Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Georgy, у Вашей сказочки есть продолжение...
Прошел как-то по этой деревне слух, что этот умник все-таки научился ходить без костылей.
Правда никто его ходящим не видел - так, поговаривать стали. А потом он пропал. А за ним еще кое-кто из молодежи пропадать стал. Один за другим.
Собрались оставшиеся на своих костылях, поковыляли их искать - прямиком к этому умнику домой. Приходят, смотрят - у дверей все костыли стоят, стали слушать.
А за дверью:
- Ваня, иди сюда.
- Уже иду.
- Здорово ты без костылей ходишь!
- Да и ты неплохо!
Открывают дверь - а там все пропавшие во главе с этим умником.. лежат на спине и перебирают в воздухе ногами.
Увидели вошедших, обрадовались.... заходите, говорят, к нам, у нас все своими ногами ходят - не то что вы, на костылях.
Пожали плечами жители деревни, и пошли в недоумении...
А за ними и кое-кто из лежавших.
Все-таки стоять с костылями лучше, чем лежать без костылей.
А намек в сказке простой: избирать нужно не наличие-отсутсвие костылей, а то ПОЛОЖЕНИЕ, в котором хочешь находиться.
Глядишь - и в костылях смысл начнет простматриваться. Ноги-то у жителей деревни и вправду немощны.Комментарий
-
Комментарий
-
Searhey, продолжение продолжения следует...
...Прошло время, страсти в деревне поулеглись, умник тот образумился и снова взялся за костыли, все же остальные научились довольно ловко перемещаться вообще без помощи ног. И только жизнь односельчан вернулась в привычное размеренное русло, как среди них объявился другой самозванец, нахально расхаживающий вдоль деревни на своих собственных ногах, совершенно без помощи костылей. Тут конечно возмущению общества не было предела. Потому как к тому моменту всем стало совершенно понятно, что без костылей не только невозможно ходить, но это является преступлением против общественной нормы и высшей морали. И суд, на котором в качестве обвинителя больше всех усердствовал прежде разоблаченный самозванец, постановил приговорить нового вольнодумца к высшей мере деревенского наказания - публичному побитию костылями - что и было незамедлительно приведено в исполнение. Таким образом, старейшины деревни доказали сомневающимся, что даже если ходить без костылей возможно, жить без костылей нельзя.Последний раз редактировалось paveletsky; 23 August 2006, 09:05 AM.Комментарий
-
Я никого не строю из себя. Стяжание смирения и сокрушенного сердца - дало всей жизни православного. Я и не говорю, что достиг этого. Меня спросили про выход - я указал на него.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Мы же делаем дела не для того, чтобы очиститься.Мы делаем дела, потому что(!) любим Господа. Если ты любишь девушку, ты будешь делать все, чтобы ей угодить. Если ты любишь Господа, ты будешь делать все, чтобы Ему было приятно.
Мы делаем дела, потому что любим Господа. Дела - это результат любви.
Эх! Ну пойми глубинный смысл этой фразы. "Я благословлю тех, кто любит Меня не только на словах и не кричит "Господи-Господи" с пустым в сердцем" - вот смысл.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Вы имеете ввиду Старый Завет? Так и Павелеску подтвердил, что многие еще живут по старому иудейскому закону. И завеса уже давно разорвалася, а люди всеравно не могут зайти в святыню...Комментарий
-
Цитата Oleg Ku:
Имеет прямое отношение ко Христу! С детства надо воспитывать детей, чтобы они бережно относились с телу, данному любимым Господом. Чтобы свинину не ели вредную, чтобы не курили, не пили алкоголя, не разрушали тело.
Не совсем что то понятно, о вреде свинины. Особенно нам, украинцам.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-----------
Представьте, что мы об этом с Вами говорим.
И я спрашиваю: НУ И ЧТО?!
А Вы отвечаете: ИВСЕ. ЧТО ЕЩЕ НАДО?
- так что больше ничего делать не надо?
- веруй, не делай зла, делай добро...
- да я и когда невером был, никого не убивал, обидимых защищал, милостыню подавал. А СЕЙЧАС-ТО - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
- просто наслаждайся тем, что Бог тебя любит, а ты Его
- А как?! Что мне ЕЩЕ делать надо?
- ДА НИЧЕГО! Бог ни в чем не нуждается - ни в свечках, ни в твоих словах (молитвах). Просто радуйся...
- ТАКОЙ ВЕРЫ МНЕ НЕ НУЖНО!!!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Давайте попробуем зайти с другой стороны. Вот мы с Вами образованные христиане. Писание читывали. Знаем, что Бог нас любит. От нас хочет ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы мы любили Его.
-----------
А Вы отвечаете: ИВСЕ. ЧТО ЕЩЕ НАДО?
- да я и когда невером был, никого не убивал, обидимых защищал, милостыню подавал. А СЕЙЧАС-ТО - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
- ДА НИЧЕГО! Бог ни в чем не нуждается - ни в свечках, ни в твоих словах (молитвах). Просто радуйся...
- ТАКОЙ ВЕРЫ МНЕ НЕ НУЖНО!!!
Всё это - лишь результат моего общения с Благодатной Троицей в Духе Святом! Как говорит Павел:
Цитата из Библии:
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:17,18)
Поверьте, сие общение не может надоесть никогда! Подобно как Сирафимам не надоедает мириады лет летать подле Престола Всевышнего и взывать: Свят!Свят!Свят Господь Саваоф!
Вот что по сути предлагает христианство Писания.
Цитата из Библии:
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)
Комментарий
-
о свободной любви
Добро, совершаемое несвободно, из страха наказания или желания получить награду, то есть со скрытыми даже порой от самого человека, но тем не менее корыстными побуждениями, происходящими не от любви к ближнему, а от лукавого себялюбия, есть на мой взгляд не что иное, как преступление против любви.
В этом смысле лучше для человека совсем не творить добра, чем творить его не доброхотно, с нечистыми намерениями. Господь создал нас свободными существами, и наша ценность заключается именно в свободном избрании Его любви, а не только лишь в рабском повиновении.
Богу любви не нужны рабы - Ему нужны дети, подобные Ему во всем, в том числе и в свободной любви к добру. И если мы делаем добро не из любви к самому добру и нашему ближнему, значит в нашем сознании происходит подмена Христа законом, значит мы еще питаемся от древа познания добра и зла, которое убивает, и не можем, как несвободные, вкусить от животворящего древа жизни, которое есть Христос. Ведь Ангел Господень подпускает к этому древу лишь чад Божьих, а для рабов и посторонних доступ к нему закрыт.Комментарий
-
Давайте попробуем зайти с другой стороны. Вот мы с Вами образованные христиане. Писание читывали. Знаем, что Бог нас любит. От нас хочет ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы мы любили Его.
-----------
А Вы отвечаете: И ВСЕ. ЧТО ЕЩЕ НАДО?
- ТАКОЙ ВЕРЫ МНЕ НЕ НУЖНО!!!
Поставим вопрос иначе - а что ЕЩЕ тебе нужно?
P.S. Кстати, Бог нуждается в наших молитвах, как и мы нуждаемся общаться с Ним. Любовь без обоюдного общения - это не любовь.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
Комментарий