Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от paveletsky
    Олег,
    В дополнение к сказанному мной выше (№598) напомню, что в ветхозаветные времена Богом был установлен определенный порядок богослужения, целая и притом сложнейшая система храмового поклонения. И в то же время Им были посылаемы пророки, учащие народ, что не в этом состоит Его воля для нас.
    И теперь если вы учтете, что сегодня большинство верующих все еще живут в ветхом завете и мыслят его категориями, вам станет понятно, почему людям нужно то, что не нужно Богу.
    Довольно интересное мнение, никак не ожидал услышать это от вас

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Oleg Ku
      Это же так просто!
      ...
      Другой разговор, что это наша греховная природа сопротивляется такому простому решению - идти за Христом.
      Христос - это же так просто! Так хочется угождать Ему и все!
      Кстати, разговор именно об этом: Надо или не надо пытаться исправлять свою природу? Ради этого исправления и существет опыт и установления Церкви (эти установления = запечатленный духовный опыт).
      Человек хочет жить и живет так как будто Бога нет. Так вот священные предметы, которые окружают человека (иконы например) служат - в том числе - напоминанием о Боге. Что в этом дурного?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Бог установил для людей обряды чтобы они их совершая могли чего то ожидать, именно того чего обряды дать человеку никогда не моглиИ слава Ему за то, что Он это нам дал!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

--------------------
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от paveletsky
            напомню, что в ветхозаветные времена Богом был установлен определенный порядок богослужения, целая и притом сложнейшая система храмового поклонения. И в то же время Им были посылаемы пророки, учащие народ, что не в этом состоит Его воля для нас.
            Совершенно верно. Сегодня, в новозаветные времена мы знаем, что веся система богослужения отменена искупительно жертвой Иисуса Христа.

И теперь если вы учтете, что сегодня большинство верующих все еще живут в ветхом завете и мыслят его категориями, вам станет понятно, почему людям нужно то, что не нужно Богу.
            Тогда меня вообще шокирует ваше утверждение - Православная Церковь знает, что совершает бессмысленные действия, но поощряет это, а также поощряет храмовое служение, отмененное Христом.
            Священнослужители знают, что совершают бессмысленные обряды, но продоложают их совершать - не кажется ли это бредом для вас? Для меня, прости, это полный бред!
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от test
              Кстати, разговор именно об этом: Надо или не надо пытаться исправлять свою природу? Ради этого исправления и существет опыт и установления Церкви (эти установления = запечатленный духовный опыт).
              Человек хочет жить и живет так как будто Бога нет. Так вот священные предметы, которые окружают человека (иконы например) служат - в том числе - напоминанием о Боге. Что в этом дурного?
              Можно подробнее о священных предметах. Где этому учил Христос и апостолы? Да вообще, с каких это пор православные фетиши и предметы культа, стали священными? По каким критериям отличаются священные предметы, от обычных? Как проверить возможность фальсификации? Может ли объективно священник, отличить предмет священный от не священного?
              Как, интересно, набор костей может быть святым, если в Ветхом Завете даже прикосновение к ним, считалось осквернением.
              Последний раз редактировалось аргентавис; 23 August 2006, 07:13 AM.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Vit.
                Бог установил для людей обряды чтобы они их совершая могли чего то ожидать, именно того чего обряды дать человеку никогда не моглиИ слава Ему за то, что Он это нам дал!
                Какие обряды установленные Богом Вы имеете ввиду?
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Oleg Ku
                  Тогда меня вообще шокирует ваше утверждение - Православная Церковь знает, что совершает бессмысленные действия, но поощряет это, а также поощряет храмовое служение, отмененное Христом. Священнослужители знают, что совершают бессмысленные обряды, но продоложают их совершать - не кажется ли это бредом для вас? Для меня, прости, это полный бред!
                  Олег, не торопитесь обвинять, пожалуйста. Обряды, по крайней мере, некоторые, имеют определенный смысл для человека, хотя Богу они и не нужны (но Он вообще ни в чем нужды не имеет). Это все равно что вы скажете - раз моим детям не нужны формальности, запрещу им здороваться с соседями, говорить "спасибо", чистить зубы перед сном и ходить в школу. Ведь вам, как отцу, от всего этого ну совершенно никакого проку. Да и здоровью детей это особенно не повредит.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Searhey
                    Alexey72, приветствую!

Алексей, простите, но Вы действительно не понимаете, что наличие свободы еще ничего не гарантирует? Что человеку можно открыть дверь камеры, в которой он заключен - а он по своей воле, КАК СВОБОДНЫЙ, в ней останется? Потому что выйди он из камеры - окажется, что все его умения, понятия, мировоззрение никуда не годятся, у свободных людей все по-другому.
                    Вот он и остается в камере наслаждаться свободой. Приоткроет дверь, вдохнет в щелочку... и получает удовольствие...

А если попробует выйти... вот тут и начнется. И окажется, что вслед за Христом И САМОМУ НУЖНО ВСТАТЬ ЗА СВОЮ СВОБОДУ. И в этом найдется место и "возьми крест", и "следуй", и делам, и труду, и падениям, и брани, и подвигам, - тем библейским понятиям, которым многие в своем богословии вообще не находят места.
                    .
                    И в чём проблема? Так Вы начните с того, что дайте свободу. Я прекрасно понимаю, что разумеется под свободой. Если Вы так и не поняли, то я говорю именно о библейской свободе. А принцип библейской свободы очевиден: либо ты свободен от рабства греха, будучи рабом праведности, либо наоборот.
                    Вы либо не понимаете темы разговора, либо нарочно в сторону уводите. Речь как раз и состоит в том, что официально освобождённому нужны кандалы, чтоб он не забывался. Но свобода ли это???
                    Алексей, Павел знал, что происходит на сердце у галатов - поэтому и говорил галатам то, что нужно было галатам.
                    Очень интересное заявление. прям не Павел, а Бог! посему уже не Троица, а Четверица. Горовите, горовите, да не заговаривайтесь.
                    Но у Павла К КАЖДОМУ было слово - а не то, что Павел имел слово к галатам, и он никому его не говорил - пока не нашел галатов...
                    Очень интересная мысль: у Павла было около 16 различных Евангелий. прикольно!
                    К чему речь? Да к тому, что проповедники, которые НЕ ПОСЛАНЫ (Рим 10:15), легко узнаются по попыткам "уложить" всех людей под ранее уже сказанное.
                    Потому что в себе Слова не имеют - ни в сердце, ни в устах.
                    Только не воспринимайте на свой счет, как некоторые имеют привычку - я пока не говорю ни о ком конкрентно
                    А судьи кто?
                    Детский сад!!!!
                    А Иисус знасит Заведующий?
                    Лекго помочь нуждающемуся.
                    Когда сможете помогать НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ - тогда и поговорим.
                    Честно говоря, много слов и всё в пустую! не обижайтесь, мой "духовный брат". попробуйте попытку номер два.может и получится. честное слово: кому говорилось, зачем...

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от paveletsky
                      Тогда меня вообще шокирует ваше утверждение - Православная Церковь знает, что совершает бессмысленные действия, но поощряет это, а также поощряет храмовое служение, отмененное Христом. Священнослужители знают, что совершают бессмысленные обряды, но продоложают их совершать - не кажется ли это бредом для вас? Для меня, прости, это полный бред!
                      Олег, не торопитесь обвинять, пожалуйста. Обряды, по крайней мере, некоторые, имеют определенный смысл для человека, хотя Богу они и не нужны (но Он вообще ни в чем нужды не имеет). Это все равно что вы скажете - раз моим детям не нужны формальности, запрещу им здороваться с соседями, говорить "спасибо", чистить зубы перед сном и ходить в школу. Ведь вам, как отцу, от всего этого ну совершенно никакого проку. Да и здоровью детей это особенно не повредит.
                      Эх, ты опять не понимаешь. Еще раз объясню, только медленно.
                      - В этом мире имеет смысл ТОЛЬКО то, что нужно Богу. Остальное не имеет смысла.
                      - Если что-то не нужно Богу, то оно незачем. Вообще незачем!
                      - Если что-то не нужно Богу, значит это не имеет права на существование.
                      - Если какие-то объекты, действия, поступки не направлены на Бога, значит от такого надо избавляться.
                      - Ненужные Богу вещи необходимо держать от себя подальше, чтобы не развратиться.

Богу нужна ТОЛЬКО наша любовь! Остальное не имеет смысла, а значит бессмысленно, значит не направлено на Бога! Пойми!

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Oleg Ku
                        Эх, ты опять не понимаешь. Еще раз объясню, только медленно.
                        - В этом мире имеет смысл ТОЛЬКО то, что нужно Богу. Остальное не имеет смысла.
                        Дело в том, что какое-то время назад я мыслил совершенно также. Более того, по сути я и сейчас согласен с вами. Но, как мне кажется, вы немного впадаете в крайность, отрицая право на существование того второстепенного, что не нужно Богу, но может быть нужно людям (пускай и по их немощи).
                        Вам необходимо кушать, пить, в туалет ходить, хотя к любви это не имеет ни малейшего отношения.
                        Так вот в этом смысле обряды гораздо более полезны, т.к. они образно напоминают нам о вечном (если конечно уметь читать эти "символы"). А для не умеющего это своего рода абракадабра - все равно, что не умеющий читать, откроет книгу и скажет, подобно тому, как вы сейчас: "ну что за бред!". При условии, конечно, что он умеет говорить.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от paveletsky
                          Тут еще важно понимать, что хотя обряды совершенно безразличны Богу, т.к. Он смотрит на сердце, в них может быть определенная ценность для нас, людей. Они своего рода костыли для тех, кто только учится ходить прямо. Но костыли не заменяют ног, и наступает время, когда их необходимо оставить, т.к. они будут уже не помогать движению вперед, а препятствовать ему.
                          Павел, расскажу по случаю одну притчу с изрядной "бородой".
                          Некогда, давным-давно, может быть ещё при царе горохе, случилось одному весьма уважаемому и авторитетному старосте упасть и сломать ногу...
                          Ну и местный умелец, чтоб помочь, вырезал из хорошего дерева добротные костыли, да не просто вырезал, но и покрыл их резьбой, а кузнец инкрустировал златом да серебром, как-никак первое лицо деревни.
                          Тут и детки старосты, хохмы ради соорудили себе самопальные костылики и давай по деревне наяривать, да собак пугать
                          За ними понеслась и вся деревенская детвора
                          Прошло некоторое время...
                          Но с ногой у старосты было всё также, но зато так хорошо у него получалось ходить на костылях, что он уже и станцевать на них мог.
                          Тут мужики помяли-помяли свои окладистые бородки да и решили, негоже мол нам ходить ногами, когда Сам староста ходит на костылях...
                          Прошло ещё много времени и сменилось несколько поколений и уже никому и в голову не приходило, что можно ходить как то иначе, кроме как на костылях, ибо и детям с самого рождения дарили костыльки ...
                          Но вот на одном из деревенских сходок, нашёлся один умник, и втемяшется же в голову такое и сказал:
                          - а на кой нам ноги, ежели мы не ходим на них, всё, щас откину костыли и пойду ногами...
                          Деревня вся ахнула, видано ли дело, чтоб без костылей-то ходить, видать с хорошего бодуна сей безрассудный смельчак, подумали односельчане...
                          Тут откидываются костыли и как только сделал первый шаг, так и грохнулся оземь, ибо ноги, будучи бесполезными конечностями тела уже не держали...
                          Этот случай окончательно утвердил жителей деревни, что без костылей ходить невозможно!
                          Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок
                          Последний раз редактировалось Georgy; 23 August 2006, 07:57 AM.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от paveletsky
                            Дело в том, что какое-то время назад я мыслил совершенно также. Более того, по сути я и сейчас согласен с вами. Но, как мне кажется, вы немного впадаете в крайность, отрицая право на существование того второстепенного, что не нужно Богу, но может быть нужно людям (пускай и по их немощи).
                            Извини, но, мне кажется, что вы не понимаете всей глубины фразы "Царствие Мое не от мира сего". Его фраза - крайняя фраза. Христос - вообще не здесь, Его нет здесь, здесь на Земле царствует сатана.*

Нам вообще нечего делать в этом мире, где князь - сатана. Нам нет смысла находиться здесь, кроме как вытаскивать из этого мира людей ко Христу, говорить людям о Боге - единственный смысл нашей работы в этом мире.
                            Только любовь ко Христу останется во Вселенной, остальное сгорит.

Вам необходимо кушать, пить, в туалет ходить, хотя к любви это не имеет ни малейшего отношения.
                            Имеет прямое отношение ко Христу! С детства надо воспитывать детей, чтобы они бережно относились с телу, данному любимым Господом. Чтобы свинину не ели вредную, чтобы не курили, не пили алкоголя, не разрушали тело.

* - поймите правильно, что только в христианах есть Дух Святой, в остальных живет сатана и чуток совести, отголоска Господа, но в общем и целом сатана правит миром.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Georgy
                              Павел, расскажу по случаю одну притчу с изрядной "бородой".
                              Прекрасно помню, что там, откуда я пришел, принято опираться на букву Писания и при духовной ходьбе по возможности не использовать дух.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Oleg Ku
                                Только любовь ко Христу останется во Вселенной, остальное сгорит.
                                Надеюсь, что не только любовь, но и Сам Он тоже останется.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...