Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от msv1012
    Я много чего не знаю. Теорию относительности, например. А вот Вы не смогли толком объяснить ни одной причины, почему Вы баптист, а когда я Вам указал на это-Вы обвинили меня в отсутствии конструктивизма... Лишний раз убеждаюсь, что баптистом, как впрочем и любым другим сектантом может стать только духовно слабый человек, не знающий, как говориться ни Писаний ни силы Божьей(Матфея 22: 29). Уж простите за откровенность...
    Тогда уж и вы простите за откровенность, но участник Крапива отвечая на ваши провакации проявил редкостное терпение и смирение. И пусть его ответы вам были абсолютно не нужны , но зато их смогли прочесть другие участники ,настроенные не столь предвзято к баптистам.
    Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Индепендент
      Тогда уж и вы простите за откровенность, но участник Крапива отвечая на ваши провакации проявил редкостное терпение и смирение.
      Терпение и смирение? Может быть! Только он не отвечал на мои вопросы, которые почему-то Вам кажутся провокационными, а уклонялся от ответов, переводя предметную суть диалога в совершенно иные плоскости. Например, несмотря на все мои попытки выяснить для себя, я так и не понял, в чём же уникальность баптистского возрождения, по сравнению со всеми остальными, которые присутствуют в разных конфессиях. Все его объяснения закончились лишь выводом, что я совершенно не знаю православия и в связи с этим не имею права рассуждать на тему баптизма, хотя опять же, совершенно не обосновав -почему.
      Сообщение от Индепендент
      И пусть его ответы вам были абсолютно не нужны , но зато их смогли прочесть другие участники ,настроенные не столь предвзято к баптистам.
      Ого! Ещё как были нужны! Я как раз хотел перестать предвзято относится к баптистам, но в очередной раз вместо содержательного, исчерпывающего ответа,насчёт сути баптизма, я получил набор стандартных отговорок, которые абсолютно ничего не объясняют. И уже исходя из этого, я в очередной раз убедился, что баптизм, как впрочем и все остальные сектантские учения, не имеет конкретики, основан на субъективном восприятии Писаний его основателей, и что поверить в подобное может только человек, либо никогда не читавший Библии до того, как попал к баптистам, либо тот, кто ввиду своей духовной близорукости не сумел увидеть истину в пределах Вселенской Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от Jeka2
        Мой диалог с моим 5-летним сыном неделю назад:
        - папа, а кто сказал с неба "Ты Сын Мой возлюбленный", когда Иисус крестился?
        - Бог.
        - а разве Иисус - не Бог?
        - Бог.
        - так у нас что: два Бога?
        - нет, один.
        - как это?
        - понимаешь сынок...
        Прикольно.
        В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от msv1012
          Только он не отвечал на мои вопросы, которые почему-то Вам кажутся провокационными, а уклонялся от ответов, переводя предметную суть диалога в совершенно иные плоскости.
          Прямо вы, мсв, описываете себя - в диалоге с Мистером Фэйсом.

С тем дополнением, что вы манипулятор, что манипулирует порядочными людьми. А когда начинают манипулировать вами, что и делал Мистер Фэйс - то впадали внезапно в слабоумие и строили из себя невинную деву. Да, мсытысячадвенадцать, вы подлый соплежуй.

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от Jeka2

Простите, а о каком сомнении идёт речь? Можно цитаты, ссылки?
            Например, мое сообщение здесь: пост №4141.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от msv1012
              Терпение и смирение? Может быть! Только он не отвечал на мои вопросы, которые почему-то Вам кажутся провокационными, а уклонялся от ответов, переводя предметную суть диалога в совершенно иные плоскости. Например, несмотря на все мои попытки выяснить для себя, я так и не понял, в чём же уникальность баптистского возрождения, по сравнению со всеми остальными, которые присутствуют в разных конфессиях. Все его объяснения закончились лишь выводом, что я совершенно не знаю православия и в связи с этим не имею права рассуждать на тему баптизма, хотя опять же, совершенно не обосновав -почему. Ого! Ещё как были нужны! Я как раз хотел перестать предвзято относится к баптистам, но в очередной раз вместо содержательного, исчерпывающего ответа,насчёт сути баптизма, я получил набор стандартных отговорок, которые абсолютно ничего не объясняют. И уже исходя из этого, я в очередной раз убедился, что баптизм, как впрочем и все остальные сектантские учения, не имеет конкретики, основан на субъективном восприятии Писаний его основателей, и что поверить в подобное может только человек, либо никогда не читавший Библии до того, как попал к баптистам, либо тот, кто ввиду своей духовной близорукости не сумел увидеть истину в пределах Вселенской Церкви...
              Попробую вам что-то пояснить. Насколько я увидел, в вашем сообщении есть два вопроса: 1. О возрождении 2.О конкретике баптистского учения. Что касается второго вопроса , то я могу дать вам ссылку на вероучение евангельских христиан баптистов, где все подробно и конкретно расписано с обоснованием по Писанию.Теперь по вопросу о возрождении. Об каком -то уникальном баптистском возрождении ведь Крапива не говорил. О этом написали вы. Крапива наоборот говорил , что возрожденные люди есть в различных христианских конфессиях. Рождение свыше - это не баптистское учение , а библейское. Как написано:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." И еще: " если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."В дополнение выдержка из беседы с пресвитером нашей церкви: "Для отца были основные тексты такие : «Истинно, истинно говорю вам, кто не родится свыше - тот не увидит царства Божьего». Кто не родится от Духа и *от слова Божьего - он не войдет на Небеса. Нужно духовно *родиться. Он мог так даже сказать: «Я родил вас , но это я родил вас на смерть. Теперь второе рождение должно быть для вечной жизни".Отсюда:http://www.kovcheg-spasenya.ru/index...id=107&lang=ru
              Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Сообщение от msv1012
                Быть в православии и быть Православным-это две большие разницы...
                Ай да молодец! Хорошо сказал!

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Валера, будет больше толку если Вы попробуете объяснить мусульманину, чем этому Христианину.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Павлик
                    Валера, будет больше толку если Вы попробуете объяснить мусульманину, чем этому Христианину.
                    Брат Паша, слово Божие обязывает нас давать отчет в нашем уповании. С Божьей помощью будем отвечать.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от msv1012
                      Я много чего не знаю.
                      Психологический портрет мсв1012.

Мой совет братьям: предлагаю отвечать ему, задавая такие же идиотские вопросы, что задает он. Не надо защищать истины (что на то и истины, что не требуют защиты, тем паче перед прифарком), надо бить этой приблуде по лбу. И спросить, а он кто есть? Я спросил, мне он не ответил. Может другим ответит?

Мсв - это юнец 20-25 лет, то есть Пикколло Стронцо Может постарше, что не говорит о соответствии его возраста уму. И это человек, каковой нахватался верхушек о богословии на этом форуме и в др. местах. И когда ему надо что-то обосновать типа - он залазиет в Библию на сайте и либо задает там поиск по ключевым словам - подбирая нужный стих по смыслу. Либо, уповая на своего нарисованного бога открывает наобум (или почти наобум) стих из Библии. И поскольку стихи из Библии, как известно, можно трактовать практически как угодно (при желании, особо желания недоумка) - то мсв даже не попадая, попадает в цель.

Скорее всего, мсв работает либо "слесарем" (образно), либо менеджером низшего звена. По жизни мсв забитый тихоня, возможно слабый физически (но возможно и нет). Женщины ему не дают, потому что если даже ему дает жена - это не значит, что "женщины дают". В компании он не лидер. Манипулятивное мышление развито обостренно, во всех поступках мсв склонны манипуляции. Наверняка если мсв взять за-ниже-пояса и подвесить на крюк - он оклевещет кого угодно - даже невиновных, то есть этот человек слаб духом. И у мсв НЕТ принципов, а есть только Принцип Силы по жизни: кто сильней, тот и прав. И поскольку ему Бог силы физической и/или силы Духа не дал - то для мсв сильнее в РЕАЛЕ почти все. Зато интернет - это раздолье для такого человека как мсв.

На этот форум мсв зашел чисто поопускать всех тех, кого он считает "грязными сектантами", в том числе и баптистов. Ну и заодно полить грязью - уже в других ветках и возможно под другими никами - православие и католиков. То есть, как верно заметил Индепендент - мсв наплевать на вопросы и на ответы, главное для мсв - это его САМОутверждение в своих собственных глазах путем реакций братьев.

Мсв аж подпрыгивает от возбуждения, увидев ответ брата, и даже толком не читая, нажимает кнопку "ответить". И любовно выпятив нижнюю губу любовно делит ответ брата на цитатки. А затем облизав вонючим языком тонкие губы, мсв пишет очередную демагогию Воинствующего Православного Атеиста.

Да, возможно, мсв таки имел или имеет отношение к православной церкви, где служил или служит либо поповским шофером, либо псалтирщиком-подтиральщиком.

Из качеств характера стоит отметить у мсв: гордость, снобство, себяюлюбие, болезненное восприятие критики в свой адрес, пижонство.

ПРИЧИНА возникновения сего Комплекса у мсв мне неизвестна. Подчеркну, общежизненного комплекса, а не ненависти к баптистам и пр. - мсв все равно на баптистов, а то что здесь - это попытки изливать для мсв комплексы себя-НЕДОчеловека в реале.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Да, мы обсуждаем баптизм, а не убогого мсв, конечно. Но поскольку этот чувак (или баба?) тянет одеяло на себя - то надо понять кто ж такой чудила, что сие делает. Чтобы обсуждать более плодотворно баптизм.

Психопортрет мсв не претендует на истину, и будет классно, если братья его дополнят своими характеристиками. А потом и решим совместно, как этого пикколло стронцо лечить, и надо ли вообще его лечить.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от lemnik
                          А вы, Сярожа (бел.)? На мой взгляд, "Может и остался, а может и нет" - скорее нет, чем да.
                          Вы еще по казахски мое имя напишите. В вас столько яду, просто финиш. Но это к Мистеру Фэйсу, это он психологические портреты составлять мастак.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Я против каких-либо психологических портретов. И мне не хотелось бы видеть в данной теме подобные вещи.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Renev
                              Jeka2, Лютер порвал с земной церковью и это ясно,
                              А мне не очень то ясно.
                              "Идем простым логическим путем"(с)
                              В 1054-м произошёл раскол. Т.к. Христос разделиться не может, а по учению ПЦ Он создал только одну Церковь, то это, по мнению православных, именно ПЦ. Верно?
                              По мнению католиков истинная Церковь - это они, т.е. КЦ.
                              И те и другие считают себя единственно истинными, а оппонента - заблудшим еретиком.
                              Но и те и другие признают друг друга Церквями.
                              Парадокс. Словоблудие. Политика.
                              Но вернемся к Лютеру. Несмотря на то, что от раскола до него прошло 5 столетий он знал о ПЦ в Константинополе, о чем свидетельствует письмо патриарху. Жаль, что переписка закончилась очень быстро. Весьма интересно, как на Лютера смотрела тогда ПЦ.
                              Теперь о выходе Лютера. Он ведь не уходил. Его Римская кафедра предала анафеме. Он себя считал очистившейся от ересей Церковью.
                              Теперь о Вашем взгляде на земную Церковь:
                              Если Лютер вышел из Церкви (как Вы сказали), значит КЦ - это истинная Церковь?
                              Или ПЦ+КЦ=истинная Церковь?
                              Сообщение от Renev
                              а вот остался ли он при этом с небесной (или невидимой) церковью вопрос открытый. Может и остался, а может и нет.
                              Не нам решать. Это Бог решает.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Jeka2
                                В 1054-м произошёл раскол. Т.к. Христос разделиться не может, а по учению ПЦ Он создал только одну Церковь, то это, по мнению православных, именно ПЦ. Верно?
                                По мнению католиков истинная Церковь - это они, т.е. КЦ.
                                И те и другие считают себя единственно истинными, а оппонента - заблудшим еретиком.
                                Но и те и другие признают друг друга Церквями.
                                Парадокс. Словоблудие. Политика.
                                Да согласен, здесь православные и католики дают маху, и их учение о истинной церкви на земле тоесть православной или католической явно не клеится . Им же надо народ убеждать что они круче всех.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...