Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Searhey
    Михаил, а что это у тебя за обратный отсчет такой странный идет над твоими постами?

Мне одному кажется, что что-то тикает?
    ma3471 приближается к Миллениуму...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от test
      Мне Вам нечего ответить... Почитайте Ветхий Завет. Особенно книгу Иова...Если Вы считает, что Господь сошел на Землю (2000 лет назад) и все... конец мучениям... он все сделал. А мне можно только жить, пиво пить?!
      Значит для Вас призыв служить ближним равнозначен распитию пива???
      Да. Нам открыто Царствие Небесное. Бог говорит - берите!
      Нет! не просто берите! а войдите! Вы почитайте эти слова Павла:
      Цитата из Библии:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      (Кол.1:13)

Это и есть благодать: не моей силой, а Его милостью через веру!
      Знаете, когда я читаю Вас, то понимаю слова Иисуса: Царствие Божие усилием берётся. Это сколько же нужно Вам усилий, что бы смириться перед благодатью Божьей!!!
      Мы не стоим и мизинца Иова многострадального... Покаяние Давидово - как далеко оно от нас.
      Вы забыли, что не страдания Иова были причиной праведности, а праведность причиной страдания.
      Теперь Давид. Ну что ж, совершите акт прелюбодеяния, и Ваши призывы будут обоснованны.
      Вам хочется тешить себя самообманом?
      А в чём самообман??? в том, что я в унисон со Спасом говорю:
      Цитата из Библии:
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      (Иоан.3:36)

Или с Павлом
      Цитата из Библии:

22 Потому и вменилось ему в праведность.
      23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
      24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
      25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
      (Рим.4:22-25)

Цитата из Библии:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      (Гал.3:26)

Может они меня обманули??? Вы скажите???
      неужто непонятно, что если наша праведность не превзойдет праведность книжников и фарисеев, т.е. в т.ч. и Давида и Иова - мы не сможем пребывать в своем нынешнем состоянии с Богом?
      Насколько я знаю, ни Иов ни Давид фарисеями не были.
      Хотите превзойти праведность фарисеев? Да благословит Вас Бог! Сделайте это! Их праведность - результат их учения, о которое Спаситель назвал лицемерием. Отвергните лицемерие! Служите Богу и ближним не ради славы человеческой, но ради любви и Вы превзойдёте тех!

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от Oleg Ku
        Что так обращаюсь.
        Нет. Простите. (Хотел сказать как вы - "не напрягайтесь, это шутка", но это было бы не по православному).
        Последний раз редактировалось Руст; 22 August 2006, 10:31 AM.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от svetham
          Я уверена, что Отец отдал за меня Своего Сына. Я должна быть на кресте, но Он взял мой грех и пригвоздил его к кресту. Он освободил меня от того закона, который я не смогла бы исполнить. Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса. Никто не сможет отнять у меня это упование, и верю, что после смерти моего тела буду с Ним всегда. Тогда уж никакой компьютер не оттащит меня от Него.
          1. Вы и не пытаетесь, значит исполнять? Я правильно понял?
          2. Еще одно доказательство не желания меняться. "Ну вот такой я!", что ж поделаешь.
          3. Одной веры мало. Вера без дел мертва. Нужно творить и дела, чтобы измениться. А то окажетесь как тот гость на Брачном Пиру, не в Брачной одежде и будете извержены.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Руст

Когда человек говорит о своей вере просто, очень легко можно подкатить Новый завет и опрокинуть каждое утверждение. Мне нечего доказывать и, по сути, это бесконечный разговор. Особенно для знатоков Библии, как, например, Вы.
            Поэтому при всем моем уважении к Вам не буду отвечать на Ваши вопросы. Все равно ведь останусь при том, что получила в начале своей веры.

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Svetham
              Когда человек говорит о своей вере просто, очень легко можно подкатить Новый завет и опрокинуть каждое утверждение. Мне нечего доказывать и, по сути, это бесконечный разговор. Особенно для знатоков Библии, как, например, Вы.
              Поэтому при всем моем уважении к Вам не буду отвечать на Ваши вопросы. Все равно ведь останусь при том, что получила в начале своей веры.

Я не задавал Вам вопросов. Я хочу, чтобы Вы немного задумались. Я же Вам привожу Св. Писание. Вы же не признаете ничего, кроме Св. Писания. Дело Ваше.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Руст: Я не задавал Вам вопросов. Я хочу, чтобы Вы немного задумались. Я же Вам привожу Св. Писание. Вы же не признаете ничего, кроме Св. Писания. Дело Ваше.

Уважаемый, у меня уже голова пухнет от мыслей. Я полностью согласна с Вашими утверждениями. Но есть такая штука, которая называется откровение. Это Божье Слово, которое растворилось во мне верою. Знаете такое? Оно стало частью меня и никто не вырвет его.
                Разве то, что я говорила - неправда? Разве Иисус не умер и за Вас?
                Последний раз редактировалось svetham; 22 August 2006, 11:57 AM.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от svetham
                  Руст: Я не задавал Вам вопросов. Я хочу, чтобы Вы немного задумались. Я же Вам привожу Св. Писание. Вы же не признаете ничего, кроме Св. Писания. Дело Ваше.

Уважаемый, у меня уже голова пухнет от мыслей. Я поностью согласна с Вашими утверждениями. Но есть такая штука, которая называется откровение. Это Божье Слово, которое растворилось во мне верою. Знаете такое? Оно стало частью меня и никто не вырвет его.
                  Разве то, что я говорила - неправда? Разве Иисус не умер и за Вас?
                  Не понятно, что в чём растворилось, и каким образом? Возможно по подробнее.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

аргентавис: Не понятно, что в чём растворилось, и каким образом? Возможно по подробнее.

Пожалуйста. В Евреям говорится о Божьем слове, которое было проповедано Израилю. Но оно не принесло им пользы, так как не было растворено верою. Или, другими словами, не стало частью их жизни. Для нас это негативный пример, и он приведен для того, чтобы мы так не поступали.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от ma3471
                      Доказательство чего? Оптимистичный вы наш..
                      Доказательство того, потив чего боролся наш Спаситель! Ему было противно, что священный храм был превращен в торговую лавку. Но вы конечно лучше Иисуса знаете, что важнее для церкви.
                      Покупая свечи в храме ты жертвуешь тем самым на храм, на его содержание. А покупая не известно где у предприимчивых особ на что ты жертвуешь?
                      Вот только не надо говорить, что церковь не торгует на стороне религиозными атрибутами. По моему это гораздо ближе и к Писанию и к пополнению бюджета церкви.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от svetham
                        аргентавис: Не понятно, что в чём растворилось, и каким образом? Возможно по подробнее.

Пожалуйста. В Евреям говорится о Божьем слове, которое было проповедано Израилю. Но оно не принесло им пользы, так как не было растворено верою. Или, другими словами, не стало частью их жизни. Для нас это негативный пример, и он приведен для того, чтобы мы так не поступали.
                        Ну понятно в общем. Просто термина " растворено" в Библии не существует. По крайней мере в своей, я не нашёл. Вы хоть комментируйте, что Вы имеете ввиду под подобными словами, или же придерживайтесь традиционных терминов.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Алмодад
                          Доказательство того, потив чего боролся наш Спаситель! Ему было противно, что священный храм был превращен в торговую лавку. Но вы конечно лучше Иисуса знаете, что важнее для церкви.

Вот только не надо говорить, что церковь не торгует на стороне религиозными атрибутами. По моему это гораздо ближе и к Писанию и к пополнению бюджета церкви.
                          Я , когда отключали электроенергию, свечки на рынке брал, они там дешевле, чем в церкви, что и Вам советую. Видел я церковного производства свечи, не назову их качественнее рыночных. Я специально интересовался.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от paveletsky
                            Олег, идолами они становятся лишь тогда и лишь для того, кто придает им некие магические свойства.
                            Очень правильное замечание! Когда я вижу целующего домовину с мощами, ваше изречение и приходит первым на ум. Когда человек делает крестное знамение, разве он этим не совершает некий магический обряд?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от аргентавис
                              Я , когда отключали электроенергию, свечки на рынке брал, они там дешевле, чем в церкви, что и Вам советую. Видел я церковного производства свечи, не назову их качественнее рыночных. Я специально интересовался.
                              Спасибо за совет. Я для хозяйственых целей покупаю парафиновые и дешевле, и горят дольше, и свету больше дают и между прочим хорошо греют

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Руст
                                Я уверена, что Отец отдал за меня Своего Сына. Я должна быть на кресте, но Он взял мой грех и пригвоздил его к кресту. Он освободил меня от того закона, который я не смогла бы исполнить. Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса. Никто не сможет отнять у меня это упование, и верю, что после смерти моего тела буду с Ним всегда. Тогда уж никакой компьютер не оттащит меня от Него.
                                1. Вы и не пытаетесь, значит исполнять? Я правильно понял?
                                Можно я отвечу на эти вопросы? Если честно, я не хочу исполнять законы своими силами, я не хочу напрягаться и изнывать от безысходности, от невозможности дотянуться до идеала. Вот поэтому я и не пытаюсь исполнять законы. Честно. Я искренне прошу у Господа Иисуса Христа дать мне духовных сил и сотворить во мне чистое сердце, чтобы с наслаждением и радостью жить в этом чудесном и прекрасном законе.
                                И безо всяких попыток, нахрапов и насилий. Ответ на первый вопрос ясен, я надеюсь?

2. Еще одно доказательство не желания меняться. "Ну вот такой я!", что ж поделаешь.
                                Совершенно верно. Я не желаю меняться самостоятельно, я не хочу заниматься самоочищением и самоанализом, потому что знаю, что сам себя я очистить никогда не смогу. Я прошу у Господа моего и Спасителя Иисуса Христа сотворить во мне чистое сердце и очистить меня от всякой скверны, направить мои стопы на Его путь.
                                И безо всяких попыток, нахрапов и насилий по отношению к себе. Ответ на второй вопрос ясен, я надеюсь?

3. Одной веры мало. Вера без дел мертва. Нужно творить и дела, чтобы измениться. А то окажетесь как тот гость на Брачном Пиру, не в Брачной одежде и будете извержены.
                                Одной веры достаточно! Если ты любишь Господа, веруешь в Него, то все твои мысли будут с Ним, все твои дела будут в согласии с Господом.
                                ДЕЛА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВЕРЫ. И безо всяких попыток, нахрапов и насилий по отношению к себе. Ответ на третий вопрос ясен, я надеюсь?

P.S. "Возлюби Бога Своего и делай что хочешь" - Блаженый Августин
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...