Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
Oleg Ku, привествую!
Эх, ты опять не понимаешь. Еще раз объясню, только медленно.
- В этом мире имеет смысл ТОЛЬКО то, что нужно Богу. Остальное не имеет смысла.
- Если что-то не нужно Богу, то оно незачем. Вообще незачем!
Вы сейчас имеете две руки, две ноги, туловище и ничто из этого не взяли и не прилепили себе сами, а получили. Согласны? Не Вам нужно было это, не Вы это себе приделали Он это сделал. Значит, посчитал это нужным. Он облек Вас в плоть, наделил чувствами. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус Ему показалось нужным, чтобы Вы это имели. Кроме того, ногами Вы можете ходить, руками что-то делать, головой думать.
Каждым из полученных и имеющихся у Вас чувств Вы каждый миг зачем-то взаимодействуете с окружающим миром. Зачем Ему это? Вам сколько лет было, когда Вы уверовали? Вы что делаете в этой плоти с этими чувствами в последующие годы? Зачем Ему это?
Неужели Вы не понимаете, что все это Он посчитал зачем-то Вам нужным, все это должно ПОМОЧЬ ВАМ иначе зачем давалось?
А что утверждаете Вы? Только то, что не находите ничему этому применения в своих взаимоотношениях с Богом, и не видите смысла в их наличии потому что ничем из этого Ему послужить не можете, не понимаете, смысла не видите.
Если что-то не нужно Богу, значит это не имеет права на существование.
- Если какие-то объекты, действия, поступки не направлены на Бога, значит от такого надо избавляться.
Богу нужна ТОЛЬКО наша любовь! Остальное не имеет смысла, а значит бессмысленно, значит не направлено на Бога! Пойми!
Как трудно Вам, наверное, иметь любовь и не иметь возможности никак и ничем проявить ее!!!! Куда ни ..глянь - все в видимое упирается...
(я не иронизирую ничуть)
Или будем говорить друг другу так: "если есть на свете рай что тут думать? Умирай".
Совершенно верно. Сегодня, в новозаветные времена мы знаем, что веся система богослужения отменена искупительно жертвой Иисуса Христа
На самом деле система богослужения не отменена жертвой Христа по одной простой причине она была дана для того, чтобы человек мог служить Богу ВСЕМИ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ, а Бог говорить к человеку ЧЕРЕЗ ВСЕ ЕГО ЧУВСТВА. То есть она дана для СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА БОГУ НА ЗЕМЛЕ а не непонятно для чего
Пока есть этот человек, и его чувства не отменена и эта система богослужения. И В Новом Завете для КАЖДОГО из чувств есть и заповедь служения...
Чтобы человек не мог сказать, как Вы КАК ЖЕ МНЕ, Господи, сегодня, сейчас, уже послужить Тебе...
Христос ввел людей в храм, усовершил, изменил да, но не отменил.
Тогда меня вообще шокирует ваше утверждение - Православная Церковь знает, что совершает бессмысленные действия, но поощряет это, а также поощряет храмовое служение, отмененное Христом
Более того, Он дал власть вязать и вершить на земле то, что должно быть связано на небе.
Только если не верить в эти слова только тогда действия становятся безсмысленными.
Ну так без веры и так, и иначе угодить Богу невозможно - нечего без веры даже что-то приступать делать
Именно, брат! Как жаль, что этот постулат редко кто понимает даже из рожденных свыше
Ведь в этом и заключается отличие наемника, который работает за плату - от сына. Христианство - это путь усыновления, хотя и наемники встречаются, конечно...
Или для себя Вы возможность совершать по любви и вере оставляете а других предостерегаете от стремления к деланию, потому что они ВСЕ ради наград стараются?
Тогда у Вас нет братьев.
Последний раз редактировалось Searhey; 24 August 2006, 04:20 AM.Комментарий
-
Я уже не один раз говорил и не поленюсь повторить: Господь всеведущь, Он видит наши помыслы и розмышления и вам брат негоже говорить огульно о нас протестантах, что мы бездумно служим Богу. Я не буду здесь перечислять всех наших служений, но я вас уверяю, православные столько дел как мы не делают. Но это вовсе не значит, что Господь лучше нас "видит". Он видит всех одинаково! Потому, что и правослвные и католики и протестанты делают важную и нужную для Бога работу привлекаю на Его сторону людей.
Я тоже хочу спросить вас, Господу очень нужны наши ухищрения в виде горящих свечек, золоченых иконостасов, высоченых соборов, при мощи которых люди хотят привлеч Его взор только к себе?
К кому быстрее обратит Свой взор наш Господин, к тому кто поставил свечу высотой в километр, или к тому кто не имеет денег и на маленькую свечечку и приклонив колени в темной своей комнате вопиет к Богу?
Когда вы брат были не верующим Бог пылал и к вам любовью:
1. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил
Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы
всякий верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную
имея надежду, что вы перейдете с темной стороны на светлую. И Он не ошибся в вас. Я много раз спрашивал вас, но вы обходите мой вопрос: во что или в кого вы уверовали дорогой брат?Комментарий
-
Если мы любим Бога, то это как-то должно проявляться.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
раб (страх наказания), слуга (за награду), сын (по любви). Конечно - сыновство - это лучшее. Но до этого нужно дорасти. Часто проходя именно эти ступени.
Более того, даже святые признавали, что когда они совершают добро - к их добру всегда прилагается что-то нечистое (всегда, напр. тщеславие).
Вы сразу устремили свой взор к плоду, забыв, что этот плод надо еще врастить.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
test,
Просто я имел ввиду ЦЕЛЬ, которую никогда нельзя терять из виду, а не СРЕДСТВА ее достижения, без которых эта цель окажется недостижимой. Но, как мне кажется, вы вполне дополнили сказанное мной. Или я неправ?Комментарий
-
У Вас болели когда-нибудь зубы? Вы смотрели когда-либо какой-нибудь захватывающий приключенческий фильм? Ну и т.д.
PS. imho: о любви позволено говорить совершенным, если же к любви призывает несовершенный. то скорее всего он имеет ввиду что-то другое.
PPS. Кстати, именно разговоры о любви, меня отталкивали от протестантизма еще в те времена, когда я не был православным. Слишком мскуственны фразы, слишком вычурны эмоции... Я хотел постоянства, а когда смотрел на такого вдохновенного проповедника, всегда думал: это сейчас ты такой, потом наступит эмоциональный спад, глаза потухнут, будешь как прочие человеки... А я хотел, чтобы в человеке эта любовь светилась всегда. И я встечал таких. Все в глазах. Из них идет свет, тихий свет, даже когда человек молчит. Вот эта тихость любви меня и уверила, что это действительно настоящая любовь. А потом я начал узнавать, как самому стать таким. Могу сказать, что одних призывов к любви - совсем недостаточно.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Добро, совершаемое несвободно, из страха наказания или желания получить награду, то есть со скрытыми даже порой от самого человека, но тем не менее корыстными побуждениями, происходящими не от любви к ближнему, а от лукавого себялюбия, есть на мой взгляд не что иное, как преступление против любви.
Комментарий
-
Могу сказать, что одних призывов к любви - совсем недостаточно.Комментарий
-
test: PPS. Кстати, именно разговоры о любви, меня отталкивали от протестантизма еще в те времена, когда я не был православным. Слишком мскуственны фразы, слишком вычурны эмоции... Я хотел постоянства, а когда смотрел на такого вдохновенного проповедника, всегда думал: это сейчас ты такой, потом наступит эмоциональный спад, глаза потухнут, будешь как прочие человеки...
Честно говоря, я тоже такое замечала. Наша жизнь состоит из эмоциональных спадов и взлетов, и от этого никуда не деться. Но любовь от этого не зависит. Искренний душевный подъем привлекает как что-то, что человек испытал в своей жизни. Поэтому искренность притягивает. Если иногда и бывает некая искусственность у протестантских проповедников, это не значит, что этому подвержены все до одного.
Иногда нужна обычная смелость, проповедуя людям, быть честным.Комментарий
-
Возможно я тысячу раз неправ, но у меня почему-то складывается стойкое впечатление, что вы много знаете "о Христе", но не знаете Его Самого, не слышите Его слова, не чувствуете Его любви. И от любви вы неосознанно бежите именно потому, что вам она неведома, она вас пугает, вам кажется, что ее нужно достигнуть и что только совершенные имеют право говорить о ней. Но любовь сама достигает нас. И о Христовой любви пристало свидетельствовать именно грешникам, блудникам, нечестивцам, а вовсе не совершенным, потому как те, кому многое прощено, более любят.
Впрочем, поскольку я в любом случае нахожусь в состоянии прелести, вряд ли вам стоит принимать мои слова близко к сердцу.Комментарий
-
PS. А Вы все очень правильно сказали. В таком я нынче плачевном духовном состоянии. Помолитесь за меня (прошу у Вас как у православного брата, хоть и новоначального).
Поэтому я и не проповедую здесь сейчас Христа. Не имею права. Но, все же, указывать на заблуждения (из своего опыта) могу. "Все - что могу"... надеюсь пока.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ну почему же. Когда Господь захочет кого-то вразумить, Он это может сделать и через ослицу
PS. А Вы все очень правильно сказали. В таком я нынче плачевном духовном состоянии. Помолитесь за меня (прошу у Вас как у православного брата, хоть и новоначального).
Поэтому я и не проповедую здесь сейчас Христа. Не имею права. Но, все же, указывать на заблуждения (из своего опыта) могу. "Все - что могу"... надеюсь пока.Но как там апостол писал "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью". Мир вам!
Комментарий
-
Вот так, Павел!
На твой замечательный по искренности и смелости пост к Константину - замечательный по искренности и смелости ответ!!!!!
Вот ради этого я и не ухожу с форума, хоть и тяжело бывает...
Жаль редко рождаются такие маленькие христианские шедевры...
Слава Богу за вас обоих!!!!Комментарий
Комментарий