бога, Его Слова и Его воли (2Тим. 1:12);
                        покорность Богу и Его Слову (Ин 10:27; Иак. 4:7);
                        принятие того, что предлагает Бог (Ин 1:12; Рим. 8:15).
                        Божий порядок в спасении человека: факт, вера, чувство. Святой Дух через веру ведет человека к покаянию, пробуждает отвернуться от мертвых дел и обратиться к Богу (Деян. 11:21; 26:18; Еф. 2:8). Личное признание Иисуса Христа Господом и Спасителем является подтверждением истинной веры, которое сопровождается делами веры (2Кор. 4:13; Ин 20:28; Рим. 10:9-19; Мф 10:32,33; Лк 12:8-9; Деян. 8:37)."

Сообщение от DrAndrey
                        7. в Им установленных таинствах
                        А к этой цитате вы забыли привести ссылку...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

1. О неправославном учении профессора Московской Духовной Академии А.И. Осипова

2. О догматических заблуждениях профессора Осипова
                          Последний раз редактировалось Jeka2; 29 December 2010, 06:30 PM.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Славкин
                            Штунда

• 21 December 2007
                            • 34

Сообщение от Dia
                            Я надеюсь, что здесь мне помогут понять и разобраться...

Я столкнулась с такой проблемой, мой будующий муж баптист... А я совершенно не знаю об этой вере ни чего... И это меня очень пугает, поскольку он сам не может ответить на мои вопросы четко и доступно для меня.. . (Хочу заметить сама я христианка)

Надеюсь что на этом форуме мне смогут рассказать и объяснить.

Если кому то знакома или интересует эта тема, ответьте...
                            Коротко:
                            - ЕХБ, это Дети Божии ( по крайней мере, у них самый высокий процент тех, кто идёт за Христом по Узкому Пути)
                            - у них не любят отсебятинку от ветра головы своя, включая разные предания, кроме Библии.
                            - авторитет у них и лидер один: Бог Отец+ Господь Иисус Христос+ Дух Святой.
                            - авторитетная книга у них тоже одна: Библия, где Новый Завет, это закон и правило для всех.
                            - ЕХБ наиболее близко стоят к первоапостольским Церквям.
                            - в сравнении с другими церквами, у них больше плюсов чем сминусов ( например в православии: больше минусов а плюсов так никто и не нашёл, обоснованных Новым Заветом)

Если желаете знать историю ЕХБ, их законы, правила и порядки, прочтите Новый Завет и это всё что Вам надо знать.
                            успехов.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Славкин
                              Коротко:
                              - ЕХБ, это Дети Божии ( по крайней мере, у них самый высокий процент тех, кто идёт за Христом по Узкому Пути)
                              - у них не любят отсебятинку от ветра головы своя, включая разные предания, кроме Библии.
                              - авторитет у них и лидер один: Бог Отец+ Господь Иисус Христос+ Дух Святой.
                              - авторитетная книга у них тоже одна: Библия, где Новый Завет, это закон и правило для всех.
                              - ЕХБ наиболее близко стоят к первоапостольским Церквям.
                              - в сравнении с другими церквами, у них больше плюсов чем сминусов ( например в православии: больше минусов а плюсов так никто и не нашёл, обоснованных Новым Заветом)

Если желаете знать историю ЕХБ, их законы, правила и порядки, прочтите Новый Завет и это всё что Вам надо знать.
                              успехов.
                              Какая наивность... Это пройдет
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Славкин
                                Штунда

• 21 December 2007
                                • 34

Сообщение от rvlsoft

+++
                                полностью согласен.
                                ЕХБ ( Евангельские Христиане и Баптисты) = Дети Божии.
                                как и Меннониты.
                                ( и Штундисты тоже!

Комментарий

Обработка...