Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
Да, это почему же..?
С чего это Вы взяли, что Георгий1 называет себя православным некорректно и достоин за это сесть в сумасшедший дом или тюрьму. Не много ли судейских полномочий на себя возлагаете..?
Я уже заметила, что когда Вам нечего сказать, Вы переходите на личность. Это говорит о слабости человека. Как тут советовал православный Эмиль Гумеров "лечиться надо"...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
...или родиться. сколько подвигов нужно совершить предобрейшему животному, что бы стать человеком???Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Вы имеете право на все, даже нарушать законы...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ну дак неужто не ясно кто? Я - плохой. На личности перехожу. Стало быть - православный. Неужто собственную логику забыли?
Конечно-конечно... но только не надо по мошеннику, который назвался Христом, судить о Христе...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не надо путать Христа с православием и сравнивать тоже не надо... это 2 абсолютно разных понятия...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Здесь многие назывались Христом, но в постах Георгия1 я этого не заметила, поэтому никто и не судит о Христе... Он назвался православным, по его постам естественно судят о православных...
Не надо путать Христа с православием и сравнивать тоже не надо... это 2 абсолютно разных понятия...
PS. Представляете, я назовусь "komi" и буду под этим ником писать? Да Вас же после этого уважать перестанутНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
ЗЫ: может хватит офф-топить, речь-то была о православном участнике Георгий1, что Вас так тянет переходить на мою личность..?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сравните православный и протестантский тип жизни. Кое-что у нас похоже, но есть и различия...
И ваши и наши "должны" посещать воскресные ( у нас еще и все прочие праздничные) богослужения. У вас там сидят, у нас стоят...
И у вас и у нас требуется молится - утром, перед сном, перед едой... у вас - не знаю что, а у нас правило, занимающее 15-20 минут (вечернее и утреннее)... у вас посты - пастор сам когда вздумается назначает, у нас Церковь определила время постов - и все постятся (~200 дней в году).
---
Для церковного христианина надо просто стараться соблюдать установления Церкви. Соблюдая их, он и трудится, опытно познавая свою немощь. Если человек не трудится, то естественно и не подозревает какой он "убогий"... тот же, кто пытается соблюдать - опытно начинает познавать. И это всего лишь начало пути...
ВОТ ПРИМЕР:
Новоначальный пытается жить церковной жизнью. Настало время многодневного поста...
I этап . он познает свою немощь, свою зависимость от чрева... Выдержать - очень сложно... То день рождения, то новый год, то еще что-нибудь... + в том, что человек начинает видет свою зависимость от какой-то еды...
II этап. Постепенно он привык к посту. Далее он начинает осуждать всех непостящихся (и это естественно. Так с нами воюет враг). "что им сложно что-ли воздержаться?! Хоть бы мяса не ели!!!" и т.п. Если человек позволит этим настроениям овладеть собой, то Господь как правило таких достаточно жестко осаждает тем, что попускает грубо упасть... Или человеку предстоит борьба - противиться таким помыслам и в этой борьбе учиться не осуждать... это не на один день борьба, а иногда на всю жизнь...
.... ну и так далее. Далее - говорить не буду, т.к. это все надо испытать на самом себе.
Я вот о чем. Церковь для человека установила все то, что она установила - ради самого человека. Чтобы он познавал себя, чтобы он постепенно приближался к Богу - уничтожая в себе все греховные склонности. А что предлагают протестанты, кроме самоуспокоения? Вы "спасены" - "живите как хотите"? Главное - "игнорируйте многовековой опыт Церкви", она "бремена неудобоносимые накладывает"....
Вот об этом я и вел речь...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий