Объясните кто-нибудь! Чем отличаются баптисты от просто евангельских христиан? Спасибо.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от .Аlex.Сообщение от СапсанНе знаю, как иконы, а новенькие иномарки, очень даже почитают
харизматы тоже почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Да это есть в деноминационой практике , нужно признать , а изначально так не было." (Сооб.№№ 2005 (permalink) (1731768) | Ответ на № 1730496)
Теперь же вообще непонятно о чем ведете речь.
Постараюсь кратко объянить свою точку зрения. Христианином человек становится после покаяния , уверования и возрождения, а крещенным христанином - после крещения по вере.Последний раз редактировалось Индепендент; 05 September 2009, 10:11 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Уважаемые участники,
специально для всех , кого волнует вопрос кто есть кто, открыта отдельная тема в разделе "Жизнь Форума".
Пожалуйста - туда!
Здесь обсуждаются вопросы баптизма!
Кто не в состоянии понять с первого прочтения - прочесть еще раз!Последний раз редактировалось Индепендент; 06 September 2009, 09:13 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
И где здесь вопросы- ответы по теме?
прочёл послендних ... надцать постингов и ожидаю что их обрубит разумный модератор в отдельную ветку по названием:
форумские оборотни.
или
кто есть кто на форуме
или
угодайка!
( извиняюсь, но последние постинги= сплошной .... и ....
имхоЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И все же хотел бы кое-что добавить.
Мне думается, что словосочетание евангельские христиане- баптисты характерно только для пространства бывшего СССР.
Не слышал чтобы в Америке или Европе церкви называли себя так, если только конечно они
не выходцы из СССР.
По сути, эти два евангельских течения ни чем не отличают друг ои друга.
Правда, мне кажется , что ЕХ более склонны к диалогу с другими деноминациями , чем баптисты. Но это , повторюсь , мое личное мнение.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий