Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Searhey
    Вот так, Павел! На твой замечательный по искренности и смелости пост к Константину - замечательный по искренности и смелости ответ!!!!! Вот ради этого я и не ухожу с форума, хоть и тяжело бывает... Жаль редко рождаются такие маленькие христианские шедевры... Слава Богу за вас обоих!!!!
    Спасибо, Сергей, взаимно. Костя "переиграл" меня здесь на самом деле, кротким ответом на "суровое" обличение. По правде говоря, вчера его сообщение несколько задело мое самолюбие. И поэтому сразу я так и не смог написать по существу вопроса, бесстрастно сформулировать свою позицию. Мешало желание "отомстить". А сегодня захотелось просто помочь. И вы видите, что в конечном счете он помог мне. Но я так думаю, мы с ним не раз еще тут столкнемся.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от paveletsky
      Но я так думаю, мы с ним не раз еще тут столкнемся.
      Не сомневайтесь .
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от test
        Не сомневайтесь .
        Только учтите, что я всегда прав (хотя я редко в этом признаюсь)
        мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

paveletsky: Только учтите, что я всегда прав (хотя я редко в этом признаюсь)

Это, наверное, потому что вы - ПРАВославный.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от svetham
            Это, наверное, потому что вы - ПРАВославный.
            Нет, это потому что я, право, славный.
            мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

paveletsky: Нет, это потому что я, право, славный.

Это кто Вам такое сказал?

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от test
                Сообщение от Алмодад
                Я не буду здесь перечислять всех наших служений, но я вас уверяю, православные столько дел как мы не делают.
                Только почему ваши служения имеют право на существование, а наши - нет?
                Потому что есть разница в постулатах.
                - Ваши богослужения имеют конкретную закостеневшую форму, смена которой недопустима. Это нелепо с точки зрения протестантов.
                - Наши богослужения не имеют конкретной формы. Если мы захотим, мы прославим Господа на природе, возле речки или в чьей-то квартире, можем дольше просидеть за изучением Слова, можем спеть пять псалмов или двадцать пять. То есть понятие богослужения у нас размыто и неконкретно. Потому что богослужение - это всего лишь форма, а формы бывают разными. Ну и важнее не форма, а содержание, как мы прекрасно знаем.

Сообщение от Алмодад
                Я тоже хочу спросить вас, Господу очень нужны наши ухищрения в виде горящих свечек, золоченых иконостасов, высоченых соборов, при помощи которых люди хотят привлеч Его взор только к себе?
                а почему бы не сказать так: при помощи которых люди хотят привлечь свой взор, свое сердце к Нему...Если мы любим Бога, то это как-то должно проявляться.
                "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание." Но не литургия, не свечи, не иконы, понимаешь? Литургия же - это не плод.
                За формой не должны скрываться плоды. Если форма мешает увидеть живого Бога (напр., иконы соблазняют мою маму), то от таких форм необходимо отказываться.

Поэтому у нас нет конкретных форм, за которыми можно спрятать свое пустое сердце.
                Последний раз редактировалось Oleg Ku; 25 August 2006, 06:00 AM.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от test
                  Только почему ваши служения имеют право на существование, а наши - нет?
                  Я так сказал?
                  а почему бы не сказать так: при помощи которых люди хотят привлечь свой взор, свое сердце к Нему...Если мы любим Бога, то это как-то должно проявляться.
                  При помощи... какой-то вещи... привлечь...свой взор. Оригинально! Может быть вы и правы...Наверное не все могут проявить свою любовь, без чьей-то помомощи, не знаю, не буду утвеждать...
                  Не пойму чего или кого боитесь ответить на мой вопрос как вы пришли к Богу, в кого, или во что вы уверовали?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от paveletsky
                    Только учтите, что я всегда прав (хотя я редко в этом признаюсь)
                    Сомневаюсь я однако.

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                    что-нибудь, тот ничего еще не
                    знает так, как должно знать.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                      Потому что есть разница в постулатах.
                      - Ваши богослужения имеют конкретную закостеневшую форму, смена которой недопустима. Это нелепо с точки зрения протестантов.
                      - Наши богослужения не имеют конкретной формы. Если мы захотим, мы прославим Господа на природе, возле речки или в чьей-то квартире, можем дольше просидеть за изучением Слова, можем спеть пять псалмов или двадцать пять. То есть понятие богослужения у нас размыто и неконкретно. Потому что богослужение - это всего лишь форма, а формы бывают разными. Ну и важнее не форма, а содержание, как мы прекрасно знаем.
                      Ваши рассуждения напоминают рассуждения студента-юноши-максималиста... Он на требование "начальства" (преподавателей) тоже возмущается: а на фига мне это, зачем мне читать то, что мне не интересно, если я уже точно выбрал, чем буду заниматься... Как правило, повзрослев, эти люди бывают благодары своим наставникам, что те заставляли их делать-учить то, что им казалось ненужным...
                      ---
                      а по сути: если бы Вы действительно могли славить Бога без "формы", причем не хуже, чем те, которые "подчинили себя форме" - все было бы хорошо. Но я вот, например, знаю, что ваши "лучшие из ваших" не идут ни в какое сравнение в нашими святыми (которые были по-вашему "формалистами")...

Сообщение от Oleg Ku
                      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание." Но не литургия, не свечи, не иконы, понимаешь? Литургия же - это не плод.
                      За формой не должны скрываться плоды. Если форма мешает увидеть живого Бога (напр., иконы соблазняют мою маму), то от таких форм необходимо отказываться. Поэтому у нас нет конкретных форм, за которыми можно спрятать свое пустое сердце.
                      1-е и единственное: Вашу маму вовсе не иконы "соблазняют". Ведь сказано: идол -ничто, для чистого - все чисто... проблема серьезнее.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от test
                        1-е и единственное: Вашу маму вовсе не иконы "соблазняют". Ведь сказано: идол -ничто, для чистого - все чисто... проблема серьезнее.
                        Конечно серьёзнее: в тех, кто их рисует и продаёт на рынках и в храмах; и в тех с чьего благословения это делается.
                        идол -ничто, для чистого - все чисто... проблема серьезнее
                        откровенное признание об иконах???

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Alexey72
                          откровенное признание об иконах???
                          .. о том, почему кого-то что-то "соблазняет".

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от test
                            .. о том, почему кого-то что-то "соблазняет".
                            Цитата из Библии:

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                            12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                            (1Кор.8:10-12)

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Alexey72
                              Цитата из Библии:

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                              11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                              12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                              (1Кор.8:10-12)
                              честно говоря за сегодня я уже утомился... Просто ответьте: кто лучше знает Писание - Вы или бесы?

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от test
                                честно говоря за сегодня я уже утомился... Просто ответьте: кто лучше знает Писание - Вы или бесы?
                                Вы знаете, я с бесами не общался на эту тему.

Комментарий

Обработка...