Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от test
    Вы вероятно из высших.
    почти. я на пути туда. но гражданство у меня уже есть.
    Научите, как заставить свое сердце не гневаться, когда тебя оскорбляют, не раздражаться, если на тебя грубо наехали, или выкрали кошелек, а напротив ПО ЗАПОВЕДИ, которую Вы умеете исполнять - радоваться и благодарить обидчика?
    Вы забыли сказать "равви" (шутка)
    Дорогой братик(надеюсь разрешите Вас так называть): заповедь, потому и заповедь, что требует некиих усилий. Я же не вставлял себя совершенством, да и не собираюсь это делать. Меня так же огорчают оскорбления, несправедливость и т.п. но заповедь и исполняется тем, что сквозь всю бурю эмоций поднимаю лицо к небу и говорю: спасибо! Если во мне нет сопротивление заповеди, когда всё побуждает меня нарушить, то это уже не заповедь, а способность.а заповедью она потому и является, что между своим и её, я выбираю второе!
    Вообще мне странны подобные вопросы слышать от человека, приверженца одной из самых сильных мистическим опытом конфессий. Вы верите в незримую, независящую от понимания благодать(например в причастии и водном крещений), но Вам почему то трудно поверить в простоту слов Спасителя:
    Цитата из Библии:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    (Иоан.15:1-8)

Вы заботьтесь о том что бы было, а Он позаботится о том, что бы возрастало.
    И если возращаться к нашей теме, именно несомненность веры во спасение позволяет мне не заниматься "самолюбованием" в чём бы оно ни выражалось.
    Неужели Вы так любите, что если Вас обидят испытываете радость?
    Вы не поверите, но иногда даже и танцую. но бывает и ой-ёй-ёй, держите меня ребята!

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Alexey72
      почти. я на пути туда. но гражданство у меня уже есть.

Вы забыли сказать "равви" (шутка)
      Дорогой братик(надеюсь разрешите Вас так называть): заповедь, потому и заповедь, что требует некиих усилий. Я же не вставлял себя совершенством, да и не собираюсь это делать. Меня так же огорчают оскорбления, несправедливость и т.п. но заповедь и исполняется тем, что сквозь всю бурю эмоций поднимаю лицо к небу и говорю: спасибо! Если во мне нет сопротивление заповеди, когда всё побуждает меня нарушить, то это уже не заповедь, а способность.а заповедью она потому и является, что между своим и её, я выбираю второе!]
      Это все здорово... Но я говорил об ином. У нас есть образцы для подражания - это святые угодники Божии. Сравнивая себя с ними - видишь как ты далек от идеала. Читаешь, что делали эти люди, чтобы достичь святости. Видишь, что сам не можешь (точнее не хочешь) даже приступить к такому деланию. Но этот идеал, образец - это как свет.
      "Сердце чисто созижди во мне" взывал пророк. Что есть чистое сердце. В жизниописании святых понимаешь что это значит. Можно конечно не взывать как Давид, а просто жить, и верить... но можно и желать исправления своего сердца, видя сколько в нем - нынешнем - грязи... Ведь блаженны чистые сердцем - они Бога узрят. Без чистого сердца - это невозможно. А вмоем сердце - постоянно рождается и властвует всякая нечистота. Как я далек от чистоты! Но есть способ - очиститься... Не просто покаянием. В покаянии мне простятсяпреждебывшие грехи. Но, говорят, можно стяжать эту чистоту здесь, на Земле. А если ее не стяжать (и не пытаться), то после смерти ты останешься неподготовленным к встрече с Богом. Окажешься не готовым, чтобы пребывать со Христом.
      И вот я читаю какой путь проходили святые угодники Божии, чтобы очистить свое сердце. А ТУТ ВЫ мне говорите, что это все ерунда. Достаточно верить, и все будет OK... Кому я должен верить?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

test: Но, говорят, можно стяжать эту чистоту здесь, на Земле. А если ее не стяжать (и не пытаться), то после смерти ты останешься неподготовленным к встрече с Богом.

Скажите, пожалуйста, что такое "стяжать" (чистоту)?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от svetham
          test: Но, говорят, можно стяжать эту чистоту здесь, на Земле. А если ее не стяжать (и не пытаться), то после смерти ты останешься неподготовленным к встрече с Богом.

Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от test
            Это все здорово... Но я говорил об ином. У нас есть образцы для подражания - это святые угодники Божии. Сравнивая себя с ними - видишь как ты далек от идеала. Читаешь, что делали эти люди, чтобы достичь святости. Видишь, что сам не можешь (точнее не хочешь) даже приступить к такому деланию. Но этот идеал, образец - это как свет.
            А с чего Вы взяли, что они достигли идеала? потому что так описывают "Жития Святых"?
            Вот недавно читал про одного иегумена. Звиняюсь, имя запамятовал.
            Так вот. Он уже несколько лет провёл в монастыре, был уже даже не простым монахом. И вот однажды он заскучал по родителям и попросил "отпуск" на родину. его отпустили. Когда он пришёл через месяц, то поучал братьев: "не ходите туда, там столько искушений.я с трудом держался." и больше он за всю жизнь ни шагу из монастыря не сделал.
            Может для Вас - это победа и свет, а для меня - немощь. Для меня в этом нет никакого стимула для подражания.
            не сужу его, поверьте. но примера для подражания тоже ни в чём не нахожу.
            "Сердце чисто созижди во мне" взывал пророк. Что есть чистое сердце. В жизниописании святых понимаешь что это значит. Можно конечно не взывать как Давид, а просто жить, и верить... но можно и желать исправления своего сердца, видя сколько в нем - нынешнем - грязи... Ведь блаженны чистые сердцем - они Бога узрят. Без чистого сердца - это невозможно. А вмоем сердце - постоянно рождается и властвует всякая нечистота. Как я далек от чистоты!
            Знаете, Дорогой брат, когда я читаю Вас, то не могу не думать: "вот человек с чистым сердцем!!!" как бы Вам парадоксально не казалось.
            По-вашему Давид кричал это день и ночь? кажется это всего в двух-трёх псалмах покаянных. Но при этом ему ничего не мешало быть "мужем по сердцу Бога".
            Цитата из Библии:

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:16-25)
            Пока Вы в этом бренном теле, мой брат, Вы будете согрешать. мне понравилось изречение одного православного священика: "жизнь христианина измеряется не от победы к победе, а от поражения к поражению". Вдумайтесь в смысл этих слов.
            Господи! ну как же Вам объяснить!!! я не пытаюсь Вам сказать, что не согрешаю, или не обращаю на это внимание. вовсе не так. просто, зная заповедь Господа, мне нельзя циклиться на самом себе. Вы не хотите согрешать? здорово! Но ведь Он тоже об этом знает!!!
            Не просто покаянием. В покаянии мне простятсяпреждебывшие грехи. Но, говорят, можно стяжать эту чистоту здесь, на Земле. А если ее не стяжать (и не пытаться), то после смерти ты останешься неподготовленным к встрече с Богом. Окажешься не готовым, чтобы пребывать со Христом.
            Скажите, только честно: у Вас получается? только честно!
            И вот я читаю какой путь проходили святые угодники Божии, чтобы очистить свое сердце. А ТУТ ВЫ мне говорите, что это все ерунда. Достаточно верить, и все будет OK... Кому я должен верить?
            Упаси меня Бог, называть ерундой любой устремление угождать Богу!
            Но я Вам говорил не просто верить, а верить по-библейски. а
            вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            Разве забота о ближнем(как и велит заповедь) это: "просто верить"???

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Георгий1
              Пятая заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх.,20:12). Эта заповедь не имеет прямого отношения к родителям: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мат.,10:36-37).

В чём же суть пятой заповеди? .... Следовательно, «почитать мать» - значит почитать мудрецов-моралистов или просто тех людей, кто более мудр и опытен. Ими могут быть и родители, правильно воспитывающие своих детей, и люди старшего поколения, передающие свои знания и опыт своим потомкам, и судьи, выносящие справедливый приговор, и руководители, умело управляющие людьми, и гении, сделавшие значимые для общества открытия.

А под словом «отец» подразумевается Отец Небесный: «отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мат.,23:9). Глядя на схему, можно утверждать, что под «Отцом Небесным» подразумевается либо Закон, либо мудрость, либо Природа. И первое, и второе, и третье не будет противоречить истине, но я склонен считать, что в данном случае под словом «отец» подразумевается Природа, которая является кормилицей всего живого на Земле: «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их» (Мат.,6:26). Все мы знаем, что птиц питает Природа, следовательно, «почитать отца» - значит беречь Природу, которая кормит всех нас. Не беречь Природу всё равно что плевать в тарелку, из которой ешь.
              Итак, пятая заповедь вмещает в себя два закона морали: 1 почитай мудрецов; 2 береги Природу.
              Ужос... Это в православии учат таким еретическим взглядам... Дожили...

Сообщение от Георгий1
              Я заставлю вас думать
              Заставлять будете у себя в православной церкви...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

svetham

Это то, что в православии именуется как "непадательное" состояние.

Это подобно сравнению с одним изречением: "умный человек выберется из любой ситуации, а мудрый в них не попадает")) Конечно эту фразу не нужно буквально применять в отношении святых людей, поскольку они в своей жизни руководятся волей Божией. Но если рассмотреть мудрость как дар Божий этим людям, тогда многое может стать понятным.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от komi

Для справки: этот "деятель" никакого отношения к православию не имеет.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Руст: Для справки: этот "деятель" никакого отношения к православию не имеет.

Так у него ж в профиле стоит "православный".

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от svetham
                      Руст: Для справки: этот "деятель" никакого отношения к православию не имеет.

Так у него ж в профиле стоит "православный".
                      Мало ли что у кого...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• preacher_ru
                        Участник

• 09 August 2006
                        • 111

Сообщение от komi
                        Нет в Православной церкви учат немного по-другому ...
                        "

О пятой заповеди
                        550. Пятая заповедь предписывает особые обязанности по отношению к родителям, учит почитанию их: 1) почтительно обходиться с ними; 2) повиноваться им; 3) питать и покоить их во время болезни и старости; 4) после их смерти так же, как и при жизни, молиться о спасении их душ и верно исполнять их завещания, не противоречащие Закону Божию и гражданскому (2Мак.12,43-44; Иер.35,18-19. Прп. Иоанн Дамаскин, Слово об усопших).
                        552. К заповеди о почитании родителей присоединено обещание благополучия и долголетней жизни. Это сделано для того, чтобы очевидной наградой еще более побудить к исполнению такой заповеди, на которой утверждается порядок, во-первых, семейной, а во-вторых, и общественной жизни.
                        554. В заповедях, в которых предписывается любовь к ближним, прежде всего упоминается о родителях, потому что родители, естественно, нам ближе всех.
                        555. В пятой заповеди под наименованием "родители" следует понимать всех, кто бывает для нас вместо родителей. 556. Вместо родителей для нас являются: 1) государственная власть и Отечество, потому что государство есть великое семейство, в котором мы все - дети нашего Отечества; 2) пастыри и учители духовные, потому что они учением и Таинствами рождают нас в жизнь духовную и воспитывают в ней; 3) старшие по возрасту; 4) благодетели; 5) начальствующие. "
                        Пространный Православный Катихизис Православной Кафолической Восточной Церкви
                        Митрополит Филарет ( Дроздов )

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Послушание - великая вещь, многие спасаются этим...

Комментарий

• Георгий1
                            Участник

• 17 August 2006
                            • 37

Ужас

Сообщение от komi

Ужас не тут а в больших городах, на улицах. Посмотрите кем выростают Ваши дети, посмотрите кем стали Вы. Печально... А доживать будете обязательно но может оказатся мучительно больно за прожитые бесцельно годы...
                            Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                            http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• Георгий1
                              Участник

• 17 August 2006
                              • 37

Деятель лучшечем бездеятель

Сообщение от preacher_ru
                              Нет в Православной церкви учат немного по-другому ...
                              "

О пятой заповеди
                              550. Пятая заповедь предписывает особые обязанности по отношению к родителям, учит почитанию их: 1) почтительно обходиться с ними; 2) повиноваться им; 3) питать и покоить их во время болезни и старости; 4) после их смерти так же, как и при жизни, молиться о спасении их душ и верно исполнять их завещания, не противоречащие Закону Божию и гражданскому (2Мак.12,43-44; Иер.35,18-19. Прп. Иоанн Дамаскин, Слово об усопших).
                              552. К заповеди о почитании родителей присоединено обещание благополучия и долголетней жизни. Это сделано для того, чтобы очевидной наградой еще более побудить к исполнению такой заповеди, на которой утверждается порядок, во-первых, семейной, а во-вторых, и общественной жизни.
                              554. В заповедях, в которых предписывается любовь к ближним, прежде всего упоминается о родителях, потому что родители, естественно, нам ближе всех.
                              555. В пятой заповеди под наименованием "родители" следует понимать всех, кто бывает для нас вместо родителей. 556. Вместо родителей для нас являются: 1) государственная власть и Отечество, потому что государство есть великое семейство, в котором мы все - дети нашего Отечества; 2) пастыри и учители духовные, потому что они учением и Таинствами рождают нас в жизнь духовную и воспитывают в ней; 3) старшие по возрасту; 4) благодетели; 5) начальствующие. "
                              Пространный Православный Катихизис Православной Кафолической Восточной Церкви
                              Митрополит Филарет ( Дроздов )

А я про что писал? Список можна продолжать..
                              Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                              http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Kot: Мало ли что у кого...

А что людям думать? Вы хоть как-то договорились бы между собой. Вы ж на единстве стоите.

Комментарий

Обработка...