Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Ник.А.
    Значит, баптисты установили для себя делание мёртвых дел, которые на спасение не влияют?
    Ну во-первых не "баптисты установили для себя", а в Писании мы находим, что так поступали первые Христиане!

Во-вторых мы не говорили о каком-бы то ни было влиянии на спасение, а о необходимых условиях оного!

Возьмём такой библейский пример - разбойник на кресте - был спасён без крещения и без членства в церкви, т.к. не имел возможности на это!

Но если человек пренебрегает церковью и заповедями Божьими (в данном случае - крещением) - то это совсем другой разговор. Это свидетельствует по меньшей мере о его не здоровом духовном состоянии, а в худшем случае - о том, что от не спасён.

Но свидетельствует​, а не лишает его спасения!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от sergey31

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
      (1Кор.1:22-24)
      В чём Вы правы, так это в том, что сила не в баптизме, а во Христе! И тот кто в Нём тот имеет и силу от Него.
      Я так понял, что к вероучению ЕХБ у Вас претензий нет - правильно?
      Вероучение баптистов весьма сухое, без вот этой то Силы Бога ... поймите это ... и это и есть главная ошибка, зачем вам буква которая убивает ... без Духа нельзя быть Христианином ....

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от sergey31
        Ну во-первых не "баптисты установили для себя", а в Писании мы находим, что так поступали первые Христиане!

Во-вторых мы не говорили о каком-бы то ни было влиянии на спасение, а о необходимых условиях оного!

Возьмём такой библейский пример - разбойник на кресте - был спасён без крещения и без членства в церкви, т.к. не имел возможности на это!

Но если человек пренебрегает церковью и заповедями Божьими (в данном случае - крещением) - то это совсем другой разговор. Это свидетельствует по меньшей мере о его не здоровом духовном состоянии, а в худшем случае - о том, что от не спасён.

Но свидетельствует​, а не лишает его спасения!
        Если человек уже спасён, то какое значение имеет исполнение обряда крещения, членства в поместной церкви?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Второисайя
          Вероучение баптистов весьма сухое, без вот этой то Силы Бога ... поймите это ... и это и есть главная ошибка, зачем вам буква которая убивает ... без Духа нельзя быть Христианином ....
          Вероучение - это догматика, а догматика всегда суховата - таково уж её свойство!

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Нет, у Иисуса Христа сухости не было ... уж не в обиду ...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Ник.А.
              Если человек уже спасён, то какое значение имеет исполнение обряда крещения, членства в поместной церкви?
              Коротко я уже писал, что по мимо прочего - крещение это свидетельство о своей вере.

Не все евангельские церкви имеют фиксированное членство - баптисты находят его целесообразным. Но в любом случае, общение с верующими (с церковью) абсолютно необходимо для нормальной жизни и духовного роста христианина (спасённого человека).

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

.. поэтому, для начала обретите Плод Духа и Дары Его когда действовать будут сверхъестественные , да , да ... а потом уже что то там учить кого то можно будет ... а дотоле, скромнее и поменьше евангелизаций, не имеющих ни власти, ни силы ... лучше уж в политическую партию идите, если хотите изменить мир ... а если человека, то только после Плодов и Даров ...

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Второисайя
                  Нет, у Иисуса Христа сухости не было ... уж не в обиду ...
                  Ну и баптисты - далеко не всегда "чёрствые сухари"

К примеру я ни разу не слышал, что-бы на богослужении читалось вероучение. Разве-что на специальных собраниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                  .. поэтому, для начала обретите Плод Духа и Дары Его когда действовать будут сверхъестественные , да , да ... а потом уже что то там учить кого то можно будет ... а дотоле, скромнее и поменьше евангелизаций, не имеющих ни власти, ни силы ... лучше уж в политическую партию идите, если хотите изменить мир ... а если человека, то только после Плодов и Даров ...
                  а как Вы разделяете сверхъестественные дары от естественных даров Духа?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Я понимаю, я был и у баптистов и сам был проповедником когда то, слава Богу выветрилось цитирование и всё иное из головы, кроме здравого смысла.

Я ж не ставлю под сомнение, что вы хороший человек, умный и т.д. ... благородный ... я только приветствую развитие этих качеств, только приветствую милосердие и рассуждения ... но не догмы, особенно когда они мертвы, пусты и сухи ... пусть им, этим пониманиям миллионы лет, или только сегодня утром ... не столь важно.

Я был в Церкви Христа(их множество с таким названием, но я был в самой что ни на есть протобаптистской), аналог баптизма считай в 99%.

Сверхьестественные Дары (ну Плод вы в курсе, а Дары ..) - знания (пророчества), мудрость(решение данных вопросов в сиюминуту, спонтанно и верно), исцеления(понятно что полное выздоровление любой болезни, ну или хотя бы нескольких, но не годами и не месяцами) и т.д.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Второисайя
                      ... но не догмы, особенно когда они мертвы, пусты и сухи ... пусть им, этим пониманиям миллионы лет, или только сегодня утром ... не столь важно.
                      Не миллионы, а только тысячи лет, а именно две

А те "откровения", которые только сегодня утром пришли - ещё проверить надо на основании тех-же тысячелетних догм!

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Вы искренне полагаете, что я считаю, что миллионы ... хорошего же вы мнения об оппоненте ... а баптизм не две тысячи лет, почитайте историю христианства

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Второисайя
                          Вы искренне полагаете, что я считаю, что миллионы ... хорошего же вы мнения об оппоненте ... а баптизм не две тысячи лет, почитайте историю христианства
                          Ну про миллионы - это с Ваших слов - другого я о Вас знать не могу!
                          А поскольку я "искренне полагаю", что учение ЕХБ это учение Евангелия, то я и "искренне полагаю", что ему 2000лет, а 400 лет, это так сказать история баптизма в современной его форме - но это уже другая тема!

(кстати - ничего не имею против "Церквей Христа" )

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

То есть, с темы Даров вы, как бы, незаметно съехали, так как крыть нечем и несостоятельность баптизма перед Истинным Библейским Христианство - налицо ...

Сверхьестественные Дары (ну Плод вы в курсе, а Дары ..) - знания (пророчества), мудрость(решение данных вопросов в сиюминуту, спонтанно и верно), исцеления(понятно что полное выздоровление любой болезни, ну или хотя бы нескольких, но не годами и не месяцами) и т.д.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Второисайя
                              То есть, с темы Даров вы, как бы, незаметно съехали, так как крыть нечем и несостоятельность баптизма перед Истинным Библейским Христианство - налицо ...

Да нет, я не съезжал, просто нэт у меня тормозит, и Ваши коменты появляются после моих ответов.

Но обсуждать сверхъестественное действительно не хочу! Нам-бы с естественным разобраться .(не отрицая наличия сверхъестественного)

Я, конечно, не знаю Вас лично и Вашу историю, но знаком с несколькими такими искателями "более живого христианства", прошедшими через нашу церковь. В результате некоторые оказались вообще "нигде", т.е. при наличии "сверхъестественного", ведут совершенно неподобающую "естественную" жизнь, другие-же так запутались, что "не могут отличить левой руки от правой".

Надеюсь, что Вы не относитесь ни к одной из этих категорий!

Итак - к вероучению претензии есть?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Претензии к вероучению озвучены ... повторить ?

Комментарий

Обработка...