Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от svetham
    Прикольный поворот в беседе. А если он как раз здесь пропадет?
    Куда пропадет..? Правда в воде не тонет и в огне не горит...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от komi
      Да, это почему же..?

С чего это Вы взяли, что Георгий1 называет себя православным некорректно и достоин за это сесть в сумасшедший дом или тюрьму. Не много ли судейских полномочий на себя возлагаете..?

Я уже заметила, что когда Вам нечего сказать, Вы переходите на личность. Это говорит о слабости человека. Как тут советовал православный Эмиль Гумеров "лечиться надо"...
      Это вот почему. Кто Вы там по вероисповеданию? Допустим, евангелистка-сорокачетырехдесятница... Я зарегистрируюсь на форуме, назвусь евангелистом-сорокачетырехдесятником, и начну здесь всех крыть матом (ну или просто буду нести всякую чушь, чтобы скомпрометировать себя)... Это называется черный пиар. Я имею на это право?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от test
        Не понял причем тут эта цитата. Бердяев говорит о гностицизме. Эти учения были осужденны уже в древности. Я же говорю, чтобы стяжать чистое сердце (или стать как дитя), надо очень много трудиться.
        ...или родиться. сколько подвигов нужно совершить предобрейшему животному, что бы стать человеком???

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от Alexey72
          ...или родиться. сколько подвигов нужно совершить предобрейшему животному, что бы стать человеком???
          Животному - не известно, а вот грешнику, чтобы приблизиться к Богу, нужно много потрудиться над собой. Конечно, если ты всю жизнь был святым, трудиться не зачем. Сразу на небо.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от test
            Это вот почему. Кто Вы там по вероисповеданию? Допустим, евангелистка-сорокачетырехдесятница...
            Может Вы, кто вы там по вероисповеданию, перестанете переходить на личность...

Сообщение от test
            Я зарегистрируюсь на форуме, назвусь евангелистом-сорокачетырехдесятником, и начну здесь всех крыть матом (ну или просто буду нести всякую чушь, чтобы скомпрометировать себя)... Это называется черный пиар. Я имею на это право?
            Вы имеете право на все, даже нарушать законы...
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от komi
              Может Вы, кто вы там по вероисповеданию, перестанете переходить на личность...
              Ну дак неужто не ясно кто? Я - плохой. На личности перехожу. Стало быть - православный. Неужто собственную логику забыли?

Сообщение от komi
              Вы имеете право на все, даже нарушать законы...
              Конечно-конечно... но только не надо по мошеннику, который назвался Христом, судить о Христе...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от test
                Ну дак неужто не ясно кто? Я - плохой. На личности перехожу. Стало быть - православный. Неужто собственную логику забыли?
                Очень трогательно... Наверное, после этих слов Вас должны пожалеть и назвать хорошим...

Сообщение от test
                Конечно-конечно... но только не надо по мошеннику, который назвался Христом, судить о Христе...
                Здесь многие назывались Христом, но в постах Георгия1 я этого не заметила, поэтому никто и не судит о Христе... Он назвался православным, по его постам естественно судят о православных...

Не надо путать Христа с православием и сравнивать тоже не надо... это 2 абсолютно разных понятия...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от komi
                  Очень трогательно... Наверное, после этих слов Вас должны пожалеть и назвать хорошим...
                  Вы так считаете?! Ну чтож. Пожалейте и назовите (если бы Вы это сделали без предупреждения - у меня бы был разрыв сердца. Так что благодарю...)

Сообщение от komi
                  Здесь многие назывались Христом, но в постах Георгия1 я этого не заметила, поэтому никто и не судит о Христе... Он назвался православным, по его постам естественно судят о православных...

Не надо путать Христа с православием и сравнивать тоже не надо... это 2 абсолютно разных понятия...
                  Разные, разные... В слове "православие" - 11 букв, а в слове "Христос" - только 7. Не волнуйтесь так.
                  PS. Представляете, я назовусь "komi" и буду под этим ником писать? Да Вас же после этого уважать перестанут

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от test
                    Вы так считаете?! Ну чтож. Пожалейте и назовите (если бы Вы это сделали без предупреждения - у меня бы был разрыв сердца. Так что благодарю...)
                    А что Вы мне предупреждениями пугаете..?

Сообщение от test
                    Разные, разные... В слове "православие" - 11 букв, а в слове "Христос" - только 7. Не волнуйтесь так.
                    Детский сад "Ромашка"...

Сообщение от test
                    PS. Представляете, я назовусь "komi" и буду под этим ником писать? Да Вас же после этого уважать перестанут
                    Назовитесь и пишите... делай, что изволишь...

ЗЫ: может хватит офф-топить, речь-то была о православном участнике Георгий1, что Вас так тянет переходить на мою личность..?

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

А Георгий1, тем временем, действительно слинял.

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Объясните, что такое "ЗЫ"

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Руст
                          Объясните, что такое "ЗЫ"
                          ЗЫ - это PS для ленивых...

Komi
                          Может Вы мне нравитесь... Мне без Вашей личности больно и трудно. Вот и перехожу

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от test
                            Komi
                            Может Вы мне нравитесь... Мне без Вашей личности больно и трудно. Вот и перехожу
                            Лечиться надо (с) Гумеров Эмиль

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Alexey72
                              Речь была вот о чем...
                              Сравните православный и протестантский тип жизни. Кое-что у нас похоже, но есть и различия...
                              И ваши и наши "должны" посещать воскресные ( у нас еще и все прочие праздничные) богослужения. У вас там сидят, у нас стоят...
                              И у вас и у нас требуется молится - утром, перед сном, перед едой... у вас - не знаю что, а у нас правило, занимающее 15-20 минут (вечернее и утреннее)... у вас посты - пастор сам когда вздумается назначает, у нас Церковь определила время постов - и все постятся (~200 дней в году).
                              ---
                              Для церковного христианина надо просто стараться соблюдать установления Церкви. Соблюдая их, он и трудится, опытно познавая свою немощь. Если человек не трудится, то естественно и не подозревает какой он "убогий"... тот же, кто пытается соблюдать - опытно начинает познавать. И это всего лишь начало пути...
                              ВОТ ПРИМЕР:
                              Новоначальный пытается жить церковной жизнью. Настало время многодневного поста...
                              I этап . он познает свою немощь, свою зависимость от чрева... Выдержать - очень сложно... То день рождения, то новый год, то еще что-нибудь... + в том, что человек начинает видет свою зависимость от какой-то еды...
                              II этап. Постепенно он привык к посту. Далее он начинает осуждать всех непостящихся (и это естественно. Так с нами воюет враг). "что им сложно что-ли воздержаться?! Хоть бы мяса не ели!!!" и т.п. Если человек позволит этим настроениям овладеть собой, то Господь как правило таких достаточно жестко осаждает тем, что попускает грубо упасть... Или человеку предстоит борьба - противиться таким помыслам и в этой борьбе учиться не осуждать... это не на один день борьба, а иногда на всю жизнь...

.... ну и так далее. Далее - говорить не буду, т.к. это все надо испытать на самом себе.
                              Я вот о чем. Церковь для человека установила все то, что она установила - ради самого человека. Чтобы он познавал себя, чтобы он постепенно приближался к Богу - уничтожая в себе все греховные склонности. А что предлагают протестанты, кроме самоуспокоения? Вы "спасены" - "живите как хотите"? Главное - "игнорируйте многовековой опыт Церкви", она "бремена неудобоносимые накладывает"....

Вот об этом я и вел речь...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от komi
                                Лечиться надо (с) Гумеров Эмиль
                                Вы нравитесь только тем, кому "лечится надо"?
                                Фотку пришлите

Комментарий

Обработка...