Баптисты
Свернуть
X
-
-
http://rutube.ru/video/c3e64ddf4d48d...7ac507d5768a8/
Ваш ответы очень уж похожи на Чеховскую героиню АкулькуКомментарий
-
Но ещё раз повторюсь - для нормального духовного роста совершенно необходимо иметь общение с церковью.
А чем Ваши взгляды на учение Иисуса Христа отличаются от баптистских?Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;3967364]Конечно, всякое бывает.
Но ещё раз повторюсь - для нормального духовного роста совершенно необходимо иметь общение с церковью.
А чем Ваши взгляды на учение Иисуса Христа отличаются от баптистских?Комментарий
-
Одно место (Евр.13:16) я уже приводил.
Другие тексты:
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
.................................................
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. ......
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
...............................
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:12-27)
Во первых, на учение о спасении (самом главном, на котором строятся и другие расхождения), в вопросе проведения собраний, сомнительные песнопения, молитвы, освещение "домов моитвы",
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
- остальное - дело традиции!
да и вообще, какие могут быть основания у этих людей, что баптистскую церковь создал Господь.
Господь создал Свою Церковь, а не баптистскую, и именно этому учат баптисты.
Я Вам предлагал ознакомиться с вероучением нашего братства:
ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
Если у Вас есть мнение, что это вероучение не соответствует Евангелию - пожалуйста, приводите ссылки, что-бы впредь не делать голословных заявлений.Комментарий
-
баптисты тоже самое что и православие но БЕЗ НАСЛОЕНИЙ( ввиде мощей икон)они и без этого справляются(кому то нужно а им нет ну и хорошо)
+некоторые не большие разно" мнения !ООО
во всех остальных деноминациях я нахожу что то ЯВНОЕ да не то в учении и прочим,а то и ересь ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
[QUOTE]
1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
.................................................
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. ......
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
...............................
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:12-27)
По моему по учению о спасении мы с Вами разобрались - нет?
Порядок проведения собрания нигде не описан в Писании подробно. Есть только один текст на эту тему - 1Кор.14, где 26 ст. говорит:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
- остальное - дело традиции!
Либо Вы не правильно поняли, либо - эти люди сами не знают, что говорят.
Господь создал Свою Церковь, а не баптистскую, и именно этому учат баптисты.
Я Вам предлагал ознакомиться с вероучением нашего братства:
ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
Если у Вас есть мнение, что это вероучение не соответствует Евангелию - пожалуйста, приводите ссылки, что-бы впредь не делать голословных заявлений.
И даже если в вашем "вероучении" все написано правильно (что на мой взгляд не так), то это ещё не говорит о том, что члены этих церквей спасённые люди.
О том, что написано в вашем "вероучении" - разберайтесь сами, а мне и Библии достаточно.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 25 December 2012, 02:18 AM.Комментарий
-
Вы согласны, что Бог совершил всё дело спасения Своих избранных от создания мира?
Вот, если нет в Писании, то и не нужно выдумывать ни какие человеческие традиции. Что вам Писания не достаточно? Обязательно нужны выдумки человеческие?
То, что Господь создал Свою церковь учат все - и те кто в конфессиях, и те кто вне их.
Зачем вообще писать какие-то "вероучения", если есть одно - Библия, написанная Духом Святым.
И даже если в вашем "вероучении" все написано правильно (что на мой взгляд не так), то это ещё не говорит о том, что члены этих церквей спасённые люди.
О том, что написано в вашем "вероучении" - разберайтесь сами, а мне и Библии достаточно.Комментарий
-
-
Какой однако содержательный пост! Я поражаюсь глубины вашей емкой мысли! А сколько аргументов выдано на гора!
Друг, Вас где учили излагать собственные мысли? Или это природные способности?
Не смотря на то, что Вы много потрудились над этой фразой, прошу Вас более поподробней написать Ваши соображения по теме."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Какой однако содержательный пост! Я поражаюсь глубины вашей емкой мысли! А сколько аргументов выдано на гора!
Друг, Вас где учили излагать собственные мысли? Или это природные способности?
Не смотря на то, что Вы много потрудились над этой фразой, прошу Вас более поподробней написать Ваши соображения по теме.
Смотрите, прежде всего на свои природные способности - они не без недостатка.
Почему вы думаете, что я должен обсуждать ваши "вероучения"? Мне это не надо.
А по теме я уже васказавался выше, так, что исследуйте!Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 25 December 2012, 07:32 PM.Комментарий
-
Да, пост емкий и содержатеьный, а для вас наверно обидный, но не обежайтесь - это правда.
Смотрите, прежде всего на свои природные способности - они не без недостатка.
Почему вы думаете, что я должен обсуждать ваши "вероучения"? Мне это не надо.
А по теме я уже васказавался выше, так, что исследуйте!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А то, что во всех церквах правит сатана, говорят эти стихи:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он (в поместных церквах), как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:3-5)
1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:1-7)
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
(Откр.18:4-9)
Все эти стихи говорят не об одной какой-то отдельной церкви, а о всех, которые только есть.
Каится нужно вам и чем быстрей тем для вас же лучше, если конечно вы избранные ко спасению от создания мира!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий