Претнзии были, даже повторялись, любой разумный, адекватный человек их понимает ... но Вам просто выгодно очами смотреть и не видеть ... размышлять и не понимать ... понимаю.
Баптисты
Свернуть
X
-
-
Коротко я уже писал, что по мимо прочего - крещение это свидетельство о своей вере.
Не все евангельские церкви имеют фиксированное членство - баптисты находят его целесообразным. Но в любом случае, общение с верующими (с церковью) абсолютно необходимо для нормальной жизни и духовного роста христианина (спасённого человека).Комментарий
-
Вы бы почитали сначала то что я говорил, а потом сами бы устыдились бы доброго и правдивого человека пустыми укорами со старту укорять ... мир и благословение !Комментарий
-
у вас есть конкретные претензии к вероучению баптистов, или что то общее? вы против вероучения как термина? наверное и понятие Богословие не умещается в вас? красивая сказка о сверхестественном, красочном. вот зачеи идут люди. желтая пресса всегда была в моде своими интрижками. неужели ваша вера имеет в основании некий необъяснимый опыт, нечто сверхестественное не подлежащее интелектуальному осмыслению, и верификации? в таком случае как выглядит ваше благовестие???- приходите мы вернем вам оторванную ногу? но вы и сами такого не видели. а может все это красивый обман??? в учении баптистов есть сверхестественное. как минимум наличие Святого Духа в возражденных людях. или это тоже обыденно и серо. а вот то что вера баптистов основывается на понятных разуму понятиях логично хотя бы из того, что Бог, оставляя свое слово скорее дал его понятным нежели туманным, способным привести в тупик и поиску иррациональных явлений типа мистического опыта.Комментарий
-
Если вы обескровили Учение Христа и считаете Бога обессилившим пенсионером - то это не евангельская весть ... просто вам проще было бы признать правду, что вы далеки от Завета.Комментарий
-
и снова красиво и ни о чем. можно подробнее и тезисно. в чем заключена проблема? или может это вам диктует некая мистика?Комментарий
-
В триллионный раз, ещё и тезисно :
1. Церковь Нового Завета Господа Иисуса Христа, состоящая из Христиан, переживала Бога в Его Дарах Чудесных.
2. Цель рассказа (Евангелие) об Иисусе Христе, который учил о Боге Всемогущем и отдал жизнь за грех мира - в Покаянии, что бы человек обрёл Плод Духа, став Суперпрекрасным человеком, который живёт в тесной связи с Богом, живёт Его каждомгновенными направлениями.
3. В современных общинах этого нет ... не то, что бы нет иногда, как в первые века, а нет вообще ... в лучшем случае это собрание нравственных людей, благотворителей, распространяющих нравственную весть (что прекрасно и в триллионный раз я это поощряю, одобряю) но нет ни Плода, ни Даров ... даже иногда нет, нет исцелений от тени Апостола, нет пророчеств стопроцентно и ясно сбывающихся ... нет воскрешений из мёртвых ... только иносказательно это упоминается (вот брат воскрес и т.д.), а не буквально.
Комментарий
-
В триллионный раз, ещё и тезисно :
1. Церковь Нового Завета Господа Иисуса Христа, состоящая из Христиан, переживала Бога в Его Дарах Чудесных.
2. Цель рассказа (Евангелие) об Иисусе Христе, который учил о Боге Всемогущем и отдал жизнь за грех мира - в Покаянии, что бы человек обрёл Плод Духа, став Суперпрекрасным человеком, который живёт в тесной связи с Богом, живёт Его каждомгновенными направлениями.
3. В современных общинах этого нет ... не то, что бы нет иногда, как в первые века, а нет вообще ... в лучшем случае это собрание нравственных людей, благотворителей, распространяющих нравственную весть (что прекрасно и в триллионный раз я это поощряю, одобряю) но нет ни Плода, ни Даров ... даже иногда нет, нет исцелений от тени Апостола, нет пророчеств стопроцентно и ясно сбывающихся ... нет воскрешений из мёртвых ... только иносказательно это упоминается (вот брат воскрес и т.д.), а не буквально.
Комментарий
-
Попрошу, удержитесь от перехода на личности хотя бы вы и я постараюсь так же.
Давайте по сути, я вам дал квинтэссенцию всего Учения христианской истинной Церкви, где вы такое видели в баптизме ?
- - - Добавлено - - -
Единственное, что быть в стаде всегда приятно, это понимаю, но по факту вы не правы и не важно кто вас обидел.Последний раз редактировалось Второисайя; 21 December 2012, 05:33 PM.Комментарий
-
Абсолютно с этим не согласен!
Докажите свою мысль Писанием.
Хотя чудеса имели место в проповеди апостолов (как имеют место и сегодня и не нам с Вами судить о степени их проявления), но они всегда были вторичны:
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:22-24)Комментарий
-
Повторяю, мы с вами, как люди знающие Писания, можем говорить открыто - суть Христианства Истинного, это Плод Духа (неподдельные все те качества лучшие) в человеке и Дары Духа (Сверхъестественные Чудеса и Проявляения) в Церкви ....
... и что тут не ясно кому ...Комментарий
-
Сообщение от sergey31;3960502[QUOTE]Коротко я уже писал, что по мимо прочего - крещение это свидетельство о своей вере.
Не все евангельские церкви имеют фиксированное членство - баптисты находят его целесообразным.
Но а баптисты, конечно, могут находить целесообразным - по той же причине.
Но в любом случае, общение с верующими (с церковью) абсолютно необходимо для нормальной жизни и духовного роста христианина (спасённого человека)Комментарий
-
Совершенно верно!
Евангельские церкви - до тех пор не имеют фиксированного членства - это пока не появится тот, кто будет иметь другое мнение и обличать их.
Но а баптисты, конечно, могут находить целесообразным - по той же причине.
Не согласен, по причине того, что верующий водим Духом Святым, а не общением с "верующими", которые на его взгляд, не несут истинного Евангелия.
При этом исповедуемое ими учение (или практикуемая традиция) может несколько отличаться от моего восприятия - важно, что-бы оно не противоречило Евангелию. Не может быть, что-бы "все не в-ногу, один я в-ногу"!
Если-же дух ведёт к разделению с детьми Божьими (не по вопросу греха или ереси), возникают большие сомнения, что это Дух Божий!Комментарий
Комментарий