Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
Да. Нам открыто Царствие Небесное. Бог говорит - берите!
Цитата из Библии:
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:13)
Это и есть благодать: не моей силой, а Его милостью через веру!
Знаете, когда я читаю Вас, то понимаю слова Иисуса: Царствие Божие усилием берётся. Это сколько же нужно Вам усилий, что бы смириться перед благодатью Божьей!!!
Мы не стоим и мизинца Иова многострадального... Покаяние Давидово - как далеко оно от нас.
Теперь Давид. Ну что ж, совершите акт прелюбодеяния, и Ваши призывы будут обоснованны.
Вам хочется тешить себя самообманом?
Цитата из Библии:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Или с Павлом
Цитата из Библии:
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:22-25)
Цитата из Библии:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)
Может они меня обманули??? Вы скажите???
неужто непонятно, что если наша праведность не превзойдет праведность книжников и фарисеев, т.е. в т.ч. и Давида и Иова - мы не сможем пребывать в своем нынешнем состоянии с Богом?
Хотите превзойти праведность фарисеев? Да благословит Вас Бог! Сделайте это! Их праведность - результат их учения, о которое Спаситель назвал лицемерием. Отвергните лицемерие! Служите Богу и ближним не ради славы человеческой, но ради любви и Вы превзойдёте тех!Комментарий
-
-
Я уверена, что Отец отдал за меня Своего Сына. Я должна быть на кресте, но Он взял мой грех и пригвоздил его к кресту. Он освободил меня от того закона, который я не смогла бы исполнить. Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса. Никто не сможет отнять у меня это упование, и верю, что после смерти моего тела буду с Ним всегда. Тогда уж никакой компьютер не оттащит меня от Него.
2. Еще одно доказательство не желания меняться. "Ну вот такой я!", что ж поделаешь.
3. Одной веры мало. Вера без дел мертва. Нужно творить и дела, чтобы измениться. А то окажетесь как тот гость на Брачном Пиру, не в Брачной одежде и будете извержены.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Руст
Когда человек говорит о своей вере просто, очень легко можно подкатить Новый завет и опрокинуть каждое утверждение. Мне нечего доказывать и, по сути, это бесконечный разговор. Особенно для знатоков Библии, как, например, Вы.
Поэтому при всем моем уважении к Вам не буду отвечать на Ваши вопросы. Все равно ведь останусь при том, что получила в начале своей веры.Комментарий
-
Svetham
Когда человек говорит о своей вере просто, очень легко можно подкатить Новый завет и опрокинуть каждое утверждение. Мне нечего доказывать и, по сути, это бесконечный разговор. Особенно для знатоков Библии, как, например, Вы.
Поэтому при всем моем уважении к Вам не буду отвечать на Ваши вопросы. Все равно ведь останусь при том, что получила в начале своей веры.
Я не задавал Вам вопросов. Я хочу, чтобы Вы немного задумались. Я же Вам привожу Св. Писание. Вы же не признаете ничего, кроме Св. Писания. Дело Ваше.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Руст: Я не задавал Вам вопросов. Я хочу, чтобы Вы немного задумались. Я же Вам привожу Св. Писание. Вы же не признаете ничего, кроме Св. Писания. Дело Ваше.
Уважаемый, у меня уже голова пухнет от мыслей. Я полностью согласна с Вашими утверждениями. Но есть такая штука, которая называется откровение. Это Божье Слово, которое растворилось во мне верою. Знаете такое? Оно стало частью меня и никто не вырвет его.
Разве то, что я говорила - неправда? Разве Иисус не умер и за Вас?Последний раз редактировалось svetham; 22 August 2006, 11:57 AM.Комментарий
-
Руст: Я не задавал Вам вопросов. Я хочу, чтобы Вы немного задумались. Я же Вам привожу Св. Писание. Вы же не признаете ничего, кроме Св. Писания. Дело Ваше.
Уважаемый, у меня уже голова пухнет от мыслей. Я поностью согласна с Вашими утверждениями. Но есть такая штука, которая называется откровение. Это Божье Слово, которое растворилось во мне верою. Знаете такое? Оно стало частью меня и никто не вырвет его.
Разве то, что я говорила - неправда? Разве Иисус не умер и за Вас?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргентавис: Не понятно, что в чём растворилось, и каким образом? Возможно по подробнее.
Пожалуйста. В Евреям говорится о Божьем слове, которое было проповедано Израилю. Но оно не принесло им пользы, так как не было растворено верою. Или, другими словами, не стало частью их жизни. Для нас это негативный пример, и он приведен для того, чтобы мы так не поступали.Комментарий
-
Доказательство того, потив чего боролся наш Спаситель! Ему было противно, что священный храм был превращен в торговую лавку. Но вы конечно лучше Иисуса знаете, что важнее для церкви.
Покупая свечи в храме ты жертвуешь тем самым на храм, на его содержание. А покупая не известно где у предприимчивых особ на что ты жертвуешь?Комментарий
-
аргентавис: Не понятно, что в чём растворилось, и каким образом? Возможно по подробнее.
Пожалуйста. В Евреям говорится о Божьем слове, которое было проповедано Израилю. Но оно не принесло им пользы, так как не было растворено верою. Или, другими словами, не стало частью их жизни. Для нас это негативный пример, и он приведен для того, чтобы мы так не поступали.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Доказательство того, потив чего боролся наш Спаситель! Ему было противно, что священный храм был превращен в торговую лавку. Но вы конечно лучше Иисуса знаете, что важнее для церкви.
Вот только не надо говорить, что церковь не торгует на стороне религиозными атрибутами. По моему это гораздо ближе и к Писанию и к пополнению бюджета церкви.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Очень правильное замечание! Когда я вижу целующего домовину с мощами, ваше изречение и приходит первым на ум. Когда человек делает крестное знамение, разве он этим не совершает некий магический обряд?Комментарий
-
Комментарий
-
Я уверена, что Отец отдал за меня Своего Сына. Я должна быть на кресте, но Он взял мой грех и пригвоздил его к кресту. Он освободил меня от того закона, который я не смогла бы исполнить. Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса. Никто не сможет отнять у меня это упование, и верю, что после смерти моего тела буду с Ним всегда. Тогда уж никакой компьютер не оттащит меня от Него.
И безо всяких попыток, нахрапов и насилий. Ответ на первый вопрос ясен, я надеюсь?
2. Еще одно доказательство не желания меняться. "Ну вот такой я!", что ж поделаешь.
И безо всяких попыток, нахрапов и насилий по отношению к себе. Ответ на второй вопрос ясен, я надеюсь?
3. Одной веры мало. Вера без дел мертва. Нужно творить и дела, чтобы измениться. А то окажетесь как тот гость на Брачном Пиру, не в Брачной одежде и будете извержены.
ДЕЛА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВЕРЫ. И безо всяких попыток, нахрапов и насилий по отношению к себе. Ответ на третий вопрос ясен, я надеюсь?
P.S. "Возлюби Бога Своего и делай что хочешь" - Блаженый АвгустинЛюбовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
Комментарий