Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
С тем дополнением, что вы манипулятор, что манипулирует порядочными людьми. А когда начинают манипулировать вами, что и делал Мистер Фэйс - то впадали внезапно в слабоумие и строили из себя невинную деву. Да, мсытысячадвенадцать, вы подлый соплежуй.Комментарий
-
Комментарий
-
Терпение и смирение? Может быть! Только он не отвечал на мои вопросы, которые почему-то Вам кажутся провокационными, а уклонялся от ответов, переводя предметную суть диалога в совершенно иные плоскости. Например, несмотря на все мои попытки выяснить для себя, я так и не понял, в чём же уникальность баптистского возрождения, по сравнению со всеми остальными, которые присутствуют в разных конфессиях. Все его объяснения закончились лишь выводом, что я совершенно не знаю православия и в связи с этим не имею права рассуждать на тему баптизма, хотя опять же, совершенно не обосновав -почему. Ого! Ещё как были нужны! Я как раз хотел перестать предвзято относится к баптистам, но в очередной раз вместо содержательного, исчерпывающего ответа,насчёт сути баптизма, я получил набор стандартных отговорок, которые абсолютно ничего не объясняют. И уже исходя из этого, я в очередной раз убедился, что баптизм, как впрочем и все остальные сектантские учения, не имеет конкретики, основан на субъективном восприятии Писаний его основателей, и что поверить в подобное может только человек, либо никогда не читавший Библии до того, как попал к баптистам, либо тот, кто ввиду своей духовной близорукости не сумел увидеть истину в пределах Вселенской Церкви...Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Психологический портрет мсв1012.
Мой совет братьям: предлагаю отвечать ему, задавая такие же идиотские вопросы, что задает он. Не надо защищать истины (что на то и истины, что не требуют защиты, тем паче перед прифарком), надо бить этой приблуде по лбу. И спросить, а он кто есть? Я спросил, мне он не ответил. Может другим ответит?
Мсв - это юнец 20-25 лет, то есть Пикколло СтронцоМожет постарше, что не говорит о соответствии его возраста уму. И это человек, каковой нахватался верхушек о богословии на этом форуме и в др. местах. И когда ему надо что-то обосновать типа - он залазиет в Библию на сайте и либо задает там поиск по ключевым словам - подбирая нужный стих по смыслу. Либо, уповая на своего нарисованного бога открывает наобум (или почти наобум) стих из Библии. И поскольку стихи из Библии, как известно, можно трактовать практически как угодно (при желании, особо желания недоумка) - то мсв даже не попадая, попадает в цель.
Скорее всего, мсв работает либо "слесарем" (образно), либо менеджером низшего звена. По жизни мсв забитый тихоня, возможно слабый физически (но возможно и нет). Женщины ему не дают, потому что если даже ему дает жена - это не значит, что "женщины дают". В компании он не лидер. Манипулятивное мышление развито обостренно, во всех поступках мсв склонны манипуляции. Наверняка если мсв взять за-ниже-пояса и подвесить на крюк - он оклевещет кого угодно - даже невиновных, то есть этот человек слаб духом. И у мсв НЕТ принципов, а есть только Принцип Силы по жизни: кто сильней, тот и прав. И поскольку ему Бог силы физической и/или силы Духа не дал - то для мсв сильнее в РЕАЛЕ почти все. Зато интернет - это раздолье для такого человека как мсв.
На этот форум мсв зашел чисто поопускать всех тех, кого он считает "грязными сектантами", в том числе и баптистов. Ну и заодно полить грязью - уже в других ветках и возможно под другими никами - православие и католиков. То есть, как верно заметил Индепендент - мсв наплевать на вопросы и на ответы, главное для мсв - это его САМОутверждение в своих собственных глазах путем реакций братьев.
Мсв аж подпрыгивает от возбуждения, увидев ответ брата, и даже толком не читая, нажимает кнопку "ответить". И любовно выпятив нижнюю губу любовно делит ответ брата на цитатки. А затем облизав вонючим языком тонкие губы, мсв пишет очередную демагогию Воинствующего Православного Атеиста.
Да, возможно, мсв таки имел или имеет отношение к православной церкви, где служил или служит либо поповским шофером, либо псалтирщиком-подтиральщиком.
Из качеств характера стоит отметить у мсв: гордость, снобство, себяюлюбие, болезненное восприятие критики в свой адрес, пижонство.
ПРИЧИНА возникновения сего Комплекса у мсв мне неизвестна. Подчеркну, общежизненного комплекса, а не ненависти к баптистам и пр. - мсв все равно на баптистов, а то что здесь - это попытки изливать для мсв комплексы себя-НЕДОчеловека в реале.Комментарий
-
Да, мы обсуждаем баптизм, а не убогого мсв, конечно. Но поскольку этот чувак (или баба?) тянет одеяло на себя - то надо понять кто ж такой чудила, что сие делает. Чтобы обсуждать более плодотворно баптизм.
Психопортрет мсв не претендует на истину, и будет классно, если братья его дополнят своими характеристиками. А потом и решим совместно, как этого пикколло стронцо лечить, и надо ли вообще его лечить.Комментарий
-
Комментарий
-
Я против каких-либо психологических портретов. И мне не хотелось бы видеть в данной теме подобные вещи.Судовой ЖурналКомментарий
-
А мне не очень то ясно.
"Идем простым логическим путем"(с)
В 1054-м произошёл раскол. Т.к. Христос разделиться не может, а по учению ПЦ Он создал только одну Церковь, то это, по мнению православных, именно ПЦ. Верно?
По мнению католиков истинная Церковь - это они, т.е. КЦ.
И те и другие считают себя единственно истинными, а оппонента - заблудшим еретиком.
Но и те и другие признают друг друга Церквями.
Парадокс. Словоблудие. Политика.
Но вернемся к Лютеру. Несмотря на то, что от раскола до него прошло 5 столетий он знал о ПЦ в Константинополе, о чем свидетельствует письмо патриарху. Жаль, что переписка закончилась очень быстро. Весьма интересно, как на Лютера смотрела тогда ПЦ.
Теперь о выходе Лютера. Он ведь не уходил. Его Римская кафедра предала анафеме. Он себя считал очистившейся от ересей Церковью.
Теперь о Вашем взгляде на земную Церковь:
Если Лютер вышел из Церкви (как Вы сказали), значит КЦ - это истинная Церковь?
Или ПЦ+КЦ=истинная Церковь?
Не нам решать. Это Бог решает.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
В 1054-м произошёл раскол. Т.к. Христос разделиться не может, а по учению ПЦ Он создал только одну Церковь, то это, по мнению православных, именно ПЦ. Верно?
По мнению католиков истинная Церковь - это они, т.е. КЦ.
И те и другие считают себя единственно истинными, а оппонента - заблудшим еретиком.
Но и те и другие признают друг друга Церквями.
Парадокс. Словоблудие. Политика.. Им же надо народ убеждать что они круче всех
.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
Комментарий