Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от paveletsky
    Добро, совершаемое несвободно, из страха наказания или желания получить награду, то есть со скрытыми даже порой от самого человека, но тем не менее корыстными побуждениями, происходящими не от любви к ближнему, а от лукавого себялюбия, есть на мой взгляд не что иное, как преступление против любви.
    Именно, брат! Как жаль, что этот постулат редко кто понимает даже из рожденных свыше!

Я об этом кричу на форуме постоянно, но никто не слышит почему-то. Вот если бы ты объяснил это Русту - вообще замечательно было б.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Oleg Ku, привествую!

Эх, ты опять не понимаешь. Еще раз объясню, только медленно.
      - В этом мире имеет смысл ТОЛЬКО то, что нужно Богу. Остальное не имеет смысла.
      - Если что-то не нужно Богу, то оно незачем. Вообще незачем!
      Олег, поймите и Вы. Ваш вдох Богу не нужен. Выдох тоже. Моргание глазами. Ваша посадка за компьютер, нажимание пальцами на клавиши все это Богу не нужно.

Вы сейчас имеете две руки, две ноги, туловище и ничто из этого не взяли и не прилепили себе сами, а получили. Согласны? Не Вам нужно было это, не Вы это себе приделали Он это сделал. Значит, посчитал это нужным. Он облек Вас в плоть, наделил чувствами. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус Ему показалось нужным, чтобы Вы это имели. Кроме того, ногами Вы можете ходить, руками что-то делать, головой думать.

Каждым из полученных и имеющихся у Вас чувств Вы каждый миг зачем-то взаимодействуете с окружающим миром. Зачем Ему это? Вам сколько лет было, когда Вы уверовали? Вы что делаете в этой плоти с этими чувствами в последующие годы? Зачем Ему это?

Неужели Вы не понимаете, что все это Он посчитал зачем-то Вам нужным, все это должно ПОМОЧЬ ВАМ иначе зачем давалось?

А что утверждаете Вы? Только то, что не находите ничему этому применения в своих взаимоотношениях с Богом, и не видите смысла в их наличии потому что ничем из этого Ему послужить не можете, не понимаете, смысла не видите.

Если что-то не нужно Богу, значит это не имеет права на существование.
      - Если какие-то объекты, действия, поступки не направлены на Бога, значит от такого надо избавляться.
      Все, что Вы приобрели не сами себе, а получили - не просто «имеет право на существование». Вы ОБЯЗАНЫ понять, зачем Вы это получили и найти этому СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ применение или возвратите все полученное Богу прямо сейчас!!!!!

Богу нужна ТОЛЬКО наша любовь! Остальное не имеет смысла, а значит бессмысленно, значит не направлено на Бога! Пойми!
      Почему же Вы думаете, что Он так пожадничал для нас в способах ее проявления ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
      Как трудно Вам, наверное, иметь любовь и не иметь возможности никак и ничем проявить ее!!!! Куда ни ..глянь - все в видимое упирается...
      (я не иронизирую ничуть)

Или будем говорить друг другу так: "если есть на свете рай что тут думать? Умирай".

Совершенно верно. Сегодня, в новозаветные времена мы знаем, что веся система богослужения отменена искупительно жертвой Иисуса Христа
      .

На самом деле система богослужения не отменена жертвой Христа по одной простой причине она была дана для того, чтобы человек мог служить Богу ВСЕМИ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ, а Бог говорить к человеку ЧЕРЕЗ ВСЕ ЕГО ЧУВСТВА. То есть она дана для СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА БОГУ НА ЗЕМЛЕ а не непонятно для чего
      Пока есть этот человек, и его чувства не отменена и эта система богослужения. И В Новом Завете для КАЖДОГО из чувств есть и заповедь служения...
      Чтобы человек не мог сказать, как Вы КАК ЖЕ МНЕ, Господи, сегодня, сейчас, уже послужить Тебе...
      Христос ввел людей в храм, усовершил, изменил да, но не отменил.

Тогда меня вообще шокирует ваше утверждение - Православная Церковь знает, что совершает бессмысленные действия, но поощряет это, а также поощряет храмовое служение, отмененное Христом
      Христос Сам вошел в храм не кем-нибудь, а Первосвященником а Вы говорите, что Он отменил храмовое служение

Более того, Он дал власть вязать и вершить на земле то, что должно быть связано на небе.
      Только если не верить в эти слова только тогда действия становятся безсмысленными.
      Ну так без веры и так, и иначе угодить Богу невозможно - нечего без веры даже что-то приступать делать

Именно, брат! Как жаль, что этот постулат редко кто понимает даже из рожденных свыше
      Ошибаетесь, Олег. Это понимает практически каждый христианин но одних это не останавливает, а других ПОЧЕМУ-ТО тормозит.
      Ведь в этом и заключается отличие наемника, который работает за плату - от сына. Христианство - это путь усыновления, хотя и наемники встречаются, конечно...

Или для себя Вы возможность совершать по любви и вере оставляете а других предостерегаете от стремления к деланию, потому что они ВСЕ ради наград стараются?
      Тогда у Вас нет братьев.

Последний раз редактировалось Searhey; 24 August 2006, 04:20 AM.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        - ДА НИЧЕГО! Бог ни в чем не нуждается - ни в свечках, ни в твоих словах (молитвах). Просто радуйся...
        - ТАКОЙ ВЕРЫ МНЕ НЕ НУЖНО!!!
        Вы дорогой брат не замечаете кто вам влаживает в ваше сердце и уста ту глупость, которую вы хотели бы видеть в нас протестантах?
        Я уже не один раз говорил и не поленюсь повторить: Господь всеведущь, Он видит наши помыслы и розмышления и вам брат негоже говорить огульно о нас протестантах, что мы бездумно служим Богу. Я не буду здесь перечислять всех наших служений, но я вас уверяю, православные столько дел как мы не делают. Но это вовсе не значит, что Господь лучше нас "видит". Он видит всех одинаково! Потому, что и правослвные и католики и протестанты делают важную и нужную для Бога работу привлекаю на Его сторону людей.

Я тоже хочу спросить вас, Господу очень нужны наши ухищрения в виде горящих свечек, золоченых иконостасов, высоченых соборов, при мощи которых люди хотят привлеч Его взор только к себе?
        К кому быстрее обратит Свой взор наш Господин, к тому кто поставил свечу высотой в километр, или к тому кто не имеет денег и на маленькую свечечку и приклонив колени в темной своей комнате вопиет к Богу?

Когда вы брат были не верующим Бог пылал и к вам любовью:
        1. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил
        Бог мир,
        что отдал Сына
        Своего Единородного, дабы
        всякий верующий в Него, не
        погиб, но имел жизнь вечную
        имея надежду, что вы перейдете с темной стороны на светлую. И Он не ошибся в вас. Я много раз спрашивал вас, но вы обходите мой вопрос: во что или в кого вы уверовали дорогой брат?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Алмодад
          Я не буду здесь перечислять всех наших служений, но я вас уверяю, православные столько дел как мы не делают.
          Только почему ваши служения имеют право на существование, а наши - нет?
          Сообщение от Алмодад
          Я тоже хочу спросить вас, Господу очень нужны наши ухищрения в виде горящих свечек, золоченых иконостасов, высоченых соборов, при помощи которых люди хотят привлеч Его взор только к себе?
          а почему бы не сказать так: при помощи которых люди хотят привлечь свой взор, свое сердце к Нему...
          Если мы любим Бога, то это как-то должно проявляться.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от paveletsky
            Добро, совершаемое несвободно, из страха наказания или желания получить награду, ... есть на мой взгляд не что иное, как преступление против любви.
            Думаю, Вы не вполне правы. У нас это называется 3 ступенями, 3-мя типами отношений с Богом.
            раб (страх наказания), слуга (за награду), сын (по любви). Конечно - сыновство - это лучшее. Но до этого нужно дорасти. Часто проходя именно эти ступени.
            Более того, даже святые признавали, что когда они совершают добро - к их добру всегда прилагается что-то нечистое (всегда, напр. тщеславие).
            Вы сразу устремили свой взор к плоду, забыв, что этот плод надо еще врастить.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

test,

Просто я имел ввиду ЦЕЛЬ, которую никогда нельзя терять из виду, а не СРЕДСТВА ее достижения, без которых эта цель окажется недостижимой. Но, как мне кажется, вы вполне дополнили сказанное мной. Или я неправ?
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от paveletsky
                test,

Просто я имел ввиду ЦЕЛЬ, которую никогда нельзя терять из виду...
                У Вас болели когда-нибудь зубы? Вы смотрели когда-либо какой-нибудь захватывающий приключенческий фильм? Ну и т.д.
                PS. imho: о любви позволено говорить совершенным, если же к любви призывает несовершенный. то скорее всего он имеет ввиду что-то другое.
                PPS. Кстати, именно разговоры о любви, меня отталкивали от протестантизма еще в те времена, когда я не был православным. Слишком мскуственны фразы, слишком вычурны эмоции... Я хотел постоянства, а когда смотрел на такого вдохновенного проповедника, всегда думал: это сейчас ты такой, потом наступит эмоциональный спад, глаза потухнут, будешь как прочие человеки... А я хотел, чтобы в человеке эта любовь светилась всегда. И я встечал таких. Все в глазах. Из них идет свет, тихий свет, даже когда человек молчит. Вот эта тихость любви меня и уверила, что это действительно настоящая любовь. А потом я начал узнавать, как самому стать таким. Могу сказать, что одних призывов к любви - совсем недостаточно.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от test
                  У Вас болели когда-нибудь зубы? Вы смотрели когда-либо какой-нибудь захватывающий приключенческий фильм? Ну и т.д. PS. imho: о любви позволено говорить совершенным, если же к любви призывает несовершенный. то скорее всего он имеет ввиду что-то другое.
                  "Учитель, скажи ученикам Твоим, чтобы они замолчали".
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от paveletsky
                    Добро, совершаемое несвободно, из страха наказания или желания получить награду, то есть со скрытыми даже порой от самого человека, но тем не менее корыстными побуждениями, происходящими не от любви к ближнему, а от лукавого себялюбия, есть на мой взгляд не что иное, как преступление против любви.
                    Сто раз Аминь!!!

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от test
                      Я хотел постоянства, а когда смотрел на такого вдохновенного проповедника, всегда думал: это сейчас ты такой, потом наступит эмоциональный спад, глаза потухнут, будешь как прочие человеки... А я хотел, чтобы в человеке эта любовь светилась всегда.
                      Это говорит скорее о предвзятости Вашего необоснованого мнения, нежели о реально имеющем факте.
                      Могу сказать, что одних призывов к любви - совсем недостаточно.
                      Аминь!!!

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

test: PPS. Кстати, именно разговоры о любви, меня отталкивали от протестантизма еще в те времена, когда я не был православным. Слишком мскуственны фразы, слишком вычурны эмоции... Я хотел постоянства, а когда смотрел на такого вдохновенного проповедника, всегда думал: это сейчас ты такой, потом наступит эмоциональный спад, глаза потухнут, будешь как прочие человеки...

Честно говоря, я тоже такое замечала. Наша жизнь состоит из эмоциональных спадов и взлетов, и от этого никуда не деться. Но любовь от этого не зависит. Искренний душевный подъем привлекает как что-то, что человек испытал в своей жизни. Поэтому искренность притягивает. Если иногда и бывает некая искусственность у протестантских проповедников, это не значит, что этому подвержены все до одного.
                        Иногда нужна обычная смелость, проповедуя людям, быть честным.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от test
                          У Вас болели когда-нибудь зубы? Вы смотрели когда-либо какой-нибудь захватывающий приключенческий фильм? Ну и т.д. PS. imho: о любви позволено говорить совершенным, если же к любви призывает несовершенный. то скорее всего он имеет ввиду что-то другое.
                          Вы знаете, test, что-то едва уловимое смущает меня в ваших словах, они меня где-то даже пугают, от них веет холодом, как от ледяной неприступной вершины. Даже не столько слова (слова-то в общем-то правильные), сколько сам способ их передачи. Вроде бы видишь правильные слова, по букве не придерешься, а жизни... жизни нет. Есть какая-то теория, некое безукоризненное богословие, которое вы исповедуете, но нет Христа, нет духа, нет откровения. Как в пустыне. Сводит иссохшее горло, смертельно хочется пить, душа истомилась по живой воде - а в ответ: Бог терпел и нам велел, точка. Безжизненны ваши слова, вы уж меня простите. Нет в них того, о чем говорил Христос "у верующего в Меня из чрева будут течь реки воды живой", есть только зацикленное на себе, а не на Христе, бездушное самосовершенствование.

Возможно я тысячу раз неправ, но у меня почему-то складывается стойкое впечатление, что вы много знаете "о Христе", но не знаете Его Самого, не слышите Его слова, не чувствуете Его любви. И от любви вы неосознанно бежите именно потому, что вам она неведома, она вас пугает, вам кажется, что ее нужно достигнуть и что только совершенные имеют право говорить о ней. Но любовь сама достигает нас. И о Христовой любви пристало свидетельствовать именно грешникам, блудникам, нечестивцам, а вовсе не совершенным, потому как те, кому многое прощено, более любят.

Впрочем, поскольку я в любом случае нахожусь в состоянии прелести, вряд ли вам стоит принимать мои слова близко к сердцу.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от paveletsky
                            Впрочем, поскольку я в любом случае нахожусь в состоянии прелести, вряд ли вам стоит принимать мои слова близко к сердцу.
                            Ну почему же. Когда Господь захочет кого-то вразумить, Он это может сделать и через ослицу
                            PS. А Вы все очень правильно сказали. В таком я нынче плачевном духовном состоянии. Помолитесь за меня (прошу у Вас как у православного брата, хоть и новоначального ).
                            Поэтому я и не проповедую здесь сейчас Христа. Не имею права. Но, все же, указывать на заблуждения (из своего опыта) могу. "Все - что могу"... надеюсь пока.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от test
                              Ну почему же. Когда Господь захочет кого-то вразумить, Он это может сделать и через ослицу
                              PS. А Вы все очень правильно сказали. В таком я нынче плачевном духовном состоянии. Помолитесь за меня (прошу у Вас как у православного брата, хоть и новоначального ).
                              Поэтому я и не проповедую здесь сейчас Христа. Не имею права. Но, все же, указывать на заблуждения (из своего опыта) могу. "Все - что могу"... надеюсь пока.
                              Вы знаете, в свое время я пришел к осознанию того, что я - богоубийца, и не думаю, чтобы я перестал им быть. Поэтому так поражает Его безмерная любовь к нам, что даже недостойшейшие из смертных не могут молчать о ней. О чем нам действительно стоило бы молчать - так это о нашей любви к Нему. Поэтому я никогда не говорю, что люблю Бога, т.к. это то же, что прелюбодей будет вещать верной жене о любви. Бог видит, в каком состоянии находимся мы с вами, и любит нас в каком бы состоянии мы не находились. Простите меня, я не хотел вас обидеть, тем более, что и сам обиделся поначалу. Но как там апостол писал "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью". Мир вам!
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Вот так, Павел!

На твой замечательный по искренности и смелости пост к Константину - замечательный по искренности и смелости ответ!!!!!

Вот ради этого я и не ухожу с форума, хоть и тяжело бывает...
                                Жаль редко рождаются такие маленькие христианские шедевры...

Слава Богу за вас обоих!!!!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...