Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Oleg Ku
    Можно я отвечу на эти вопросы? Если честно, я не хочу исполнять законы своими силами, я не хочу напрягаться и изнывать от безысходности, от невозможности дотянуться до идеала. Вот поэтому я и не пытаюсь исполнять законы. Честно. ...
    Вы - воленс-ноленс - дали ответ на то, что есть протестантизм. "Я не хочу напрягаться, я хочу, чтобы мне было хорошо...". В этом нет ничего плохого. Это естестенное (почти) стремления каждого человека. Но Вас травмирует чужая ревность (видимо как обличение собственного нежелания), но ведь можно хотя бы не оправдываться...
    Да. Протестантизм прост. И предлагает ПРОСТОЕ И ГЛАВНОЕ УДОБНОЕ миропонимание. Но христианство никогда не было ТАКИМ... Хотите обманываться - пожалуйста, но не пытайтесь других сбивать с толка.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Oleg Ku
      Одной веры достаточно!
      Открываем Священное Писание. "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иак. 2,14...17). "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак. 2,19-20).
      Сообщение от Oleg Ku
      ДЕЛА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВЕРЫ.
      В Священном Писании нет этого. Есть другое:
      "Но скажет кто-нибудь:"ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих." (Иак. 2,18).
      Последний раз редактировалось Руст; 22 August 2006, 02:31 PM.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        ...
        Да. Протестантизм прост. И предлагает ПРОСТОЕ И ГЛАВНОЕ УДОБНОЕ миропонимание. Но христианство никогда не было ТАКИМ... Хотите обманываться - пожалуйста, но не пытайтесь других сбивать с толка.
        Чья б корова мычала. Ваш любимый конек "у вас нет кротости, смирения, бесы тоже веруют, не сбивайте людей с толку". Наше миропонимание это Евангелия, по другому Благая Весть, котору мы в меру своих сил распростроняем в народах. Вместо того, что б сказать спасибо друзья, что вы помогаете людям лучше узнать о Спасителе, вы еще из нас пугало огородное делаете.

Тест, в чем мы обманываемся? Что веруем в Иисуса Христа? Обманываемся, в том что Иисус Христос сказал нам (вам) через Евангелию? Вы говорите, что протестантизм прост и предлагает простое понимание мира. Хотя простых решений не бывает, я не против того что бы все объяснялось просто. Большинство ученых мира сего, довольны собой, что умеют мудрено объснять сущность вещей. Но среди кучи этого дерьма, кое где блестят крупинки золота - людей которые умеют просто объснить суть вещей. Не знаю читали ли вы тоненькую брошюрку г-на Фарадея "История свечи" но это шедевр простого объснения сложного физического мира.

Евангелия написана простым понятным языком. Таким же каким был язык Иисуса Христа. Конечно наш Спаситель загадывал нам разные задачи, но Он их Сам и разгадывал, показывая как все просто. Так что дорогой Тест можно сказать, что вы нас похвалили за нашу простоту. Потому что все мы (и вы?) Христовы

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Алмодад
          Чья б корова мычала. Ваш любимый конек "у вас нет кротости, смирения, бесы тоже веруют, не сбивайте людей с толку". Наше миропонимание это Евангелия, по другому Благая Весть, котору мы в меру своих сил распростроняем в народах. Вместо того, что б сказать спасибо друзья, что вы помогаете людям лучше узнать о Спасителе, вы еще из нас пугало огородное делаете.

Тест, в чем мы обманываемся? Что веруем в Иисуса Христа? Обманываемся, в том что Иисус Христос сказал нам (вам) через Евангелию? Вы говорите, что протестантизм прост и предлагает простое понимание мира. Хотя простых решений не бывает, я не против того что бы все объяснялось просто. Большинство ученых мира сего, довольны собой, что умеют мудрено объснять сущность вещей. Но среди кучи этого дерьма, кое где блестят крупинки золота - людей которые умеют просто объснить суть вещей. Не знаю читали ли вы тоненькую брошюрку г-на Фарадея "История свечи" но это шедевр простого объснения сложного физического мира.

Евангелия написана простым понятным языком. Таким же каким был язык Иисуса Христа. Конечно наш Спаситель загадывал нам разные задачи, но Он их Сам и разгадывал, показывая как все просто. Так что дорогой Тест можно сказать, что вы нас похвалили за нашу простоту. Потому что все мы (и вы?) Христовы
          Простота простоте - рознь. Пойдите поищите простоты в посланиях апостола Павла. В наследии христиан первых веков. Простота - ныне -это просто приманка.
          Христова простота даже сейчас встречается среди праославных (едениц!). Но не среди протестантов!!!
          Чтобы Вам было легче понять - вот пример:
          К Вам подходит человек и говорит: Брат, дай мне пожалуйста 1000 рублей (или $ - не знаю Ваш достаток).
          В ответ у Вас в голове начнет вертется огромный ворох мыслей: как бы так поступить, чтобы и христианином быть, и в глазах мiра выглядеть достойно, и себя не обидеть. Отсутствие простоты хорошо демонстрируется на таких примерах....
          ----
          Если Вам вольно самообманываться - я здесь помочь не могу. Дай Бог и Вам познать то, что знает православный...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от test
            Вы - воленс-ноленс - дали ответ на то, что есть протестантизм. "Я не хочу напрягаться, я хочу, чтобы мне было хорошо...". .
            Как легко, дописочкой, Вы извратили смысл слов человека!!!!Я удивлён с Вас!
            Тысячи(!) протестанских служителей, оставляя свой уют отправляются миссионерами во вражбдебную христианству среду. Поверьте, они слово в слово повторят Вам всё то, что Вы здесь услышали.
            Зачем напрягаться в том, в чём Вам уже гарантируют свободу?
            Давайте скажем по-другому: постапостольское христианство!
            Простота простоте - рознь. Пойдите поищите простоты в посланиях апостола Павла. В наследии христиан первых веков. Простота - ныне -это просто приманка.
            В том то и дело, что послания Павла в вопросе спасения пестрят такой простотой, что Вы и понять её не можете с Вашей любовью к усложнениям. почитайте, как он разносит Галатов, которым мало было благодати Христовой для спасения.
            В ответ у Вас в голове начнет вертется огромный ворох мыслей:
            Как говорил герой Г.Вицина в операции "Ы": "не у нас, а, извините, у Вас". Именно потому, что Вам нужно будет вспомнить, что же по этому поводу говорит всё христианское предания, взвесить все противоречия и выбрать оптимальный вариант...
            Руст
            Открываем Священное Писание. "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иак. 2,14...17). "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак. 2,19-20).
            О каких делах идёт речь?
            Почитаем, о чём размышляет Иаков в контексте:
            Цитата из Библии:
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            (Иак.2:15-17)

Вот оно - дело веры!
            Цитата из Библии:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
            (Гал.5:4-6)

Возьмите притчу Матф.25гл. Кто назван праведником? тот, кто имел попечение о ближнем!!! Вы думаете это легко? Так почему тогда многие думают о себе занимаясь некому не нужной возьнёй, которая приводит в ещё большее уныниние?! скажете:"этого мало?" а Вы попробуйте посвятить этому всё своё время, мысли и средства. поверьте, что всё остальное "православие" выветрится из Вашей головы, как пепел.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

аргентавис: Ну понятно в общем. Просто термина " растворено" в Библии не существует. По крайней мере в своей, я не нашёл. Вы хоть комментируйте, что Вы имеете ввиду под подобными словами, или же придерживайтесь традиционных терминов.

Послание Евреям:
              4.1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              4.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от test
                Если Вам вольно самообманываться - я здесь помочь не могу. Дай Бог и Вам познать то, что знает православный...
                Это ответ дэмагога, которому хочеться потрепать языком. На мои вопросы у вас нет ответа.
                Никто не отрицает, что Православные знают очень много, мы все уже убедились в этом. Вы начитаные, знаете гречиский, изучаете историю и т.д. Будте такими и дальше, только ж незабывайте основную заповедь нашего Учителя, идите и научите. Пока у вас с этим слабо, вам далеко до нас. Вам конечно досадно от понимания того, что вы б могли б сделать больше и лучше да начальство не пускает, денег не дает на миссионерство.
                Пусть Господь поможет вам в этом

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Alexey72, приветствую!

Зачем напрягаться в том, в чём Вам уже гарантируют свободу?
                  Алексей, простите, но Вы действительно не понимаете, что наличие свободы еще ничего не гарантирует? Что человеку можно открыть дверь камеры, в которой он заключен - а он по своей воле, КАК СВОБОДНЫЙ, в ней останется? Потому что выйди он из камеры - окажется, что все его умения, понятия, мировоззрение никуда не годятся, у свободных людей все по-другому.
                  Вот он и остается в камере наслаждаться свободой. Приоткроет дверь, вдохнет в щелочку... и получает удовольствие...

А если попробует выйти... вот тут и начнется. И окажется, что вслед за Христом И САМОМУ НУЖНО ВСТАТЬ ЗА СВОЮ СВОБОДУ. И в этом найдется место и "возьми крест", и "следуй", и делам, и труду, и падениям, и брани, и подвигам, - тем библейским понятиям, которым многие в своем богословии вообще не находят места.

как он разносит Галатов, которым мало было благодати Христовой для спасения.
                  Алексей, Павел знал, что происходит на сердце у галатов - поэтому и говорил галатам то, что нужно было галатам.
                  Тот, кто не имеет слова к москвичу, питерцу, самарцу (самаритянину? ), минчанину - тому нужно "подогнать" собеседника под нечто уже известное, чтобы можно было "разносить" их словами Павла к Галатам.

Но у Павла К КАЖДОМУ было слово - а не то, что Павел имел слово к галатам, и он никому его не говорил - пока не нашел галатов...

К чему речь? Да к тому, что проповедники, которые НЕ ПОСЛАНЫ (Рим 10:15), легко узнаются по попыткам "уложить" всех людей под ранее уже сказанное.
                  Потому что в себе Слова не имеют - ни в сердце, ни в устах.
                  Только не воспринимайте на свой счет, как некоторые имеют привычку - я пока не говорю ни о ком конкрентно.

Кто назван праведником? тот, кто имел попечение о ближнем!!! Вы думаете это легко? Так почему тогда многие думают о себе занимаясь некому не нужной возьнёй, которая приводит в ещё большее уныниние?! скажете:"этого мало?" а Вы попробуйте посвятить этому всё своё время, мысли и средства. поверьте, что всё остальное "православие" выветрится из Вашей головы, как пепел.
                  Детский сад!!!! Пока Вы не знаете НУЖДУ ближнего, Вы ему (а не его телу) по-настоящему помочь не можете. И будете РАДИ СЕБЯ помогать ближнему, давая ему пропитание, когда ему нужно укрепляющее слово; укрепляющее слово, когда его нужно страхом спасать в молитве и посте; и спасать страхом, когда нужно гнушаться даже одеждой, оскверненной плотью.
                  Ближнему помогают не ради себя, а ради ближнего. А для этого нужно знать ЕГО нужду. А для этого нужно, чтобы нужда ближнего была ОТКРЫТА Господом.
                  И нечего успокаивать себя ПЛОТСКОЙ помощью ближнему, это тоже иногда нужно - но христиане призваны в первую очередь спасать души. А души гибнут вокруг каждого из нас, в одной стране, в одном городе, на одной улице, на одной лестничной клетке.
                  Но "детские христиане" бросают этих гибнущих, которым помочь не могут, не готовы, не понимают, не имеют силы - и едут в Африку, потому что им ПОНЯТНА только такая нужда, плотская, очевидная, чтобы стоял деревянный идол (лучше несколько), вокруг бегали голодные голые дети (для фотографий с ними и носорогом для мартовского номера журнала "Проповедник"). Или чтобы на худой конец наркоман валялся посреди шприцов. Вот там помощь НАПЕРЕБОЙ предлагают (и христиане, и нехристиане) - потому что подается она во многом ради себя.
                  Я не говорю, что это плохо! И такие помощники, конечно, не потеряют награды своей, Слава Богу за них!
                  Но они должны знать, что уже во многом получают НЫНЕ награду свою.

Лекго помочь нуждающемуся.
                  Когда сможете помогать НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ - тогда и поговорим.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Во-вторых, это лжелюбовь когда ты отказываешься исповедовать Христа, например крестным знамением, из-за того, что кто то может что то не то подумать.
                    В-третьих, рассуждая по-вашему нам в присутствии иудеев вообще нельзя исповедовать Христа Бога, ибо их это может смутить (они тоже верующие но по-своему) они христиан называют человекоугодниками потому, что мы не Богу поклоняемся, а человеку Иисусу Христу.
                    Вообще-то не стоило бы сравнивать исповедание веры во Христа как Бога перед евреями, с почитанием икон, но это не важноПо ответу получается первый пункт. Тогда есть следующее противоречие: если вы не можете отказаться от иконопочитания ради остальных только по причине того, что это есть истинное поклонение (отказаться прилюдно следовать истине значит грешить в отношении ее, что понятно христианину делать нельзя), но почему тогда церковь не считает все молитвы без икон грехом? Ведь для истины не может быть исключений! Например Павел знал истину: 4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Вот этим знанием о Боге Павел не поступился бы не при каких обстоятельствах и для этого утверждения нет никаких исключений, не перед кем. Но что касается вещей не затрагивающих саму истину (например есть идоложертвенную пищу) то в этом вопросе Павел как последователь Христа, советует поступать так что бы не причинять вреда другому и не искать пользы только себе. Значит иконопочитание не может быть истинной, только потому что вы сами делаете для нее исключения, но в то же время оно не может быть и действом не влияющих сколько ни будь на саму истину (как прием в пищу идоложертвенного) ибо вы как последователи Христа и Павла должны бы были(в таком случае) от нее отказаться только за ради одного человека могущем увидеть в нем идолопоклонство. Так что это либо идолопоклонство, либо вы не приемники Христа и Павла, либо сами становитесь преступниками, делая для истины исключения.
                    В-четвёртых, то что тысячи считают нас за это идолопоклонниками с ваших слов весьма примечательно. Примечательно с той точки зрения, что а чему же всё таки учит харизматический протестантизм? Он учит оказывается во-первых рядах, что не правильно в Православии, за что нас следует осуждать(!!!). Это что это за вера такая? Меня например в Православии не учили что не так в протестантизме скажем, меня учили что я грешен и какие грехи бывают в первую очередь. О тонкостях различных других исповеданий обычным прихожанам на воскресной школе не рассказывают, там всё как то о грехах да о грехах толкуют и жития святых разбирают.
                    Если протестантизм учит только отрицанию, т.е. «против» а не «за» то как объяснить его возникновение в странах, не имеющих никакого отношения к Православию, например Южная Корея?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от test
                      Вы - воленс-ноленс - дали ответ на то, что есть протестантизм. "Я не хочу напрягаться, я хочу, чтобы мне было хорошо...". В этом нет ничего плохого. Это естестенное (почти) стремления каждого человека. Но Вас травмирует чужая ревность (видимо как обличение собственного нежелания), но ведь можно хотя бы не оправдываться...
                      Эх! Так ты ничего и не понял...
                      Богу ничего не надо от нас, потому что у Него все и так есть и Он Сам все может сделать без нас. И когда человек пытается что-то сделать для Бога - это медь звенящая, это пустое, бессмысленное. Единственное, в чем Бог нуждается, остро нуждается, так это в нашей любви к Нему. А любовь - это НЕ ДЕЛА, любовь - это ЖИЗНЬ в Присутствии. Дела - это ВСЕГО ЛИШЬ результат любви, побочный продукт любви.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Oleg Ku
                        Эх! Так ты ничего и не понял...
                        Богу ничего не надо от нас, потому что у Него все и так есть и Он Сам все может сделать без нас. А любовь - это НЕ ДЕЛА, любовь - это ЖИЗНЬ в Присутствии. Дела - это ВСЕГО ЛИШЬ результат любви, побочный продукт любви.
                        Мы и делаем дела для себя, дабы очистить себя. Раз любовь - это не дела.Раз дела - это "побочный продукт", почему тогда Спаситель говорит: "кто соблюдет заповеди Мои, тот любит Меня". По-моему здесь дела ставятся условием любви. А ваша любовь в чем выражается ? В вере?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

«Вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоанна 6:29)
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Сообщение от paveletsky
                            «Вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоанна 6:29)
                            О том и речь, что вера показывается из дел, достигает совершенства делами. Любовь к Богу доказывается делами.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Руст: О том и речь, что вера показывается из дел.

И много Вы этих добрых дел уже сделали? В штуках, пожалуйста.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Руст
                                О том и речь, что вера показывается из дел.
                                Вера сама по себе есть дело, и в каком-то смысле, единственное дело Божье.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...